Лечение (проверено на двух компах с WinXP SP2 Prof Corp RUS): 1) загрузиться с любого загрузочного CD, DVD, т.е. WinPE 2) зайти в %SystemRoot%\system32 (обычно это C:\Windows\System32\) и отсортировать файлы по размеру 3) ОСТОРОЖНО! Найти и удалить (или переместить в другую папку) файлы размером 133 164 байт (131 КБ). Они имеют расширение DLL и являются скрытыми. Их должно быть 3-4 штуки. Они все абсолютно идентичны между собой - в этом можно убедиться в Total Commander-е, если выделить два из них и выбрать пункт Файл - Сравнить по содержимому. Замечание: название файлов DLL-ок самое разнообразное от 3 до 8 латинских букв, напр. у меня bjnfu.dll, igymxvj.dll. Единственный общий признак - дата создания, размер, атрибут "Скрытый" Подсказка: дата создания у этих файлов, которые и есть вирусом, аналогична дате создания файла winlogon.exe 4) Произвести аналогичное удаление файлов (может 2, может 3 штуки) размером 133 164 байт (131 КБ) из папки TEMP (та, которая по умолчанию находиться в Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp\) - в принципе можно очистить и всю папку Temp 5) Попутно убить все файлы Autorun.inf во всех корневых каталогах всех дисков и флешек 6) И ещё попутно поискать и удалить файл sdra64.exe, который находится в %SystemRoot%\system32 (обычно это C:\Windows\System32\) - просто он у меня был в обоих случаях, хотя я знаю, что это совершенно другой вирус. 7) Перезагрузка (надеюсь, что удачная) 8 Запускаете AVZ и выполняете Файл - Восстановление системы - пункты 10,11,17. Ну или вручную правите реестр ветки HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\ для разблокировки диспетчера задач и редактора реестра, а вот для восстановления SafeBoot всё таки надо AVZ. На всё провсё 10 минут и порядок
P.S. Когда дописывал сообщение у меня обновился NOD32 и сказал, что эти файлы размером 133 164 байт (131 КБ) есть вирусом Win32/Autorun.Delf.EL червь
P.P.S. К администрации: Этот способ 100%-но рабочий, хотя и не профессиональный (это подтверждается в постах http://virusinfo.info/...php... и http://virusinfo.info/...php...). Просьба оставить тему и не удалять. Можете отредактировать. Могу выложить саму вирусную DLL-ку, может кто сделает аналог-удалятор, как на Get Accelerator.
Люди ето написал умный чел советую попробывать )))Сам непробывал ....Комп рабочий боюся удалить ети dll ...Попробуйте если что отпишыте какой помог вариант
В ответ на: делается через подключение кустов? Или кто-то делает это проще ?
реестр цепляется строку удалить можно, дальше ищи файл sdra64.exe удаляй его если не даёт доступ то, через вкладку безопасность отключаешь наследование и убираешь права системы и всех юзеров, ребоот и готово
дальше тыкаешь носом антивирь в папку system32 и documents and settings и удалёешь кучу dll зараженых
Підхопив аналогічний вірус. Тільки в мене було повязано з оновленням флеш плеєра і жодного відрахунку часу. Вискочило практично на весь екран вікно і просило "отправить с текстом 590800000 на номер 9691". Касперський не запускався, нет блокувало. ZBootKiller не допоміг. Погуглив на іншому компі і знайшов ось-от-це По ссилці перейшов на цю сторінку Dr.Web_а, ввів свій номер і отримав код. Допомогло.
В ответ на: P.S. Когда дописывал сообщение у меня обновился NOD32 и сказал, что эти файлы размером 133 164 байт (131 КБ) есть вирусом Win32/Autorun.Delf.EL червь
Политики порезаны, USB/дискеты/etc. закрыто спец. софтом, корпоративный Каспер на юзерах, антивирусы ........................ Как результат — ни одного случая заражения за последние пару лет.
Все верно. У меня сделано все, кроме локальных портов. Специфика работы не позволяет закрыть всем и надолго. Мне более важно запретить запуск portable-софта и всяких вирусов с флешек, чем их полностью закрыть. Поэтому работаю над внедрением жестких safer-политик. Тест-группа показала, что все работает отлично, блокирует все, кроме того, что разрешено, и можно разворачивать политики на весь домен.
В ответ на: Підхопив аналогічний вірус. Тільки в мене було повязано з оновленням флеш плеєра і жодного відрахунку часу. Вискочило практично на весь екран вікно і просило "отправить с текстом 590800000 на номер 9691". Касперський не запускався, нет блокувало. ZBootKiller не допоміг. Погуглив на іншому компі і знайшов ось-от-це По ссилці перейшов на цю сторінку Dr.Web_а, ввів свій номер і отримав код. Допомогло.
я думаю теперь понятно кто является разработчиком этих вирусов
Вчера помогал соседу грохнуть эту дрянь.. но из-за проблес с сдромом, пришлось снять винт и на своем компе прогонять касперским, нашел 240 dll.. потом прогнал McAfee нашел еще пяток вирусняков на которые касперский провтыкал. Подсоеденил реестр исправил HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegedit=1
и всё.. винт на место - система чистая.. стоит у него "аваст".. видно надо менять.
