Резина 255/50/19, зима, внедорожник. На шиномонтаже поставили 2,2, чувствую, что мало. Есть ли какие-либо таблицы с таким размером?
Если на водительской арке нет таблички с рекомендуемым давлением в шинах для вашей модели, то лучше вычислить "брата-внедорожника" и посмотреть.
Резина 255/50/19, зима, внедорожник. На шиномонтаже поставили 2,2, чувствую, что мало. Есть ли какие-либо таблицы с таким размером?
HINT: Открыть мануал по машине.
Резина не заводская, ни в мануале, ни в таблицах Интернета не нашел оптимального давления для такого размера.
Ваня, это не всегда хорошо, вернее не совсем правильно. Штатно в той же Ниве, 2-2.1 по кругу, но если я в своем Гудриче сделаю 2 на асвальте, диски будут на земле... У меня по городу 3.2 по кругу.... На грунте сдуваюсь естественно...
Нашел Именно ко мне. Оказ-ся, что на шиномонтаже "ошиблись" почти в 1,5 раза: давление должно быть 3,0 на зиму и 2,8 на лето
Я выбрал оптимально методом проб и ошибок. У меня 235/60Р16. и вес в снар. состоянии 1800 кг. На Ноикие WRG ставлю 2.1-2.3 в зависимости от планируемой загрузке. На летнем Бридже это много, поэтому качаю 1.9-2.0 Но с низкопрофильной резиной, как у вас, лучше не эксмерементировать. Меньше 2.2 точно не стоит качать.
Ваня, это не всегда хорошо, вернее не совсем правильно. Штатно в той же Ниве, 2-2.1 по кругу, но если я в своем Гудриче сделаю 2 на асвальте, диски будут на земле... У меня по городу 3.2 по кругу.... На грунте сдуваюсь естественно...
У меня 1.9.
Штатно в той же Ниве, 2-2.1 по кругу, но если я в своем Гудриче сделаю 2 на асвальте, диски будут на земле... У меня по городу 3.2 по кругу.... На грунте сдуваюсь естественно...
Ох;%л от прочитанного. Это как? У меня 2,5 тонный эксплорер спокойно жил на гудричах АТ на 2,0. Даже не проседая почти. Сейчас Мастеркрафт тоже 2,0. А тут ниво весом на тонну меньше.
Ох;%л от прочитанного. Это как? У меня 2,5 тонный эксплорер спокойно жил на гудричах АТ на 2,0. Даже не проседая почти. Сейчас Мастеркрафт тоже 2,0. А тут ниво весом на тонну меньше.
Сам удивлён, но так и есть.... Максимум, при котором я перестаю видеть сдутые боковые гули между дисками и асвальтом - это 2.7 (замеряется по двум монометрам... ) --- в моем случае, дело не в весе машины а в чем-то другом
Максимум, при котором я перестаю видеть сдутые боковые гули между дисками и асвальтом - это 2.7
Так они и должны быть.
Максимум, при котором я перестаю видеть сдутые боковые гули между дисками и асвальтом - это 2.7
Так они и должны быть.
но не такие при котором рисунок протектора Гудрича закрыт этой гулей
Оказ-ся, что на шиномонтаже "ошиблись" почти в 1,5 раза: давление должно быть 3,0 на зиму и 2,8 на лето
А, ну-ну, ставь 3.0 Можешь на зиму даже не переобуваться: толку то от той зимней шины при таком давлении, равно как и от летней при 2,8
З.Ы. 2.4 - мах.
Резина не заводская, ни в мануале, ни в таблицах Интернета не нашел оптимального давления для такого размера.
Вообще то резину лучше подбирать исходя из рекомендаций завода производителя и шинного счетчика. Тогда поменьше будет проблем всякого характера.
Оказ-ся, что на шиномонтаже "ошиблись" почти в 1,5 раза: давление должно быть 3,0 на зиму и 2,8 на лето
А, ну-ну, ставь 3.0 Можешь на зиму даже не переобуваться: толку то от той зимней шины при таком давлении, равно как и от летней при 2,8
З.Ы. 2.4 - мах.
Зимой пятно протектора должно быть как можно меньшим по площади, ибо чем больше площадь опоры, тем меньше давление и стало быть хуже сцепление с дорогой....
Зимой пятно протектора должно быть как можно меньшим по площади, ибо чем больше площадь опоры, тем меньше давление и стало быть хуже сцепление с дорогой....
Пеши ысчо!
Пеши ысчо!
Интересно что смешного ты нашел??? или тебя удивляет простая физика?
Пеши ысчо!
А что тебя насмешило?
При увелечении диаметра диска +0,2 атм на каждую единичку увеличения диаметра. Но все равно нужно корректировать уже посамочуствию попы
Но не всегда. Опять же по пыту: при неравномерном укатанном снеге в перемешку с рыхлыми массами (тоесть снизу старый лед сверху более свежий рыхлый снег) необходимо иметь приспущенные колеса. Тогда шина как бы "огибает" мелкие неровности и смягчает толчки на ось.