autoua
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Отзывы владельцев DACIA

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Отзывы владельцев DACIA
      25 февраля 2004 в 15:31 Гілками

Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Dacia. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме. -->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 24.02.2004

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: _K2_]
      25 февраля 2004 в 22:49 Гілками

Dacia solenza (Была )

+В управлении давольно хороша
проблем с двигателем и коробкой после смены масла никаких
по городу приемистая и экономичная
богатая комплектация за 7000$
-1на скорости 110-120 шум очень немаленький
2скромный салон
3маленькое растояние между передним и задним сиденям(если водитель 1.85-1.95 зади можно только папочку с бумагами засунуть толстую
4.Очень ненадежное железо при аварии (как консервная банка!!!ЛИЧНЫЙ ОПЫТ...)
5.Множество мелочных проблем,вода в салоне,плохо закрываеться багажник,плохо закрываются замки,
6.шумоизоляция на (3-)
Но по моему мнению если есть место в гараже(теплом)то все мелочи быстро устраняютсья..
А так машина довольно таки непохая на эти деньги...
БОЛЬШОЙ МИНУС
---СИЛЬНО МЯГКИЙ КУЗОВ.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

29 февраля 2004 в 05:51 Гілками

Плюсы:
- хороший приемистый движок
- хорошая коробка
- невысокая за авто данного уровня цена
- надежная подвеска
- недорогие запчасти по ходовой и кужову

Минусы:
- мелочевка (регулировка спинки сидения, замок багажника, и т.п.)

Проехал 12тык. О покупке не жалею.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: rumata]
      1 марта 2004 в 00:18 Гілками

В ответ на:

мелочевка (регулировка спинки сидения, замок багажника, и т.п.)

\+ регулировка руля в базе =)

Cognac1
Анонім

2 апреля 2004 в 13:01 Гілками

пробежал 23000 машиной доволен
недостатки конешно есть, но в целом машина хорошая

Stjepan H
Анонім

11 мая 2004 в 08:30 Гілками

В ответ на:

Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Dacia. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме.

Hello from Zagreb,Croatia.Dacia is not beatiful car.Old Renault technology but very cheap.Engine is very good(Renault 1400 cc with 75 hp petrol and 1900 cc with 65 hp diesel).People tooking everything but best car is NEW car.
NEW DACIA X90 exit in 2005 year.Model will be bigger and strong engine.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

дизель у нас тут (+) [Re: Stjepan H]
      21 мая 2004 в 17:09 Гілками

не продают. Только бензин 1,4

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: IesuiT]
      4 июня 2004 в 20:34 Гілками

кстати, регулировка руля - только в супернове, в солензе ее нет ни в базе ни в скале.

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

Re: дизель у нас тут (+) [Re: fetus]
      4 июня 2004 в 20:39 Гілками

Насколько я заню дизельные пикапы есть в продаже и я их даже видел в городе.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Вот. Представительского класса автомобиль.=) (-) [Re: rumata]
      5 июня 2004 в 02:14 Гілками

Вот. Представительского класса автомобиль.=)

Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

29 июля 2004 в 18:00 Гілками

Может мой отзыв будет чуток не корректным, потому как желания написать про Дачу возникло после годичного руления Хондой, правда до этого были и девятка и пятерка. НО к хорошему привыкаешь быстро ...
Вообщем имеем Дачия Соленза. Самый простенький вариант без "излишеств"( как мне казалось при покупке) в виде ГУР, кондишен.
Итак начнем с ФЕ, т.е. с отрицательных сторон:
- "тяжелый руль" у меня по началу крепатура было после активного руления, особенно если требовалось часто парковатся, ну очень тяжело куртить. Я с ужасом гляжу на жену когда она за рулем - как она его крутит ...
- "длинный руль" очень много надо крутить чтоб к примеру развернутся на 180 градусов. Еще заметил что первые 1/4 поворота руля имеют какой-то полулюфт, вообщем не знаю как это описать но руль практически ничего не передает на колеса при таком моменте поворота руля. НО это не люфт в полном понимании этого слова. Во как загадочно написал.
- сидушки ... Как для меня (рост 183 см.) не удобные. Мне так и не удалось отрегулировать их под себя чтбо чувствовать себя комфортно. Нет, нельзя сказть что мне где-то что-то мешает, нога не достает до педали или коленки упираются или "руки короткие". Все ОК. Но нет чувства единства с машиной, вроде и сидишь удобно, а что-то все равно не так. В итоге сажусь - полуразвалившись, по другому никак.
- багажник открывается ТОЛЬКО ключем - раздражает страшно. Для того чтоб пасажир едущий рядом вышел и забрав свои вестчи ушел по делам : Глушим двигатель, открываем ключом багажник, достаем ,захлопываем, садимся заводимся, едем.
- "короткая" или наоборот "длинная" (не знаю как оно правильно обзывается) вторая передача. Вообщем чуток обороты скинул и уже начинает дыр-дыр, надо на первую переходить.
- в базе отсутсвуют брызговики, 5 минут езды в дождь: пороги, дверь все в грязи.
- нет салонного фильтра: если машина постояла хотя бы сутки, даже в гараже: включаешь вентелятор от туда такое летит ...
Из плохого вроде все сказал ну и еще раз повторюсь - прошу учитывать что пересел на Дачу с машины классом выше.
Теперь что нравится:
- Динамика. Не ожидал, пЭдалку нажал и поехала ... Чудненько так разгоняется.
- Подвеска. Приятная такая. Удачно сбалансированная. Как раз то что надо для наших дорог! Как дома на диване, что мелкие неровности, перекаты, выбоины,все проходит на ура.
- Коробка ( в управлении ) очень четко и без нажима втыкаются все передачи.
- Удачный салон. Хоть пластик и смотрится дешево
- Печка, дуйки

Вот так.

СуперСтар ***
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 04.01.2003

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: Сигналкин]
      29 июля 2004 в 21:10 Гілками

По поводу руля согласен - Дачию нужно покупать с ГУРом.
Я в прошлую субботу провел тест-драйв машины без ГУРа - с непривычки было сложно (руль крутить сложнее и оборотов от края до края больше, чем при ГУРе).
Вообще такие машинки (Дачия, Ланос) стоит по возможности брать в полной комплектации.
Салонный фильтр можно прикрутить - это не очень сложно.

читатель
52 года, Киев
С нами с 31.01.2006

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: SilverFox]
      16 февраля 2006 в 12:53 Гілками

Машинку юзаю полгода. Доволен. Все что надо в ней есть. У меня комплектация Clima поэтому ГУР есть. Очень маневренная и резвая машина с малым расходом бензина.
Двигателя вполне хватает в любых ситуациях. Мне не очень нравится система акусттики магнитолы, немного похрипывает. Так же заметил начало ржавчины на стойках лобового стекла, но это легко все исправить. На сегодня проблем нет. Очень доволен. Машинка прошла 19 тыков. За пол года вложил только 90 у.е. на ТО1 с материалами и т.п. Лью бензин и все. При морозе -27 подвел аккумулятор, слабоват всетаки 44 Ah. Пришлось подкуриться на пять минут от другого авто и все завелось с четвертого оборота. Вообще отличное авто за свои деньги. Запчасти в Киеве есть и не дорого. Если что кого интересует, задавайте вопросы отвечу с удовольствием.

опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

DACIA Logan, первые 1000 км [Re: _K2_]
      10 апреля 2006 в 19:15 Гілками

В ответ на:

Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Dacia...

оставляю - надо же как-то ветку подымать на родном форуме
Языком статистики процес знакомства/притирания/обкатки за первую тысячу км выглядит вот так:
- примерно 30...40 % город / остальное на трассе в челночных поездках неподалеку от Киева, кондишн включал ненадолго - работает , пару небольших тянучек и одна жестокая пробка (мост-окружная в Жулянах - пришлось обьехать через Боярку):
- средняя скорость 37,4 км;
- средний расход бензинуса АИ95 7,1 л/100 км
- все работает/жужжит, включается/выключается и т.д.

