А нужен ли GPS? С одной стороны можно доказать что ты не превышал, но ведь может понадобится показать запись, а ты на ней превысил... + можно ли сделать, что бы было видно номер впереди стоящей машины?
Хотел поделиться своими установками. Авто - ВАЗ 2110. Камера VQ293CH-B36. Нормально, но картинка не очень нравится. Качество по сравнению с обычной видеокамерой намного хуже. Честно - за 100 $ ожидал лучшего. Видеорегистратор RF03MM - пока нареканий на работу нет. Не нравится индикация режимов и процесс просмотра записей. Из-за этого пришлось лепить его под магнитолу.Не каждый решится резать торпеду-бороду. В качестве монитора использую китайский 5" навигатор. В общем от меня оценка - на 4.
Вчера пожалел, что его нет. Писал в другой верке, продублирую.
Вечером после работы минут 20-25 общался с дятлом, ну очень редкой породы. Стал на ровном месте разводить меня на поворот на красный, аргументируя что вон та девушка не поехала, а вы поехали. Говорю: причем здесь причем здесь девушка к сигналу светофора, а он мне снова про то что вот она ..., а вот я ... Начинает: вот если бы поток с того направления поехал. Блин говорю, с какого ему ехать если он себе на красный стоял, на перекрестке для всех сразу зеленый не бывает. Спрашиваю, а те что на встречной налево поворачивали, те говорю на какой ехали? А он мне опять что я на красный и про девушку, которая не поехала. И откройте капот и покажите запаску. А что под капотом, и причем запаска? Расстались каждый при своем, но злые друг на друга шо ужас. Выходит, что кроме контроля дорожной обстановки знаков и светофоров, надо еще выяснять почему девушки ехать не хотят?
Была бы запись на регистраторе, послал бы его сразу. А тут и нервы и время убивал.
В ответ на: вот не пойму, а нафиг он все-таки нужОн?
знакомая на свой яркозелёный поймала каен с сыном слуги народа в бочину. Ессно виноватой сделали её и ГО весь ремонт порша не покрыла.... регистратор бы стоил НАМНОГО дешевле.
Тем, кто задумывается о покупке - не забывайте, что любой нормальный смартфон на WM или Androidе может служить регистратором, то-есть кроме необходимости установить его в крепление перед поездкой, включив программку, и снять в конце поездки - вы ничего не платите... зато я могу запись сразу на ютуб загружать, удобно А те модели регистраторов, которые без экранов - они не сильно привлекательные. Потому как в случае ДТП или развода гайцами лучше сразу на месте показать запись, а то в суде потом начнут рассказывать, что это не доказательство, что вы её подделали и т.д.
Тем, кто задумывается о покупке - не забывайте, что любой нормальный смартфон на WM или Androidе может служить регистратором, то-есть кроме необходимости установить его в крепление перед поездкой, включив программку, и снять в конце поездки - вы ничего не платите... зато я могу запись сразу на ютуб загружать, удобно А те модели регистраторов, которые без экранов - они не сильно привлекательные. Потому как в случае ДТП или развода гайцами лучше сразу на месте показать запись, а то в суде потом начнут рассказывать, что это не доказательство, что вы её подделали и т.д.
каждый раз проводить подобные манипуляции - это немного напряжно, да и забыть можно все это сделать а на ютуб можно и дома залить. вот с экранчиком - аргумент. но модели без экрана не привлекательными я б не назвал. как минимум из-за более компактного вида. а на счет записи - ну покажешь ты ее гайцам, если на месте не решится, то все равно в суд, а там что с экраном, что без может понадобится доказывать. экран хорош для убеждения на месте: показал, все всё поняли и претензий нет.
знакомая на свой яркозелёный поймала каен с сыном слуги народа в бочину. Ессно виноватой сделали её и ГО весь ремонт порша не покрыла.... регистратор бы стоил НАМНОГО дешевле.
и ты веришь, что это помогло бы в случае с сыном слуги народа? я нет!
рассмотри ситуацию столкновения не с сыном слуги народа, а с "пэрэсичным громадяныном" на регулируемом перекрестке. кто-то проехал на красный. у того, кто проехал на зеленый есть видеозапись. он имеет преимущество. а без нее оба ехали на зеленый изначально.