Нужно же за "брата" Японца заступиться, как же можно пройти мимо.
просто хвастовство чересчур уж ... смелое так друг-друга ... поражают только младшие школьники
А может и не школьники. Может дело было на светофоре. Хонда может и быстрее, но явно не со старта до 40-60 км/час В этом может дело. Не сравнивай разгон до сотни и разгон со старта ...
Ну не скажешь же правды - не научились японцы толком дизеля разрабатывать/делать. А так хочеться замолвить доброе слово про янонцев, вот и крутится человек ... изыскивает варианты
Ну не скажешь же правды - не научились японцы толком дизеля разрабатывать/делать.
А шо? Научились бензиновые? Когда? Где??? Наверное, я что-то пропустил.
Ой, пошёл за попкорном.
езжу на 1 тонной Фи с 220 н/м крутящим и 102 лошадками. вчера спокойно ушел от Хонды Аккорд с 2.0 бензиновым.
посмотрел техданные - Аккорд быстрее твоего "бешенного сперматозоида" на 2 сек ты наверное целый день гордился длиной своей пиписьки?
не то слово, как горжусь. спасибо за комплимент моей машине, пипиське и моим сперматозоидам я сказал я это не из-за хвастовства, как Вы подметили, а только потому что до Фи у меня был Аккорд. как оказалось позже, Аккорд такой же по безопасности - 4 звезды еще и сливает по динамике и расходу, вот и выбрал в пользу экономии
просто хвастовство чересчур уж ... смелое так друг-друга ... поражают только младшие школьники
А может и не школьники. Может дело было на светофоре. Хонда может и быстрее, но явно не со старта до 40-60 км/час В этом может дело. Не сравнивай разгон до сотни и разгон со старта ...
нет, как раз дело было на участке 402 метра и больше 100 дело было на участке от площади Героев ВВВ до Московской.
а дело было вот в чем, для особенных, у Хонды крутящего всего навсего 190 н/м при 4000 об плюс больше вес, вот и сосет карабль
а у меня 220 уже при 2700 ! спасибо за новое имя для Фи, поставлю в подпись
"TDCI-powered Fiesta - crazy spermatozoon "
я в курсе но на Пассатах, еси не ошибаюсь, стоит 140 сильный
Ошибаетесь, есть и 170 Вот глянул на официальном сайте vw в Польше 2.0 TDI CR DPF 170 KM (125 kW), 6-biegowy 2.0 TDI CR DPF 170 KM (125 kW), DSG
Их на Украину почему-то официально не завозят (может, из-за сажевого фильтра). Сам бы хотел такой с DSG
P.S: Я конечно, тоже всей душой за дизель, но сколько же можно спорить?
Будущее за гибридами и далее только электромоторы.
Будущее за гибридами и далее только электромоторы.
Сначала будут сплошь турбо.
P.S. больше никогда не куплю бензин.
а мне хочется думать что все мои машинки в будущем будут только бенз
это отлично - вам дизель нам бензинка, гармония ))
з.ы. а сделал аккорд - это вряд ли, он наверно не гонялся или не хотел крутнуть двигун.
я думаю, что с какой-то там поверед-фиестой никто и не думал гоняться, скорее всего даже не заметил, что это там рядом едет.
а мне хочется думать что все мои машинки в будущем будут только бенз
это до поры до времени.. пока не протестишь дизелек))) удивишся... когда бросиш сцепу и не заглошнешь, стартанешь под горку без газа... когда в Крыму с 3мя пассажирами и полным багажником легко идешь на обгон под горку) когда жариш бак в 40л с каждого светофора, гоняешь как угарелый... и проезжаешь 600км. 60тыс км на евро солярке, зимы с -18 и менял только масло и фильтра) дизель это сила... и никакие евро нормы его не задушат... а вот боюсь хонде, нужно что-то предпринимать а то дальше будет торба, машинка задыхается
... а вот боюсь хонде, нужно что-то предпринимать а то дальше будет торба, машинка задыхается
у хонды есть отличный дизель, только к нам его не возят, пока боятся по известным причинам
а в целом шутить на тему моторов хонды могут только БМВисты (и то не все), остальным лучше жевать
удивишся... когда бросиш сцепу и не заглошнешь, стартанешь под горку без газа...
ммм - а зачем? ) если экономия горючки не является приоритетом №1, не вижу смысла в дизеле для легковых аппаратов весом до 1.5т. Да и для более тяжелых седанчегов, есть вариант поприятнее - гибрид.
а в целом шутить на тему моторов хонды могут только БМВисты (и то не все), остальным лучше жевать
согласен, хонда делает офигенные моторы... НО я к тому что эпоха атмосферников заканчивается.. крутилки до 8000об для истинных ценителей) турбо от рдкс зажали поставить на аккорд. а зря. будущее за турбо
Ну не скажешь же правды - не научились японцы толком дизеля разрабатывать/делать.
жжоте!!!
а я почему-то думал, что Хонда - мировой лидер в этом плане....
Хонда не пойдеть, нет настоящего немецкого качества
удивишся... когда бросиш сцепу и не заглошнешь, стартанешь под горку без газа...
ммм - а зачем? ) если экономия горючки не является приоритетом №1, не вижу смысла в дизеле для легковых аппаратов весом до 1.5т. Да и для более тяжелых седанчегов, есть вариант поприятнее - гибрид.
блииин... ну диезль это не только экономия и возможность тянуть буксир)) это просто намного удобнеЙ! всегда под ногой тяга.. прижал вдавило уехал... удобно в пробках, никаких пониженых... итд и тп НО если он существенно дороже и мало ездите.. смысла не вижу покупать... даже если ну оч нравится на нем ездить)
жжоте!!!
та все они примерно одинаковы:) Все победители конкурса: Лучший двигатель 2009 года – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Touran, Tiguan, Jetta, Seat Ibiza Cupra) Лучший новый двигатель года – мотор объемом 3,8 литра от Porsche (911) Самый экологичный – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Touran, Tiguan, Jetta) Самый мощный двигатель – мотор объемом 6,2 литра от Mercedes-AMG (CLK, S, SL, CL, CLS, ML)
Лучший двигатель по классам: до 1 литра – мотор объемом 0,9-литра от Toyota (Aygo, Yaris, Peugeot 107, Citroen C1, Subaru Justy) от 1 до 1,4 литра – турбированный мотор объемом 1,4 литра TSI от Volkswagen (Golf, Eos, Scirocco, Touran, Tiguan, Jetta, Seat Ibiza Cupra) от 1,4 до 1,8 литра – турбированный мотор объемом 1,6 литра совместного производства BMW-PSA (Mini Cooper S, Clubman, Peugeot 207, 308) от 1,8 до 2 литров – 2-литровый мотор TFSI от Audi (A4, A5, Q5, VW Scirocco, Golf GTi) от 2 до 2,5 литров – дизельный мотор объемом 2,1 литра от Mercedes (BlueEffieciency C-Class, BlueEffieciency E-Class) от 2,5 до 3 литров – мотор объемом 3 литра с двойной турбиной от BMW (135, 335, X6, Z4, 730) от 3 до 4 литров – 4-литровый мотор V8 от BMW (M3) более 4 литров – 6,2-литровый мотор от Mercedes-AMG (CLK, S, SL, CL, CLS, ML) «Двигатель года 2008»
Судьями конкурса выступают 62 наиболее авторитетных журналиста автоизданий из разных уголков нашей планеты, а двигатель, поднявшийся на вершину пьедестала, - в абсолютном зачете или в своем классе - по праву может считаться лучшим. По крайней мере, в течение года. В этом году почетное звание пророчат 3-х литровому твин-турбо BMW, который можно увидеть на таких автомобилях, как BMW 335i и 135i. Сойдясь в нешуточной борьбе с фольксвагеновским 1.4L TFSI и легендарным оппозитным мотором 3.6L от Porsche, BMW завоевал симпатии комбинацией размера и веса «шестерки» и показателей V8. В числе номинантов этого года также заявлены 2.0L twin-scroll turbo нового Mitsubishi Evolution X, первый оппозитный дизель от Subaru и 3.8L Twin-turbo «монстра» Nissan GT-R. Также внимания журналистов удостоились 5.0L V10 от Audi, 1.4L turbo концерна Fiat, 3.0L turbo модели Volvo V70 и оснащенный нагнетателем 6.2L от Corvette ZR-1 и Cadillac CTS-V. В списки попала и пара новичков от BMW - это 4.0L V8 новой M3 и 2-литровый дизель «единички» 123d. Кроме абсолютного зачета и звания «International Engine of the Year winner», награды присуждаются в 11 различных категориях, среди которых «Дебют года», «Самый экономичный», «Самый мощный» и восемь категорий по объему, начиная с 1-го до 4-х литров, с шагом в «поллитра».
Мировой конкурс "Двигатель года 2007" Двигатель 2007 года — трехлитровая рядная «шестерка» с битурбонаддувом и непосредственным впрыском от BMW 335i, которая попутно признана лучшим новым двигателем. Прошлогодний абсолютный победитель — десятицилиндровый двигатель от BMW M5 и M6 — ныне выиграл «всего» два титула: за ним остались победа в своем классе и звание лучшего спортивного мотора (в третий раз подряд). Из спора агрегатов среднего литража — 2,0—2,5 л — победителем вышла атмосферная «шестерка» BMW (2,5 л). А лавры первенства в категории 1,4— 1,8 л баварцы разделили с французами: самым достойным жюри признало турбомотор объемом 1,6 л, который ставится на Mini и Peugeot 207 — официально это совместная разработка концернов BMW и PSA Peugeot Citroen. И только в номинации «3,0—4,0 л» бывший шестикратный победитель, двигатель от предыдущей BMW M3, уступил мотору Porsche 911 Turbo — за приоритет в применении турбокомпрессоров с изменяемой геометрией направляющего аппарата на бензиновых силовых агрегатах. Удостоились наград и мотористы концерна Volkswagen: в своих классах отмечены уникальный мотор 1.4 TSI с двумя нагнетателями, механическим и турбокомпрессором, и турбомотор 2.0 TFSI (третий раз подряд). Ровно столько же лет первенствует среди самых экологичных силовых агрегатов и полуторалитровая установка гибридомобиля Toyota Prius. А в «сублитровом» классе семилетняя гегемония гибридного силового агрегата Honda Insight подошла к концу; так как Insight прошлой осенью был снят с производства, то первое место досталось литровому бензиновому мотору Toyota, который ставится на «близнецов» Toyota Yaris, Aygo, Peugeot 107 и Citroen C1.
2006 Лучший двигатель года” по значимости способна выдвинуть победителя в статус “героя года” в общем зачете.
BMW 3,0-литровый (Z4 3.0si) BMW 3,0-литровый (335i)Американский журнал Ward’s Auto в 13-й раз провел ежегодный конкурс “10 лучших двигателей года” (10 Best Engines Awards). Что интересно, этот рейтинг каждый раз определяет лучших не за прошедший год, а называет самые достойные моторы будущего года, то есть, по сути, обозначает лидеров, в данном случае, на год 2007. Именно поэтому в список, как всегда, включены и совершенно новые моторы – Duratec V6 от Ford объемом 3,5 литра, 6-цилиндровый рядный мотор BMW с турбонаддувом и 3,0-литровый турбодизель V6 от DaimlerChrysler. Четыре редактора Ward’s Auto в течение двух месяцев тестировали 33 автомобиля-номинанта, которые стоят не более 52 тыс. долларов и продаются в США. Несмотря на то, что завсегдатаем первых мест всех рейтингов лучших моторов традиционно выступала BMW, в этом году лавры победителя у нее вырвала Audi со своим двигателем 2,0 TFSI. Этот мотор устанавливается также на Volkswagen Golf GTi, New Octavia RS, A4, A6 и Seat Leon и существует не только в двухсотсильном исполнении, но еще и с мощностью в 185 и 170 л.с.
Японцев в этом листе почета вытеснили на менее престижные места, несмотря на то, что любой мало-мальски знакомый с автопромом человек уже давно убежден в том, что двигателям Subaru нет равных. В этом рейтинге среди первых 10 мест всеобщей любимицы нет вообще, зато есть ее соотечественники: Mazda с двигателем 2,3 DISI turbocharged DOHC I4 (Mazda3 MPS), Nissan – 3,5 л DOHC V6 (Infiniti G35), являющийся бессменным участником рейтинга начиная с 1995 года, и Toyota – 3,5 л DOHC V6 (Lexus IS 350). Honda также почему-то осталась за бортом этого списка.
Десятка лучших двигателей 2007 года (журнал Ward’s Auto) № Модель Двигатель 1 Audi 2,0-литровый DOHC I4 с турбонаддувом (Audi A3) 2 BMW 3,0-литровый DOHC I6 (Z4 3.0si) 3 BMW 3,0-литровый DOHC I6 с турбонаддувом (335i) 4 DaimlerChrysler 3,0-литровый турбодизельный DOHC V6 (Mercedes-Benz E320 Bluetec/Jeep Grand Cherokee CRD) 5 DaimlerChrysler HEMI 5,7-литровый OHV V8 (Chrysler 300C) 6 Ford 3,5 л Duratec DOHC V6 (Ford Edge/Lincoln MKX) 7 Ford 4,6 л SOHC V8 (Mustang GT/Mustang Shelby GT) 8 Mazda 2,3 л DISI turbocharged DOHC I4 (Mazdaspeed3) 9 Nissan 3,5 л DOHC V6 (Infiniti G35) 10 Toyota 3,5 л DOHC V6 (Lexus IS 350) Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой
Если американцы в двигателях ценят в первую очередь мощность, а также низкий уровень шума и вибраций, то европейские судьи другой престижной награды в этой области исходят из других критериев, поэтому и результаты у них получаются несколько иными. На проходящей в г. Штутгарт (Германия) выставке Engine Expo ежегодно объявляют итоги конкурса автомобильных двигателей International Engine of the Year Awards. Свои решения выносят около 30 автомобильных журналистов из разных стран мира, и оценивают они, кроме мощности, еще экономичность и экологичность. Победителем в этом году второй раз подряд стал 5-литровый мотор V10 от BMW. Он также был признан лучшим в номинациях “Спортивный двигатель” и “Двигатель объемом более 4 л”. В других категориях Subaru и Honda, не вошедшие в круг избранных в американском конкурсе, свое все же отвоевали. Однако BMW и здесь заткнула за пояс не только именитых японцев, но и своего главного идеологического противника Audi, который скромно занял первое место лишь в категории двигателей 1,8-2,0 литра.
НУ и так далее:)
Попробуй поездить на дизеле, а потом делай выводы.