autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Глючит комп. Что из железа мешает жить? (4/4)

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Ну вот. Опять таки глючит! [Re: Phan]
      2 января 2010 в 09:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не дает мне покоя идея про падение напруги в сети до критического уровня ... но не могу понять почему это не сопровождается визуальными эффектами типа потускнения лампочек и ноутбук стоящий рядом вообще никак не реагирует

это было где-то выше? я тему читал по диагонали, сорри...
реально нормальный БП сохраняет работоспособность под номинальной нагрузкой и при падении входного напряжения ниже 100в (например мой бывший FSP FX700-GLN бурча работал при входных 30в), не говоря уже о кратковременных падениях (качественный электролиты на входе)...
это всё лирика...
реально в первом посте ты указал о сообщении "не системый диск" при загрузке... а при этом винт вообще определялся? рой тут, походу там корень зла...
если б ещё модель винта узнать, мож это Hitachi?
вобщем смущает пока связка винт-контроллер...

винт Гнусмас 250Г
не знал что БП может так долго сопротивляться падению напруги!
я считал что "проблема" с винтом это как следствие от ухудшения общего "самочуствия" компа из-за падения напруги, типа начинает все глючить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Ну вот. Опять таки глючит! [Re: Phan]
      2 января 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так что не морочте голову про блок питания.

я не знаю кому эта фраза адресована, но вот такое
В ответ на:

Полирнуть пальцем ламели памяти

больше бы нигде не произносил...
реально ахтунг!

по теме: это двухнедельное лечение геморройа по интеренту можно было бы закончить ещё в первый день, прогнав пару тестов, сделав пару исключений и замен на заведомо рабочее... предполагаю, что в данном случае важен процесс, а не результат топика...

ну как бы не только сам процесс ... просто ковыряюсь по мере возникновения свободного времени = в свое удовольствие!

а вот еще интересный факт: плюнул на дистанционное лечение, забрал к себе домой, уже три дня работает без глюков, не могу заставить зависнуть и т.д.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Ну вот. Опять таки глючит! [Re: PeterQ]
      2 января 2010 в 09:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не дает мне покоя идея про падение напруги в сети до критического уровня ... но не могу понять почему это не сопровождается визуальными эффектами типа потускнения лампочек и ноутбук стоящий рядом вообще никак не реагирует

Дык визуально заметное потускнение лампочек как раз наблюдается на нижнем пределе возможностей обычных китайских БП. Так что только тестер.

а про ноут расскажешь? по моим наблюдениям он дольше держит падение напруги, интересно насколько?

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Глючит комп. Что из железа мешает жить? [Re: Tvu]
      2 января 2010 в 09:51 Гілками

В ответ на:

+1 за память, причем переразгон (или перегруз шины разношерстными планками) именно по тактовой, а не по таймингам.
По моим наблюдениям, вылет без синего экрана очень похож на сбои адресации памяти, а не содержимого. При плохом питании тоже обычно успевает вывалить синюю морду.
Из советов: временно отрубить кеширование записи на винт - вероятность побить структуру разделов винта при сбое будет почти нулевой. И половить синие экраны. Попровать покопаться в настройках памяти, последить за показаниями встроенных напряжеметров материнки (сравнить с установками и последить чтоб не плавали). Осмотреть таки кондеры на предмет вздутия. Полирнуть пальцем ламели памяти (сняв предварительно свитер
Удачи!

гы!
планка памяти аж одна. нифига не разогнаная, работает по дефолту

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: Ну вот. Опять таки глючит! [Re: Nikitych]
      2 января 2010 в 10:08 Гілками

В ответ на:

а вот еще интересный факт: плюнул на дистанционное лечение, забрал к себе домой, уже три дня работает без глюков, не могу заставить зависнуть и т.д.

а это уже результат!
чтоб в пустую не крутился, озадачь его memtest'ом и mhdd, а дальше будет видно...
а, и как уже 250 раз говорено: визуально конденсаторы, пальцем на перегрев мосты--процы-видяхи, передёрнуть ВСЕ шлейфики и разъёмы, контакты мозгов протереть ластиком, камень тоже можно передёрнуть с "притиранием" в сокете...

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

2 января 2010 в 22:05 Гілками

В ответ на:

Рекомендую подумать над тем, чем твоя квартира отличается от квартиры хозяина. И ещё раз подумать над "содержимым электророзетки".

В ответ на:

а про ноут расскажешь? по моим наблюдениям он дольше держит падение напруги, интересно насколько?

С учётом того, насколько широкий диапазон напряжений ноуты принимают, да с учётом питания через батарею, я не сталкивался с тем, что ноуты не могли работать. А специально я такие эксперименты не проводил, т.к. повторяемость результата в каждом случае будет слишком уж различна.

Достоевский **
С нами с 24.06.2003

Re: Ну вот. Опять таки глючит! [Re: PeterQ]
      3 января 2010 в 11:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Рекомендую подумать над тем, чем твоя квартира отличается от квартиры хозяина. И ещё раз подумать над "содержимым электророзетки".

В ответ на:

С учётом того, насколько широкий диапазон напряжений ноуты принимают, да с учётом питания через батарею, я не сталкивался с тем, что ноуты не могли работать. А специально я такие эксперименты не проводил, т.к. повторяемость результата в каждом случае будет слишком уж различна.

вот потому и не отбрасываю версию с падением напруги. не нравится только что это падение почему-то касается только компа!

читатель
С нами с 26.12.2009

3 января 2010 в 11:20 Гілками

А какая мамка стоит и какой чипсет?

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2762

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія