первое, что заметил тоже запах сероводорода..а через какое то время машина стала подергиваться на холостом ходе..а как похолодало стала неуцверенно заводиться...почистил топливную, залил нормального бензина и сейчас все ОК. со свечами все ок
Спрашиваю у заправщика "95 и 95+ чей бензин, какой из "компонентов", а какой честный?" Воротит нос, типа не слышыт. Повторяю. Грит "все кременчугский".
Спрашиваю то же самое на кассе у типо-администратора. Воротит нос, типа не слышыт. Повторяю. Грит "95 кременчугский, 95+ лисичанский".
похоже, что из-за этих долбанных вилок по акцизу и полного законодательного бездействия относительно искоренения всяких там "плюсов", "эктов", "мустангов" и пр. отсебятины, нас сейчас под видом 95-го кормят бодягой, а под видо "плюсонутых" обычным 95-м (в лучшем случае)
тоже заправлял на анп 92. сегодня утром не смог завести, не было даже вспышек; заменил свечи и пробовал завести с буксира - тот же результат искра есть, из выхлопной воняет бензином. залил 20л 92го на окко и только после этого завелась.
Никогда Приватовские заправки не славились качеством. Единственный плюс - цена немного меньше. Что в итоге может вылиться в копеечку при ремонте двигателя после их "палыва".
Я не понимаю вас - вы что, сразу не чувствуете что машина "не едет"? Я на анп был один раз - машина перестала разгоняться. Просто перестала. Ну я и не заправлялся там больше.
Дык в том-то и дело, что раньше машина ездила (постоянно лил 95+), и даже получше чем на Шелловском 95м... А потом усё, приплыли... Сначала свеча засралась, потом правда самоочистилась ОККОвским Пульсом, но все же... Кстати на втором баке Пульса машина тоже перестала ехать... Залил пол-бака опять на АНП 95+.. Машина гудит громче намного, вибрация сильнее... Через пару дней (а было еще +5..+7 градусов, не холодно) машина еле завелась с третьего раза, ХХ начал плавать... Двигло прогрелось, но гул и вибрация не прекратились (но не троил)... Доехал до ОККО, залил обыкновенного 95-го - а все стало гуд.
Х.з. Вчера впервые за год использования 92-го от АНП поймал "чек" на холодном движке. троило секунд 15 непадецки (пару раз такое было на 2-3 секунды, лампочка и загореться не успела) Сканер показал пропуски зажигания по одному из цилиндров . сегодня выкрутил свечу из цилиндра - чистая, вопросов нет. Попробую залить мозырьский 92-й - покатаюсь - отпишусь
Allodin, а кто из "Кореек" у тебя? (Движки не схожие?). Добиваю свой бак 92-го АНП и больше к ним ни-ни... Вот только добивать долго, газ всё же основное топливо...
Элка, двигло такое же. До этого год работал на 92-м от АНП - вопросов небыло. А теперь - на тебе . И именно на холодную, буквально через секунд 20-30 после заводки.
Та же ситуация. После ТО в октябре с заменой свеч всеядный арабский двигатель на холодную стал троить и вибрировать. Потом чек два раза, потом другая заправка (ОККО) и все прошло. До этого заправлялся на АНП около года -все было ОК. Повбывав бы . Хотя все как в классике: "Не вір, мій сину цьому підарасу, цукерку ту тобі він в встромить"
Ну зато хорошая была рекламная компания... Сначала прикормили низкими ценами, а потом можно и бадягу продавать... Все же Коломойский молодец.. хоть и убл@док...
Сегодня «proUA» получил свежие данные Института потребительских экспертиз о качестве «аналогов» бензина «Укртатнафты». Ранее именно выводами этой организации ранее и прикрывались «приватовцы», уверяя общественность в «незначительных отличиях» между КБ-95 и А-95.
Теперь же в новом пресс-релизе директор Института Юрий Чернобрывец советует вообще запретить производство и продажу такого топлива. И призывает водителей «избегать приобретения дешевых нефтепродуктов».
Увидел больную тему на форуме случайно, даже решил зарегистрироваться : )) Имею собственный горький опыт заправки на Авиасе и АНП (талончиками один добрый человек рассчитался ). После замены свечей и буйного холодного старта, задумался и понял… Господа автомобилисты! Я почему-то уверен, что никто из вас не покупает колбасу по 20 грн за килограмм, а каждый, кому предлагают на улице Rolex за 300 грн, четко понимает, что это откровенная лажа… Так почему же вы думаете, что дешевый бензин может быть нормальным???? Или вы думаете, что кто-то нефть на деревьях выращивает и стремится облегчить нам жизнь?! Будьте реалистами, пожалуйста, и не рискуйте здоровьем своих машин.
В ответ на: Будьте реалистами, пожалуйста, и не рискуйте здоровьем своих машин.
Хотя мой напарник и попал с 92-м на АНП (писал о налете парафиноподобном в баке), но как-то эта вся волна еше и смахивает на ответку других играков на рынке, которых Беня прижал... Что скажете?
Хотя мой напарник и попал с 92-м на АНП (писал о налете парафиноподобном в баке), но как-то эта вся волна еше и смахивает на ответку других играков на рынке, которых Беня прижал...
Ну якщо для тебе графік з цифрами про випуск бензину на Кременчугського НПЗ не є красномовним фактом погіршення якості бензину на ANP, тоді я навіть і не знаю, що має трапитися, щоб ти переконався в цьому сам
Сегодня «proUA» получил свежие данные Института потребительских экспертиз о качестве «аналогов» бензина «Укртатнафты». Ранее именно выводами этой организации ранее и прикрывались «приватовцы», уверяя общественность в «незначительных отличиях» между КБ-95 и А-95.
Теперь же в новом пресс-релизе директор Института Юрий Чернобрывец советует вообще запретить производство и продажу такого топлива. И призывает водителей «избегать приобретения дешевых нефтепродуктов».
Ну что, все защитники группы Приват (АНП)прочитали информацию? Опять заправитесь на 20 копеек дешевле бодягой? вспомнилась поговорка " А не гонялся бы ты поп за дешивизной "