autoua
Autoua.netФорумAlfa Romeo, Fiat, Lancia форум

Отзывы владельцев FIAT

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Отзывы владельцев FIAT
      25 февраля 2004 в 15:45 Гілками

Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Fiat. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме. -->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ****
Киев
С нами с 23.08.2001

ritmo 1,1 82г (+) [Re: _K2_]
      26 февраля 2004 в 15:17 Гілками

Ну шо сказать... В ту цену что купленна 3 года назад конечно все очень даже неплохо. Реальная альтернатива по деньгам тока Таврия . Но так сложилось . Могу сказать что машинка ездит каждый день и не подводила. (ну так что-бы стал на дороге). Езжу в основном по городу иногда командировки если не далеко (область или например Славутич). Самая дальняя точка куда ездил 350 км. Один день туда -обратно + по городу и того получилось ~800. По трассе вполне нормально держит 110 -120 прикольно наблюдать за "психозом" некоторых водил когда ты их обганяешь на таком корыте они сразу тапку в пол и уносятся, потом сбавляют и едут с "как обычно" километров через 10 ты его доганяешь и повторяется все по новой . Иногда правда приходится поискать какую нибудь фигню из запчастей или подумать чем и как ее поменять. Проблемы иногда с теми запчастями которые не унифицированы с другими моделями (Regata, Uno, Seat Ibiza1,Ваз он ведь тоже Fiat124). Некоторые железки стоят до смешного дешево, некоторые до непреличия дорого.
Фотки -осень 2003

а тут типа журнал по расходам

Итог. Хочу Tipo!!!

энтузиаст *
58 лет, Одесса
С нами с 01.05.2003

Uno дизель 87 [Re: com2]
      28 февраля 2004 в 14:30 Гілками

Купил в 1997, 1.7литра. Сразу - масла, фильтра, ремень, сделал ходовую (щаровые, амортизаторы). 7 лет проездил. В мотор и топливную не лазили ни до меня, ни при мне, только сейчас давал другу поучиться - поменяли кольца и иглы форсунок. В свое время поменял диск сцепления, подшипник левого переднего колеса, стартер. За 7 лет всего два раза поломался в дороге - заклинил генератор, а было жарко - помпа не крутится, испугался перегрева, пришлось возвращаться на веревке. Второй раз - скоропостижно умер аккум, в соседнем магазине тут же купил новый.
До -15 заводилась, в -20 - отгорали щетки стартера, меняются на советские за 1 гривну. Зимой прогревается долго, километров 10 можно проехать, пока теплый воздух пойдет, выше 80 не нагревается. Летом - никогда выше 90, вентилятор двухступенчатый.
Клиренс хороший, проходимость лучше девяток.
С виду маленькая - внутри просторная, головы ни за что не задевают, багажник большущий, задние сиденья складываются - влазит барахла больше седанов с-класса, и крупные вещи тоже (типа шкафчиков, столиков под комп).
Расход соляры - 6-7 литров, крутящий момент гигантский, трогается сама, ездит почти как на автомате, резвость от кол-ва пассажиров не зависит, на льду почти не буксует (из-за дизеля). Долго после уны не мог привыкнуть к бензинкам (но об этом напишу через годик, по опыту Бравки).
Ржавеет как советские. Комфорт лучше. Обзорность отличная (не в пример современным, с широкими стойками во имя безопасности). Запчасти недорогие, сервисов навалом, многое можно делать самому. Например, фара на разборке стоит 10-15$, и даже новая в магазине - 150 гривен. От советских машин подходит крышка маслозаливной горловины, остальное - даже если бы подходило, ставить нельзя - работа и приключения дороже, чем экономия на этих деталях. Тем более, что относительно качественные импортные детали на ТАЗы делаются теми же, кто делает на фиаты (то есть поляками и турками), и стоят приблизительно так же. В целом - новые детали на фиат стоят в 3-5 раз дороже, чем на ТАЗы (до десяток, там цены намного выше), но и служат намного дольше, фактически - если поменял, то уже больше к этой детали не вернешься (кроме шаровых - их я менял каждые 2 года). Детали с разборок - дешевы, и если живая сразу - прослужит дольше, чем новая из совавтопрома.
Все мои знакомые, купившие одновременно со мной всякие ниссаны-фольксвагены аналогичного года, но заплатив дороже, почти сразу попадали на капиталку и другие прелести. То есть что я хочу сказать - фиаты - отличные машинки, не самые надежные, но в любом случае - лучше других ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. То есть при одинаковой цене Типа 96го лучше Гольфа 92го, даже по объективным характеристикам. А ведь есть еще такое понятие, как удовльствие - и от внешнего вида, и от нахождения внутри, и от вождения.

Мечтал о браве. Предлагали ланосо-фиесто-фабиа-подобные варианты. Я представил себя за их рулем, провожающего горяще-тоскливым взглядом чужие фиаты, и не стал наступать на горло собственной песне. Недавно купил бравку (кстати, Уна продается), и совершенно не жалею (не считая того, что дизель найти так и не смог). Каждый раз, видя ее, садясь в нее, и управляя, испытываю какой-то непонятный окружающим восторг.
И мне плевать, что за моей спиной говорят: "Да за такие деньги можно было тойоту купить!" - да, можно, на 5 лет старше, с огромным пробегом, битую-переваренную-перетянутую, ворованную, утопленную, со страшным запахом внутри, как будто в ней жило, ело, спало, мылось и размножалось целое семейство, включая домашних животных. Я знаю, что говорю, поскольку последние 2 месяца пересмотрел с товарищем ему несколько десятков тойот ценовой категории моей бравки.
В общем, не я для машины, а машина для меня! Мы же перед свадьбой на ультразвук и анализы невесту не водим?
И в завершение - перевод из одного английского форума по фиатам:

энтузиаст *
58 лет, Одесса
С нами с 01.05.2003

Почему мы любим наши бравы? (+) [Re: вырос из Uno]
      28 февраля 2004 в 14:53 Гілками

"Разрешите быть половым шовинистом на минуту . Машины как женщины!
Немецкая машина как немецкая женщина. Все на своем месте, работает целый день, покупки - по дороге домой, готовит превосходно, убирается и делает тебе сандвичи по утрам - день за днем день за днем день за днем. Ее бедра достаточно широки для беспроблемного деторождения, кроме того, она может вступиться за тебя в темной алее, -НО по правде говоря ты ее не хочешь, не так ли?

Шведская машина как шведская женщина. Репутация - это еще не все . Последнее время машины, пожалуй, будут получше женщин, к тому же у них появились новые волнующие изгибы

Британские машины как британские женщины. Немного рискованно, но достаточно пристойно, чтобы съездить к твоей маме и произвести хорошее впечатление на твою тетю. Они могут подарить тебе фантастическую ночь, но связать себя узами брака с ними?

Французские женщины как французские автомобили. Никогда не поймешь, почему они такие или, хотя бы, почему они так выглядят . Что-то в них вызывает движение эмоций, ты не можешь понять, что именно, и продолжаешь двигаться просто потому что.

Американская машина как американская женщина. Ты знаешь, что она настолько впуклая внутри, насколько выпуклая снаружи (оооиииеее!! ). И может доставить тебе кучу удовольствия, пока твои друзья об этом не узнают. Но иметь американку - всегда звучит круто. У тебя может быть одна такая странность, а может быть и две и больше, но в таком случае все они начинают производить звуки, напоминающие ревнивое постукивание ногтями по полированной поверхности рояля, прям как женщины .

И, внимание!

Итальянская машина как итальянская женщина. Ты ТОЧНО знаешь, что она ТЕМПЕРАМЕНТНА, ты ТОЧНО знаешь, что она КИНЕТ тебя в самый неподходящий момент, ты ЗНАЕШЬ, что она может даже укусить, но ты хочешь, ты желаешь ее, потому что если она захочет быть с тобой, ты потеряешь рассудок! И всякий раз ты возвращаешься к ней. Она выглядит так роскошно, что все твои друзья умирают от ревности"

оригинал: http://www.network54.com/Hide/Forum/thread?forumid=15639&messageid=1073225201&lp=1073335519

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Ребята, вы конечно меня уж простите(+) [Re: вырос из Uno]
      24 марта 2004 в 12:42 Гілками

но судя из написанного с итальянской машиной(если представить их в виде женщин) не жить нада а приходить трахаться, в прямом и переносном, имея надежную, верную жену)))

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

йоу, фатит флеймить. [Re: vlad106]
      24 марта 2004 в 22:38 Гілками

В ответ на:

Здесь вы можете оставить ваши отзывы о Fiat. Задать вопрос или оспорить чужое мнение можно в отдельной теме.

-->

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Punto [Re: _K2_]
      26 марта 2004 в 14:28 Гілками

Всем привет! Катаюсь на Пунто с октября 2003. Буду краток, т.к. времени мало. Машина первая.1996год, пробег на момент покупки 116тыс., объем 1.1, бензин, моноинжектор. Очень доволен! Единственное "НО" - жесткая подвеска, которая на плохих дорогах нервирует и заставляет принимать близко к сердцу каждую яму.Если кого-то интересует что-то конкретное - спрашивайте. Успехов!

deleted
Анонім

Хватает мощи движка? (-) (-) [Re: -Лёхин-]
      26 марта 2004 в 14:34 Гілками

Хватает мощи движка? (-)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Хватает мощи движка? (-) (-) [Re: ]
      29 марта 2004 в 14:48 Гілками

Что тебе сказать, всегда хочется большего. Маловато, конечно, но я в основном езжу один - хватает с головой. Но так что бы стартануть со сфетофора со свистом - такого нет.

новичок
Малин
С нами с 29.08.2003

Re: йоу, фатит флеймить. [Re: _K2_]
      31 марта 2004 в 00:15 Гілками

А что, новую панду никто не юзает?

читатель
52 года, Киев
С нами с 25.03.2005

Re: Отзывы владельцев FIAT [Re: _K2_]
      25 марта 2005 в 16:30 Гілками

Ну что сказать,TEMPRA 2.0 инжектор,бензин год выпуска 1991,машина первая,уже год со мной и бльших проблем не замечено,так по мелочам датчики любят своей жизнью жить,температурный и топливный особенно.Сейчас меняю передний правый подшипник и гранаты после зимы потрескивают.А вобщем своим "самолетом"очень доволен.2 литра как ни как.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Фиат Крома 2,0ie, 92 г.в. + [Re: _K2_]
      18 июля 2005 в 14:38 Гілками

Напишу и я отзыв, хотя, наверное, еще рано говорить о каких-то эксплуатационных моментов типа частоты и стоимости ремонтов, степени сложности поиска тех или иных запчастей и т.д., но ведь есть впечатления другого рода.
Итак. До этого у меня были только совкоавтомобили и последней была Таврия-Нова. Отъездил на ней с новья 5 лет, и в принципе машиной я был доволен, ну там шумоизоляцию полную сделал, музыку нормальную (с усилком и сабиком), поставил сигналку, центральный замок, электростеклоподъемники ну и по мелочи там всякого. Вот. Но пять лет это таки срок, росла семья, рос социальный статус, доходы (но гораздо в меньшей степени, чем все остальное) и я на себе решил проверить вечный спор, что же лучше – пятнадцатилетняя иномарка или новая нашемарка. Насчет нашемарки для меня все было ясно – задешево возит зад(ы), иногда предоставляя небольшое удовольствие от драйва. Теперь иномарка. Искал что-то недорогое, желательно большое (у меня рост 193 см, хотя в Таврии я чувствовал себя комфортно, но задним пассажирам было тесновато), с четырьмя/пятью дверьми, живенькое и не очень старое. В итоге купил Крому 92 г.в. 2,0 инжектор. Поначалу я на эту машину внимания не обратил вообще. Репутация Фиатов в нашей стране общеизвестна, но, бродя между рядами машин на авторынке и вчитываясь в ценники, я с грустью понимал, что за мои деньги мне светит нечто в предпенсионном возрасте (17-20 лет) либо зубилы 12-17 лет, что вобщем то одно и тоже. Да и поначалу эта Крома не вписывалась в мой бюджет. Но через неделю, я таки посмотрел на эту машину повнимательней, и она сразу понравилась и мне и моей жене и даже дочке 4,5 лет отроду. Еще бы, большой салон светлых тонов (где места валом как передним так и задним пассажирам), большой багажник, АБС, ГУР, ЭСП (все 4), ЦЗ, эл.зеркала с подогревом, климат-контроль, серворуль, цвет бордо, литые диски. Машина, как я уже сказал, 92 г.в., т.е. послерестайлинговая, с более прилизанным (особенно впереди) кузовом. Кузов, конечно, в царапинах и местами в сколах краски, но оцинковка рулит и ржавчины нет. В общем, смотрел я ее четыре раза, в том числе и со специалистом (все гуд, так пара мелочей), долго сомневался (брать ли Фиат вообще), рылся в инете, спрашивал на форумах и т.д. И таки решился, так как машинка такого года, с такой комплектацией и в таком состоянии не могла продаваться долго. Для справки, если кто не знает, Крома разрабатывалась совместно четырьмя концернами (Фиат, Лянча, Сааб, Альфа-Ромео) и потом все участники этого консорциума выпускали плод совместного творчества под своей маркой с небольшими внешними отличиями. Так как Крома была топ моделью Фиата, то к ней применялся соответствующий подход к качеству. Это для меня и стало последним аргументом. Тем более, что, например, сравнимые Фольксы или Ауди стоили как минимум в полтора раза дороже (еще стоит при этом учитывать большую возможность взять экземпляр с темным прошлым или вообще сборную солянку). В итоге машину я взял сторговав 500 у.е. за 3900. Вот уже месяц катаюсь, поменяв только воздушный фильтр и свечи (все остальное еще в порядке, старый хозяин (был владельцем этой машинки последние 7 лет) оказался знакомым тестя, все мне порассказал, что когда менял и т.д. И вообще видно, что человек дотошный, технарь, и машину содержал в хорошем состоянии), ну я ее еще мастеру показал, там состояние ремней (ГРМ в первую очередь, конечно), ходовая и т.д. Едет машинка очень приятно и основательно, 2-х литровый мотор позволяет прижать педальку, если появляется такое желание (ну там на светофоре… ). На трассе разгонялся до 150 км/ч, быстрее ехать по нашим дорогам не вижу смысла. Провел контрольный замер топлива при езде по трассе, получилось 7,5 л., при скорости 110-120 км/ч и включенном кондиционере – я считаю, что это отличный результат для такого мотора. Гонять на ней, почему то хочется гораздо меньше, чем на моей старой Таврюшке (уехала в Харьков, кстати, она у меня тоже ездила ничего, благодаря некоторому тюнингу), хочется степенно и солидно рассекать по городу. ГУР – просто песня (вообще по вывороту колес и по маневрированию на месте (типа на стоянке и т.д.) Крома может дать фору даже маленькой Таврии (!), сам был очень поражен этим фактом). Тормоза тоже просто бомбовые (все четыре дисковые, передние еще и вентилируемые), АБС на деле пока проверить не удалось, но иногда на неровной дороге при активном оттормаживании в педальку стучит…. Ну ЭСП, ЦЗ, эл.зеркала с подогревом – это и так понятно, что очень приятные штучки. Серворуль и микролифт водительского сиденья – тоже гуд. Кондиционер летом вообще незаменимая вещь (как я без него 14 лет обходился – даже не знаю…)! Поставил сигналку, начал работу над нормальной озвучкой, уже поставил CD/MP3 плейер и 16-см компонентный фронт (мидбасы в подседельных ящиках, твиттеры на стойках). На очереди усилитель и саб. В общем, не машина, а почти 1,5 тонны положительных эмоций. И даже, таки найденный, потом, небольшой очаг коррозии на правом заднем крыле (выгреб из заднего крыла килограмма 2 сырого песка), тарахтящий местами пластик (занимаюсь устранением потихоньку) и явно рихтованный (тоже потом увидел после мойки, под определенным углом к солнцу) капот не могут испортить этого хорошего впечатления от машины. Ну, а дальше посмотрим…

энтузиаст **
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.06.2004

16 октября 2005 в 20:20 Гілками

Почти ровно два года назад, 15 октября 2003 года был куплен Fiat Uno 75ie 88го года выпуска. До этого 3 года были древние (74г) Жигули копейка. Хотел небольшую машинку и Уно подошел в самый раз - маленький, но мощный (1.5л, 75 сил, моноинжектор) - собственно из-за двигателя его и взял, на литровые даже смотреть не хотелось. Вначеле все было суперово (ессно, после копейки-то), но со временем увидел и недостатки: ржавеющий кузов, сложно добыть детали (непопулярная модель), все же маловато места на задних сиденьях, а спинка сидений мягкая и колени сидящего сзади упираются в спину (но это редко, т.к. у меня сзади обычно сидят мои дети, а они еще не доросли до того, чтобы упираться коленями). В остальном машинка устраивает, разве что иногда хочется, чтобы она была чуть-чуть больше (но это при перевозке длинномеров, или когда в салоне кроме меня еще четверо взрослых, но это достаточно редко).

энтузиаст **
43 года, Киев
С нами с 25.01.2006

Re: ritmo 1,1 82г (+) [Re: com2]
      25 января 2006 в 22:27 Гілками

Совершенно согласен. Отъездил на сегодняшний день год на Fiat Ritmo 86го года. Поменял недавно двигатель с 1.1 на 1.4 от Fiat Tipo - вообще самолет стал. Даже на светофоре можно поганяться
Сейчас созреваю финансово на то чтобы поменять ее на Fiat tipo/tempra
Когда созрею полностью придется старую продать (ибо обе не потяну)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Сейченто [Re: _K2_]
      17 марта 2006 в 09:07 Гілками

Вставлю свои пять копеек.
У жены четыре года Сейченто, польская сборка.
За это время только расходники и вот осенью 2005-го аккумулятор сдох.
В морозы, при уличном хранении без проблем, можно сказать с полтыка.
Движка хватает вполне.Но каждый новый пассажир чувствуется, все-таки объемчик 0,9...

читатель
С нами с 31.05.2006

31 мая 2006 в 16:03 Гілками

хочу вставить и свое мнение об итальянских автомобилях и поделиться опытом эксплуатации своего первого авто - Фиат Пунто, 1994 г.в., 1,2 л объем, комплектация ELX (типа люкс версия, правда, без кондера).
машинка ездит на свои деньги от и до ! немного жестковата подвеска для наших дорог и со звукоизоляцией не очень сложилось, но во всем остальном - отличный автомобиль.
С объемом 1,2 л (73 л.с.) на светофоре со старта оставляет позади очень много более мощных машин, довольно приемистая, мотор тянет с низов уверенно.
стоимость обслуживания - конечно не жигулевская, но и не немецкая - для сравнения - тормозные колодки - 135 грн пара (передок), торм. диски - 180 грн штука, ремень ГРМ - 70 грн, топливный фильтр - 75 грн (это цены при СТО, в магазине можно и дешевле взять, про разборки - молчу). Работы - тоже не дорогие. Исключение - ходовая, там мороки хватает, но не дороже чем у всех остальных иномарок. Единственный минус - не очень развитая сеть СТО, специализирующихся именно на Фиатах, но в принципе машина понятна и много чего можно делать и в домашне-гаражных условиях.
Дизайн - симпатичный, и по сей день актуальный. Внутри места больше чем выглядит снаружи, 5 человек вполне помещаются и машина едет довольно спокойно (немного тормоза нагружаются, ну и движок само собой).
Расход - по городу до 9 литров (зависит от дорожной ситуации и стиля езды), за городом - зимой при загрузке 4 чел и включенной печке - 7 литров.
Очень выручала АБС зимой (пара ситуаций была, где сработала на-ура).
В городе довольно легко управлять благодаря ГУРу (у меня такой имеется), на трассе - "легкий"руль немного мешает, но больше 110 на наших дорогах особо не поганяешь, машину начинает немного кидать + парусность и т.п., потому этот недостаток не особо чуствуется (бориспольская и одесская трассы - не в счет, там легко бежит 140 и есть резерв для большей скорости). может еще чего напишу, когда вспомню.
Счас продаю авто потому как взял новую Шкоду (даже немного грустно расставаться с пунто, но две машины не потяну финансово ). если кто заинтересовался - вопросы в личку. не сочтите за рекламу

читатель
С нами с 14.08.2007

14 августа 2007 в 15:02 Гілками

Я являюсь счастливым владельцем fiat grande punto! Машинка просто супер: юркая, экономичная, вместительная и удобная. Ну а внешность заслуживает отдельной похвалы, ведь создана знаменитым ателье Giugiaro.

Машинка конечно жестковатая - очень чувствуются ямы на дороге, да и по трассе не очень комфортно на ней, но это компенсируется хорошей устойчивостью.

При полностью отодвинутых передних сидушках - спереди места как в машинах намного выше классом!!! но сзади уже и ребенку тесно будет! Но можно выставить так что будет комфортно и переднему и задним пассажирам.

О технической стороне машины пока ничего сказать не могу потому что за рулем этого автомобиля всего два месяца.

читатель
С нами с 19.04.2008

19 апреля 2008 в 14:15 Гілками

Punto Classic 1,2 довольно шустрая. Сам не ездил. По отзывам водителей, которые проводили тест-драйвы для клиентов.

читатель
С нами с 19.04.2008

Re: Хватает мощи движка? (-) (-) [Re: -Лёхин-]
      19 апреля 2008 в 14:18 Гілками

В ответ на:

Что тебе сказать, всегда хочется большего. Маловато, конечно, но я в основном езжу один - хватает с головой. Но так что бы стартануть со сфетофора со свистом - такого нет.

Для массы в 800 кг. этого движка вполне хватает.

энтузиаст **
62 года, маленький
С нами с 22.01.2008

Re: Отзывы владельцев FIAT [Re: laser7]
      27 апреля 2008 в 22:33 Гілками

Автомобіль куплений у ІТАЛАВТО в середині липня 2005. Салон-7міст,Добло-фемелі,тобто сімейний. Купував машину для сімі,подорожей і для роботи. Зараз пробіг 91тис.км. На 60тис.км. замінив ремінь ГРМ,роліки,помпу,передні тормозні колодки,втулки заднього стабілізатора.На 88тис.км. замінив передні ричаги-оце і всі витрати на автомобіль.Машиною задоволений,хоча в неі і жорстка підвіска. Зате наявність обємного салону і великого багажного відділення компенсують всі недостатки мого авто. По трасі витрати пального 8-9літрів,по місту 10літ.

Autoua.netФорумAlfa Romeo, Fiat, Lancia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 142739

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія