еще пример, иду по левому ряду скажем 80 км/ч, рядом правее народ идет 60 км/ч, промежутки между ними есть, держат дистанцию, но не километры, метров по 20, по твоему куда я должен деваться чтобы твое величество проследовало дальше? вот жди пока я опережу всех кто мне мешать может, потом уйду.
кстати, маиму виличеству вполне достаточно, если ты покажешь левый поворотник, если поворачиваешь налево, правый если (вдруг, не дай то Бог) решишь мне уступить и аварийку, если у тебя проблемы.
куда ж тебе уступить? кстати уступать я вообще не буду, просто займу ряд правее, когда он освободится, т.е. по ПДД как тебе такая интерпретация? или ты думаешь что ездят не в крайнем левом исключительно потому что такие уступчивые? и где в ПДД описаны такие уступки? кроме как для ТС со спецсигналами.
В ответ на: а если ты "тупишь" в левом 60 кмч при свободном правом (свободном, имеется ввиду что тебе есть куда перестроиться не подрезая соседей справа) при разрешенной на данном участке до 100 и при этом никак не реагируя на сигналы, то ты как минимум чудак собсно, выделенным я описал то, что меня не устраивает в тошнотах.
какая разница сколько именно? хоть 60, хоть 160, всегда найдется лось, движущийся быстрее.
В ответ на: разговор глухого с немым: на вопрос, что чедовек делает в левом ряду при свободном правом идет серия стандартных отмазок: 1. ямы 2. общ. транспорт 3. фуры 4. де хочу, там и еду, отъе..
в городе киеве такой вопрос практически не возникает, потому что найти место в котором правый ряд полностью свободен почти невозможно зато полно лосей, которым кажется что кто-то тошнит и они вспоминают о ПДД сразу, начисто забывая что сами нарушают скоростной режим и что понятие "свободный" - относительно, а значит на усмотрение водителя и никак иначе
А с чего ты взял что перестраиватся вправо ТЫ ОБЯЗАН исключительно в случаях ПОЛНОСТЬЮ свободного правого ряда? Ну што нарушающие ПДД а именно соростной режим не люди а лоси- пусть будет так , а те кто нарушает ПДД по другим пунктам- какие звери? Бараны? Ослы? Мартышки? Козлы может?
В ответ на: А с чего ты взял что перестраиватся вправо ТЫ ОБЯЗАН исключительно в случаях ПОЛНОСТЬЮ свободного правого ряда?
а потому что иного доказать невозможно скажем "спешащий" по делам трактор в первом ряду на мост на каком расстоянии тебе "скажет" покинуть ряд? если скорость приличная то метров 300, не меньше, иначе тормозить можно очень жестоко и дай бог чтобы не об него. можно ли считать этот ряд свободным, если осталось метров 400 до него а у тебя за 100 скорость? я бы не считал у каждого свои реакции, свой стиль езды, поэтому определения "свободный ряд" нет, все на усмотрение водителя.
В ответ на: А с чего ты взял что перестраиватся вправо ТЫ ОБЯЗАН исключительно в случаях ПОЛНОСТЬЮ свободного правого ряда?
а потому что иного доказать невозможно скажем "спешащий" по делам трактор в первом ряду на мост на каком расстоянии тебе "скажет" покинуть ряд? если скорость приличная то метров 300, не меньше, иначе тормозить можно очень жестоко и дай бог чтобы не об него. можно ли считать этот ряд свободным, если осталось метров 400 до него а у тебя за 100 скорость? я бы не считал у каждого свои реакции, свой стиль езды, поэтому определения "свободный ряд" нет, все на усмотрение водителя.
Еще раз в праилах нет понятия свободного ряда -есть понятие "по возможности". Если вопрос возможность выполнения простейшего маневра заключающегося в двойном перестроении на скорости 60 км для водителя проблема- этому водителю вообще лучше из праваого ряда не вылезать и про левый ряд забыть , разве что для поворота налево вспоминать , бо ездить он не умеет и представляет реальную опасность для себя и окружающих, а права наверняка купил,особенно при сдаче вождения . Тыж вроде как постоянно давыишь на термин еду с максимально разрешенной скоростью в городе и 60 км/час приводишь. На такой скорости на 400 метрах -ты колонну мимо себя пропутсишь и вернешься в ряд не застваив никого тормозить и сам ни разу не нажав на тормоз. Трактора в Киеве на дорогах кстате встречаются раз в десять лет- а принципиально не уступающих левый ряд валом .
кстати уступать я вообще не буду, просто займу ряд правее, когда он освободится, т.е. по ПДД как тебе такая интерпретация?
похоже на "всрамся, но не здамся"
В ответ на: или ты думаешь что ездят не в крайнем левом исключительно потому что такие уступчивые? и где в ПДД описаны такие уступки? кроме как для ТС со спецсигналами.