Т.к. "мелочи создают совершенсво" , вот делюсь со товарищами чего накопал за зимний период в паутине (сразу оговорюсь что не все из этого списка напрягает автора, но может кому сгодиться):

1 Изменение алгоритма работы дворников:
http://www.daciaclub.ro/index.php?showtopic=11523

2 Шумоизоляция
http://www.rs-trade.ru/pages/works/works_reno_logan.htm

3 Аксессуары:
http://www.auto2.ru/cat/9/filter/--35143
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=343
http://www.gumita.com.ua/

4 Концевик педали тормоза
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=439

5 Туговатость педали газа
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=837

6 Фильтр салона
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?p=2054#2054

7 Переоборудование на газ
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=554&postdays=0&postorder=asc&start=15

8 Обслуживание кондея:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=304

9 Сигнализации:
http://www.signalka.kiev.ua/product_info.php?products_id=262
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/cobra/m-cobra.html
http://www.dedal.com.ua/products/auto/de-120l1.html

10 Глубокий тюнинх (для фанатов )
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=15851#15851&sid=2dd19e225ae2cfab90be490838c225ce

Из основных достоинств/недостатков, все ИМХО:

:
- подвеска и приемистость движка (по крайней мере на скорости до 100 км/час особой разницы едешь один или с почти полной загрузкой замечено не было)
- чуть было не забыл "мы полюбили за его размер", это я про салон и багажник

- туговато (через раз) по сравнению с другими втыкается первая передача КПП, задняя не совсем четко, баянили с дачниками по этому поводу здесь:
http://www.gumita.com.ua/cgi/ikonboard/topic.cgi?forum=21&topic=90
- внутренний шум, может резина виновата или дороги , но уж очень отчетливо слышно камушки/песок/трава об днище
- родные счетки не издают неприятный звук в работе при нехватке дождевых капель (личное - а-ля пеопласт об стекло в школе ) токо вкупе с родной жидкостью в бачке, а чуть разбавил водичкой - и уже проиграл

Разные непонятки:
- как-бы дизельность/тракторность работы двигателя на холостых оборотах , прислушался на СТО - а они все, те которые новые, одинаково работают. Коллеге по работе его машинку продиагностировали на предпродажке (т.к. я к тому моменту обнаружил сей девайс на своем авто после ) - версия со свечами, ВВ проводами, бензинусе, недостатке в холостых оборотах не подтвердилась - "будем искать"...

Удачи в этом нелегком деле - и до встречи на дорогах

важничающий писатель **
С нами с 15.01.2004

18 августа 2006 в 14:07 Гілками

В ответ на:

- надежная подвеска
- недорогие запчасти по ходовой и кужову

Спустя 67 тысяч, наезженных на этом авто, я бы хотел немного скорректировать процитированные пункты:

- подвеска средней надежности:
- каждые 10 тысяч (я обычно вместе с заменой масла это делаю)
- нужно менять втулки стабилизатора - как минимум половину. Благо они дешевые. С заменой получится около 60 грн.
- нужно менять колодки. Да, у некоторых иногда они ходят до 20 тысяч, но в среднем ресурс - около 12 тык. Стоят они от 60 до 100 грн в зависимости от "оригинал" или "неоригинал".
- скорее всего за 50 тык потребуется
- поменять наконечники рудевых
- все стойки. Стоят они около 250 грн за штуку (примерно)
- тормозные диски (хотя я проездил больше 60ти на них, но на момент замены они были очень страшные) - цена - около 290 грн за штуку.

Насколько я слышал, на Ланос детали немного дешеле и ходят немного дольше (поправьте меня, если неправ).

А вот с двигателем и коробкой проблем никаких.

В ответ на:

О покупке не жалею.

Все еще не жалею. За свои деньги - нормальная машина. Да и пешком за все это время ходить не приходилось - ездил каждый день, в любую погоду и морозы.

важничающий писатель ***
55 лет, Киев
С нами с 11.08.2005

16 июня 2007 в 10:47 Гілками

О про Логан есть что-то интересное? Или это где-то на другой ветке?

