Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Fiat. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме.
-->
Ну шо сказать... В ту цену что купленна 3 года назад конечно все очень даже неплохо. Реальная альтернатива по деньгам тока Таврия . Но так сложилось . Могу сказать что машинка ездит каждый день и не подводила. (ну так что-бы стал на дороге). Езжу в основном по городу иногда командировки если не далеко (область или например Славутич). Самая дальняя точка куда ездил 350 км. Один день туда -обратно + по городу и того получилось ~800. По трассе вполне нормально держит 110 -120 прикольно наблюдать за "психозом" некоторых водил когда ты их обганяешь на таком корыте они сразу тапку в пол и уносятся, потом сбавляют и едут с "как обычно" километров через 10 ты его доганяешь и повторяется все по новой . Иногда правда приходится поискать какую нибудь фигню из запчастей или подумать чем и как ее поменять. Проблемы иногда с теми запчастями которые не унифицированы с другими моделями (Regata, Uno, Seat Ibiza1,Ваз он ведь тоже Fiat124). Некоторые железки стоят до смешного дешево, некоторые до непреличия дорого. Фотки -осень 2003
Купил в 1997, 1.7литра. Сразу - масла, фильтра, ремень, сделал ходовую (щаровые, амортизаторы). 7 лет проездил. В мотор и топливную не лазили ни до меня, ни при мне, только сейчас давал другу поучиться - поменяли кольца и иглы форсунок. В свое время поменял диск сцепления, подшипник левого переднего колеса, стартер. За 7 лет всего два раза поломался в дороге - заклинил генератор, а было жарко - помпа не крутится, испугался перегрева, пришлось возвращаться на веревке. Второй раз - скоропостижно умер аккум, в соседнем магазине тут же купил новый. До -15 заводилась, в -20 - отгорали щетки стартера, меняются на советские за 1 гривну. Зимой прогревается долго, километров 10 можно проехать, пока теплый воздух пойдет, выше 80 не нагревается. Летом - никогда выше 90, вентилятор двухступенчатый. Клиренс хороший, проходимость лучше девяток. С виду маленькая - внутри просторная, головы ни за что не задевают, багажник большущий, задние сиденья складываются - влазит барахла больше седанов с-класса, и крупные вещи тоже (типа шкафчиков, столиков под комп). Расход соляры - 6-7 литров, крутящий момент гигантский, трогается сама, ездит почти как на автомате, резвость от кол-ва пассажиров не зависит, на льду почти не буксует (из-за дизеля). Долго после уны не мог привыкнуть к бензинкам (но об этом напишу через годик, по опыту Бравки). Ржавеет как советские. Комфорт лучше. Обзорность отличная (не в пример современным, с широкими стойками во имя безопасности). Запчасти недорогие, сервисов навалом, многое можно делать самому. Например, фара на разборке стоит 10-15$, и даже новая в магазине - 150 гривен. От советских машин подходит крышка маслозаливной горловины, остальное - даже если бы подходило, ставить нельзя - работа и приключения дороже, чем экономия на этих деталях. Тем более, что относительно качественные импортные детали на ТАЗы делаются теми же, кто делает на фиаты (то есть поляками и турками), и стоят приблизительно так же. В целом - новые детали на фиат стоят в 3-5 раз дороже, чем на ТАЗы (до десяток, там цены намного выше), но и служат намного дольше, фактически - если поменял, то уже больше к этой детали не вернешься (кроме шаровых - их я менял каждые 2 года). Детали с разборок - дешевы, и если живая сразу - прослужит дольше, чем новая из совавтопрома. Все мои знакомые, купившие одновременно со мной всякие ниссаны-фольксвагены аналогичного года, но заплатив дороже, почти сразу попадали на капиталку и другие прелести. То есть что я хочу сказать - фиаты - отличные машинки, не самые надежные, но в любом случае - лучше других ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. То есть при одинаковой цене Типа 96го лучше Гольфа 92го, даже по объективным характеристикам. А ведь есть еще такое понятие, как удовльствие - и от внешнего вида, и от нахождения внутри, и от вождения.
