Авто требуется для перевозки себя любимого на работу и обратно. 30% город, 70% трасса. В день в среднем 150 км.
Летом - 6-8 раз в крым и обратно с семьей (жена, сын), машина зугружена под завязку, для сравнения - суперб был забит полностью, включая переднее сиденье.
На данный момент думаю о покупке седана, либо кроссовера. И там и там есть свои как и плюсы так и минусы. Из седанов - пока что аккорд 2,4 typeS, механика. Суперб новый - но, это уже другой класс, на водителя я пока еще не заработал, а это авто, имхо, для пассажиров, а не для водителя. Из не седанов думал Pilot, но в бюджет не вхожу уже, да и танк на каждый день не нужен. Что то типа Хтрэйл, Аутлендер ХЛ - хез((( ЦРВ - точно нет. Кашкаи и меньше - не мое.
Что то из БУ - типа бвм 5, или лексуса RX - по баблу вроде можно войти, но .... но... попасть можно по самое не могу.
Вообщем уже второй месяц мозг плавится(
Интересно ваше мнение.
Бюджет 30 тис. у.е. дает возможность выбирать как из новых так и б/у машин но классом выше. Но тут нужно понять, насколько для тебя критичны: Расход (150 км в день это не малый пробег, но вот сколько ты готов в день бенза или соляры выкатывать?) Стоимость обслуживания (на новой можно только на ТО тратится, а на 4 летней в любов случае что то придется менять, и чем машина выше классом тем ремонт будет дороже)
Сейчас за 31 тис у.е. можно новый Вагон взять, Аутбек, и много чего. Расставьте приоритеты.
Бензин оплачивает фирма, в разумных пределах конечно) В Б/У авто - но классом выше настораживают: хез что с ней было, даже если один хозяин и обслуживалась на фирм. сто - это может ни очем не говорить.
Паджеро вагон - то только 3.0 - бензин (я думал о 3.2 дизеле - но даже у серых он под 38-39к зелени) Субару - вот как то душа не лежит вообще(
Если тебе старый СуперБ мал, а новый не хочешь, то тут не на седан нужно смотреть, а на большой кроссовер, а лучше на минивен. Насколько критично наличие места сзади?
Место сзади критично летом (6-8 поездок), когда надо отвезти семью на море и обратно... все...
Авто ищу для себя на каждый день - на работу и обратно.
А в старом Супербе без водилы не напрягало? Только в новом дискомфорт? Присматриваю седан с подобным бюджетом - решил подождать выхода Суперба дизельного. На фирме тож бензом помогают, но турбина+мех. нагнетатель+посаженные на непосредтвенный впрыск (я про 1,8тси) стремают. Как насчет Пассата Вариант?
Старый суперб брал только на время поездки на море. На данный момент катаюсь на боре, но уже пора менять да и как то вырос что ли из нее(
Я б на дизельные авто смотрел, если большие пробеги намечаются
Пассат вариант он больше к универсалу, нежели к кроссоверу, просто ищу я или седан или мелкий танчик) Да и он вышел в 2005 году, скоро похоже выйдет что то новое, с движками TSI и 7 автоматом DSG как у нового суперба. А покупать авто, заведомо зная что он обновится, имхо, в течении года как то не охота(
Место сзади критично летом (6-8 поездок), когда надо отвезти семью на море и обратно... все...
Авто ищу для себя на каждый день - на работу и обратно.
например Кросс-Туран, новый, как раз вписываешься по деньгам
Мондео Универсал не влазит по деньгам??? И места хватает, багаж есть куда сложить. Или он же но в варианте хетч.
Или S-Max.
6-8 раз в крым и обратно с семьей (жена, сын), машина зугружена под завязку, для сравнения - суперб был забит полностью, включая переднее сиденье.
чем??? с телевизорами, мебелью и зимними шмотками в крым ездите???
Пассат вариант он больше к универсалу, нежели к кроссоверу, просто ищу я или седан или мелкий танчик) Да и он вышел в 2005 году, скоро похоже выйдет что то новое, с движками TSI и 7 автоматом DSG как у нового суперба. А покупать авто, заведомо зная что он обновится, имхо, в течении года как то не охота(
Есть информация, пока не проверенная, что на Пассате Б6 стоит типтрон 6-ти скоростной, а не ДСЖ, как на Супербе или новой Октаве А5. ДСЖ 7-мь ступеней. Если нужен паркетник, обрати внимание на Етти от Шкоды. Правда ручка, но веселая. Меня прокатали пассажиром. Был удивлен. Очень.
А вообще, я бы брал А5 универсал дизель с ДСЖ, если фирма бенз оплачивает, брал бы с мотором 1.8 ТСИ и ДСЖ. ИМХО...
Наверное я как то не так выразился... Для себя - т.е. для работы - мне не нужен ни пикап ни универсал. Требуется машина с максимальным количеством удобств для водителя - т.е. для меня, попутно - но не критично - было бы неплохо если бы авто имел как минимум нормальный клиренс и багажник. На данный момент выбор упал на аккорд, 8ой, с тайп, механика. Мондео староват уже, Йети к сожелению не понравился сразу(