возился около 2,5 часа с моим компом, модемом, своим нетбуком с ин-дор роутером ЗТЕ, одновременно висел около часа на мобилке со своими инженерами.....
Итоги: 1. роутер, шо он с собой привёз, ловил сигнал только на подоконнике и то не с ахти какими параметрами (на предложение купить у них такой девайс - отказался - цена около 1600 грн)
2. мой модем коннектится, но при получении ай-пи адреса рвётся соединение (что под моим, что под его "супер-пупер" аккаунтом
3. парень попытался объяснить обрыв соединения тем, что базовая станция на Сортировочной 7, находится ниже, чем я живу (22 этаж, ул. Е. Пчёлки, 4) и поэтому "сектор распространения сигнала от базовой станции до меня не достаёт /по вертикали не достаёт/) - далее - см. п.4
4. тут же была продемонстрирована работа модема, примотанного к удочке и выставленной в окно - см. скриншот
5. подтвердил информацию о том, что часть базовых станций в Киеве будет демонтирована и установлена в регионах, дабы не потерять лицензию. Т.Е. речи про установку в Киеве новых базовых станций вообще не идёт.......
6. пожелание парнишки напоследок - ну, попробуйте что-то придумать с горизонтальной мачтой... либо ищите другого провайдера...
Вобщем, я так понимаю, Фреш умер, так и не родившись..... :-(((((((((
вызывает недоумение то, что Фреш обклеил своими рекламными плакатами весь город, при всем том, что его сотрудники САМИ (!!!) не советуют подключаться!!!
вызывает недоумение то, что Фреш обклеил своими рекламными плакатами весь город, при всем том, что его сотрудники САМИ (!!!) не советуют подключаться!!!
Кто советует не подключатся, а кто тупо разводит людей на доверии. К примеру в Алладине стоял четкий пацанчик и разводил солидных мужичков как детей на конфеты.
Вчера забрал модем с работы домой, подключил к ноутбуку, стоящему на столе в комнате, и о чудо , сигнал 4 полоски без всяких удочек!!! Моему удивлению не было предела .Капец и как это понимать(я в хорошем смысле слова ) )???. Живу на Святошино ,возле метро, напротив меня ,куда выходит окно, стоит такой же дом.
К сожалению, рано радоваться - сам попадал в такую ситуацию 2 раза за этот год - сценарий один ----
что в начале года на работе (воткнул модем прям в системник, до окна минимум 2 метра), что сейчас дома - модем на подоконнике....
в первом случае модем работал без претензий 2 недели, потом начались грабли, починили сетку свою аж через почти 2 месяца......
что во втором - сегодня я отписался по результатам.... с учётом демонтажа оборудования - вряд ли (имхо) так и всё дальше хорошо будет....
Вчера забрал модем с работы домой, подключил к ноутбуку, стоящему на столе в комнате, и о чудо , сигнал 4 полоски без всяких удочек!!! Моему удивлению не было предела .Капец и как это понимать(я в хорошем смысле слова ) )???. Живу на Святошино ,возле метро, напротив меня ,куда выходит окно, стоит такой же дом.
У меня на Караваевых дачах сигнал 100%, а толку от этого, если скорость урезали изменив подписанный договор в одностороннем порядке.