Мечтал о браве. Предлагали ланосо-фиесто-фабиа-подобные варианты. Я представил себя за их рулем, провожающего горяще-тоскливым взглядом чужие фиаты, и не стал наступать на горло собственной песне. Недавно купил бравку (кстати, Уна продается), и совершенно не жалею (не считая того, что дизель найти так и не смог). Каждый раз, видя ее, садясь в нее, и управляя, испытываю какой-то непонятный окружающим восторг. И мне плевать, что за моей спиной говорят: "Да за такие деньги можно было тойоту купить!" - да, можно, на 5 лет старше, с огромным пробегом, битую-переваренную-перетянутую, ворованную, утопленную, со страшным запахом внутри, как будто в ней жило, ело, спало, мылось и размножалось целое семейство, включая домашних животных. Я знаю, что говорю, поскольку последние 2 месяца пересмотрел с товарищем ему несколько десятков тойот ценовой категории моей бравки. В общем, не я для машины, а машина для меня! Мы же перед свадьбой на ультразвук и анализы невесту не водим? И в завершение - перевод из одного английского форума по фиатам:
"Разрешите быть половым шовинистом на минуту . Машины как женщины! Немецкая машина как немецкая женщина. Все на своем месте, работает целый день, покупки - по дороге домой, готовит превосходно, убирается и делает тебе сандвичи по утрам - день за днем день за днем день за днем. Ее бедра достаточно широки для беспроблемного деторождения, кроме того, она может вступиться за тебя в темной алее, -НО по правде говоря ты ее не хочешь, не так ли?
Шведская машина как шведская женщина. Репутация - это еще не все . Последнее время машины, пожалуй, будут получше женщин, к тому же у них появились новые волнующие изгибы
Британские машины как британские женщины. Немного рискованно, но достаточно пристойно, чтобы съездить к твоей маме и произвести хорошее впечатление на твою тетю. Они могут подарить тебе фантастическую ночь, но связать себя узами брака с ними?
Французские женщины как французские автомобили. Никогда не поймешь, почему они такие или, хотя бы, почему они так выглядят . Что-то в них вызывает движение эмоций, ты не можешь понять, что именно, и продолжаешь двигаться просто потому что.
Американская машина как американская женщина. Ты знаешь, что она настолько впуклая внутри, насколько выпуклая снаружи (оооиииеее!! ). И может доставить тебе кучу удовольствия, пока твои друзья об этом не узнают. Но иметь американку - всегда звучит круто. У тебя может быть одна такая странность, а может быть и две и больше, но в таком случае все они начинают производить звуки, напоминающие ревнивое постукивание ногтями по полированной поверхности рояля, прям как женщины .
И, внимание!
Итальянская машина как итальянская женщина. Ты ТОЧНО знаешь, что она ТЕМПЕРАМЕНТНА, ты ТОЧНО знаешь, что она КИНЕТ тебя в самый неподходящий момент, ты ЗНАЕШЬ, что она может даже укусить, но ты хочешь, ты желаешь ее, потому что если она захочет быть с тобой, ты потеряешь рассудок! И всякий раз ты возвращаешься к ней. Она выглядит так роскошно, что все твои друзья умирают от ревности"
но судя из написанного с итальянской машиной(если представить их в виде женщин) не жить нада а приходить трахаться, в прямом и переносном, имея надежную, верную жену)))
Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Fiat. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме.
-->
Всем привет! Катаюсь на Пунто с октября 2003. Буду краток, т.к. времени мало. Машина первая.1996год, пробег на момент покупки 116тыс., объем 1.1, бензин, моноинжектор. Очень доволен! Единственное "НО" - жесткая подвеска, которая на плохих дорогах нервирует и заставляет принимать близко к сердцу каждую яму.Если кого-то интересует что-то конкретное - спрашивайте. Успехов!
