Сравнивались те, что доступны на Украинском рынке и легальны: Терен 4М, Кобра1 (МВД), Кобра1Н. Информация ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для общего развития и думаю будет полезно всем, так как результат теста получился весьма провокационный.
Это не Пеар а попытка докопаться до правды. Пряма мова
Тестирование беспрецедентное, так как "доброволец" один.
Туда лучше не писать, я там постить больше ничего не буду. В этом топике попрошу не начинать со мной полемику, это бессмысленно.
На себе чтоли испытывал???
Да. Моя безопасность на турмаршрутах очень сильно зависит в том числе и от содержимого ГБ, поэтому прежде, чем применить на ком-то я предпочитаю лично убедиться в эффективности. Убедился. Сделал выводы
Да. Моя безопасность на турмаршрутах очень сильно зависит в том числе и от содержимого ГБ, поэтому прежде, чем применить на ком-то я предпочитаю лично убедиться в эффективности. Убедился. Сделал выводы
а шо значит легальный? тот балон который у ментов я могу использовать, серый длинный балон, как называется не помню? где написано какие можно какие низя
Не получается все почитать. Какой оказался самый самый действенный?
Не получается все почитать. Какой оказался самый самый действенный?
Негражданские. К1 сильно действует на все, схватывает не очень быстро, и очень быстро отпускает (до 3 мин). Т4М хватает быстро глаза, не печет практически, но не отпускает вообще.
Гражданские К1Н - не с чем сравнить, но я бы не применял. Т4 - испытаю весной при +12
При мне чел в метро другому глаза тереном 4кой закапал... это жесть, хотите промыть мозги, не ошибетесь, выбрав это чудо техники..
Камрад, каньяг! "Без границ" называется 4М - наш выбор Кобра-1 больно жёстко и не на долго
З.ы. на депозитфайле нет твоих роликов, кроме первого с тремя баллонами - "удалены из-за нарушения авторских прав".
Залей на Ютьюб, плз? Он сам и отформатирует их, - качество будет хорошее.
У мну было дело: "закапали" мне глаза каким-то баллоном... Ничего не вижу, глаза могу открыть только на секунду, и то различаю только силуэты.. благо помещение было где-то 2х3 и можно было отбиваться вслепую... отбился )) Посему считаю газовый баллон средством самообороны, требующего определенных условий. Марку баллона не разглядел ))
Если не в открытом пространстве когда все быстро выветривается, а в помещении, тогда практически любой ГБ очень даже действенен, концентрация газа будет высокой.
Оказывается для "эффективности защиты" бывают модификации баллончиков еще и с кольцом, чекой, и можно не только "отбиваться", но и "заминировать" авто, дом, дачу.
Описание Охранный комплект-растяжка "Кобра 1Н-58" Предназначен для защиты от проникновения в закрытое помещение.
При выдергивание чеки с помощью растяжки распыляет аэрозоль раздражающего вещества CR(АЛГОГЕН). В течение нескольких секунд аэрозоль распространяется по всему помещению и при вдыхании мгновенно выводит из строя правонарушителя.
Искробезопасен, не содержит источника электропитания. Может устанавливаться в помещениях для хранения легковоспламеняющихся и взрывчатых предметов. Может комплектоваться аэрозольными баллонами разного объема.
Гарантийный срок хранения - 3 года.
Идеально подходит для гаражей и дач, с помощью данного охранного комплекса в сочетании с звуковыми сигнализациями вы сможете решит вопрос зимнего варварства на ваших дачах.
Я думаю, что попав в такой "сюрприз" воры будут очень расстроены и в сердцах могут просто сжечь дачу/квартиру
не, будет не до сжечь час-два... а если хозяин такую задержку предусмотрел, то может и застать их на месте(даже не сам). да и вообще - они намного пугливее, чем Вы думаете.
Налил в профиль за самоотверженность
ЗЫ: продай исходники видео в Jackass, будет у нас на Украине свой Райан Данн
ЗЗЫ: резинострел не хо испытать?
ЗЫ: продай исходники видео в Jackass, будет у нас на Украине свой Райан Данн
ЗЗЫ: резинострел не хо испытать?
Я на идиота похож? Балон - это то, на что я на 100% должен был полагаться в сольных велопоездках по регионам. Причем ездил я еще и с ПМР, которым ненароком и убить можно. Так вот поняв принцип действия, эффективность и стратегию применения двух сильных образцов (речь идет о Терен 4М и Кобра 1; Кобра1Н получился откровенный шлак) выработал себя серию правил и стандарт безопасности. После этого ПМР ушел "на деревню дедушке".
Ko FOG испытывать смысла не было, так как Кобра немного посадила зрение на время, а 4М условно доступен, еще и с "фишкой", которой в немцах точно нет.
Я сталкивался больше когда на велосипеде.. и вдруг свора собак которые норовят и цапнуть за ногу.. насколько удобно баллончиком в этом случае, попасть в морду можно?
Я сталкивался больше когда на велосипеде.. и вдруг свора собак которые норовят и цапнуть за ногу.. насколько удобно баллончиком в этом случае, попасть в морду можно?
Балончик неэффективен против собак по нескольким причинам 1. Услышав пшик, собака отскакивает, реакция у них в несколько раз быстрее человека. Газ у тебя заканчивается секунды за 3. Мне лично ни разу не получилось попасть собаке в морду. Попасть тем более сложнее потому, что у тебя есть скорость и набегающим ветром сдувает, распылять нудно метрах в 2х перед собакой. 2. Даже если попадешь собаке в морду, она не будет ассоциировать тебя с источником угрозы. Скорее всего подумает "ой чота морда зачесалась" секунд через 5-15. Если это шумовое оружие, которое у тебя в руках, а после хлопка следует боль - в глазах собаки ты "тот, кто причиняет боль" 3. Газовые балоны на собак тупо дорого.
ИМХО
совершенно неэффективно. Почему неэффективно против собак - Тибор выше популярно описал. По тем же причинам против своры практическо бесполезно.
2. Даже если попадешь собаке в морду, она не будет ассоциировать тебя с источником угрозы. Скорее всего подумает "ой чота морда зачесалась" секунд через 5-15. Если это шумовое оружие, которое у тебя в руках, а после хлопка следует боль - в глазах собаки ты "тот, кто причиняет боль" 3. Газовые балоны на собак тупо дорого.
ИМХО
мне в свое время помогала "хлопушка" в которой была смесь черного-красного-чили перцев+ соль. "Хлопушка" представляет собой трубку, на одном конце резиновое изделие (палец от латексной перчатки), с другой стороны "чека" (кусок полиэтилена, примотанный ниткой). Срываешь "чеку", оттягиваешь "изделие" и в морду вылетает порция смеси. Минус: рассчитано на одну-две собаки, может отсыреть и вылететь "куском", может просыпаться. Но а в целом работает на ура! Я еще табачку добавлял, шоп чуйку прибить окончательно. У дворовых рефлекс нарабатывается на ура.