В ответ на: я знаю о случае когда делается заказ на 2 штуки нокии 5800 (на тот момент по 400 баксов), а по адресу доставки ждет УБЭП, а дальше дело техники чтоб конфисковать товар, придраться всегда есть к чему
отсюда поподробнее, есть такой вид развода, и управа тоже есть, случаем не в Дарницком районе это все происходило?
районе не помню, вроде и дарницкий, суть в том что если нечего скрывать и не к чему придраться в случае проверки, то можно и управу найти, а если есть то дешевле отдать телефоны, за "выезд на место" они еще больше рубят
В ответ на: я знаю о случае когда делается заказ на 2 штуки нокии 5800
телефоны они "конфисковали"?
или конфискуют телефон и курьер говорит что сам от себя продавал и платит 100 грн штрафа (или сколько там, за незаконную торговлю), или они вешают всё на магазин, а это уже серьезней
В ответ на: а по адресу доставки ждет УБЭП, а дальше дело техники чтоб конфисковать товар, придраться всегда есть к чему
А мне не понятно только одно, а что, так с рук продавать запрещено у нас, или как? К чему придраться может УБЭП не пойму... реально хочу знать, потому что и сам торгую техникой...
оплата баксами, наличие лицензий на торговлю телефонами по новым стандартам летним, которая есть мало у кого, несоблюдение всех правил оформления бумаг, и т.д., там же не дураки работают
В ответ на: Чессговоря ваще брать у незнакомого впервыевиденного человека валютой - это очень большой риск. С таким же успехом это мог быть не кидала а мент и тогда бы точно так же и ноут бы ушел и еще денег бы пришлось давать. Не понимаю я такого риска - торговцы что на ноутах по 40-50 % прибыли зарабатывают что готовы так рисковать-подставлятся?
В ответ на: Чессговоря ваще брать у незнакомого впервыевиденного человека валютой - это очень большой риск. С таким же успехом это мог быть не кидала а мент и тогда бы точно так же и ноут бы ушел и еще денег бы пришлось давать. Не понимаю я такого риска - торговцы что на ноутах по 40-50 % прибыли зарабатывают что готовы так рисковать-подставлятся?
В данном случае не торговля валютой а торговля за валюту- разные вещи . Уголовной статьи нет. Административная присутсвует. По ней конфискуется товар который пытались продать за валюту иностранного государства + накладывается штраф(не помню его размер но не запредельный вроде). Тюрьма есессно не грозит.