по п.1 - они до того оборзели, что начали сливать клиентов коллекторам, со всеми вытекающими приятностями.
Вообще это нормальная реакция. Только не "сливать коллекторам", а "передавать для обслуживания партнерской юридической компании". Не всякая даже крупная компания типа Воли может себе позволить содержать штат юристов для ведения КУЧИ подобных дел в суде.
О методах работы "коллекторов" уже обсуждали: если Вам что-то не нравится в их методах работы - заявляйте в милицию: милиция с удовольствием их "привлечет".
Это не мое "дело", захочет человек - отпишется, но то, что Воля понарушала в процессе несколько статей УК, вместе с коллекторами - это им ничем хорошем не светит. Зная человека, к-й этим занялся, рискну предположить, что эти ублюдки будут не рады, что все это затеяли. Такое. Просто хотел предупредить, что незакрытый договор с долгом в 48грн23коп может обернутся в круглосуточный прозвон по всем телефонам.
по п.1 - они до того оборзели, что начали сливать клиентов коллекторам, со всеми вытекающими приятностями.
Вообще это нормальная реакция. Только не "сливать коллекторам", а "передавать для обслуживания партнерской юридической компании". Не всякая даже крупная компания типа Воли может себе позволить содержать штат юристов для ведения КУЧИ подобных дел в суде.
О методах работы "коллекторов" уже обсуждали: если Вам что-то не нравится в их методах работы - заявляйте в милицию: милиция с удовольствием их "привлечет".
Я как раз сейчас в процессе "привлечения" как самой компании "Воля-Кабель", так и дебилов-коллекторов (в качестве соответчиков) .
Если есть у кого вопросы по теме - с удовольствием отвечу.
1) У меня заключен договор с волей за инет, которым не пользуюсь уже примерно год. Вообще не пользуюсь, так как пересел на ОГО. Модем выключен. Услугу на их сайте приостановил и забыл. Теперь они мне присылают счета за Инет, которого я фактически ни байта не получил и не отправил. У меня вопрос есть: Можно ли как-то расторгнуть договор с ВОЛЕй, без оплаты их счетов?
2) Имеет ли смысл пересесть на спутник с ВОЛИ? Есть ли там халявно русские дискавери, географики и прочее научпоп.
В любом случае чем раньше пойдёшь - тем меньше будет капать долга.
Расторгнуть договор можно и без оплаты их счетов( просто если кто-то захочет подключиться по твоему адресу - его попросят оплатить долг.) - у моего товарища так было так и остался должен Воле 300 грн.
Так что иди смело в Волю, с паспортом и отключайся. Модем в аренде или куплен?
куплен. Продать на радиорынке?
Это не мое "дело", захочет человек - отпишется, но то, что Воля понарушала в процессе несколько статей УК, вместе с коллекторами - это им ничем хорошем не светит. Зная человека, к-й этим занялся, рискну предположить, что эти ублюдки будут не рады, что все это затеяли. Такое. Просто хотел предупредить, что незакрытый договор с долгом в 48грн23коп может обернутся в круглосуточный прозвон по всем телефонам.
ну домашний у меня пожизни севший, а мобильный с тех пор менялся два раза.
Услугу на их сайте приостановил и забыл. Теперь они мне присылают счета за Инет, которого я фактически ни байта не получил и не отправил.
воля любит менять регламент. так по новому регламенту по прошествии 3-х месяцев автоматически снимается приостановка и абонплата начисляется в ПОЛНОМ объеме независимо от пользования....
Даже не знаю, что сказать. Я опротестовывал начисление левой оплаты, но это было три года назад, договора были другие и они явно были неправы.
Сейчас у меня на почту валятся интересные письма: 4 года назад дета я оплачивал волю за одного кренделя (который уехал на тот момент заграницу) и слал квитанции с этого адреса. Ну слал и слал, крендель вернулся и я его те же 4 года не видел, контактов с ним никаких. Воля по старой памяти (профессионализм не пропьёшь) шлёт его счета мне. Я так понял, он тоже приостановил платежи и года три не пользовался вообще.
В прошлом месяце начали приходить письма с нереальными цифрами долга и извещением, что "дело передано коллекторской компании". На днях пришли какие-то угрозы от коллекторов, удалил не глядя (щаз думаю - зря).
Самое интересное, что контактов того кренделя у меня нет и как его найти я без понятия. Никакого отношения к нему не имею - просто когда-то помогал.
Так шо если вдрук шо, так знайте, кого винить.
У меня тоже интересная проблема с коллекторами Воли, причем лично у меня никаких долгов по Воле нет, а вот кто-то мой мобильный (специально или по ошибке) указал в своем договоре, и теперь коллекторы мне шлют призывные грозные СМС на мобилку с требованием оплатить долг Воле и начать жизнь с нового листа. ))) Звонки в коллекторскую контору прояснили ситуацию для меня, что денег они таки хотят не от моего бренного тела, а от какого то Сидорова, но обещания девушки-блондинки на другом конце провода, что мой номер удалят из их базы так ни к чему не привели, я уже устал ругаться.
Я как раз сейчас в процессе "привлечения" как самой компании "Воля-Кабель", так и дебилов-коллекторов (в качестве соответчиков) .
мне как раз сегодня стали приходить МНОГО смс о том, что мой долг (непонятно кому) был передан коллекторской компании CreditExpress.
Долго думал, какой именно долг... всё прояснило письмо на волевский почтовый ящик
мне как раз сегодня стали приходить МНОГО смс о том, что мой долг (непонятно кому) был передан коллекторской компании CreditExpress.
Долго думал, какой именно долг... всё прояснило письмо на волевский почтовый ящик
А этот свой мобильный номер в договоре с Волей ты указывал?
Услугу на их сайте приостановил и забыл. Теперь они мне присылают счета за Инет, которого я фактически ни байта не получил и не отправил.
воля любит менять регламент. так по новому регламенту по прошествии 3-х месяцев автоматически снимается приостановка и абонплата начисляется в ПОЛНОМ объеме независимо от пользования....
Так а разве Воля сама не приостанавливает услугу в случае образования задолженности на счету?
Приостанавливает, но долги всиравно щетает...
Приостанавливает, но долги всиравно щетает...
После того, как услуга приостановлена, абонплата не начисляется.
начисляется (( сам от воли отключился 30го без проблем правда долга не было
Если сам приостановил на странице статистики - не начисляется.
не начисляется в течении трёх месяцев, потом - она автоматически включается
Здравствуйте, Хотелось бы обратиться за советом. 3 года назад у меня была Воля, я переехала из Киева, с Волей отношения расторгла. И тут пару недель назад звонок на номер человека, с которого я один раз позвонила в тех. поддержку, от creditexpress с требованиями немедленно оплатить долг. Вопрос какой к черту долг если прошло 3 года. по номеру названивают регулярно, забрасывают смс. безуспешно пытаюсь дозвониться в КА и Волю. И не понимаю что происходит?!
И тут пару недель назад звонок на номер человека, с которого я один раз позвонила в тех. поддержку, от creditexpress с требованиями немедленно оплатить долг.
Даю наводку: номер, на который звонят это долбонометры, указан в договоре?
не начисляется в течении трёх месяцев, потом - она автоматически включается
Не надо вводить людей в заблуждение. У меня на данный момент услуга отключена уже 8-й месяц. Ничего никуда не включается. 02.12.09 был на личном приёме у зам. директора ООО "Воля-Кабель", так что информация достоверная.
Здравствуйте, Хотелось бы обратиться за советом. 3 года назад у меня была Воля, я переехала из Киева, с Волей отношения расторгла. И тут пару недель назад звонок на номер человека, с которого я один раз позвонила в тех. поддержку, от creditexpress с требованиями немедленно оплатить долг. Вопрос какой к черту долг если прошло 3 года. по номеру названивают регулярно, забрасывают смс. безуспешно пытаюсь дозвониться в КА и Волю. И не понимаю что происходит?!
Могу объяснить.
езжай в центр обслуживания абонентов пусть тебе там о долгах расскажут, вряд ли услышишь что-то толковое. у меня полтора года назад было нечто подобное, когда отключался решили левых платежей подсуетить, но все разрешилось.