Хватает мощи движка? (-)
Что тебе сказать, всегда хочется большего. Маловато, конечно, но я в основном езжу один - хватает с головой. Но так что бы стартануть со сфетофора со свистом - такого нет.
А что, новую панду никто не юзает?
Ну что сказать,TEMPRA 2.0 инжектор,бензин год выпуска 1991,машина первая,уже год со мной и бльших проблем не замечено,так по мелочам датчики любят своей жизнью жить,температурный и топливный особенно.Сейчас меняю передний правый подшипник и гранаты после зимы потрескивают.А вобщем своим "самолетом"очень доволен.2 литра как ни как.
Напишу и я отзыв, хотя, наверное, еще рано говорить о каких-то эксплуатационных моментов типа частоты и стоимости ремонтов, степени сложности поиска тех или иных запчастей и т.д., но ведь есть впечатления другого рода. Итак. До этого у меня были только совкоавтомобили и последней была Таврия-Нова. Отъездил на ней с новья 5 лет, и в принципе машиной я был доволен, ну там шумоизоляцию полную сделал, музыку нормальную (с усилком и сабиком), поставил сигналку, центральный замок, электростеклоподъемники ну и по мелочи там всякого. Вот. Но пять лет это таки срок, росла семья, рос социальный статус, доходы (но гораздо в меньшей степени, чем все остальное) и я на себе решил проверить вечный спор, что же лучше – пятнадцатилетняя иномарка или новая нашемарка. Насчет нашемарки для меня все было ясно – задешево возит зад(ы), иногда предоставляя небольшое удовольствие от драйва. Теперь иномарка. Искал что-то недорогое, желательно большое (у меня рост 193 см, хотя в Таврии я чувствовал себя комфортно, но задним пассажирам было тесновато), с четырьмя/пятью дверьми, живенькое и не очень старое. В итоге купил Крому 92 г.в. 2,0 инжектор. Поначалу я на эту машину внимания не обратил вообще. Репутация Фиатов в нашей стране общеизвестна, но, бродя между рядами машин на авторынке и вчитываясь в ценники, я с грустью понимал, что за мои деньги мне светит нечто в предпенсионном возрасте (17-20 лет) либо зубилы 12-17 лет, что вобщем то одно и тоже. Да и поначалу эта Крома не вписывалась в мой бюджет. Но через неделю, я таки посмотрел на эту машину повнимательней, и она сразу понравилась и мне и моей жене и даже дочке 4,5 лет отроду. Еще бы, большой салон светлых тонов (где места валом как передним так и задним пассажирам), большой багажник, АБС, ГУР, ЭСП (все 4), ЦЗ, эл.зеркала с подогревом, климат-контроль, серворуль, цвет бордо, литые диски. Машина, как я уже сказал, 92 г.в., т.е. послерестайлинговая, с более прилизанным (особенно впереди) кузовом. Кузов, конечно, в царапинах и местами в сколах краски, но оцинковка рулит и ржавчины нет. В общем, смотрел я ее четыре раза, в том числе и со специалистом (все гуд, так пара мелочей), долго сомневался (брать ли Фиат вообще), рылся в инете, спрашивал на форумах и т.д. И таки решился, так как машинка такого года, с такой комплектацией и в таком состоянии не могла продаваться долго. Для справки, если кто не знает, Крома разрабатывалась совместно четырьмя концернами (Фиат, Лянча, Сааб, Альфа-Ромео) и потом все участники этого консорциума выпускали плод совместного творчества под своей маркой с небольшими внешними отличиями. Так как Крома была топ моделью Фиата, то к ней применялся соответствующий подход к качеству. Это для меня и стало последним аргументом. Тем более, что, например, сравнимые Фольксы или Ауди стоили как минимум в полтора раза дороже (еще стоит при этом учитывать большую возможность взять экземпляр с темным прошлым или вообще сборную солянку). В итоге машину я взял сторговав 500 у.е. за 3900. Вот уже месяц катаюсь, поменяв только воздушный фильтр и свечи (все остальное еще в порядке, старый хозяин (был владельцем этой машинки последние 7 лет) оказался знакомым тестя, все мне порассказал, что когда менял и т.д. И вообще видно, что человек дотошный, технарь, и машину содержал в хорошем состоянии), ну я ее еще мастеру показал, там состояние ремней (ГРМ в первую очередь, конечно), ходовая и т.д. Едет машинка очень приятно и основательно, 2-х литровый мотор позволяет прижать педальку, если появляется такое желание (ну там на светофоре… ). На трассе разгонялся до 150 км/ч, быстрее ехать по нашим дорогам не вижу смысла. Провел контрольный замер топлива при езде по трассе, получилось 7,5 л., при скорости 110-120 км/ч и включенном кондиционере – я считаю, что это отличный результат для такого мотора. Гонять на ней, почему то хочется гораздо меньше, чем на моей старой Таврюшке (уехала в Харьков, кстати, она у меня тоже ездила ничего, благодаря некоторому тюнингу), хочется степенно и солидно рассекать по городу. ГУР – просто песня (вообще по вывороту колес и по маневрированию на месте (типа на стоянке и т.д.) Крома может дать фору даже маленькой Таврии (!), сам был очень поражен этим фактом). Тормоза тоже просто бомбовые (все четыре дисковые, передние еще и вентилируемые), АБС на деле пока проверить не удалось, но иногда на неровной дороге при активном оттормаживании в педальку стучит…. Ну ЭСП, ЦЗ, эл.зеркала с подогревом – это и так понятно, что очень приятные штучки. Серворуль и микролифт водительского сиденья – тоже гуд. Кондиционер летом вообще незаменимая вещь (как я без него 14 лет обходился – даже не знаю…)! Поставил сигналку, начал работу над нормальной озвучкой, уже поставил CD/MP3 плейер и 16-см компонентный фронт (мидбасы в подседельных ящиках, твиттеры на стойках). На очереди усилитель и саб. В общем, не машина, а почти 1,5 тонны положительных эмоций. И даже, таки найденный, потом, небольшой очаг коррозии на правом заднем крыле (выгреб из заднего крыла килограмма 2 сырого песка), тарахтящий местами пластик (занимаюсь устранением потихоньку) и явно рихтованный (тоже потом увидел после мойки, под определенным углом к солнцу) капот не могут испортить этого хорошего впечатления от машины. Ну, а дальше посмотрим…
Почти ровно два года назад, 15 октября 2003 года был куплен Fiat Uno 75ie 88го года выпуска. До этого 3 года были древние (74г) Жигули копейка. Хотел небольшую машинку и Уно подошел в самый раз - маленький, но мощный (1.5л, 75 сил, моноинжектор) - собственно из-за двигателя его и взял, на литровые даже смотреть не хотелось. Вначеле все было суперово (ессно, после копейки-то), но со временем увидел и недостатки: ржавеющий кузов, сложно добыть детали (непопулярная модель), все же маловато места на задних сиденьях, а спинка сидений мягкая и колени сидящего сзади упираются в спину (но это редко, т.к. у меня сзади обычно сидят мои дети, а они еще не доросли до того, чтобы упираться коленями). В остальном машинка устраивает, разве что иногда хочется, чтобы она была чуть-чуть больше (но это при перевозке длинномеров, или когда в салоне кроме меня еще четверо взрослых, но это достаточно редко).
Совершенно согласен. Отъездил на сегодняшний день год на Fiat Ritmo 86го года. Поменял недавно двигатель с 1.1 на 1.4 от Fiat Tipo - вообще самолет стал. Даже на светофоре можно поганяться Сейчас созреваю финансово на то чтобы поменять ее на Fiat tipo/tempra Когда созрею полностью придется старую продать (ибо обе не потяну)
Вставлю свои пять копеек. У жены четыре года Сейченто, польская сборка. За это время только расходники и вот осенью 2005-го аккумулятор сдох. В морозы, при уличном хранении без проблем, можно сказать с полтыка. Движка хватает вполне.Но каждый новый пассажир чувствуется, все-таки объемчик 0,9...
хочу вставить и свое мнение об итальянских автомобилях и поделиться опытом эксплуатации своего первого авто - Фиат Пунто, 1994 г.в., 1,2 л объем, комплектация ELX (типа люкс версия, правда, без кондера). машинка ездит на свои деньги от и до ! немного жестковата подвеска для наших дорог и со звукоизоляцией не очень сложилось, но во всем остальном - отличный автомобиль. С объемом 1,2 л (73 л.с.) на светофоре со старта оставляет позади очень много более мощных машин, довольно приемистая, мотор тянет с низов уверенно. стоимость обслуживания - конечно не жигулевская, но и не немецкая - для сравнения - тормозные колодки - 135 грн пара (передок), торм. диски - 180 грн штука, ремень ГРМ - 70 грн, топливный фильтр - 75 грн (это цены при СТО, в магазине можно и дешевле взять, про разборки - молчу). Работы - тоже не дорогие. Исключение - ходовая, там мороки хватает, но не дороже чем у всех остальных иномарок. Единственный минус - не очень развитая сеть СТО, специализирующихся именно на Фиатах, но в принципе машина понятна и много чего можно делать и в домашне-гаражных условиях. Дизайн - симпатичный, и по сей день актуальный. Внутри места больше чем выглядит снаружи, 5 человек вполне помещаются и машина едет довольно спокойно (немного тормоза нагружаются, ну и движок само собой). Расход - по городу до 9 литров (зависит от дорожной ситуации и стиля езды), за городом - зимой при загрузке 4 чел и включенной печке - 7 литров. Очень выручала АБС зимой (пара ситуаций была, где сработала на-ура). В городе довольно легко управлять благодаря ГУРу (у меня такой имеется), на трассе - "легкий"руль немного мешает, но больше 110 на наших дорогах особо не поганяешь, машину начинает немного кидать + парусность и т.п., потому этот недостаток не особо чуствуется (бориспольская и одесская трассы - не в счет, там легко бежит 140 и есть резерв для большей скорости). может еще чего напишу, когда вспомню. Счас продаю авто потому как взял новую Шкоду (даже немного грустно расставаться с пунто, но две машины не потяну финансово ). если кто заинтересовался - вопросы в личку. не сочтите за рекламу
Я являюсь счастливым владельцем fiat grande punto! Машинка просто супер: юркая, экономичная, вместительная и удобная. Ну а внешность заслуживает отдельной похвалы, ведь создана знаменитым ателье Giugiaro.
Машинка конечно жестковатая - очень чувствуются ямы на дороге, да и по трассе не очень комфортно на ней, но это компенсируется хорошей устойчивостью.
При полностью отодвинутых передних сидушках - спереди места как в машинах намного выше классом!!! но сзади уже и ребенку тесно будет! Но можно выставить так что будет комфортно и переднему и задним пассажирам.
О технической стороне машины пока ничего сказать не могу потому что за рулем этого автомобиля всего два месяца.
Punto Classic 1,2 довольно шустрая. Сам не ездил. По отзывам водителей, которые проводили тест-драйвы для клиентов.
Что тебе сказать, всегда хочется большего. Маловато, конечно, но я в основном езжу один - хватает с головой. Но так что бы стартануть со сфетофора со свистом - такого нет.
Для массы в 800 кг. этого движка вполне хватает.
Автомобіль куплений у ІТАЛАВТО в середині липня 2005. Салон-7міст,Добло-фемелі,тобто сімейний. Купував машину для сімі,подорожей і для роботи. Зараз пробіг 91тис.км. На 60тис.км. замінив ремінь ГРМ,роліки,помпу,передні тормозні колодки,втулки заднього стабілізатора.На 88тис.км. замінив передні ричаги-оце і всі витрати на автомобіль.Машиною задоволений,хоча в неі і жорстка підвіска. Зате наявність обємного салону і великого багажного відділення компенсують всі недостатки мого авто. По трасі витрати пального 8-9літрів,по місту 10літ.