autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вот такой счетчик воды обсуждали? (2/3)

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: Alex_kr]
      5 декабря 2009 в 01:07 Гілками

В ответ на:

знаете мне это сейчас напомнило прикол который существует с газовыми конторами
Простой пример:
у нас на фирме есть база за городом которая отапливается естественно газом. Так вот газовая контора установила или слишком умные счетчики или сами незнают что они установили. Суть счетчика правильная он считает не разбавленный газ воздухом а нормальный по какимто своим параметрам (газовщики подскажут какие парамтры газа лучше, по моему калорийность и еще что то). К этому счетчику крепится какая то лабуда и снимает показания его себе в память, потом человек раз в месяц снимает ее, подключает к компьютеру через порт LPT снимает все показания, ну и распечатывает все отчеты для газовой конторы. Там все указывается что прокачано такойто обьем калорийность и прочие показатели, ну и к оплате за такоето количество кубов газа.
Вот как раз эти показатели и не совпадают за месяц от 5-х до 20-и кубов.
К примеру за месяц было прокачано 500 кубов а к оплате за реально использованный газ 480 кубов.
Ну потом несем эти распечатанные бумажки, бежим в газовую контору. В итоге имеем что мы неправильно заполнили бумаги для сдачи отчетности, у вас расходятся показатели за прокачанный обьем и реально использованный газ. На вопрос, "как это? ведь распечатывает отчет ваша система, в которую мы неможем ни как внести какие либо корректировки и которая установлена вами и с вами согласована, как такое может быть"
Ответ простой а кто прикажете будет платить за эти 20 кубов котрые непонятно куда делись мы чтоли. Потом делают свои бумаги которые нам надо подписать чтоб все было нормально, если ненравится то они присылают своего человека который отрубает всю систему до выяснения почему так, ну и вся база с кучей домиками отдыха остается без отопления, гарячей воды и прочих благ которые на прямую завязаны от газа. Уже пошли летом на то чтоб они разобрались в итоге ни кто так и не разбирался а тупо брали измором, включили только тогда когда погасили эту разницу котрая набежала.
Во так и платим до сих пор, программа показывает что газа нормального качества было использовано меньше чем всего было прокачано газовых кубов разбавленных воздухом
А вы говорите все сертефицировано, все разрешено к использованию и проведено всеми законами.

бывает конечно, но боремся, и побеждаем, если боремся конечно, а если так, как Вы - тогда так и будет вечно в этой стране. а ведь закон на стороне потребителя. у нас один из самых защищающих потребителя закон в европе...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

5 декабря 2009 в 01:17 Гілками

В ответ на:

У важаемый Шторм я понимаю что вы пытаетесь продать данный товар
да это все хорошо, но если бы небыло одного но
потому как у нас в гондурасе все так плохо и просто недействует
если я не прав то могу вам дать возможность просто потягаться от нашей фирмы с газовой конторой, там все поймете что и как в нашей стране делается.
а вот по моему в какомто законе или (точно не помню где) есть стандарты какая должна быть вода чтоб там все считалось как надо и по помоему там температура далеко не та что указана на счетчиках
к сожалению не помню эти инструкции, может кто из форумчан подскажет
просто как то в жеке очень давно примерно 1997-1999 годах как то главный инженер мне давал отксерить брошурку этих инструкций. в которой все нормы были расписаны от а до я. вот только незадача передал ее в харьков матушке и когда делали у нее ремонт куда то заныкали и найти неможем по сей день.

не пытаемся, а продаем по полной программе, в газе не спец - сорри, а вот по воде - почитайте внимательно постановление кабмина №630. там все написано, и счетчик работает в точном соответствии с данным постановлением, это раз. Второе. в нашей стране очень много действует, только надо действовать, а не плакать, как все плохо (извините, ничего личного) и поверьте, те, кто действует - есть все возможности свои права отстоять. я тоже пободался с ЖЭК в свое время, да потратил время, но есть результат. теперь помогаем тем, кто не может сам, лично я общался на разных уровнях власти, и, имеем поддержку в итге, ибо то, что творят начальнички ЖЭКов (газовых контор & more) это беспредел, и поверьте, это легко победить, сложнее на уровень-два-три выше, а пресмыкаться перед нижним уровнем - это выбор каждого.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: storms]
      5 декабря 2009 в 09:49 Гілками

В ответ на:

читайте внимательно постановление 630 кабмина,

В ответ на:

постановлении указано, что коэффициенты применяются на основании бумажек, когда нет счетчиков(тогда вызывайте комиссию и все такое), а если есть - на основании данных счетчика,

Таки читаем внимательно разделы "Порядок обліку та оплати послуг", "Порядок перевірки кількісних та/або якісних показників надання послуг", " Порядок проведення перерахунку розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, які не відповідають установленим вимогам" и в заключение внимательно смотрим таблицу (додаток 1) в графе "Централізоване постачання горячої води" обращая внимание на колонки "Розрахункова одиниця"
И где впостанове вы увидели ваши заключения? Как ваш счетчик формирует "акт-претензию"? Если вы утверждаете, что успешно пользуете девайс, то несоставит ли труда выложить скан своего договора про надання послуг с диффиренцированными тарифами
ЗЫ а как с водоотводом? кто его в этом приборе считает? или тоже применяются понижающие коэффициенты

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

5 декабря 2009 в 11:09 Гілками

да, таки еще не отучились у нас ослиную мочу клиентам впаривать, и неплатить за нее не получается..

Так и с горячей водой - на остальных жильцов кто не поставил себе счетчики горячей воды - уйдет доп оплата(перерасход по дому)... Это реально так.
только если весь дом поставит себе счетчики - тогда ЖЕК взвоет.. (или переложит проблему на жильцов других домов..)
Хотя ИМХО - последнее должно быть - подсудное дело.

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: hood]
      5 декабря 2009 в 15:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

читайте внимательно постановление 630 кабмина,

В ответ на:

постановлении указано, что коэффициенты применяются на основании бумажек, когда нет счетчиков(тогда вызывайте комиссию и все такое), а если есть - на основании данных счетчика,

Таки читаем внимательно разделы "Порядок обліку та оплати послуг", "Порядок перевірки кількісних та/або якісних показників надання послуг", " Порядок проведення перерахунку розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення, які не відповідають установленим вимогам" и в заключение внимательно смотрим таблицу (додаток 1) в графе "Централізоване постачання горячої води" обращая внимание на колонки "Розрахункова одиниця"
И где впостанове вы увидели ваши заключения? Как ваш счетчик формирует "акт-претензию"? Если вы утверждаете, что успешно пользуете девайс, то несоставит ли труда выложить скан своего договора про надання послуг с диффиренцированными тарифами
ЗЫ а как с водоотводом? кто его в этом приборе считает? или тоже применяются понижающие коэффициенты

Вы, наверное, смотрели постановление из rada.gov.ua... там почему-то отсутствует приложение 1. полный текст с приложением 1, где указаны именно требования к качеству - выкладываю. посмотрите.
теперь об основаниях.
1. действительно появился пункт
"41. Підставою для проведення перерахунку розміру плати за
надання послуг є акт-претензія. "
но, во-первых там не указано слово виключно, т.е. акт - претензия - есть основание, и этот пункт не означает, что только акт-претензия есть основание, основанием есть факт надання послуг невідповідної якості, а показания счетчика - есть подтверждение, причем абсолютно объективное, о том, что услуги предоставлены не соответствующего качества, и не только подтверждение, а и количественные показатели - сколько и с каким качеством услуг было предоставлено. давайте почитаем другие пункты, во первых то же приложение 1:
смотрим столбец
"Розрахункова одиниця "
"за наявності засобів обліку "
за показаннями засобів обліку

жаль, не могу табл. сюда выложить - посмотрите файл - выделил.
далее,
6. Послуги повинні відповідати:
з централізованого постачання холодної та гарячої води - вимогам щодо якості і тиску води, температури гарячої води,...