вежливости не ПДД учат, а родители/школа сегодня тебя просят уступить, а завтра ты попросишь. как грицца, не плюй в колодец...вылетит - не поймаешь
тема поднималась уже не раз. тошнотиков нужно мочить (это после предыдущей темы, которую я тоже поднимал с таким же названием- меня еще "королем дорог" освятили)
так вот, ежедневно наблюдаю таких дебилоидов, в основном обьезжаю с права и тулю по своим "справам". но бывает нервы не выдерживают. как вот в субботу 28/10/2009 еду по Бульвару дружбы народов в сторону патона. 3 крайних ряда 3 машины едут с одинаковой скоростью 60 км/в час под горку друг на против друга. я сначала подумал шо акция от славутича (к примеру), но не, левый по тел трындел, а правые держались за руль как на формуле 1 )))) я не выдержал (правее брать не мог - остановка, троллейбус, маршрутки тощо...не успел бы проскочить) я моргаю едущему левее... этот дебилоид сразу начинает перестраиваться правее, подрезает (Жестко. с вытормаживанием правее едущего) создаеться глобальная аварийная ситуация
вот теперь голосовалка в студию:
Вариантов мало. Добавь еще один - "Пролезу и поеду дальше, не обращая на них внимания"
В ответ на: Еще раз в праилах нет понятия свободного ряда -есть понятие "по возможности". Если вопрос возможность выполнения простейшего маневра заключающегося в двойном перестроении на скорости 60 км для водителя проблема- этому водителю вообще лучше из праваого ряда не вылезать и про левый ряд забыть , разве что для поворота налево вспоминать , бо ездить он не умеет и представляет реальную опасность для себя и окружающих, а права наверняка купил,особенно при сдаче вождения . Тыж вроде как постоянно давыишь на термин еду с максимально разрешенной скоростью в городе и 60 км/час приводишь. На такой скорости на 400 метрах -ты колонну мимо себя пропутсишь и вернешься в ряд не застваив никого тормозить и сам ни разу не нажав на тормоз. Трактора в Киеве на дорогах кстате встречаются раз в десять лет- а принципиально не уступающих левый ряд валом .
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
перевести или понимаешь? у "занятого" антоним "свободный", а что такое занятый или свободный? нет определения, на глазок, туда-сюда поэтому даже гаец предъявит предъяву только если ряд вообще свободен, иначе просто недоказуемо.
и еще раз, возможности у всех разные, одному прыгать по рядам как макака нормально, другому совсем нет, у одного лопухи в полметра, у другого обзор очень ограничен, один холерик, другой флегматик, один оценивает покрытие как опасное для маневров, другой вообще не обращает внимания на него, по глупости или неопытности - не суть, но всем ехать нужно, нет такого нигде "если не можешь..". мы не разряды по автоспорту получаем, при котором это "если не можешь" имеет решающее значение, а ездим из точки А в точку Б.
отсюда - не нужно расчитывать что ктото тут же бросится рисковать своей шкурой и имуществом изза твоего "блым-тороплюсь", не смотри рекламу, береги моск
кстати уступать я вообще не буду, просто займу ряд правее, когда он освободится, т.е. по ПДД как тебе такая интерпретация?
похоже на "всрамся, но не здамся"
так ты определись, вы ж по ПДД типа требуете движения правее, вот тебе и будет по ПДД и никакой усрачки разве что у заднего торопыги
В ответ на:
В ответ на: или ты думаешь что ездят не в крайнем левом исключительно потому что такие уступчивые? и где в ПДД описаны такие уступки? кроме как для ТС со спецсигналами.
вежливости не ПДД учат, а родители/школа сегодня тебя просят уступить, а завтра ты попросишь. как грицца, не плюй в колодец...вылетит - не поймаешь
апомнило седняшнего чудака с М - впереди плотнячком поток -100-110 Обморгалсо, обсигналилсо - могбы на квапот бы выскочило и постучало бы по крыше... вправо, тормоз с дымком, влево к его жопе... не знал что на Шкоде могудд идиоты настольк ехать - мне то что - один йух сайлентам жить уж км 100-200 - но када онно по колдыйобинам 160 (от мотовиловки к мытницкому мосту) шоб тока с лева не уйти.... а меня поплющщило - давил сзади .. ближнй + туманки.. шоб почувствовало.. без сигналов - бо от моих сигналов мухи дохнут (новые с 31029) боялсо шо усретсо....но посмеялсо... Лашите... Кстате - Шкодо мало того шо АА так ищщо и казеная..
