Вот и я стал обладателем сего чуда!))) Досталась Таврия 110206 от отца 1993 г.в., из них 5 лет она простояла в гараже да он на ней особо и не ездил на спидометре всего 13 тыс. км пробега(впрочем как и не следил за ней:() Вот и вылазит мне теперь то одно то другое Случайно набрел на ваш сайт, спасибо сему Форуму В некоторых вопросах которые у меня возникают, я здесь нахожу ответы. А то в нашей глуши даже спросить про сие Чудо не у кого (сам я из Сибири) Есть в коробке передач датчик в самом верху от него отходит кабель который состоит из 3 проводов которые заизолированы друг от друга и висят в воздухе. Тросик спидометра и датчик заднего хода исключаются это не они)) Вопрос что это такое и как это можно использовать? Сечет масло из под манжеты вала переключения передач- чем ее можно заменить т.е аналог и оба пыльника на нем надо менять а родных у нас нет? Попутно занимаюсь доделками и улучшениями Тавра Возник такой вопрос на данныую модель взамен штатных подрулевых выключателей от ваз 2108 многофукнциональные подрулевые встанут? Кто нибудь делал такое и какие возникли при этом трудности? Еще хотелось бы поставить Мегапанель или от Тавра-Нова а может от Славуты подойдет с мин. переделками торпеды? В каком интернет магазине это можно реально заказать? Еще предлагают 2 передних сиденья от Тойота Марк2 встанут ли они ко мне с минимальными переделками? Поскольку Марк далеко и я смерить сиденья не могу(( Сильно просьба не пинать за такую кучу вопросов Вот сколько вопросов от недостатка общения и информации))) Надеюсь увидеть мнение знатоков!
cюда Там больше вопросы пойдут по замене родных запчастей на "аналоги". У нас проблем с родными запчастями нет, а в России потяжелее с этим делом. Там более искушенные в этом плане хлопцы.
МХО - от 2108 подрулевые переключатели подойдут. Кажись такие с завода и стоят. Сидения от иномарок ставятся отлично, хотя без сварки в большинстве случаев, не обойтись. Ставят даже от джипа Исудзу Трупер Лехко
Есть в коробке передач датчик в самом верху от него отходит кабель который состоит из 3 проводов которые заизолированы друг от друга и висят в воздухе.
У меня тоже такой был. На маховике есть штифт. Проходит мимо этого датчика 1 раз за 1 оборот маховика. IMHO это для инжектора - считает обороты коленвала. Зачем их в 93 году ставили на карбюраторные машины не знаю.
В ответ на:
Вопрос что это такое и как это можно использовать?
наверное тахометр можно соорудить(точный). Будет считать обороты, а не частоту искрообразования/4
В ответ на:
Возник такой вопрос на данныую модель взамен штатных подрулевых выключателей от ваз 2108 многофукнциональные подрулевые встанут?
На "люксах" такие стоят с завода. IMHO без, как минимум, переделки проводки заменить не удастся.