Поймал и я такую штуку. Пробовал всеми описанными в нете способами, не помогло. Убил следующим способом. На диске Д у меня стоит Винда №7 ее эта гадость не порвала. Из под нее почистил свежим каспером диск С. После перегрузился Сейф мод в ХР, запустились все проги и службы, далее прогнал утилитой ДрВеба, он тоже нашол парочку троянов, далее AVZ, он тоже не остался без работы. На данный момент все работает как часы... Утром посмотрим как оно будет.
В ответ на: что аваст даже со свежими сигнатурами в упор не видит этот вирус
странно, но даже нод и касперский свежие тож не видят
странно другое - Dr.Web оказывается ещё 10-го апреля 2009 года знал как бороться с этим вирусом. вчера спокойно ввёл ключ выданый страничкой Др Веба, типа ответ на отправленный смс и всё стало нормально. никаких файлов вируса, про которые пишут выше после этого на ноуте не было обнаружено
В ответ на: что аваст даже со свежими сигнатурами в упор не видит этот вирус
странно, но даже нод и касперский свежие тож не видят
странно другое - Dr.Web оказывается ещё 10-го апреля 2009 года знал как бороться с этим вирусом. вчера спокойно ввёл ключ выданый страничкой Др Веба, типа ответ на отправленный смс и всё стало нормально. никаких файлов вируса, про которые пишут выше после этого на ноуте не было обнаружено
перезагрузись пару раз всё станет на свои места
да и ещё на доменных машинах всё немного по другому и названия файлов и в реестре прописуется у юзера а не в локал машин
В ответ на: Кому надо — обращаются в IT, всё что нужно мы качаем и им передаём. Обращаются редко.
Офф в данной теме, но все же: ты знаешь, почему редко обращаются? Если не знаешь - значит ты не пробовал обращаться сам Я один раз на такой параноидальной фирме обратился к админам... на следующий день забил и скачал из дома: получилось намного эффективнее И с тех пор больше не обращаюсь
В ответ на: Я один раз на такой параноидальной фирме обратился к админам... на следующий день забил и скачал из дома: получилось намного эффективнее И с тех пор больше не обращаюсь
У нас всё просто — на работе надо работать. И если надо скачать что-то по работе — скачиваем мгновенно. А если не по работе — тоже обычно скачиваем, но не так срочно. Хотя со всякой лабудой обычно и не приходят — стрёмно им. А на улице кризис и высокая безработица по отрасли. Так что тишина и покой - пользователи не страдают ерундой, админы не страдают чисткой машин от последствий страданий пользователей ерундой. Нам и так есть чем заняться…
Здрасьте! Спасите пожалуйста моего железного друга! вот у меня приключилось такое как на картинке. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3460704&page=0&fpart=1&vc=1 мучаюсь уже три дня. значит, на данный момент, нет доступа ни к одной программе и ни к одному файлу, антивирусы все заблокированы и даже нельзя зайти в папку где они находятся- вылетает, документы ворд и т д тоже не открываются. К инету доступ есть, но открываются только те сайты, где нет упоминания о словах вирус, реестр и им подобные, т е зайти и что-то скачть решающее проблему невозможно. Диспетчер задач не работает, в реестр зайти не могу, только в автогазгрузку, ну там вроде ничего такого нет. В безоп режиме тоже самое ни один антивир не включ и приводит к появленияю этого дебильного окна. Первое время оно висело постоянно, но если долго щелкать на какой-то ярлычок, оно пропадает, потом что-то с ним произошло и появился как просвет, был достоп на сайт в дрвэбу, там заново скачала курейт, но он все равно не запустился, щас опять на сайт непопадешь, теперь появился еще симптом, если пробовать нажать на авз, с рабочего стола все исчезает висят одни обои, приходится вырубать с сети и заново заходить. Пробовала в биосе изменить время, откатала назад, но все как было так и осталось. Может можно как то еще попасть в реестр или диспетчер..я не знаю.. и вообще я ничего не знаю...компьютерщиков знакомых нет, вот так по форумам и ищу помощи...Что у меня стоит: Авира, Авз,Курейт(д-р Вэб),С-Клин(реестр) пишу по рус, а то вдруг этому придурку покажутся буковки знакомые и не успею свой пост дописать))))))))) [*****]..какой ))))))))))))) да, винду переустанавливать тоже не умею, да и не выход, у меня куча инфы, а я ее даже на диски сейчас записать не могу...прога не открывается пишет, как и на всех др, "Ошибка при загрузке. Неверная попытка доступа к адресу памяти."
подбирала ключ: у меня такой номер М204011500, по идее должен был быть 4294911599 -не прошел..
ну вот..может кто чего подскажет, заранее спасибо.
я видела там на каких-то форумах касперского вроде как уже нашли решение, но я на них зайти не могу(( может кто-то скопирует их сюда?