В ответ на: апомнило седняшнего чудака с М - впереди плотнячком поток -100-110 Обморгалсо, обсигналилсо - могбы на квапот бы выскочило и постучало бы по крыше... вправо, тормоз с дымком, влево к его жопе... не знал что на Шкоде могудд идиоты настольк ехать - мне то что - один йух сайлентам жить уж км 100-200 - но када онно по колдыйобинам 160 (от мотовиловки к мытницкому мосту) шоб тока с лева не уйти.... а меня поплющщило - давил сзади .. ближнй + туманки.. шоб почувствовало.. без сигналов - бо от моих сигналов мухи дохнут (новые с 31029) боялсо шо усретсо....но посмеялсо... Лашите... Кстате - Шкодо мало того шо АА так ищщо и казеная..
зря всё-таки. сзади жеж был, мог случайно оказаться виноватым
я в таких случаях чаще всего медленно сбрасываю до 50-ти и при первой же возможности ухожу правее, выполняя ДДД. если возможности нет, то так и еду 50 (скорость движения должна быть безопасной (С)пдд). а исчо я никогда не моргаю чтобы дали дорогу и считаю это быдлизмом .
В ответ на: апомнило седняшнего чудака с М - впереди плотнячком поток -100-110 Обморгалсо, обсигналилсо - могбы на квапот бы выскочило и постучало бы по крыше... вправо, тормоз с дымком, влево к его жопе... не знал что на Шкоде могудд идиоты настольк ехать - мне то что - один йух сайлентам жить уж км 100-200 - но када онно по колдыйобинам 160 (от мотовиловки к мытницкому мосту) шоб тока с лева не уйти.... а меня поплющщило - давил сзади .. ближнй + туманки.. шоб почувствовало.. без сигналов - бо от моих сигналов мухи дохнут (новые с 31029) боялсо шо усретсо....но посмеялсо... Лашите... Кстате - Шкодо мало того шо АА так ищщо и казеная..
а че лошить, сам иногда так развлекаюсь что интересно, моргалы сами никогда не уступают, один аж обморгался пока я 2 фуры не опередил, потом я ушел в сторону, оно подалось чуть вперед, я сел ему на хвост и сам начал моргать, так и провисел на хвосте всю броварскую окружную, а оно так и тошнило себе свои 100, ни шагу в сторону
Усмотрение водителя - штука обоюдоострая... Кстати сказать - безопасный интервал и дистанцию тоже водитель субъективно выбирает. Итого я начинаю искренне понимать "учителей", которые после обгона справа проверяют у "тошнота" технику торможения, а потом учат его ездить слева 40 км/ч, пока у того желание ехать слева не пропадет вовсе. Тоже ведь в чем-то правы люди.... И снова таки - хрен чего докажешь... А по поводу доказательств - тут все просто. Ежели смогли тебя справа обогнать - значит извини, место там было. А если не смог - значится техника вождения нуждается в усовершенствовании, как раз вышеописанным способом.
В ответ на: 1. по ПДД - ДЕРЖИСЬ сцукомля ПРАВЕЕ!!!! 2. если впереди нет никого, едь или быстрее, или по ПДД - ПРАВЕЕ!!!!
Если кто-то впереди может принять правее, значит и ты можешь и даже обязан - сам ДЕРЖИСЬ сцукомля ПРАВЕЕ!!!! А если там занято, то жди, когда освободится - или впереди, или правее. В процессе ожидания конечно можно поблымать-подудеть-поорать... может кто и сжалится
а я и держусь правее... правее всех опережаю, потому шо ироды, как некоторые, не знают этих пунктов правил.
В ответ на: тема поднималась уже не раз. тошнотиков нужно мочить (это после предыдущей темы, которую я тоже поднимал с таким же названием- меня еще "королем дорог" освятили)
о чем же тогда голосовалка, если ты уже принял решение "мочить" и даже корону на себя напялил?
в этой ситуации ничего не делать, ждать "окна".
1. голосовалка не для меня, а для Вас - Ваше мнение узнать 2. я на себя корону не пялил, прочитай внимательно пост - не понимаешь смысл слов ??? так тебе в школу, а не на дорогу...
В ответ на: 1. по ПДД - ДЕРЖИСЬ сцукомля ПРАВЕЕ!!!! 2. если впереди нет никого, едь или быстрее, или по ПДД - ПРАВЕЕ!!!!
Если кто-то впереди может принять правее, значит и ты можешь и даже обязан - сам ДЕРЖИСЬ сцукомля ПРАВЕЕ!!!! А если там занято, то жди, когда освободится - или впереди, или правее. В процессе ожидания конечно можно поблымать-подудеть-поорать... может кто и сжалится
а я и держусь правее... правее всех опережаю, потому шо ироды, как некоторые, не знают этих пунктов правил.
В ответ на: я не выдержал (правее брать не мог - остановка, троллейбус, маршрутки тощо...не успел бы проскочить) я моргаю едущему левее...