9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.
Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський облік.
Права та обов'язки споживача
29. Споживач має право на:
1) зменшення розміру плати у разі: 
надання послуг не в повному обсязі, відхилення їх кількісних та/або якісних показників від затверджених нормативів (норм) споживання;
32. Виконавець зобов'язаний:
1) своєчасно надавати споживачу послуги в установлених обсягах, належної якості, безпечні для його життя, здоров'я та які не спричиняють шкоди його майну, відповідно до вимог законодавства та цих Правил;
40. Розмір плати за надані послуги може бути зменшений у разі:
1) коли якісні показники надання послуг не відповідають установленим вимогам;

т.о. акт необходим при отсутствии средств измерения качественных параметров, НО,
А кто, собственно, Вам мешает сделать такой акт? и как раз показания счетчика, который сертифицирован и занесен в госреестр - будут основанием. Вы знаете как ЖЭК поступает в такой ситуации? Во всяком случае так было у меня, бумага ЖЭКу, что вода -холодная, приходит ЖЭК, и , о чудо, вода - кипяток, потому что предварительно сантехник открутил какой-то там кран, уходит ЖЭК, и все как обычно.
Договор сбрасывать нет смысла, т.к. там нет ни слова о такой оплате, но счетчик ЖЭКом взят на учет, кроме того, снижение оплаты из-за не соответствующего качества регулирует как раз постановление кабмина, которое имеет силу и его не обязательно повторять в договоре,
насчет водоотвода - Вы правы, за водоотвод нужно платить согласно полному объему потребления воды. Данный счетчик отдельно считает как полный объем горячей воды, так и объемы по температурам (до 40 - ХХХ м. куб., 40-44 - ХХХ м. куб., 45-49 - ХХХ м. куб., более 50 - ХХХ м. куб., ) также есть расчетная ячейка, которая считает объем к оплате в зависимости от температуры:
Объем = до 40 - ХХХ м. куб. * 0 + 40-44 - ХХХ м. куб * 0,7 + 45-49 - ХХХ м. куб. + более 50 - ХХХ м. куб.
я так и плачу.
Соглашусь, что хлопотно это, но эти хлопоты для меня имеют 2 основания.
1. я плачу вместо 170 грн - 20.
2. я не плачу за некачественные услуги, и не буду платить принципиально, сколько ж в этой стране можно так безобразно дурить народ??? при этом рассказывать какие низкие у нас тарифы.

Естественно каждый для себя выбирает сам, либо не париться и платить по полной за то, что не получаешь, либо отстаивать свои права, благо они у нас ой как защищены, надо просто не лениться и напомнить всей этой богодельне, что они у нас с Вами тоже есть.
Удачи)

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: Diver]
      5 декабря 2009 в 16:05 Гілками

В ответ на:

да, таки еще не отучились у нас ослиную мочу клиентам впаривать, и неплатить за нее не получается..

Так и с горячей водой - на остальных жильцов кто не поставил себе счетчики горячей воды - уйдет доп оплата(перерасход по дому)... Это реально так.
только если весь дом поставит себе счетчики - тогда ЖЕК взвоет.. (или переложит проблему на жильцов других домов..)
Хотя ИМХО - последнее должно быть - подсудное дело.

Насчет остальных жильцов.
1. ставьте счетчики. не хотите 4-х тарифные - ставьте обычные, и будете платить только за то, что потребляете (это для соседей),
2. почему я должен платить за соседей, где прописано 0 человек и квартира сдана семье из 5-и человек (если не больше). вот таким соседям не выгодна установка счетчиков, т.к. они потребляют больше чем платят, а другие соседи - платят за них, извините, я не готов платить за соседей, даже если у меня очень хорошие соседи, а Вы готовы? может быть лучше эти деньги направить в более необходимое русло? например сюда:
http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=5020&hl=
кстати присоединяйтесь.
3. если я добился своих прав и плачу только за то, что потребляю, согласно качества а соседу - лень, то пусть и платит, или добивается своих прав, где же тут несправедливость???

известен опыт установки домовых счетчиков. когда жители добились установки домовых счетчиков воды и тепла, ЖЭК, увидев многократное уменьшение платежей - тут же заменил все коммуникации, пооткрывал все прикрытые краны, обратки и т.д. и в доме стало тепло и вода горячая. вот так каждый добивается своих целей по своему...

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 26.07.2004

5 декабря 2009 в 18:15 Гілками

В ответ на:

Вы, наверное, смотрели постановление из rada.gov.ua... там почему-то отсутствует приложение 1.

Естественно с рады и все там присутсвует тыц
В ответ на:

но, во-первых там не указано слово виключно

Извените, но это блудие форма акта идет приложением 2 и акт составляется к договору, есть другие варианты? ну разве что договор с диффиренцирванными тарифами, по-этому и просил выложить скан договора
В ответ на:

смотрим столбец
"Розрахункова одиниця "

и "Розрахункова одиниця "
"за вісутності засобів обліку "
з одного мешканця за місяц
т.е. понижающие коэф. применяются при перерасчете к выбранной схеме со счетчими на основании показаний по установленному тарифу, а без к тарифу на чела в месяц. Как видно разграничений по процедуре нет, и там и там предусмотрено составление акта-притензии (п.41 постановы)
Если вы торгуете этими счетчиками и уверены (по собсвенному опыту)в возможности беспроблемной регитсрации (с применением заявленного алгоритма расчета и оплаты) в эксплуатационных конторах, так продавайте их под ключ - установка и регистрация

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: hood]
      5 декабря 2009 в 18:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы, наверное, смотрели постановление из rada.gov.ua... там почему-то отсутствует приложение 1.

Естественно с рады и все там присутсвует тыц
В ответ на:

но, во-первых там не указано слово виключно

Извените, но это блудие форма акта идет приложением 2 и акт составляется к договору, есть другие варианты? ну разве что договор с диффиренцирванными тарифами, по-этому и просил выложить скан договора
В ответ на:

смотрим столбец
"Розрахункова одиниця "

и "Розрахункова одиниця "
"за вісутності засобів обліку "
з одного мешканця за місяц
т.е. понижающие коэф. применяются при перерасчете к выбранной схеме со счетчими на основании показаний по установленному тарифу, а без к тарифу на чела в месяц. Как видно разграничений по процедуре нет, и там и там предусмотрено составление акта-притензии (п.41 постановы)
Если вы торгуете этими счетчиками и уверены (по собсвенному опыту)в возможности беспроблемной регитсрации (с применением заявленного алгоритма расчета и оплаты) в эксплуатационных конторах, так продавайте их под ключ - установка и регистрация

так и продаем,
все документы в наличии, если же ЖЭК отказывает - поможем, но - ПОМОЖЕМ, а не сделаем за Вас.
Понижающие коэффициенты применяются не на основании акта - претензии, а на основании законов и подзаконных актов, а устанавливающим документом является либо акт - претензия, либо средство измерения, должным образом сертифицированное, вот я о чем.
Другие варианты есть - обратите внимание на пункты постановления, которые я указал, их никто не отменял, и они действуют, и на их основании Вы можете требовать выполнения указанного постановления, кроме того, я ведь не отрицаю возможность составления такого акта - это усилит Ваши позиции в случае конфликта, кто Вам мешает сделать такой акт?
кстати комментарии известного общественного правозащитника:
"у даному випадку діє інша норма.
"При наявності приладів обліку нарахування за нормами споживання заборонено."
http://gro-za.io.ua/journal.php

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

5 декабря 2009 в 20:44 Гілками

В ответ на:

бывает конечно, но боремся, и побеждаем, если боремся конечно, а если так, как Вы - тогда так и будет вечно в этой стране. а ведь закон на стороне потребителя. у нас один из самых защищающих потребителя закон в европе....

уважаемый извините но я к счастью пока этим незанимался, мне хватает моих обязаностей на фирме, а заниматься данной мелочью как разброка с газовой конторой чтоб сьэкономить так сказать пару гривен, пусть этим занимаются те кто за это получает зарплату. Поверьте мое время и моя работа будут стоить дороже для фирмы чем разборка с газконторой.
Но есть и другая сторона медали. Представьте что вы владелец базы отдыха на которой есть некоторое количество домиков, в которых проживают люди практически круглый год, везде разведено отопление, гарячая вода и прочие блага который обеспечиваются с помощью газа.
итак вопрос сможете ли вы отрубить минимум отрубить гарячую воду для всех проживающих и потом при этом потерять потенциальных клиентов которые приезжают одбыхать не один год, что будет дороже для вас лично.
по вашим постам я вижу даааа скажете вы добится правды чтоб мне считали как положено но при этом вы потеряете гораздо больше чем стоимость 10-20 кубов газа
а найти компромис с газ конторой можно но сложно, они просто все отрубают и так сказать до выяснения, а выяснение включает в себя и судебные тяжбы и разборки с производителем оборудования и прочие последствия которые затянутся на йо как долго. И народу который отдыхает на базе надо сказать ребята сори у нас газ кончился потому как газовая контора незнает как считать (их эти подробности интересуют???) они плотят деньги и их не интересует подробности все должно быть все тип топ а не через опочку как все у нас происходит. вот и приходится переплачивать если хочеш работать
Так что я понимаю Вы ляпнули не задумываясь о последствиях и о стоимости этих постледствий (если все таки вы представили себя владельцем базы отдыха)
А законы да у нас работают и защищаюи потребителя но к сожалению еще надо доказать что ты (потребитель) (специально взял в скобки) в нашей стране.

так что удачи вам в вашем деле
продать это вопрос один, а все действительно узаконить (расписав все нюансы) это уже совсем другой вопрос который в нашей стране решается с помощью очень обеспеченных людей которые и держат и газовые конторы и тепломагистрали и прочее что можно было взять

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

5 декабря 2009 в 21:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

бывает конечно, но боремся, и побеждаем, если боремся конечно, а если так, как Вы - тогда так и будет вечно в этой стране. а ведь закон на стороне потребителя. у нас один из самых защищающих потребителя закон в европе....

уважаемый извините но я к счастью пока этим незанимался, мне хватает моих обязаностей на фирме, а заниматься данной мелочью как разброка с газовой конторой чтоб сьэкономить так сказать пару гривен, пусть этим занимаются те кто за это получает зарплату. Поверьте мое время и моя работа будут стоить дороже для фирмы чем разборка с газконторой.
Но есть и другая сторона медали. Представьте что вы владелец базы отдыха на которой есть некоторое количество домиков, в которых проживают люди практически круглый год, везде разведено отопление, гарячая вода и прочие блага который обеспечиваются с помощью газа.
итак вопрос сможете ли вы отрубить минимум отрубить горячую воду для всех проживающих и потом при этом потерять потенциальных клиентов которые приезжают одбыхать не один год, что будет дороже для вас лично.
по вашим постам я вижу даааа скажете вы добится правды чтоб мне считали как положено но при этом вы потеряете гораздо больше чем стоимость 10-20 кубов газа
а найти компромис с газ конторой можно но сложно, они просто все отрубают и так сказать до выяснения, а выяснение включает в себя и судебные тяжбы и разборки с производителем оборудования и прочие последствия которые затянутся на йо как долго. И народу который отдыхает на базе надо сказать ребята сори у нас газ кончился потому как газовая контора незнает как считать (их эти подробности интересуют???) они плотят деньги и их не интересует подробности все должно быть все тип топ а не через опочку как все у нас происходит. вот и приходится переплачивать если хочеш работать
Так что я понимаю Вы ляпнули не задумываясь о последствиях и о стоимости этих постледствий (если все таки вы представили себя владельцем базы отдыха)
А законы да у нас работают и защищаюи потребителя но к сожалению еще надо доказать что ты (потребитель) (специально взял в скобки) в нашей стране.

так что удачи вам в вашем деле
продать это вопрос один, а все действительно узаконить (расписав все нюансы) это уже совсем другой вопрос который в нашей стране решается с помощью очень обеспеченных людей которые и держат и газовые конторы и тепломагистрали и прочее что можно было взять

вот и я о том, каждому свое, не хотите - платите, я не хочу платить за то, что не получаю, и не плачу, кстати не только в данном случае, а также и когда арендую домики, в которых должна быть горячая вода, но вдруг ее нет, по каким-то причинам), и меня эти причины не интересуют. А все нюансы расписаны в законах и постановлениях кабмина, т.е. все узаконено, мне к ним добавить нечего, да и нет смысла. просто пользуйтесь Вашими правами, если есть желание, а если нет - дело Ваше. Да и в моем случае вопрос не пары гривен, а почти в 10!!! раз)

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

5 декабря 2009 в 21:20 Гілками

к сожалению вы так и не поняли о чем вам говорил
может просто не понятно обьяснял, ну да бог с ним
удачи в продажах
и чтоб по меньше проблем создавались вам нашими доблестными жеками

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

5 декабря 2009 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Суть счетчика правильная он считает не разбавленный газ воздухом а нормальный по какимто своим параметрам (газовщики подскажут какие парамтры газа лучше, по моему калорийность и еще что то).

