autoua
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Passat B5 VR5 2.3

СуперСтар **
46 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Passat B5 VR5 2.3
      22 ноября 2009 в 18:23 Гілками

Кто-то юзает машину с таким двигателем. Поделитесь мнением, как по езде так и по обслуживанию, проблемы и т.п.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      26 ноября 2009 в 19:29 Гілками

Обращайся, расскажу. Тебя какой интересует 150 сил AGZ или помощнее 170 - AQN?

СуперСтар **
46 лет (27 лет за рулем), Буча
С нами с 15.10.2008

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: Seagull]
      27 ноября 2009 в 01:37 Гілками

150 лс.

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: S.T.A.L.K.E.R]
      27 ноября 2009 в 11:05 Гілками

В ответ на:

150 лс.

ничо не знаю точно за вр5, но мысли у меня такие:
2,8 вр6 - сложный и прихотливый двигатель, а вр5 - это его укороченная версия, которая к тому же (уверен на 99%) несбалансирована в работе (из-за нечетного количества цилиндров)... если я не прав - да поправят меня знающие.
если мои предположения верны - то лучше выбрать 1,8 с такой же отдачей

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: markush]
      27 ноября 2009 в 15:27 Гілками

Там не такая отдача как в обычном 1.8Т. Да лошадиных сил и там и там по 150, но один мотор атмосферный, а второй турбированный с вытекающими отсюда последствиями по крутящему моменту, диапазону тяги по оборотам, турбояме. Так что в стоке от ВР5 отдачи больше. Правда если тюнинговать, то турбированный можно очень хорошо накрутить, а в пятицилиндровом только распредвал поменять можно, что добавит 13 л.с. и на этом всё. Тут правильно написали, работает неравномерно. Но это заметно только на холостом ходу - дрожание и лёгкий "тракторный звук".
По этому движку проблем никогда не имел, проехал уже 180 тыс., ремонтировал только агрегаты - поменял за всё время натяжитель поликлинового ремня, помпу, корпус термостата, дополнительную электропомпу. Про свечи, высоковольтные провода, агрегатный ремень не говорю - это расходники. Мотор мне очень нравится и машина с ним летает. Из недостатков - пожрать масло любит; свеча зажигания стоит 20 баксов, а там их пять; мотор тяжелый и тяговитый, поэтому резинки на передней подвеске ходят 30-40 тыс.; сцепление проходило 150 тысяч, стоит комплект обычных денег, а вот маховик демпферный и рассчитан тысяч на 200, стоит раза в три дороже обычного, так что надо понимать, что детали на этом моторе будут дороже; расход по бензину от 11,5 до 14 в пробках с кондишном. Ещё забыл добавить - с этим мотором обычно КПП идёт с механической блокировкой дифференциала, что очень гут. Зимой и на скользкой дороге очень полезная вещь.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

27 ноября 2009 в 16:36 Гілками

В ответ на:

Там не такая отдача как в обычном 1.8Т. Да лошадиных сил и там и там по 150, но один мотор атмосферный, а второй турбированный с вытекающими отсюда последствиями по крутящему моменту, диапазону тяги по оборотам, турбояме. Так что в стоке от ВР5 отдачи больше. Правда если тюнинговать, то турбированный можно очень хорошо накрутить, а в пятицилиндровом только распредвал поменять можно, что добавит 13 л.с. и на этом всё. Тут правильно написали, работает неравномерно. Но это заметно только на холостом ходу - дрожание и лёгкий "тракторный звук".
По этому движку проблем никогда не имел, проехал уже 180 тыс., ремонтировал только агрегаты - поменял за всё время натяжитель поликлинового ремня, помпу, корпус термостата, дополнительную электропомпу. Про свечи, высоковольтные провода, агрегатный ремень не говорю - это расходники. Мотор мне очень нравится и машина с ним летает. Из недостатков - пожрать масло любит; свеча зажигания стоит 20 баксов, а там их пять; мотор тяжелый и тяговитый, поэтому резинки на передней подвеске ходят 30-40 тыс.; сцепление проходило 150 тысяч, стоит комплект обычных денег, а вот маховик демпферный и рассчитан тысяч на 200, стоит раза в три дороже обычного, так что надо понимать, что детали на этом моторе будут дороже; расход по бензину от 11,5 до 14 в пробках с кондишном. Ещё забыл добавить - с этим мотором обычно КПП идёт с механической блокировкой дифференциала, что очень гут. Зимой и на скользкой дороге очень полезная вещь.

и на ГРМ же цепь? это в плюсы имхо

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

27 ноября 2009 в 19:03 Гілками

Да, действительно цепь.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

27 ноября 2009 в 23:27 Гілками

ну и тада в плюсы этого мотора на б5 в сравнении с борой можно отнести тот факт, что на пассате этот девайс стои продольно, что сильно упрощает замену свечух...

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

28 ноября 2009 в 00:52 Гілками

А какой от цепи плюс?

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

28 ноября 2009 в 11:32 Гілками

Свечи там менять абсолютно легко, я сам это делал, совершенно не зависит от расположения мотора. Но есть один нюанс - если провода и свечные наконечники старой конструкции или неоригинальные, то нужен специальный съёмник для наконечников, они глубоко в головке, а тянуть за сам провод рисковано, т.к. можно повредить. На новых наконечниках есть специальные утапливающиеся ручки и легко снимаются рукой.

Цепь хороша тем, что её не надо так часто менять как зубчатый ремень, кроме того на зубчатый ремень часто вешают помпу, ролики и другие агрегаты, а тут они на отдельном ремне. Кстати этот ремень довольно хитрый - он поликлиновой, но двухсторонний, поэтому если надо менять, то придётся поискать. Когда он у меня порвался в Черновцах из-за разрушившейся помпы, то пришлось 2 дня ждать пока ремень не пришлют из Киева. По месту не удалось его найти.

конь в пальто ***
С нами с 22.06.2004

28 ноября 2009 в 19:10 Гілками

В ответ на:

если надо менять, то придётся поискать. Когда он у меня порвался в Черновцах из-за разрушившейся помпы, то пришлось 2 дня ждать пока ремень не пришлют из Киева. По месту не удалось его найти.

+1, тока было на вр6 и в луганске

патриарх *
Ukrane
С нами с 22.08.2006

1 декабря 2009 в 19:19 Гілками

Не брал бы авто, если нету выхода на зпч и грамотного диагноста. Косяков может быть много, а шарящих по вркам не так уж и много...

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: Dorian]
      1 декабря 2009 в 22:15 Гілками

Гм, нельзя назвать запчасти на этот мотор дефицитом. Спецы мотористы тоже есть, во всяком случае я в Киеве троих знаю.

Киев
С нами с 22.04.2005

2 декабря 2009 в 08:57 Гілками

В ответ на:

Там не такая отдача как в обычном 1.8Т. Да лошадиных сил и там и там по 150, но один мотор атмосферный, а второй турбированный с вытекающими отсюда последствиями по крутящему моменту, диапазону тяги по оборотам, турбояме.

в 1,8 ровная полка момента с 1700 оборотов и до упора , момент 210 вроде , КО3 небольшая турбина , там нет ярко выраженной турбоямы (можно сказать , что ее вообще нет)
разве на 2,3 лучше характеристики ?
Вобщем я за 1,8Т как менее прихотливый и более распространенный мотор

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

2 декабря 2009 в 09:18 Гілками

В ответ на:

а вот маховик демпферный и рассчитан тысяч на 200, стоит раза в три дороже обычного, так что надо понимать, что детали на этом моторе будут дороже

Кстати, на Супербе с 1,8Т и ручкой маховик тоже очень недешев. Помниццо Зорег сделал комплект сцепы с маховиком очень дешево, тогда замена вышла в почти 800 уе. Но на 140 тыс. При том, что на той машине 2 человека учились водить

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: fetus]
      2 декабря 2009 в 10:31 Гілками

в данный момент на шкода клубе человек продает комплекты усиленного сцепления сакс вместе с бездемферным маховиком под 1,8Т по 2500 грн , у него не один комплект , продает на постоянной основе

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: SLON]
      4 декабря 2009 в 18:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Там не такая отдача как в обычном 1.8Т. Да лошадиных сил и там и там по 150, но один мотор атмосферный, а второй турбированный с вытекающими отсюда последствиями по крутящему моменту, диапазону тяги по оборотам, турбояме.

в 1,8 ровная полка момента с 1700 оборотов и до упора , момент 210 вроде , КО3 небольшая турбина , там нет ярко выраженной турбоямы (можно сказать , что ее вообще нет)
разве на 2,3 лучше характеристики ?
Вобщем я за 1,8Т как менее прихотливый и более распространенный мотор

Понимаешь, одно дело красивые нарисованные графики и таблицы с цифрами, а другое реальный опыт. У моего приятеля Бора с 1.8Т и я много километров проехал за рулём той машины, поэтому могу сравнить. А причины сравнивать были - мы оба пытались доказать друг другу, что собственная машина лучше летает Есть и плюсы и минусы на самом деле. Меня лично более устраивает атмосферный мотор. У кого то другое мнение и, вероятно, оно тоже по своему справедливо.
ЗЫ: Про меньшую прихотливость турбины вы не слишком сказанули, а?

патриарх *
Ukrane
С нами с 22.08.2006

8 декабря 2009 в 01:39 Гілками

В ответ на:

Гм, нельзя назвать запчасти на этот мотор дефицитом. Спецы мотористы тоже есть, во всяком случае я в Киеве троих знаю.

Ну зпч валом точно нет...на мой 2.8 возможно, т.к. все почти идентично с 3.2. Но 2.3 все-таки редкость.

читатель
С нами с 10.12.2009

Re: Passat B5 VR5 2.3 [Re: Dorian]
      10 декабря 2009 в 15:58 Гілками

а что такого страшного в турбине? при правильной эксплуатации у нее срок службы приравнивается к двигателю! Просто надо быть внимательнее к выбору масла!
Но даже в случае поломки турбины ее легко купить/востановить за вменяемые деньги!
А учитывая популярность двигателя 1,8Т то и ченить/диагностировать его несложно!

Autoua.netФорумVolkswagen форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19952

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія