а, говоря, по советски: "черная касса" (кто работал при совке, тот меня поймет) 1. есть допустим автоюашник, есть у него собственное дело: мастерская, автосервис, мойка, шиномонтаж, купи/продайка.... список может быть любым. 2. Для развития дела ему необходим определенный капитал, которого нет. Банки не кредитуют или кредитуют под %, который просто нереален 3. у большинства форумчан деньги есть "заначка" "на смутное время", т.е. суммы для малого бизнеса "смешные", но в складчину достаточные для решения задач финансирования одного субъекта
например: втроем купили кофейный аппарат (балансировочный станок, швейную машинку, пикап для перевозки чего-то там....) и отдали в управление четвертому (естественно, если у него нет опыта в этом деле и он сам не вкладывается, то нет смысла с ним связываться)
выгодно всем: камрад развивает свое дело, другие камрады "зарабатывают" на 2-3% больше, чем на депозите
Идея неплохая. Вот только боюсь, что будут возникать темы "ХХХХ - очередной форумный кидала". Ничто так не портит взаимоотношения, как финансовый вопрос.
В ответ на: Идея неплохая. Вот только боюсь, что будут возникать темы "ХХХХ - очередной форумный кидала". Ничто так не портит взаимоотношения, как финансовый вопрос.
один фиг, регулярно возникают темы "банк - кидала" или "страховая кинула". естественно, договариваться об условиях нужно "на берегу" и думать кому, зачем и сколько ты отдаешь.
В Вашей схеме 4й тоже должен инвестировать и лучше бы половину. Тогда будет работать. У друга фирма начала работать именно по такому принципу - сча уже раскрутились.
Нереально! В итоге всё сведётся к дележу и мордобою. Вкладчики должны будут постоянно контролировать свой взнос и соответственно захотят знать о рентабельности того или иного предпиятия, что не выгодно заёмщику. Хозяин должен быть один.
заработок на 2-3% больше чем на депозите да еще плюс прибыл - это и есть процент по кредиту, не стоит выдумывать велосипед когда можно или взять кредит или создать ТОВ или ВАТ или подобн юр лицо.
В ответ на: Лично я, не дам денег человеку, если он начинает дело "с нуля", работает меньше года и не вложил туда хотя бы 80% капитала
А тот кто давно работает в прибыльном бизнесе их просто не возьмет
смотри, классика жанра: к НГ, камрад хочет прокрутиться с хорошим товаром. есть налаженный сбыт, есть канал поставки. есть оборотные средства. Но хочется чуть больше, но, как обычно, оборотки не хватает. помочь ему или нет? думаю, что да.
или другое: у камрада есть свой автосервис, есть нормально стоящие руки, есть клиентура, но сердце кровью обливается, когда клиенты переобуваются на зиму/на лето не у него (и все из-за того, что нет балансировочного станка). Помочь или нет?
или третье: у камрада жена стоматолог, есть клиентура, но нет 10-15-20 куе на открытие маленького кабинета ------------------------------ к чему это я? к тому, что и бизнес неплохой и в долю-то особо никто не просится, но к банкирам идти "не с руки"
Правильно оформлять- и зависит от того как ты хочешь- как частный займ(под залог ну например автомобиля,квартиры)или как взнос в уставник компании. И понимать что можешь попасть с возвратом - если что то пойдет ни так.
Смысл есть- но и риск тоже. Надо быть готовым что "бизнес" может "не пойти"
ЗЫ тел в профиле- звони,если вопросы по оформлению будут
deleted
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: инвестирование небольших сумм денег
[Re: driver251]
19 ноября 2009 в 18:15 Гілками
перше питання це відповідальність. допустимо треба комраду 10К, зібралось 5 автоушників по 2К. через пів року камрад каже, звиняйете, мані ніхт, айл бі бек сун, можливо.
автоуашники збираються і йдуть до суду? чи просто пишуть *** - кидала?
Сложная идея по многим причинам. Одна из основных - вот есть у человека деньги "на черный день".
Допустим дает он их человеку на развитие бизнеса. Человек честный, бизнес идет как планировалось, но давшему деньги вдруг они понадобились. Что делать?
В ответ на: Человек честный, бизнес идет как планировалось, но давшему деньги вдруг они понадобились. Что делать?
Решивший забрать свои средства -может пере/уступить свою часть другому автоюашнику, а для сохранения привлекательности, и чтоб меньше было соблазнов "дергаться" раньше оговоренного срока- указать в договоре возврат суммы кредитования при условии передачи прибыли "входящему"
В ответ на: Если кто следит за последней инфой по кредитным союзам в Украине - практически все уже обанкротились или на грани
кредитный союз, изначально, создается не для того, что бы помочь кому-то, я для того, что бы собрать с народа деньги и помочь самому себе. Во времена активного кредитования банками, под 12-13-14-15% годовых, КС кредитовали, или "своих" или изначально высокорисковых, клиентов (зато под 45-70% годовых) ---------------------- тут несколько иное: в основе "замкнутое сообщество" и деньги работают внутри этого сообщества, по принципу "перезанять у своих", на условиях "что бы никому не было обидно"