Подумай сам, как газ в трубе может быть разбавленный воздухом? Если бы было так, то был бы большой бабах, газ горел бы прямо в трубе, ещё не дойдя до потребителя...

читатель
54 года, Киев
С нами с 14.11.2009

5 декабря 2009 в 21:42 Гілками

В ответ на:

к сожалению вы так и не поняли о чем вам говорил
может просто не понятно обьяснял, ну да бог с ним
удачи в продажах
и чтоб по меньше проблем создавались вам нашими доблестными жеками

могу лишь повторить - я не спец в газе, и вопрос не в этом, а в том, что, Вы идете у них на поводу, а я - нет, вот я об этом, а вопрос газа, воды или покупки товара в магазине - это уже детали.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: Jaroslav]
      6 декабря 2009 в 15:57 Гілками

ты сам подумай о чем написал
незабывай о давлении и тех форсунках из которых и как подается сам газ тебе в плиту туже
подумай сам разумно как можно впустить открытый огонь в трубу???
при таких рассуждениях машины с ГБО просто взрывались бы после заправки
насмешил ну хоть кто то порадовал шуткой
а то что идет конкретное разбавление газа обычным воздухом знают практически все газовщики но молчат или некрасиво отнекиваются это факт
простой пример из жизни
когда давно жил в харькове, когда ставил чайник на плиту (чтоб чай посёрбать)
полный чайник (примерно1,5-2литра) закипал минут за пять, потом когда приехал к матушке проведать ее, тот же чайник (накипи нет, плита та же, форсунки и все то же) набрали воду и поставили на плиту в итоге почти 15 минут чтоб он закипел. Вопрос чем связано - ответ калорийность газа очень сильно уменьшена. Спецом она уже купила єлектро чайник который закипает гораздо быстрее.
Как подумай сам, и чем можно разбавить газ если он с первого раза от спички не хочет зажигаться и котлы тухнут потому как автоматика выбивает (типа газа нет)
теперь выходит потребление газа в кубах больше, а полученный эфект меньше, т.е. чтоб получить то что надо надо потратить гораздо больше газа чем ранее до газовых войн с Россией

Вона праює

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

6 декабря 2009 в 21:52 Гілками

В ответ на:

ты сам подумай о чем написал
незабывай о давлении и тех форсунках из которых и как подается сам газ тебе в плиту туже
подумай сам разумно как можно впустить открытый огонь в трубу???
при таких рассуждениях машины с ГБО просто взрывались бы после заправки
насмешил ну хоть кто то порадовал шуткой
а то что идет конкретное разбавление газа обычным воздухом знают практически все газовщики но молчат или некрасиво отнекиваются это факт
простой пример из жизни
когда давно жил в харькове, когда ставил чайник на плиту (чтоб чай посёрбать)
полный чайник (примерно1,5-2литра) закипал минут за пять, потом когда приехал к матушке проведать ее, тот же чайник (накипи нет, плита та же, форсунки и все то же) набрали воду и поставили на плиту в итоге почти 15 минут чтоб он закипел. Вопрос чем связано - ответ калорийность газа очень сильно уменьшена. Спецом она уже купила єлектро чайник который закипает гораздо быстрее.
Как подумай сам, и чем можно разбавить газ если он с первого раза от спички не хочет зажигаться и котлы тухнут потому как автоматика выбивает (типа газа нет)
теперь выходит потребление газа в кубах больше, а полученный эфект меньше, т.е. чтоб получить то что надо надо потратить гораздо больше газа чем ранее до газовых войн с Россией

Вона праює

Это всё классно, но воздуха в газе нет! И пофиг форсунки и их конфигурация.
Как раз огонь и не проникает в трубу за счёт того что там нет окислителя - кислорода из воздуха. Иначе бы прекрасно газ горел и в трубе.
Насчёт ГБО, то повеселил ГБО у нас на сжиженном газе, в редукторе жидкая фаза превращается в газообразную, где там может появится воздух?

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

6 декабря 2009 в 23:04 Гілками

Так, поверхностно:
Счетчик, судя по всему, у вас действительно хороший, так как похоже что он с корректором.
Функция корректора как раз и заключается в том, что бы считать РЕАЛЬНЫЙ объем газа, исключая объем примисей (как механических так и газообразных) или корректируя объем под стандарт.
И именно на основании скорректированных данных вы должны производить оплату. В конце концов, у вас договор на поставку газа, а не смеси газообразных частиц. Ну и состав газа, ясен перец, должен соответствовать ГОСТу.
Объяснить это газовой конторе можно имея на руках инструкцию по эксплуатации данного счетчика. Впринципе как вариант можно обратиться к разработчику, они как правило без проблем высылают нужные документы и возможно методику расчета.
Хотя если честно, не представляю как, потому как если они упираются в банально простом вопросе, то даже не представляю что на них должно подействовать.
Впринципе как вариант можно обратиться к разработчику, они как правило без проблем высылают нужные документы и возможно методику расчета.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: MakcPassat]
      7 декабря 2009 в 12:14 Гілками

так весь прикол как раз в этом банальном вопросе им уже и разработчики доказывали и письма от них были
как воевать с этой бучанской газовой конторой если они боятся компьтеров и у них должно быть вот так если не так все, ответ просто все пломбируется до выяснения
потому и плюнули на эти лишние несколько кубов и платим по факту что было прокачано

Кстати шо то мы отошли от темы
человек рекламировал счетчики а мы так усердно уже газовую магистраль начали уточнять

Ярослав мне просто интересно каким макаром у тебя получится впустить открытый огонь в магистраль под давлением
вот получается что шибануть у нас должно как раз в редукторе где идет переход из жидкого состояния в газообразный

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: Jaroslav]
      7 декабря 2009 в 13:38 Гілками

В ответ на:

Насчёт ГБО, то повеселил ГБО у нас на сжиженном газе, в редукторе жидкая фаза превращается в газообразную, где там может появится воздух?

А баллоны сразу с газом продают? Как минимум перых пару заправок, в баллоне воздух присутствует

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

7 декабря 2009 в 14:40 Гілками

В ответ на:

так весь прикол как раз в этом банальном вопросе им уже и разработчики доказывали и письма от них были

сцуко, таких бронелобых я еще не встречал.
В ответ на:

Ярослав мне просто интересно каким макаром у тебя получится впустить открытый огонь в магистраль под давлением

Я тут вас попробую примерить.
Как бы понятно, что для горения чего-то нужен кислород. Вопрос не в наличии кислорода в газовой в магистрали а в процентном содержании его в газе. Т.е. он может там быть, но в концентрации, явно, не то что бы недостачной для горения, а настолько мизерной, что это ни на что не влияет.
По поводу разбавления газа - есть еще очень много газов, которыми можно разбавить газ, соответствующий стандартам (воздух - это ведь тоже набор газов). Правда не представляю как это можно сделать.
Скорее всего экономится на очистке и осушке газа. Т.е. более влажный газ имеет меньшую теплотворность. А та же влага замещает объем "правильного" газа.
По поводу возгорания внутри трубы. Не забываем о механических примесях.
Например смоделируем такую нереальную ситуацию:
После монтажа трубопровода в нем полно окалины и т.п. вещиц (возможны даже куски электродов). При некачественной продувке часть из них остается в трубопроводе. При пуске газа с повышенным содержанием кислорода достаточно любого чирка о поверхность тубы (а особенно в местах сврных швов) для возгорания.
ЗЫ. Кстати в Росии в последнее время перед подачей газа в трубопровод, всю магистраль продувают азотом.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Вот такой счетчик воды обсуждали? [Re: shurken]
      7 декабря 2009 в 14:41 Гілками

а он после разбавления с газом превращается чудесным образом в газ и потом это уже не воздух а чистейший пропан бутан выходит

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6300

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія