autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

ГАЛАНТный вопрос...

подмастерье ***
42 года, Киев
С нами с 28.02.2004

ГАЛАНТный вопрос...
      2 марта 2004 в 17:57 Гілками

Предстал перед возможной покупкой этого самого автомобиля 1993 года 2.0 16V. Народ подскажите, кто знает что нить о 4WS на машинах того поколения (на каких версиях, как в эксплуатации). На мицухе еще не ездил, интересно какова стоимость запчастей, обслуги (особенно в сравнении с Тойотой, к примеру Кариной Е). Ресурсы двигов? подвески? слабые места? Да и вобще любые отзывы интересны, может ссылки какие актуальные. А вообще машина нравится, седан что надо.

За всё заранее благодарен. Юра.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
50 лет, Киев
С нами с 24.12.2003

Вопрос канечна интересный (+) [Re: juraster]
      3 марта 2004 в 10:49 Гілками

У моего начальника галант 2литра мафынка что надо прет дай Боже не полный привод сним немного гиморно не всякая СТО нормально сделают А меня Карина универсал 1.6 чисто семейный универсал. 1.6 маловато ему конечно ...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: ГАЛАНТный вопрос... [Re: juraster]
      3 марта 2004 в 17:29 Гілками

В ответ на:

Предстал перед возможной покупкой этого самого автомобиля 1993 года 2.0 16V. Народ подскажите, кто знает что нить о 4WS на машинах того поколения (на каких версиях, как в эксплуатации). На мицухе еще не ездил, интересно какова стоимость запчастей, обслуги (особенно в сравнении с Тойотой, к примеру Кариной Е). Ресурсы двигов? подвески? слабые места? Да и вобще любые отзывы интересны, может ссылки какие актуальные. А вообще машина нравится, седан что надо.

Ну народ, я просто тащусь В аккурат то место где расскажут про мицу, да и еще о галанте более/менее в возрасте
Да тут всего (я давно уже не считал) нормальных галантов (тех лет, в Е5х кузове) несколько шт.!!! www.auto.ru/wwwboards/mitsubishi - альтернатив нет, и не будет. Особенно в Киеве.

ЗЫ А от себя добавлю: хоть тот (Е5х) галант и неубиенная машина, но раздатка там дохлая. Я вообще не верю что он в живом состоянии. Скорее всего подлампичили для продажи. Разве только фанат мицу её содержал. Дык фан такую машину и не продаст.
При таком возрасте, пробег меньше 300тыков быть просто теоритически не может. Если дашь ВИН, я тебе скажу за движок. Их было несколько 2.0 16.

ЗЫЫ И вообще, если пытаешься равнять Е5 галанта и КаринуЕ, то бери Карину. Эти машины и близко около друг друга не лежали. Это может только подтверждать то что я написал выше. Галант полностью убитый, если его цена сравнима с Кариной. Перед новым годом я увидел в газете объяву о продаже Е54 галанта, 93г. Просили 9500, из интереса перезвонил - продали в течении одной недели.

подмастерье ***
42 года, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: [Re: CarinE]
      3 марта 2004 в 18:36 Гілками

Меня что конкретно тута подкупает, так это то что продавец вопервых очень не торопливо продаёт его, вовторых даёт мне нормальную цену - 6100 плюс еще можно говорить, причем продажей заниматься особо некогда, и на продажу решился только вот. Хорошо скинул на замену коробки - гудит. В машине есть всё кроме кожи, кондея. Из плюсов СД чейнджер, реально полный эл. пакет, в очень хорошем состоянии 15-ые борбеты с интересным рисунком.

энтузиаст *****
45 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: ГАЛАНТный вопрос... [Re: juraster]
      4 марта 2004 в 09:08 Гілками

Сотрудник на работе прикупил Галант 1993 г.в. за 7000 долл. - правда турбо-дизель. Так он за год так с ней намучился, что аж жуть берет - и ходовую перебирал, и тосол у него на трассе вытек весь - еле домой добрался, а по мелочам сколько всего вылезает... Конечно, такой расклад, наверное, нельзя примерять ко всем Галантам, но вот он конкретный пример из жизни. Обидно, ведь от Мицика ожидаешь спокойствия и уверенности...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Не надо покупать убитые машины (+) [Re: YouSan]
      4 марта 2004 в 09:45 Гілками

а уж тем более - дизель!!!! Не может не убитый галант в 5-м кузове стоить такие деньги. Это все равно, что пытаться найти Гт3000 этак тыщь за 15 К тому-же он когда покупал, что, под неё даже не заглядывал?

ЗЫ такие машины не покупают в булошную или детей в садик возить. Поэтому они всегда очень хорошо поездившие. Смотреть надо внимательно и не расчитывать, что 11-и летняя машина не требует ухода.

старый писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 01.03.2004

Re: ГАЛАНТный вопрос... [Re: Yashka]
      4 марта 2004 в 10:17 Гілками

Если бы я брал еще одного подержанного японца, кроме обычного осмотра, я б взял что попроще, с минимум наворотов (т.к. машина старая и каждый наворот – потенциальная проблема). Движек – бензин, предпочтительно рядный 2 кл. на цилиндр (дешевле ремонт), цепной привод ГРМ (шумнее, но надежнее), обязательно снять показания с ЭБУ. Поменьше электроприводов всего (меньше приколов с электрикой), предпочел бы меньшую массу – будет живее подвеска. Ходовая – вопрос конкретного экземпляра, нужно поинтересоваться стоимостью з/ч, предпочел бы то, что по конструкции проще – меньше резинок, которые нужно менять, меньше объем работ.
А вообще, есть толковый сайтик и инфой: http:\\www.japcar.ru

читатель
С нами с 20.03.2003

Re: [Re: juraster]
      4 марта 2004 в 10:22 Гілками

Слухай сюда. У меня такой же галант, Машина супер! Карина и рядом не валялась (без обид, кто ездил-знает). Но, 11 лет это - подвеска 1 000 у.е, гидрокомпенсаторы - 200 у.е + работа, замена ремня ГРМ - 400 у.е с запчастями, все та же коробка 350 + работа, сальники клапанов - уже не помню,... Короче, машину надо смотреть на СТО. Я за 4 года потратил на такую 1600 у.е. + еще накопилось на 500.

Вот рекомендации по выбору авто с конфы автору:
"Если бы я покупал б-у машинку сейчас, то непременно обратил бы внимание на следующее:

1) Продавец НЕ уверен в качестве своего продаваемого авто, если:
- даёт ТОЛЬКО мобильный (кривой) номер. При этом НЕ дает свой домашний и раб.телефоны. После продажи он, разумеется, выкинет симку и много чего ты НЕ узнаешь о своем автомобиле после того, как изучишь более детально во время эксплуатации и увидишь массу недостатков и неработающих штук) (это чисто психологически)
- не охотно распространяется адресом своего фактического проживания (хотя прописан может быть в Кукуеве), встречается на нейтральной территории.
2) Зарегистрированная на другого человека машина и продаваемая по доверенности должна навести на мысль о не совсем чистой операции продажи (нужно бдеть:)
3) Когда 1 и 2 пункт более-менее в норме, можно приступать к осмотру машинки:
- сначала обрати внимание на то (по телефону предварительно предупреди хозяина), чтобы машина НЕ прогревалась перед твоим визитом на просмотр
- не заводя, пройдись вокруг машинки, внимательно осмотри кузов на явные вмятины, геометрию кузова, дверей, заменённые детали - их, как правило заметно, нестыковка и т.п., посмотри на коррозию, все закутки (под ковриками, торцы дверей и т.д.) в том числе и багажник, на покраску деталей и т.д.
- потом, попроси открыть капот и прикосновением руки убедись, что двигатель Не разогревали к твоему приходу.
- сам садись за руль и с открытым капотом заводи машинку, послушай стартер и потом заведённый мотор
- обороты сразу должны быть 1500-2000 в мин. Двигатель разогревается в течении минут 10-15...У меня лично сразу 1800 оборотов
- не должно быть громких цоконий, дребезжаний и стуков (если прислушаться то НЕ громкие стуки и цоконья есть почти в каждой машине и в новой тоже:), двигатель должен работать ровно, без захлебываний, без рывков
- после 10-15 минут обороты должны падать до нормального холостого хода (600-800 об), температура тосола 60-70... позже , при температуре близкой к 100 град должен заработать вентилятор радиатора! если есть кондиционер, нужно его включить и нажать педаль газа до 5-6 тыс оборотов - если слышно громкий скрип из под капота - ремень и ролики накрылись
- если всё Ок, то подстроив под себя кресло, сделать пробную поездку с хозяином справа, но сперва...
- стоя на месте выключив печку, музыку нажать педаль сцепления, послушав её на скрип, затем пробежаться по всем скоростям 1,2,3,4,5 и задняя), ручка кпп должна двигаться свободно
- затем включить печку и проверить, греет ли она во время стоянки
- итак, поездка.
тест: на первой скорости по ровной дороге машина должна ехать САМА, без участия педалей. при этом, не глохнуть, разумеется. Далее обычная поездка, переключая скорости на (2ая)20, (3я)40 и (4ая)60 км в час, пятую - на 90-100кмчас
- проверить тормоза: на плавность и на экстрим (в пол). машину не должно вести влево-вправо при торможении

- потом экстремальный быстрый разгон: переключать скорости на оборотах не менее 5000, желательно 6000-6500...(как раз проверишь кпп на быстрое переключение, чтобы не хрюкала:)
- обязательно на скорости обратить внимание на биение руля, если есть. Проверить на ведение (если отпустить руль, машина должна ехать ПРЯМО!)
- Проехаться, по возможности, на большой скорости - хотя бы 150 км в час) или больше, если не страшно) послушать шумы, гул.
- задняя скорость
- потом проверь всё. что только можно: по электрике все кнопочки, лампочки, (кстати датчики на приборной панели должны загораться во время включения зажигания и гаснуть НЕ все вместе - это должно навести тебя на мысль о том, что они запараллеленые), люк, подогрев, зеркала и т.д., т.п.
- если всё ОК, можешь приступать к сервисной диагностике - компьютерная диагностика двигателя (компрессия и т.д.), диаг-ка подвески, торм.системы, всех систем и агрегатов, по малярке и кузовщине тоже проверь, если сомневаешься
- перед покупкой не забудь проверить на угон и таможню) (см.ссылку ниже)

Удачи!"

подмастерье ***
42 года, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: [Re: Kats]
      5 марта 2004 в 00:43 Гілками

Большое спасибо за рекомендации!!!

По большинству пунктов уже прошелся.
Машину хозяин продаёт неспеша, надыбал я его через своего друга, он его начальник. У машинки почтенный пробег, вообщем насколько я понял как и должен быть у машины в таких годах - 280 тыков, пригнали её ему сюда в 1999ом с пробегом 80 тыщ. Заводил её реально холодной - никаких посторонних звуков, завелась без проблем. Проверил кузовщину всеми дверями перехлопал, все стыки внимательно обследовал - нигде, ничего. Прокатился за рулем, правда, не агрессивно, но по отвратительной дороге - машина ведет себя уверенно. На мой вопрос, что по чесному надо сразу делать, он ответил - коробку, и тут же скинул пять листов. Хотя потом добавил, что это слабое место, и что можно и так беспроблемно ездить. Действительно на ходу она гудит, сцепление давишь - звук пропадает. Потом возник вопрос: сильно ли должен быть слышен звук работы мотора на оборотах в салоне? привык к дизелям, потому уже понять не могу. У друга Гольфик 3-ий 1.4 Мi вообще ничего практически не слышно, а в Галанте я отчетливо слышал, может это тож КПП? По подвеске никаких стуков-грюков, скрипов. Всё электрооборудование в рабочем состоянии, а там его достаточно немало относительно моей Короллы. В салоне срач конкретный, но уборка это не ремонт. Под капотам тож грязновато, но никаких течей конкретных не видать. Машинка требует перетонировки.
Да и за 6-ку думаю отдаст.
Есть о чём пораскинуть остатками мозгов.

читатель
35 лет,
С нами с 08.06.2002

Галантный ответ!!!!!! [Re: juraster]
      8 марта 2004 в 17:01 Гілками

Какой такой миц ты собрался брать???? Встретимся я тебе куплю миц!!!!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

Re: Галантный ответ!!!!!! [Re: Юра]
      8 марта 2004 в 21:48 Гілками

Да ты пока приедеш, то мы уже не только купить, но и обмыть успеем

подмастерье ***
42 года, Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Галантный ответ!!!!!! [Re: Andrew82]
      9 марта 2004 в 00:38 Гілками

а я таки куплю!!!!!!!! и обмыть обязательно надааааааааа!!!!

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 2851

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія