autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

от нефиг делать - "буц" по машине (2/4)

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Pro100User]
      3 декабря 2009 в 10:14 Гілками

Тю. Я по малолетке набуханым даже на крышу вылазил и прыгал.
Правда то был ржавый ушатый запорожец с разбитыми стеклами, а не тайота.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
34 года (14 лет за рулем), Киев
С нами с 26.08.2009

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Terlikon]
      3 декабря 2009 в 10:15 Гілками

надо было на них кирпич кулек с водой "уронить"=)

V.I.P *
45 лет, Киев
С нами с 07.08.2006

3 декабря 2009 в 10:54 Гілками

Года 3 назад, часика в 2-3 ночи стоял на балконе (не спалось что то)... Смышал брань между парнем и девушкой, а затем бухой парень начал бегать по двору и выборочно бить машины.

Особенно порадовала охрана во дворе (дед с бабулей, которые за 2-3 грн держат места для жильцов дома). На вои сигналки они только вышли поглядеть, но даже слова не сказали парню. Машины он бил ногами с криками и матами, бил без разбора.. Начиная от Таврии, заканчивая Прадо... Мою машину не задел... Пока оделся - он убежал за дом... Буквально через 15 минут, в квартире соседей сверху раздались удары в стену, крики, маты и т.д. У меня не осталось сомнений, что это был он...

Дождался утра, больше половины авто во дворе уже не было, включая и те авто, которые он бил... На самом выезде из двора стояла Фиеста с разбитым лобовым стеклом... Оставил записку с номером телефона на авто... Позвонил парень с наездами, пришлось утихомирить и спокойно обрисовать ситуацию. Естественно - соседа я сдал (заробитчанин живущий в сьемной квартире).
Еще через пару часов он позвонил, сказал, что виделся с соседом, тот в ноги падал, умолял не губить, это все водка виновата... Просил не сдавать его ментам, он оплатит все расходы по машине и за мое молчание.
В итоге - по страховке поменяли лобовое + сосед покрыл моральные убытки.
Я от денег отказался.

патриарх ***
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Пастор Шланг]
      3 декабря 2009 в 12:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Читаю такие темы регулярно. Молчал всегда, но тут уж само собой коммент просится.
Итак, прошлой зимой, я тогда курил еще, вышел на балкон за глотком "свежего" воздуха. Под окнами недавно построенная в честь предыдущих выборов мера города (не Киев) детская площадка. Естественно, что дети там рискуют появляться только днем и только с родителями. Причина, думаю, всем известна: все эти качельки, горки с крышами, домики и т.д. как нельзя лучше подходит для вечернего и ночного времяпровождения великовозрастными детками. То есть, почувствовавшими себя уже взрослыми тинейджерами и сопляками постарше. В тот вечер все было как обычно: кучка то ли понюхавших пробку, то ли накурившихся бездельников сначала орали, пытаясь подпевать мобильному какую-то попсу, потом с диким придурковатым ржанием качались по свежему снегу, потом это стадо разделилось на две части: первая полезла на детскую горку, под крышу (устали видимо), а вторая, неугомонная, нашла себе развлечение: за заборчиком площадки стоял "Запорожец". Ездил он нечасто. Видимо, у дедушки-владельца особо денег на бензин не было, а редкие поездки были в село к знакомым (живым и уже нет), за картошкой на дачу etc. Поэтому машинка за несколько дней припала снегом. это, видимо, и навело таких же, как и Пастор Шланг, на мысль, что это "не тайота", а всего лишь ржавый запорожец с выбитыми стеклами. Стекла стали выбитыми буквально за 5-7 минут, после того как погнули крышу и багажник (он у запора впереди) — прыгали на него с крыши. Первым пострадало лобовое стекло. На него обиделся один из этих даунов за то, что, когда прыгал с крыши на багажник, то поскользнулся на припорошенном снегом металле и бестолковкой своей грохнулся о стекло (надо заметить, звук был, как в колокол ударили, не знаю, что звучало, думаю, голова пустая, так как, если бы были мозги, то получил бы сотрясение как минимум). Потом поламали зеркала. Потом выбили пару боковых стекол. И затем, уставшие и удовлетворенные, они забрались внутрь и уселись в машине, отдохнуть и перекурить.
Все это время я наблюдал за этим безобразием, а параллельно звонил в милицию. Представился, а как же, и адрес назвал, и телефон (у меня только мобильный, домашнего нет). Сказали, что пришлют наряд на посмотреть. Через несколько минут после начала кофе-брейка началась вторая часть марлезонского балета: к "Запорожцу" подъехали обычные гайцы, повключали фонарики и начали исследовать зияющие пустотой окна, как спелеологи-аматоры. Спокойно, без шума и пыли. Пока из машины не попытались рвануть сидевшие там отморозки. Остановили их быстро и жестко. Поговорили с кем-то по рации. Через минут 5 приехал Жип, из него повылазило много-много людей в разной форме и в гражданке тоже. И начали снимать кино. Ну да, самое что ни на есть настоящее. Видеокамерой потому что. С подсветкой. А еще фотосессию устроили. Картинка там очень интересная получиться должна была. Вот со звуком — не знаю. Пока были только гайцы, те что-то скулили про то, что они больше не будут, и что погреться только залезли (ага, а окна выбили, потому что жарко стало?).
Вобщем, поехали они все в одном направлении, думаю, вечеринка продолжилась, а для их родителей вскоре началась.
Так вот, к чему я это все. Чувства были такие же, как и у ТС. Желание выйти репу начистить — тоже. Но чего я добился бы? Первое — ответку получил бы тоже, так как толпа есть толпа. И не понаслышке знаю, что это только в фильмах индийских герои по 5-7 человек как щенят разбрасывают. На самом деле 2-3 соперника, даже при хороших навыках, часто заставляют попотеть нехило, и нередко их удары достигают цели. А второе — вполне вероятно, что мою рожу в районе знают, а значит, и сына тоже. Так вот, как истинные ссыкуны, делом "чести" будут считать оторваться на нем (потому как отгребать опять не захочется). Третье — моя машина ночует с другой стороны дома.
А так, надеюсь, им не скоро захочется повторить развлечение такого плана. Хлопотно, незапланированные экскурсии и дорого.
Ого, много как получилось...
Извините...

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Amatin]
      3 декабря 2009 в 12:57 Гілками

Всё правильно сделал

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Пастор Шланг]
      3 декабря 2009 в 13:29 Гілками

В таких случаях ружжо надо пневматическое, с скоростью вылета шарика 170-250 м/с, и в "мягкие места" фасада целиться. Чтобы потом у врача повыковыривали куски металла из "фасада" и подумали почему выковыривают. А в боьшинстве случаев пьяные хулиганы за несколько минут покидают место, где они вовсю нашкодили.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 05.03.2005

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Voin]
      3 декабря 2009 в 14:24 Гілками

Летом вечером стою возле парадного, разговариваю по мобильному.
Идут 2 малолетки с какойто девкой, и один ни с того ни с сего - каааааааак шлёпнет рукой по боковому зеркалу соседской машины, что оно аж и сложилось в обратную (не разбилось).
И идут они как раз в мою сторону, не видя того, что я это заметил.
Когда поравнялись со мной, я сказал "стоять!". Провёл профбеседу, один пошёл быстренько зеркало поправил как было и просил не говорить соседу.
Спрашиваю: зачем?
он: та то я рукой случайно задел

дебилы. просто дебилы растут...

member *
С нами с 16.03.2005

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: mainstas]
      3 декабря 2009 в 19:33 Гілками

В ответ на:

Не оправдывая действий шпаны хочу отметить:
Если не хотите таких вот сюрпризов по утру ставьте машины на стоянках а не "под окнами".
Превосхищая крики о том что "все парковки забиты" скажу:
кто ищет тот всегда найдет.
Сам столкнулся с вопросом парковки с появлением второй машины(гараж один).
Стоянка естественно занята, а ставить во дворе принципиально не хотел.
в итоге прошелся по ближайшим базам всяких СМУ и прочим складам.
И о чудо в тот же день нашлось паркоместо за 200 грн. в месяц... конечно нужно каждое утро и вечер пройтись 250 метров, а не просто выйти и усадить [*****] в кресло, но зато карма не подпорчена недовольством соседей "понаставленными на ночь машинами" и кошелек не боится такой вот вечерней гопоты.

З.Ы. Сосед купил цивик 4д и ставил его во дворе, как то вечером встретил его выпили пивка и на вопрос "А не боишся на ночь ставить" получил ответ "так а где ставить?" Объяснил как я вышел из ситуации и в течении недели он тоже перебрался "ночевать" на территорию соседнего склада.
Так что часто парковка во дворе следствие не отсутствия охраняемых мест ночной парковки, а отсутствия самого ЖЕЛАНИЯ их искать.

а я считаю, что машина должна находиться максимально близко к месту дислокации - дом, офис. помню в детстве, мой сосед каждый день ставил машину после работы в гараж (в 1,5 км от дома!) и возвращался оттуда на велосипеде. Утром на велике же ехал на работу. Дело было в советское время

мне тоже какие-то п и д о р ы колесо недавно порезали. просто так. нашел бы - за я й ц ы подвесил бы

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: roman77]
      3 декабря 2009 в 19:41 Гілками

В ответ на:

мне тоже какие-то п и д о р ы колесо недавно порезали. просто так. нашел бы - за я й ц ы подвесил бы

А если бы ОНИ тебя?

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

3 декабря 2009 в 19:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

видимо, шоп залошили за то, что не догнал или не вызвал милицию, чтобы дать свидетельские показания...

ага. лошите. за компом все герои.

Лошить никто никого не вправе.

Однако если нужен пример из жизни, то пожалуйста.
Уже не помню, писал подробно или нет, но какое-то время назад,
было уже, рискнул здоровьем не прошёл мимо,
когда 5 укуреных вандала калечили чужие машины.
Повезло, увидел ожного из владельцев,
и вдвоём прочесали соседние дворы.