не заметно. есть возможность - опережай, нет - жди, когда появится. А то еще и "моргаешь" в ситуации, когда впередиедущий все равно не сможет освободить ряд - это дибилоидство, или признак разума?
опрережаешь, гришь? ну и опережай дальше, чего кипишуешь?
плз, читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ прежде ставить свои 5 копеек, устал что то пояснять/объяснять. если ТЫ Ford-Noks предлагаешь тошнить за 3мя машинами едущими по принципу "АКЦИЯ" - это твои проблемы.
с права обгонять не мог, т.к. много было помех... может и успел бы, но зачем мне рисковать, ради 3 терпил ??? (скажем даже одного-двух, крайний правый не в счет)
В ответ на: Вот постоянно ругают шахматистов, но никто не задумывается почему у них есть возможность это делать - потому что некотрые особо правильные личности предпочитают ехать в левых рядах, держать дистанцию метров 20 до следующей машины и тошнить 60км при скорости потока 80-100, при том, что в правых рядах есть места.
Регулярно наблюдаю такое на Южном мосту - понятно, что приходится опережать таких справа и потом снова занимать место в своем ряду...
Народ, уважайте плиз других участников и соблюдайте ПДД, в которых указано, что нельзя занимать левую полосу при свободной правой, а также соблюдайте неписанные правила, по которым лучше ехать со скоростью потока...
В каком бы то ни было ряду, всегда стараюсь держать приличную дистанцию, если скорость выше 20км в час. Т.к. никогда не знаешь, что вдруг стукнет в голову водителю одной из едущих впереди машин... Лучше потошнить, чем целоваться в зад И это от ряда не зависит )))
Хотя, конечно, ориентируюсь даже не так на скорость, как на безопасное расстояние.
В ответ на: Усмотрение водителя - штука обоюдоострая... Кстати сказать - безопасный интервал и дистанцию тоже водитель субъективно выбирает. Итого я начинаю искренне понимать "учителей", которые после обгона справа проверяют у "тошнота" технику торможения, а потом учат его ездить слева 40 км/ч, пока у того желание ехать слева не пропадет вовсе. Тоже ведь в чем-то правы люди.... И снова таки - хрен чего докажешь... А по поводу доказательств - тут все просто. Ежели смогли тебя справа обогнать - значит извини, место там было. А если не смог - значится техника вождения нуждается в усовершенствовании, как раз вышеописанным способом.
о торговцах задницами отдельный разговор, как правило такая торговля заканчивается встречей с нервным водилой на казенной тачиле, одного вон 2 квартала протянули, учили разгоняться, как ты думаешь что он сказал после этого? "пацаны, только не убивайте!", надо ли говорить что он подписал себе вину как ему сказали? и тоже нельзя сказать что не правы были, хрен что докажешь. и повторяю, город - не гоночное кольцо кто кого обгонит, мало ли что он смог, мало ли какая макака куда прыгает из ряда в ряд, один может, другой побоится, а то и просто поленится. и потом, можешь ехать правее, че ж не едется? нет никаких ограничений на скорость по рядам, обходи справа, это не обгон, все по ПДД.
В ответ на: 1. голосовалка не для меня, а для Вас - Ваше мнение узнать
ну и? узнал?
В ответ на: 2. я на себя корону не пялил, прочитай внимательно пост - не понимаешь смысл слов ??? так тебе в школу, а не на дорогу...
школа через дорогу, а вообще ктото ляпнул и забыл, тебе нужно было это вспомнить, ведь корона ж - не тюбетейка
а что касается ситуации, "акции" твоей, да, досадная ситуация, сам бывал в таких, но че делать, такова селяви. плохо ли это или хорошо? да, плохо. надеюсь я ответил на твой вопрос?
кстати бывал и в роли акционщика, поневоле както ехал неспеша по трассе, км. 90 +/-, по телефону трындел, по правой полосе из двух. тут по левой полосе так меедленно ровняется седанчик, ланос вроде, с теткой за рулем. поровнялась и идет корпус к корпусу. я думал может сказать че хочет, но нет, рядом сидит мужик, окон не открывают, просто едут, тетка вся как лом проглотив сидит, грудью на руле и всматривается куда-то вдаль, ну, обычное дело для теток я продолжаю трындеть, чуть подался вперед, догоняет, чуть назад, опять рядом. ну ладно, хочешь соседствовать - фиг с тобой тут сзади подлетает спешун, в метре от тетки зависает и блым-блым ей, она недолго думая, кидает руль в мою сторону, хорошо я был готов к такому раскладу и чуть подался вперед, она вдруг замечает(!) меня, удивляется, так же резво кидает руль назад и.. по тормозам, до визга надо ли говорить сколько памперсов при этом спешун поменял? все вроде обошлось, на этот раз, но могло быть и несколько иначе так что думайте кому блымаете, не всегда народ адекватно на это реагирует.