Внутри бака оторвалась перегородка. На неполном баке на старт-стопе она болтается, издавая скрежет и стук. Как грится - "на скорость не влияет", но все-таки очень неэстетично, что-ли.. Бак металлический. На разборках нет. Новый стоит больших денег.
Где могут сделать ремонт болячки? Чтобы в Киеве или около, нормально-надежно и за вменяемые деньги? Подскажите, плз.
Как грится - "на скорость не влияет", но все-таки очень неэстетично, что-ли.. Бак металлический.
А вы не боитесь взлететь на воздух? Если проскочит искра,тем более на пустом баке,когда максимальное количество паров,то я думаю эстетики будет достаточно
А вы не боитесь взлететь на воздух? Если проскочит искра,тем более на пустом баке,когда максимальное количество паров,то я думаю эстетики будет достаточно
По=моему по сравнению с бензонасосом с открытым коллектором эта перегородка детский лепет. Вообще-то, варить баки далеко не все берутся.
А может можно на баке сделать две вмятины по обеим сторонам от перегородки
Так может это и не перегородка. Я когда менял бензонасос в баке, перегородки там вроде не видел. Во всяком случае волнорез нужен только в цистернах для перевозки большого количества топлива. Если бензонасос в баке, можно оттуда посмотреть что там болтается. Кстати мне сказали, что внутри бака используются безыскровые материалы и не страшно если что-то оторвется..
Люк там один. в нем стоит бензонасос с фильтром и датчиками уровня топлива. При этом насос купается в стакане. Стакан в полости бака жестко закреплен. Через стенку стакана ниче даже не видно, не то что просунуть руку или инструмент. я насос вынимал, но из-за стакана через этот люк вообще внутри бака ниче не увидел. Есть на верхней стенке бака еще 2 лючка. в них клапанА паров топлива вкручены. Но диаметр у лючков сантиметра 2. Так что вот так вот!
Фиг знает, может и не перегородка. Я через люк ниче рассмотреть не смог (см. мой пост в этой теме чуть выше). Но, судя по скрежету во время бултыхания бензина, то перегородка. Ну или еще какое ребро жесткости, что в принципе, ситуацию не улучшает.
Есть мысль такая - рассечь бак сверху, раскрыть щель, вытянуть из бака врага, щель заварить, шов закрасить/забитумить/замастичить/зарастстопить и пр. Правда, имхо, стремный момент - заварить, ибо металл тонкий. Что скажете? Где сварщика смелого найти?
Провереный способ с жигуля. Замешать епоксидки налить в бак (бак предварительно высушить и разогреть) покрутить его во всех плоскостях чтобы епоксидка прошлась по всему баку. Лишнее слить.
В ответ на: Что скажете? Где сварщика смелого найти?
Не смелого, а грамотного. В принципе ничего опасного нет, если знаешь как. Должны быть обязательно все отверстия открыты, а во внутрь при сварке закачивать или инертный газ, или выхлопные газы. Просто не должно быть взрывоопасной смеси. Мы так резервуары ремонтировали. Сливали бензин и подгоняли трактор или Камаз. На выхлопную шланг и в резервуар. Ну или баллон с любым инертным газом. А дальше дело техники