Утром подхожу к машине - водительский замок разворочен, машину пытались открыть. Киа Сид. Сигналки нет. Есть центр. замок и иммобилайзер. Магнитола встроенная. В машине пусто. Зачем?
Легко ли угнать машину с заводским иммобилайзером?
Утром подхожу к машине - водительский замок разворочен, машину пытались открыть. Киа Сид. Сигналки нет. Есть центр. замок и иммобилайзер. Магнитола встроенная. В машине пусто. Зачем?
Легко ли угнать машину с заводским иммобилайзером?
Млин. Ставь сигналку, желательно с датчиком объёма. Моё имхо - увидели, что машина без сигналки и позарились на неё. Хорошо, что спугнуло что-то
Кстати, посоветуйте. Вчера показывали - поймали малолеток, те промышляли ночными погромами машин. как признался один з - ходил с резинострелом, и при необходимости "отстреливался". так вот вопрос - как эффективно противостоять такой обороне ? ЗЫ: охрана своего авто, это не только установленная туда сигнализация, но и адекватное реагирование в случае получения сигнала "тревога".
В ответ на: Кстати, посоветуйте. Вчера показывали - поймали малолеток, те промышляли ночными погромами машин. как признался один з - ходил с резинострелом, и при необходимости "отстреливался". так вот вопрос - как эффективно противостоять такой обороне ?
у меня тож, калупали дверной замок, ток обламались т.к.у меня кнопка на двери а не замочная скважина) осталась царапина Лучше поставить сигналку, а еще лучше на парковку, и добермана в салон !
В ответ на: наблюдая за чужими ковыряниями в машине с балкона ?
дык, лучше выбежать и "правильно" ответить на вопрос преступников, только уже в квалификации не кража а грабеж: "ключи прихватил", как это делалось в 90-е.
машинка должна сама за себя постоять, чем ей можно помочь - вызов ментов и крики с окна/балкона: "держи вора"
я уже устал менять замки, дворники, крышка бачка бензобака, зеркала,украденные талоны ТО, ....список не полный.... Поэтому снял гараж. Никаких проблем- поставил и забыл до утра. так что ищи гараж. Средство от многих неприятностей.