Сегодня утром поругался з заправщиками на ANP в Мытнице. Дело было так: Подъезжаю на заправку. Вижу, все колонки, к которым можно подъехать правой стороной, заняты. Я, как обычно, подъезжаю левой и, чуть вытянув шланг, вставляю его в горловину (ширина машины позволяет). Но сегодня подбежавший заправщик начал выдергивать у меня из рук пистолет с криками "НИЗЗЯ!". В результате, поехал я заправляться на следующей заправке, где заправшики не такие шибко вумные (задело не "низя", а выдергивание пистолета из рук). Так вот, кто что скажет по этому поводу? Может я всегда пользуюсь запрещенным приемом, а тут мне впервые об этом сказали? Или никакого криминала в заправке "не с той стороны" нет?
первый раз про НИЗЗЗЗЯ слышу
Я часто заправляюсь с "не той стороны", но для этого просто проезжаю чуть дальше, разворачиваюсь, и к колонке (какбэ с другой стороны). И заправщики целы и машина сыта
Однажды заезжал на заправку (ОККО или ЗГ) все колонки были заняты, а одна свободна. Естественно пистолет был не с той строноны где горловина бака. Я стал в очередь. А на той колонке стоит заправщик и машет рукой, мол заезжай на эту колонку. Я заезжаю и говорю: - А ничего, что горловина с другой стороны, достанет? Заправщик ответил: "Да".
Может у них какие-то внутренние правила есть?
Если вижу что с требуемой мне стороны очередь, разворачиваю машину и подъезжаю ЗАДОМ к колонке. С другой стороны не заезжаю, т.к. бывает висит кирпич. Еще один момент, в семье 2 машины, горловины с разных сторон, иногда подъезжаю не той стороной.
разворачиваюсь, и к колонке (какбэ с другой стороны)
На некоторых АЗС с другой стороны висит кирпич, самолично наблюдал картину маслом, когда заправлялись и кто-то решил заехать с другой стороны, оформляли заезд под кирпич.
разворачиваюсь, и к колонке (какбэ с другой стороны)
На некоторых АЗС с другой стороны висит кирпич, самолично наблюдал картину маслом, когда заправлялись и кто-то решил заехать с другой стороны, оформляли заезд под кирпич.
проезжаешь колонку и сразу за ней разворачиваешься. Кирпич висит за выездом с АЗС, а не приколочен к колонке
На сети АНП ввели штрафы для заправщиков, если они будут заправлять машинки подобным образом, почему? - ХЗ, видимо, были на то какие-то причины, связанные то ли с безопасностью, то ли с соблюдением правил пожарной или прочей ...
Жаль. А удобно было без лишних телодвижений типа разворотов.
Сегодня утром поругался з заправщиками на ANP в Мытнице.
Сорри за офф, а где в Мытнице ANP?
У меня горловина бака с левой стороны. На улице койкого на лукойле - одна только колонка, зато шланг длинный - достает и на левую сторону. На окко возле кардач заехал не на свою колонку - шланг не дотянул. Так что можно заправляться, если длина шланга позволяет. А у анп видимо свои правила...вот на воге возле центрального загса - чек выдают после заправки Тем кто не забывает с какой стороны горловина - смотрите на приборку, там должна быть стрелочка по крайней мере у меня так.
Может я всегда пользуюсь запрещенным приемом, а тут мне впервые об этом сказали? Или никакого криминала в заправке "не с той стороны" нет?
На разных АЗС разная длина шланга, вот и все. Там где владельцы заправки не сэкономили на шлангах - там никаких проблем. А если тебе заправщик не рекомендует внатяг, то я бы и не спорил никогда, ибо при заправке внатяг и пистолет может вырвать и шланг по машине елозит....уж лучше развернуться или подождать другую колонку.
мне когдато таким способом вмятину сделали на крыле возле лючка
первый раз про НИЗЗЗЗЯ слышу
Второй раз слышу Первый был летом в Одессе.
ЗЫ: кстате в субботу заправлялся на АНП "нестой" стороны иничо. Нескажу где, ато попадёт ещё пацанам
проезжаешь колонку и сразу за ней разворачиваешься. Кирпич висит за выездом с АЗС, а не приколочен к колонке
Кирпич висит именно за колонкой. Пример, УТН Восток в Херсоне возле автовокзала.
Я как-то и не задумывался над тем, что низзя... Просто становился, никуда не разворачиваясь, и до лючка всегда дотягивались... Никогда с этим проблем небыло
Всегда заправляюсь с "нетой" стороны, если заняты нужные. Без всяких разворотов - просто вытягиваю дальше шланг. Только один раз заправщик сказал, что может поцарапать ЛКП, если вдруг выскочит. Согласен, потому перед тем как идти в кассу, проверяю надежно ли сидит... Ни разу проблем не было Всяко быстрее так заправить, чем стоять в очереди из 5 машин с правым люком... и пустующими двумя "левыми" колонками...
Житомир, проспект Мира, заправка Shell, один въезд со стороны немаленького такого перекрёсточка, два выезда попроще, на последних по кирпичу, на кирпичи . Въезжать с противоположной стороны можно и 5 минут, в очереди стоять иногда и того более, поэтому лезут под кирпичи, мало того всёравно лезут на противоположную баку колонку даже без каких-либо очередей на АЗС , и происходит где-то тоже что и на выше указанном видео, ржач та й годі. ещё и лезут когда с них открыто , приходится или . Причём эти в большинстве своём 18-25 летие на старезных но иноМарках. А потом, внимание, выезжают через въезд. на это поскольку и сами делают аналогично.
КАК по мне если делать всё по-людски, по тем же Правилам, длинны шланга хватает, ради Бога, очередей куда меньше будет. Мне, допустим, шланга на мой грузовик явно не хватит, так что я буду только благодарен если впереди ожидающий переедет на пустую колонку , а не впрётся через кирпич перед носом на мою колонку и получит , только настроение теряеш от таких
(задело не "низя", а выдергивание пистолета из рук).