Нашли, вызвали наряд. Сдали, оформили.
Ну и чему радоваться? Их ещё до утра всех отпустили и всё.
Потом узнавал, их берут уже не первый и не третий раз,
но они типа привелегированные, отпускают быстро.

Так к чему я. Поймали, в результате всё равно отпустили,
значит воспитательного эффекта нету.
Бить их было сложно, силы таки неравные.

Короче в минусе, при поимке таких гадов может оказаться только
лишь здоровье того, кто пытается быть на стороне порядка.

Грустно, но факт

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: mainstas]
      4 декабря 2009 в 00:46 Гілками

Не везде в округе склады есть...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Benassi]
      4 декабря 2009 в 00:52 Гілками

В ответ на:

дебилы. просто дебилы растут...

Быдлоиды

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: AlexSprait]
      4 декабря 2009 в 14:38 Гілками

Ну и я пять копеек вставлю.
Где то с год назад парконулся я под Фуршетом на Нивках.
скупился как полагается. подьезжаю с тележкой к багажнику.
Парралельным курсом немного с опережением две девахи с бутылками пивка наперевес движутся.
Поравнявшись с дверью моей машины одна ... берет и открывает бутылку, как вы думаете обо что?
Правильно о ручку пассажирской дверки.
Говорят что пиво в чрезмерных дозах уничтожает интеллект - так это правда.

важничающий писатель *
61 год, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: LeonBuhgalter]
      4 декабря 2009 в 15:38 Гілками

В ответ на:

Поравнявшись с дверью моей машины одна ... берет и открывает бутылку, как вы думаете обо что?
Правильно о ручку пассажирской дверки.

Она еще жива?

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

4 декабря 2009 в 15:44 Гілками

У меня под домом стоит 2 ряда машин. В выпускную ночь "детки" хрен знает чем прошлись по второму ряду машин - стекла, капоты, фары, зеркала... От радости что школу закончили
Пару раз били авты болельщики. Тоже радость переполняля их сердца

ji4
member *
Винница
С нами с 27.11.2008

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Blad]
      4 декабря 2009 в 16:12 Гілками

В ответ на:

надо было на них кирпич кулек с водой "уронить"=)

"Зарю" под ноги предпочтительнее....
Если не успеют сообразить и закрыть глаза руками - минут 5-10, как раз до приезда ментов, будут слепые и глуховатые, кстати и 102 набирать и объясняться не потребуется!!!
Или сами услышат или 10-15 звонков "про теракт" их быстро пригонят....

энтузиаст *
36 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 10.10.2008

4 декабря 2009 в 22:14 Гілками

Сделали бы такое моей машине... тьху-тьху-тьху
Догнал и бил бы руками, ногами, залізною трубою...пам-парам-пам-пам

Раз выходил в 12 ночи искал по дворам. Тогда сцуки снежками бросали по машинам. К сожалению, не нашел, скрылись в неизвестном направлении

Змінено MadDavil (22:15 04/12/2009)

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: Amatin]
      6 декабря 2009 в 06:35 Гілками

красиво описал правильный поступок

Супер писатель! ***
45 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

6 декабря 2009 в 09:04 Гілками

В ответ на:

сразу подумал про 102, но! Пацанва удалялась быстрым шагом - толку от ментов? Приехали они и никого вокруг нету. Они по адресу заявителя. Там я. Обеспечить себе веселую ночку - кто звонил, зачем взонил... Бумажки ментам писать и еще хз что.

Незнаю. Возможно и надо было как для законопослушного гражданина, но как представил себе эти все последствия - не я, не мое, не высовыватся.

От наверное по такому принципу - "моя хата скраю..." вся страна в попу и катится.
Сцуко, никада не был безразличным, всегда за правду рвался в бой, но тут почему-то не рвонул. Може возрастное? Хочется уже покоя и тишины.

философия какая-то получается. Литр пива дается "взнаки".

Всем мира и благополучия, братья Украинцы-автомобилисты.

правильно сделал, что не вызвал. тут все активные и прямо таки законопослушные. Просто не сталкивались (ну или сами менты, что вообще без комментариев). Лично вызывал ментов пару раз + друзья в разных ситуациях. Зарекся теперь. Проще решать самому. А то за свою гражданскую позицию получаешь гемора столько, что ну его [*****] в нашей стране. Да и не приезжают как тут говорят сразу по горячим следам (для примера от РОВД пять минут ходьбы - приехали через 2,5 часа и это не ГАИ). Даже если преступника будешь держать лично.

Короче либо самому спуститься наказать банально надо было (но учитываю перевес сил, то это не чень вариант), либо затулить чем-то в них так же исподтишка, как они машины портят.

Супер писатель! ***
48 лет, Киев
С нами с 28.05.2004

Re: от нефиг делать - "буц" по машине [Re: drlamer]
      6 декабря 2009 в 12:09 Гілками

Ага... 102... А шпана будет стоять и ждать.
Даже когда, были случаи, сам выскакивал через 1-2 минуты, уже и след простыл.
А пока наряд приедет сколько времени пройдет? 10 минут минимум.
Понту туда звонить?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія