скорее всего Турция. 70% такого на рынках. ничем не грозит, больше 10 тысячь не катайся на нем. А то и 7-8 тыс., как я делал на польском Кастроле. А в будущем покупай у проверенных диллеров.
та твоему мотору 100 лет без году. Ничего там супер пупер новотехнологического нет. Сам же грил, что и 50 заливал. В африке был?? До речи, в Крыму бывает температура летом и выше 40. Т.ч. 40 - не панацея. Но вот 5в-30 дороже чем 5в-40. Зачем платить больше?? Мой брат в такой лансер лил смело 10в-40 и не парился!!
В ответ на: та твоему мотору 100 лет без году. Ничего там супер пупер новотехнологического нет.
я имел ввиду именно пробег, а не дату запуска производства моторчика.
В ответ на: Сам же грил, что и 50 заливал. В африке был?? До речи, в Крыму бывает температура летом и выше 40. Т.ч. 40 - не панацея.
лил не я. официалы, руководствуясь чисто своими внутренними инструкциями (производитель не рекомендует 5w-50) заливали всем мицыкам, без разбору модели/пробега это масло. Как только спрыгнул с гарантии - залил рекомендованное.
В ответ на: Но вот 5в-30 дороже чем 5в-40. Зачем платить больше??
я вот тоже этого не совсем понимаю, почему более универсальное масло стоит дешевле, чем менее универсальное. как говорится, доказать не могу, но чуствую что лучше для нового моторчика будет именно точный подбор диапазона.
В ответ на:
Мой брат в такой лансер лил смело 10в-40 и не парился!!
твой брат - показатель? куча мицуводов, отдавая на ТО официалам свои машинки тоже не парятся. А когда через 7-10 лет, после того как гарантии трындец, машинки дохнут - не связывают это маслом ну никак.
В ответ на: Скорее всего Турцию тебе привезли. Пошел щелкнул оригинальній Мобил:
От, блин, развелось "специалистов"! Для тебя, наверное, будет большим открытием, что у Мобила не один единственный завод и линейка продуктов и упаковки могут быть разными в зависимости от рынка и года выпуска.
Мобил с первой фотки произведен в Гравеншоне (Gravenchon) Франция в октябре 2008 года.
То, что на твоей фотке - это продукт для американского рынка, произведенный в Beaumont, штат Техас в сентябре 2000 года.
P.S. И вообще, тебя нагло обманули! Самый оригинальный Мобил идет исключительно в металлических банках!
В ответ на: скорее всего Турция. 70% такого на рынках. ничем не грозит, больше 10 тысячь не катайся на нем. А то и 7-8 тыс., как я делал на польском Кастроле. А в будущем покупай у проверенных диллеров.
В будущем не пиши всякую чушню, если не имеешь малейшего понятия о реальном состоянии вещей.
В ответ на: скорее всего Турция. 70% такого на рынках. ничем не грозит, больше 10 тысячь не катайся на нем. А то и 7-8 тыс., как я делал на польском Кастроле. А в будущем покупай у проверенных диллеров.
В будущем не пиши всякую чушню, если не имеешь малейшего понятия о реальном состоянии вещей.
Ну это было бы не автоуа без мегаэкспертов культивированных на гаражных терках, базой данных "мне один реальный чувак сказал" и глобальным дистрибуторским опытом box moving (на складе)
Не знаю как ваше, но, при всем уважении к практическому и прочему опыту, мое по другому выходит - на 0в40 у меня расход почти на 1,5 литра больше по сравнению с 0в30. Это данные по среднему расходу за 15000 на 0в30 и уже 8000 на 0в40. То же самое было на Лачике только на 5в40/5в30.
В ответ на: 1. Почём видно что Турция 2. Чем плоха турция? Может там один из филалов/дилеров/поставщиков/транзитёров и т.п. ?
да не заморачивайся ты так... торговцы контробасом будут долго кричать шо турция это для негров, а реально в турции самое новое оборудование холдинга установлено! Я на турецком мобиле уже 50+ откатал нареканий нема...
В ответ на: Я на турецком мобиле уже 50+ откатал нареканий нема...
А какие должны быть у тебя нарекания? Стукануть движек? Так он и на олейне еще б не стуканул Самые адекватные отзывы и нарекания могут быть от механиков автопарков, авто/бусы которых в год ходят по 300тыщ и частенько капиталятся/вскрываются моторы