опытный писатель ****
43 года (25 лет за рулем), Cairo, Egypt
С нами с 22.06.2004

Re: DACIA Logan, первые 1000 км [Re: 110217L]
      16 июня 2007 в 11:52 Гілками

В ответ на:

Разные непонятки:
- как-бы дизельность/тракторность работы двигателя на холостых оборотах , прислушался на СТО - а они все, те которые новые, одинаково работают.

Как экс-владелец говорю - это тарахтение на холостых на нейтралке - такая фича коробки. Если выжимаешь сцепление, то это тарахтение пропадает. А так ниче не сделаешь.
Было раз, подошел мужик на стоянке, пока я гараж открывал. Спросил про машинку то да сё. И тут спрашивает: "Она дизельная?"

По движку и коробке больше никаких вопросов. Из явных минусов - нецинкованный кузов. После 2+ лет эксплуатации начали появляться рыжие точки в основном по нижней части дверей и крыльев. Ну и как уже выше писалось про тормозные колодки/диски и ходовую.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Отзывы владельцев DACIA [Re: DNIK]
      17 июня 2007 в 23:32 Гілками

В ответ на:

О про Логан есть что-то интересное? Или это где-то на другой ветке?

Сайт по Логану

Змінено BSS 07 (23:33 17/06/2007)

читатель
42 года, Киев
С нами с 29.09.2007

Re: DACIA Logan, первые 1000 км [Re: =AnDY=]
      29 сентября 2007 в 11:48 Гілками

В ответ на:

тарахтение на холостых на нейтралке - такая фича коробки. Если выжимаешь сцепление, то это тарахтение пропадает. А так ниче не сделаешь.

Да есть такое... Есть один Логановод, который пошёл эксперементальным путём и заменил масло в коробке на какое-то другое - точно не помню. Стук прикратился... Уже около 5ооо км откатал, пока без стука на холостых.

А насчёт гниения кузова... В Логане оцинкованы: крылья, капот, пороги и ВСЁ! Двери, крыша - не оцинкованы. Они обработаны каким-то грунтом перед покраской, который немного приостанавливает развитие корозии (немного оффтопа - видел давече НОВУЮ Аудюху А6, так у неё в районе заднего крыла над колесом были видны следы ржавчины! и видно машина новая, не отьездила и года! ). Лично у меня было левое крыло, двери, капот - подбиты в декабре до металла, а починился только в июле Страховая "самка собаки" бабло не выплачивала! Так не было даже и следа на ржавчину, а машина ездила по 100-200 км каждый день.

На сегодняшний день пробег 60ооо, машинка куплена в июле 2006 года и пока ни одного ображения на СТО кроме плановых ТО, которые до 60ооокм в сумме обошлись в 350 баксов.:shhh: Правда ТО на 60ооо стоит около 300 баксов
Расход... В течении года со дня покупки была езда: 50% город, 50% трасса, выходило около 7 литров на 100 км. Сейчас же 100% город с максимальной - 3-ей передачей, то расход поднялся до 8-8,5 литров. Иногда под 9 литров. Трасса при 120 км/ч = 6 литров.

Из минусов:
1. Отсутствует боковая поддержка водителя (на поворотах спасает только ремень безопасности)
2. Парусность - сдувает на трассе
3. Штатная резина Р14 165х80 это просто 3,14сец! Во-первых велосипедный размер, а во-вторых шумная уже при 80 км/ч
4. Динамика и тяга не ахти...

А так - машинка за свои деньги супер! Жалко только евро скаконуло

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: DACIA бывают разные [Re: =AnDY=]
      30 сентября 2007 в 22:13 Гілками

Когда пишите про ржавчину, уточняйте, что это было на Солензе или СуперНове. А то народ думает, что Логаны ржавеют. Мой Логан был ударен сзади, деформация усилителя бампера, краск облезла до металла. В течение недели ни каких следов ржавчины. В течении полугода скол на капоте до металла(1мм х 1мм) - также никакой ржавчины.

Autoua.netФорумRenault, Dacia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Eli, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 164849

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія