а то глаза разбегаются и определиться не могу. Имеется ВАЗ 21099, сейчас стоит КАМА 205 165/70 R13, не лысая, но в зиму с ней боязно входить. Чего хотелось бы: 1.Не Росава. 2.Всесезонка. 3.Не шумная. 4.Более-менее мягко поглощала бы удары от дороги. 5.Хорошие отзывы тех, кто пользовал. Стиль езды спокойный, езжу каждый день в любую погоду, пробег город-трасса примерно 50х50. Помогите сделать выбор.
В ответ на: Да бюджет не силен... это к вопросу "почему всесезонка?" Заработки нынче упали сильно.
Всесезонка это как обуваться зимой в теплые сандали, так же хреново как летом.
Я как-то зимой после первого снега на хорошей всесезонке 30 минут заезжал в гараж (небольшой пригорок перед воротами), вырыл колесами борозды. Вспотел, перенервничал, еле заехал, пришел домой и вырубился. На след день купил амтел зимнюю (почти самая дешевая) и после еще большего снега с легкостью в тот же гараж заехал.
А что могло бы быть на такой резине на повороте на трассе???
В ответ на: Да бюджет не силен... это к вопросу "почему всесезонка?" Заработки нынче упали сильно.
всеравно ты ее летом сотрешь.а так смотри-ты берешь 4 зимних ската(примерно 1200-1500гривен).это тебе 2-3 зимы. и берешь 4 лета(те же деньги примерно).опять же 2-3 сезона. потом если продашь машину-продашь отдельно шины. а теперь берешь 4 всесезона(пусть опять же эти деньги) и тебе их хватит на 1,ну максимум 2 сезона. потом опять покупать??
недавно по чп инфо показывали - тойота камри переодели в зимнюю - и авария... и сегодня в теме про аварии шкод тоже намекали, что недавно кто-то переобулся
В ответ на: всеравно ты ее летом сотрешь.а так смотри-ты берешь 4 зимних ската(примерно 1200-1500гривен).это тебе 2-3 зимы. и берешь 4 лета(те же деньги примерно).опять же 2-3 сезона. потом если продашь машину-продашь отдельно шины. а теперь берешь 4 всесезона(пусть опять же эти деньги) и тебе их хватит на 1,ну максимум 2 сезона. потом опять покупать??
Понимаеш, беру я к примеру сейчас всесезонку, трачу 1500грн (например) и следующий раз вопрос о покупке резины становится через два года. А так я беру зиму (1500грн) и в марте-апреле опять становится вопрос выделить еще 1500грн на лето и откатываю 3 года. 1500грн. на два года или 3000грн. на три года? Дело не в том, что я влюблен во всесезонку или мне жалко денег, а в том, что их нет А в вопросе безопасности тоже не все так однозначно. Зимой нужно менять стиль езды и ездить с повышеным вниманием и осторожностью, тогда и на всесезонке можно ездить.
а почему бы не оставить не лысую Каму до весны.сейчас взять зиму или всесезонку(в зависимости от погоды в Ваших краях),а на лето поставить Каму.я машину взял в 2003г. на Матадоре омском,через год на зиму взял Vario V1,а весной сначала поставил свой матадор.когда 2 комплекта резины она расходуется намного экономней.в 2004 была куплена всесезонка и толька сейчас встал вопрос о покупке новой резины для зимы.ну и конечно желательно второй комплект дисков.кстати подобная схема вполне укладывается в твой бюджет.
В ответ на: всеравно ты ее летом сотрешь.а так смотри-ты берешь 4 зимних ската(примерно 1200-1500гривен).это тебе 2-3 зимы. и берешь 4 лета(те же деньги примерно).опять же 2-3 сезона. потом если продашь машину-продашь отдельно шины. а теперь берешь 4 всесезона(пусть опять же эти деньги) и тебе их хватит на 1,ну максимум 2 сезона. потом опять покупать??
Понимаеш, беру я к примеру сейчас всесезонку, трачу 1500грн (например) и следующий раз вопрос о покупке резины становится через два года. А так я беру зиму (1500грн) и в марте-апреле опять становится вопрос выделить еще 1500грн на лето и откатываю 3 года. 1500грн. на два года или 3000грн. на три года? Дело не в том, что я влюблен во всесезонку или мне жалко денег, а в том, что их нет А в вопросе безопасности тоже не все так однозначно. Зимой нужно менять стиль езды и ездить с повышеным вниманием и осторожностью, тогда и на всесезонке можно ездить.
слушай Веталя он в шинах спец. всё что мне он посоветовал под мои задачи (мне для трассы всё) - оказалось то что нужно а по его совету я уже 3 комплекта на 2 машины купил. И не одного промаха. вот за 4-м тоже к нему за советом обращусь...и за резиной - цены у него очень даже вкусные
себе на корчика (москвич 2141) брал лето Nexen Class Premier зиму Gislaved EuroFrost 3 (недорого и для наших мягких зим очень даже ничего - я доволен) их брал с разрывом в 4-5 месяцев и это когда получал совсем немного считаю, что безопасность важнее каких либо благ и лучше отложить на резину, чем прогулять.
спрыгнул на гиславед после всесезонки БЦ - это небо и земля. Ощутив эту разницу я чётко уяснил, что всесезоки нет - это не резина, а средство для перекатывания автомобиля, но не езды.