В ответ на: не дает мне покоя идея про падение напруги в сети до критического уровня ... но не могу понять почему это не сопровождается визуальными эффектами типа потускнения лампочек и ноутбук стоящий рядом вообще никак не реагирует
это было где-то выше? я тему читал по диагонали, сорри... реально нормальный БП сохраняет работоспособность под номинальной нагрузкой и при падении входного напряжения ниже 100в (например мой бывший FSP FX700-GLN бурча работал при входных 30в), не говоря уже о кратковременных падениях (качественный электролиты на входе)... это всё лирика... реально в первом посте ты указал о сообщении "не системый диск" при загрузке... а при этом винт вообще определялся? рой тут, походу там корень зла... если б ещё модель винта узнать, мож это Hitachi? вобщем смущает пока связка винт-контроллер...
винт Гнусмас 250Г не знал что БП может так долго сопротивляться падению напруги! я считал что "проблема" с винтом это как следствие от ухудшения общего "самочуствия" компа из-за падения напруги, типа начинает все глючить.
В ответ на: Так что не морочте голову про блок питания.
я не знаю кому эта фраза адресована, но вот такое
В ответ на: Полирнуть пальцем ламели памяти
больше бы нигде не произносил... реально ахтунг!
по теме: это двухнедельное лечение геморройа по интеренту можно было бы закончить ещё в первый день, прогнав пару тестов, сделав пару исключений и замен на заведомо рабочее... предполагаю, что в данном случае важен процесс, а не результат топика...
ну как бы не только сам процесс ... просто ковыряюсь по мере возникновения свободного времени = в свое удовольствие!
а вот еще интересный факт: плюнул на дистанционное лечение, забрал к себе домой, уже три дня работает без глюков, не могу заставить зависнуть и т.д.
В ответ на: не дает мне покоя идея про падение напруги в сети до критического уровня ... но не могу понять почему это не сопровождается визуальными эффектами типа потускнения лампочек и ноутбук стоящий рядом вообще никак не реагирует
Дык визуально заметное потускнение лампочек как раз наблюдается на нижнем пределе возможностей обычных китайских БП. Так что только тестер.
а про ноут расскажешь? по моим наблюдениям он дольше держит падение напруги, интересно насколько?
В ответ на: +1 за память, причем переразгон (или перегруз шины разношерстными планками) именно по тактовой, а не по таймингам. По моим наблюдениям, вылет без синего экрана очень похож на сбои адресации памяти, а не содержимого. При плохом питании тоже обычно успевает вывалить синюю морду. Из советов: временно отрубить кеширование записи на винт - вероятность побить структуру разделов винта при сбое будет почти нулевой. И половить синие экраны. Попровать покопаться в настройках памяти, последить за показаниями встроенных напряжеметров материнки (сравнить с установками и последить чтоб не плавали). Осмотреть таки кондеры на предмет вздутия. Полирнуть пальцем ламели памяти (сняв предварительно свитер Удачи!
гы! планка памяти аж одна. нифига не разогнаная, работает по дефолту
В ответ на: а вот еще интересный факт: плюнул на дистанционное лечение, забрал к себе домой, уже три дня работает без глюков, не могу заставить зависнуть и т.д.
а это уже результат! чтоб в пустую не крутился, озадачь его memtest'ом и mhdd, а дальше будет видно... а, и как уже 250 раз говорено: визуально конденсаторы, пальцем на перегрев мосты--процы-видяхи, передёрнуть ВСЕ шлейфики и разъёмы, контакты мозгов протереть ластиком, камень тоже можно передёрнуть с "притиранием" в сокете...
В ответ на: а вот еще интересный факт: плюнул на дистанционное лечение, забрал к себе домой, уже три дня работает без глюков, не могу заставить зависнуть и т.д.
Рекомендую подумать над тем, чем твоя квартира отличается от квартиры хозяина. И ещё раз подумать над "содержимым электророзетки".
В ответ на: а про ноут расскажешь? по моим наблюдениям он дольше держит падение напруги, интересно насколько?
С учётом того, насколько широкий диапазон напряжений ноуты принимают, да с учётом питания через батарею, я не сталкивался с тем, что ноуты не могли работать. А специально я такие эксперименты не проводил, т.к. повторяемость результата в каждом случае будет слишком уж различна.
Рекомендую подумать над тем, чем твоя квартира отличается от квартиры хозяина. И ещё раз подумать над "содержимым электророзетки".
В ответ на: а про ноут расскажешь? по моим наблюдениям он дольше держит падение напруги, интересно насколько?
С учётом того, насколько широкий диапазон напряжений ноуты принимают, да с учётом питания через батарею, я не сталкивался с тем, что ноуты не могли работать. А специально я такие эксперименты не проводил, т.к. повторяемость результата в каждом случае будет слишком уж различна.
вот потому и не отбрасываю версию с падением напруги. не нравится только что это падение почему-то касается только компа!