autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто

читатель
Днепр
С нами с 02.12.2009

ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто
      2 декабря 2009 в 23:57 Гілками

Значит МЫ, ФІО, занимающееся арендой авто.
Подперло, значит ТО делать. Денег копили-копили, накопили. Проблема нарисовалась, когда сделали запрос в ГАИ о штрафах. Сумма не то чтобы сликом космическая, но вопрос в том, что протоколы были оформлены на водителей, которые ездили по доверенности, а хозяин теперь должен отдуваться.

Прикол еще веселый в том, что водители могли оплатить штрафы, но не предоставить копии квитанций во все инстанции.

И прикол №100 000 000!!! Штраф на неизвестное лицо за превышение скорости, которое ехало на нашей машине!!! Не изъятие авто ибо доверенности и договора нет, а штраф. То есть владелец должен заплатить деньги за то, что кто-то нарушил, когда его машину угнали, а он даже не был поставлен в известность.

В общем, справедливости нет и я пытаюсь ее найти.

Вариант думаю такой:
1. Подать прошение о снятии всех штрафов с владельца авто начальнику ГАИ города, по причине непричастности владельца авто к админ. нарушению. В кратком форме.
2. Подать заявление в прокуратуру на того пи****, который выписал штраф за превышение скорости во время угона... (это самый злой пункт)

Либо такой:
1. Заявление в суд о сроках штрафов.
2. Заявление об отмене штрафов.
3. Требование дать бумажку, хорошую, по которой мне дадут пройти ТО без оплаты штрафов до рассмотрения дела и решения суда (всеже знаем, что суд с первого раза в Днепре не принимает заявы, а еще и рассматривает их через 3-4 месяца, с переносами на 2-3 месяца?)

В общем, я в поисках необходимых заявлений, реквизитов суда, и советов-пинков, как правильнее поступить.
Штрафов, чтобы было понятно, накопилось ровно чтобы машину 1 продать и заплатить.
Страх подбирается сзади без вазелина и тооонко намекает, что до 15 числа остается все меньше минут.

Жду Ваших советов и, конечно же,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
Днепр
С нами с 02.12.2009

Re: ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто [Re: litschnost]
      3 декабря 2009 в 02:22 Гілками

Вот читаю-читаю... А на каком основании МРЕВ не проводит ТО ТС, если есть штрафы на водителя, а не на владельца? При условии, что владелец проходит техосмотр своего ТС и не имеет штрафов....

А что-то не поняла какого хрена мне отказали в прохождении тех осмотра, сказав - платите всю сумму штрафов.
(Еще раз задумалась о штрафе за превышение человеком, которого никогда не видела и понятия не имею, что он делал в моем авто, когда в програмке написано - пассажиров не перевозил)

Да, еще вопросы есть:
- где официально можно узнать о наличии штрафов, если бумажки со взысканиями по почте не приходили?
- где получить копию постанови, протокола, в случае, если я не водитель, а владелец?
- каков алгоритм подачи жалоб при обжаловании админ штрафа?
- где узнавать кто начальник того должностного лица, которое выписало постанову?
- что писать в заголовке жалобы/заявления в суд об отмене админ штрафа, если не знаешь что, как, кто, почему - просто нет никаких документов, кроме знания, что есть штраф? Где доставать эту информацию?

(Мозги расплавились.)

Люди добрые и неочень, помогите

Змінено litschnost (02:49 03/12/2009)

С нами с 03.09.2001

3 декабря 2009 в 08:51 Гілками

В ответ на:

Вот читаю-читаю... А на каком основании МРЕВ не проводит ТО ТС, если есть штрафы на водителя, а не на владельца? При условии, что владелец проходит техосмотр своего ТС и не имеет штрафов....

Читай сам закон:

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

Сия формулировка позволяет отказать власныку при наличии штрафа на доверенном. Ну и наоборот.

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

3 декабря 2009 в 09:15 Гілками

Тут ИМХО только один выход. Подавать в суд и доказывать что Вас за рулем этой машины не было, и вы физически не могли ей управлять в эот момент. А так как машина пренадлежит Вам, то штраф не на машине а на том кто ей управлял в этот момент. А вот милиция пускай доказывает что это Вы управляли авто. Далее просить суд отменить штраф на машину, так как машина ничего не нарушала, она физически сама не может нарушать.

Я конечно извиняюсь, но про 15-е число Вы вчера узнали? ИМХО занимаясь арендой авто, ТО Вы должны были пройти еще летом, это же Ваш бизнес и так им рисковать?

Змінено sgrv (09:18 03/12/2009)

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2006

3 декабря 2009 в 09:17 Гілками

Пиши на гор. ГАИ. Типа так и так авто здавалось в аренду, нарушали водители, я не приделах, прошу снять штраф с машины. Что-то типа этого

читатель
Днепр
С нами с 02.12.2009

Re: ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто [Re: Gold Fish]
      3 декабря 2009 в 10:31 Гілками

Машины не мои, но у меня есть доверенность, по которой я имею право представлять интересы... Короч, хозяин не имел денег на прохождение. Бросали машины в других городах в состоянии "везем на эвакуаторе"...

Вопрос в том, что в протоколах указано, что за рулем НЕ владелец был. В том-то и казус, что отказ о прохождении происходит из-за штрафов на водителей, что ясно указано в программе ГАИшной базы. Как тут доказывать-то, что владелец ни при чем? Это абсурд - уже доказано при составлении протокола!

Да и вообще, кто подскажет где брать копии этиих самых протоколов - где хранятся? У нас даже машину в угон поставить нельзя, без предписания суда или взятки - посылают из инстанции в инстанцию и все, типа докажите,что угон, докажите, что машина ваша, если нет живого тех паспорта.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто [Re: Drunkard]
      4 декабря 2009 в 10:36 Гілками

Одну минуточку!
В ответ на:

Читай сам закон:

Власникам транспортних засобів або уповноваженим на
використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено
в проведенні державного технічного огляду в разі, коли такі особи
мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення
правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до
сплати ними зазначеної заборгованості.

Сия формулировка позволяет отказать власныку при наличии штрафа на доверенном. Ну и наоборот.

Все логично Если на особі числится штраф - ему можно отказать. А в данном случае, на особі, которая проходит ТО штрафов не числится. На каком основании отказ?

Может, самый гуманный поможет?

Змінено Counter-Striker (10:38 04/12/2009)

С нами с 03.09.2001

Re: ТО, штрафы, угон??? Закон против владельца авто [Re: Counter-Striker]
      4 декабря 2009 в 12:16 Гілками

В ответ на:

А в данном случае, на особі, которая проходит ТО штрафов не числится. На каком основании отказ?

Дык, читай внимательнее. Кому может быть отказано? Написано черным по белому - власныку, или уповноваженому. Когда может быть отказано? Опять черным по белому - когда кто-нить из них имеет неоплаченый штраф.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3600

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія