Ребята, подскажите! В отличии от другого посетителя сайта, который хотел купить авто в Испании на резидента Украины, у меня другая ситуация. Я хочу пользоваться машиной по доверенности которую на меня выпишет гражданин Австрии или моя мать, которая вышла за него замуж и пока не является гражданинкой Европы. Купил бы на его имя в той же Германии машину, ездил бы по Украине и выезжал бы к ним в гости. Это реально осуществить? Поделитесь, пожалуйста, знаниями.
1) В Україні на авто з іноземними номерами мають право їздити тільки іноземці. 2) В порядку виключення - українці, але там декілька днів і тільки для подальшої реєстрації (тут потрібне уточнення спеціаліста)
чел с мериканским граждансвом, покупает авто в Европе, катаеца там и заезжает в Украину.
1. могет ли он заехать на авто в Украину? 2. сикока он на авте могет по Украине катаца? 3. если верны п. 1 и п.2 чаво с машином делать если чел захочет самолетом улететь? сдавать ее на разборку или еще чего? ну и че с доками делать?
1. Могет 2. Если не ставить на временный учет и не платить за первую регистрацию - 2 месяца, после чего выехать за границу, развернуться на нейтралке и въехать обратно, если ставить на временный учет - год. 3. Продать на разборку, написать заяву об угоне (естественно, после того, как от машинки ничего не останетс, чтоыб не подводить разборщиков) и улететь с чистым сердцем.
В ответ на: 1. Могет 2. Если не ставить на временный учет и не платить за первую регистрацию - 2 месяца, после чего выехать за границу, развернуться на нейтралке и въехать обратно, если ставить на временный учет - год. 3. Продать на разборку, написать заяву об угоне (естественно, после того, как от машинки ничего не останетс, чтоыб не подводить разборщиков) и улететь с чистым сердцем.
а сикока они ее разбирать будут, просто шоб я не сидел с помыленой шеей?
В ответ на: можно улетать без никакого угона.......никто в борисполе не проверяет завозил ли ты авто.....
просто улететь, то да, а вот вернуца в Укру как, годика так через 2-3?
а подать в угон думаешь это дело 5 минут..., что и в угон и потом с тебя эту машину таможня списала:)........вернуться через 2-3 года сможешь, только не машиной, а может за 3 года и с базы таможни уже выкинут твою растворившуюся машинку. да тока овчинка вделки не стоит, столько головняка, что бы тут немного поездить....
а когда авто тут разбирают, то договариваются, что б таможня отметила эту машину как выехавшую, а не угон угон...как дети малые:)