В ответ на: По сути топика тебе сказали одно и то же разными словами
Йожик, разве я тебе писала тот пост? Я же лично написала Акварель, что она только стебется, а по сути - ноль. А всем-всем остальным участникам дискуссии огромное спасибо
Поговоришь с Акварелью по сути тогда, когда будешь понимать, о чем говоришь - это не в обиду тебе, пойми меня правильно, но пока что вы говорите на разных языках и при этом она знает, что говорит, пусть и не без подкола, а ты пока еще не знаешь, но уже чувствуешь подкол и размышляешь, не обидиться ли тебе, что, уверен, было бы совершенно напрасно. Про Corel Draw забудь - это совершенно для другого. Если немного примитивно, то это программный комплекс для верстки и вообще издательских нужд (бумажки в коробочки для DVD дисков, например, в нем таки лучше всего делать ИМХО, причем в старых, не обремененных излишествами версиях). Нежно целую
Когда я работала в издателельстве одной газеты, мне часто приходилось сидеть с дизайнером и фантазировать на тему рекламных модулей. Кое что я (наглядно) знаю и понимаю, как делается. Вопрос - действительно ли у меня дойдут до этого руки, или все замнется фотошопом Кстати, дизайнер у нас был один главный (профессиональный), и 1 - совсем молодой паренек (помошник) сисадминовского вида (лет 18-19). Уж до их уровня (их было несколько в разное время) я выучить корел смогу. Но кто сказал, что я буду искать связанную с этим работу? Мало ли как оно мне в жизни пригодится... Просто хочется, пока есть время, заняться тем, что интересно ))) И противно, когда судят то, чего нет (мои знания) и за то, что я еще не сделала Еще пусть засудит меня за то, что я собралась учиться летать на дельтаплане, потому что я (не дай бог) устроюсь летчиком боинга и поубиваю пассажиров
Прошу прощения за оффтоп, но чтобы убивать пассажиров хотя бы по нескольку штук за раз, нужно получить хотя бы PPL, а это с десяток килобаксов (я бы на твоем месте учился в USA - там всяко дешевле, даже с учетом перелета и проживания), тогда как CPL, уверен, вообще не является реально достижимым. А если закончить оффтоп, то учи все, что хочешь, все, что интересно - ИМХО хуже не будет И что до фотографии, дизайна и издательства - это все, безусловно, может быть очень интересным и очень познавательным. Главное - не перепрыгивай через ступеньки (какой толк в хороших навыках верстальщика, если у тебя нет материала, т.к. не смогла его сфотографировать, а затем фотографию довести до нужного состояния обработкой? как ты сможешь объяснить, что тебе нужно?). Двигайся поэтапно. Научись сначала стабильно получать какой-то процент годных фотографий (речь не о мнимых или реальных шедеврах, но именно о стабильном результате, стабильно положительном), затем научись стабильно подправлять их по мелочам (заодно быстро развеются иллюзии относительно того, что технический брак можно по-легкому замазать фотошопом) - а там посмотришь, печатать полученное в рамку на стену или оформлять что-то интересное (плакаты, календари и т.п.) в виде развлечения и в виде материала для резюме при трудоустройстве на соответствующие должности. Удачи и мои наилучшие пожелания!
Уроки фотошоп с инета тебе помогут. Уроков много, оочень много, видеоуроков меньше, но они лучше, понятнее. А на торрентах есть все это и бесплатно. Тебе на торренты - качать видеоуроки. Основы не так сложны, как может показаться. А вот изучить глубоко - нужно попыхтеть. Но тебе наверняка глубокие навыки не нужны.
О! даже нашел, что я качал и читал для начала: Топорков С. С. - Adobe Photoshop CS в примерах.pdf Карасева Э.В. Чумаченко И.Н. Рисование в Photoshop CS.pdf Osnovy_Photoshop_CS2.pdf 30urokax.rar (тут видеоуроки)
В ответ на: ПРОСТИТЕ, ГОСПОДА, ЧТО ПОЩУ ЭТОТ УЖАС!!! например, у меня есть такое фото http://i.piccy.info/i4/12/41/5f436e02aa71bcc28e96a3231c52.jpeg (я знаю, что ФЭ ). Я могу убрать красные глаза и поменять размер - и все. Но мне бы хотелось уметь убирать лишнее (когда фоткали - мусор абсолютно не заметили!), менять резкость фона, резче делать некоторые линии (нога расплылась слева, правда?), убирать блики от вспышки на лице, "облагораживать" некоторые неприглядные детали (в данном примере - лавка). Это первое фото, от которого я запаниковала по поводу того, что не владею фотошопом (уменьшенная версия)
иногда, чем ковыряться с фотографией, проще пойти еще раз запозировать Ты ж пока не сильно изменилась с тех пор? И всего делов
Если освоить фотошоп бесплатно, то советую уроки фотошопа для начинающих. Мне нравятся уроки от этого фотошопера (никнейм уматный ) Есть и видеоуроки у него. Так освоить фотошоп можно довольно качественно, вот только времени уйдет много. А если освоить нужно быстро, но за деньги, то советую эти курсы photoshop. Один из лучших вариантов, сам там учился (так чисто для себя побаловаться). Кстати, там можно и в онлайне обучаться, а если обучаться вместе с другом, то вообще шаровая цена получается Удачи! Надеюсь, ссылочки пригодятся.