Авто требуется для перевозки себя любимого на работу и обратно. 30% город, 70% трасса. В день в среднем 150 км.
Летом - 6-8 раз в крым и обратно с семьей (жена, сын), машина зугружена под завязку, для сравнения - суперб был забит полностью, включая переднее сиденье.
На данный момент думаю о покупке седана, либо кроссовера. И там и там есть свои как и плюсы так и минусы. Из седанов - пока что аккорд 2,4 typeS, механика. Суперб новый - но, это уже другой класс, на водителя я пока еще не заработал, а это авто, имхо, для пассажиров, а не для водителя. Из не седанов думал Pilot, но в бюджет не вхожу уже, да и танк на каждый день не нужен. Что то типа Хтрэйл, Аутлендер ХЛ - хез((( ЦРВ - точно нет. Кашкаи и меньше - не мое.
Что то из БУ - типа бвм 5, или лексуса RX - по баблу вроде можно войти, но .... но... попасть можно по самое не могу.
Бюджет 30 тис. у.е. дает возможность выбирать как из новых так и б/у машин но классом выше. Но тут нужно понять, насколько для тебя критичны: Расход (150 км в день это не малый пробег, но вот сколько ты готов в день бенза или соляры выкатывать?) Стоимость обслуживания (на новой можно только на ТО тратится, а на 4 летней в любов случае что то придется менять, и чем машина выше классом тем ремонт будет дороже)
Сейчас за 31 тис у.е. можно новый Вагон взять, Аутбек, и много чего. Расставьте приоритеты.
Бензин оплачивает фирма, в разумных пределах конечно) В Б/У авто - но классом выше настораживают: хез что с ней было, даже если один хозяин и обслуживалась на фирм. сто - это может ни очем не говорить.
Паджеро вагон - то только 3.0 - бензин (я думал о 3.2 дизеле - но даже у серых он под 38-39к зелени) Субару - вот как то душа не лежит вообще(
Если тебе старый СуперБ мал, а новый не хочешь, то тут не на седан нужно смотреть, а на большой кроссовер, а лучше на минивен. Насколько критично наличие места сзади?
А в старом Супербе без водилы не напрягало? Только в новом дискомфорт? Присматриваю седан с подобным бюджетом - решил подождать выхода Суперба дизельного. На фирме тож бензом помогают, но турбина+мех. нагнетатель+посаженные на непосредтвенный впрыск (я про 1,8тси) стремают. Как насчет Пассата Вариант?
Пассат вариант он больше к универсалу, нежели к кроссоверу, просто ищу я или седан или мелкий танчик) Да и он вышел в 2005 году, скоро похоже выйдет что то новое, с движками TSI и 7 автоматом DSG как у нового суперба. А покупать авто, заведомо зная что он обновится, имхо, в течении года как то не охота(
В ответ на: 6-8 раз в крым и обратно с семьей (жена, сын), машина зугружена под завязку, для сравнения - суперб был забит полностью, включая переднее сиденье.
чем??? с телевизорами, мебелью и зимними шмотками в крым ездите???
В ответ на: Пассат вариант он больше к универсалу, нежели к кроссоверу, просто ищу я или седан или мелкий танчик) Да и он вышел в 2005 году, скоро похоже выйдет что то новое, с движками TSI и 7 автоматом DSG как у нового суперба. А покупать авто, заведомо зная что он обновится, имхо, в течении года как то не охота(
Есть информация, пока не проверенная, что на Пассате Б6 стоит типтрон 6-ти скоростной, а не ДСЖ, как на Супербе или новой Октаве А5. ДСЖ 7-мь ступеней. Если нужен паркетник, обрати внимание на Етти от Шкоды. Правда ручка, но веселая. Меня прокатали пассажиром. Был удивлен. Очень.
А вообще, я бы брал А5 универсал дизель с ДСЖ, если фирма бенз оплачивает, брал бы с мотором 1.8 ТСИ и ДСЖ. ИМХО...
Наверное я как то не так выразился... Для себя - т.е. для работы - мне не нужен ни пикап ни универсал. Требуется машина с максимальным количеством удобств для водителя - т.е. для меня, попутно - но не критично - было бы неплохо если бы авто имел как минимум нормальный клиренс и багажник. На данный момент выбор упал на аккорд, 8ой, с тайп, механика. Мондео староват уже, Йети к сожелению не понравился сразу(