Значит МЫ, ФІО, занимающееся арендой авто. Подперло, значит ТО делать. Денег копили-копили, накопили. Проблема нарисовалась, когда сделали запрос в ГАИ о штрафах. Сумма не то чтобы сликом космическая, но вопрос в том, что протоколы были оформлены на водителей, которые ездили по доверенности, а хозяин теперь должен отдуваться.
Прикол еще веселый в том, что водители могли оплатить штрафы, но не предоставить копии квитанций во все инстанции.
И прикол №100 000 000!!! Штраф на неизвестное лицо за превышение скорости, которое ехало на нашей машине!!! Не изъятие авто ибо доверенности и договора нет, а штраф. То есть владелец должен заплатить деньги за то, что кто-то нарушил, когда его машину угнали, а он даже не был поставлен в известность.
В общем, справедливости нет и я пытаюсь ее найти.
Вариант думаю такой: 1. Подать прошение о снятии всех штрафов с владельца авто начальнику ГАИ города, по причине непричастности владельца авто к админ. нарушению. В кратком форме. 2. Подать заявление в прокуратуру на того пи****, который выписал штраф за превышение скорости во время угона... (это самый злой пункт)
Либо такой: 1. Заявление в суд о сроках штрафов. 2. Заявление об отмене штрафов. 3. Требование дать бумажку, хорошую, по которой мне дадут пройти ТО без оплаты штрафов до рассмотрения дела и решения суда (всеже знаем, что суд с первого раза в Днепре не принимает заявы, а еще и рассматривает их через 3-4 месяца, с переносами на 2-3 месяца?)
В общем, я в поисках необходимых заявлений, реквизитов суда, и советов-пинков, как правильнее поступить. Штрафов, чтобы было понятно, накопилось ровно чтобы машину 1 продать и заплатить. Страх подбирается сзади без вазелина и тооонко намекает, что до 15 числа остается все меньше минут.
Вот читаю-читаю... А на каком основании МРЕВ не проводит ТО ТС, если есть штрафы на водителя, а не на владельца? При условии, что владелец проходит техосмотр своего ТС и не имеет штрафов....
А что-то не поняла какого хрена мне отказали в прохождении тех осмотра, сказав - платите всю сумму штрафов. (Еще раз задумалась о штрафе за превышение человеком, которого никогда не видела и понятия не имею, что он делал в моем авто, когда в програмке написано - пассажиров не перевозил)
Да, еще вопросы есть: - где официально можно узнать о наличии штрафов, если бумажки со взысканиями по почте не приходили? - где получить копию постанови, протокола, в случае, если я не водитель, а владелец? - каков алгоритм подачи жалоб при обжаловании админ штрафа? - где узнавать кто начальник того должностного лица, которое выписало постанову? - что писать в заголовке жалобы/заявления в суд об отмене админ штрафа, если не знаешь что, как, кто, почему - просто нет никаких документов, кроме знания, что есть штраф? Где доставать эту информацию?
В ответ на: Вот читаю-читаю... А на каком основании МРЕВ не проводит ТО ТС, если есть штрафы на водителя, а не на владельца? При условии, что владелец проходит техосмотр своего ТС и не имеет штрафов....
Читай сам закон:
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
Сия формулировка позволяет отказать власныку при наличии штрафа на доверенном. Ну и наоборот.
Тут ИМХО только один выход. Подавать в суд и доказывать что Вас за рулем этой машины не было, и вы физически не могли ей управлять в эот момент. А так как машина пренадлежит Вам, то штраф не на машине а на том кто ей управлял в этот момент. А вот милиция пускай доказывает что это Вы управляли авто. Далее просить суд отменить штраф на машину, так как машина ничего не нарушала, она физически сама не может нарушать.
Я конечно извиняюсь, но про 15-е число Вы вчера узнали? ИМХО занимаясь арендой авто, ТО Вы должны были пройти еще летом, это же Ваш бизнес и так им рисковать?
Машины не мои, но у меня есть доверенность, по которой я имею право представлять интересы... Короч, хозяин не имел денег на прохождение. Бросали машины в других городах в состоянии "везем на эвакуаторе"...
Вопрос в том, что в протоколах указано, что за рулем НЕ владелец был. В том-то и казус, что отказ о прохождении происходит из-за штрафов на водителей, что ясно указано в программе ГАИшной базы. Как тут доказывать-то, что владелец ни при чем? Это абсурд - уже доказано при составлении протокола!
Да и вообще, кто подскажет где брать копии этиих самых протоколов - где хранятся? У нас даже машину в угон поставить нельзя, без предписания суда или взятки - посылают из инстанции в инстанцию и все, типа докажите,что угон, докажите, что машина ваша, если нет живого тех паспорта.
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.
Сия формулировка позволяет отказать власныку при наличии штрафа на доверенном. Ну и наоборот.
Все логично Если на особі числится штраф - ему можно отказать. А в данном случае, на особі, которая проходит ТО штрафов не числится. На каком основании отказ? Может, самый гуманный поможет?
В ответ на: А в данном случае, на особі, которая проходит ТО штрафов не числится. На каком основании отказ?
Дык, читай внимательнее. Кому может быть отказано? Написано черным по белому - власныку, или уповноваженому. Когда может быть отказано? Опять черным по белому - когда кто-нить из них имеет неоплаченый штраф.