В ответ на: Затем загрузится с данного CD на зараженном ПК, обновить базы антивирусного модуля(если будет доступен интернет) и пролечить систему. Затем нужно выполнить это:
В ответ на: Перед выполнением инструкции обязательно отключите функцию восстановления системы ( ссылочка )
1. Скачайте бесплатную антивирусную утилиту «Kaspersky Virus Removal Tool» отсюда. 2. Запустите «Автоматическое удаление вирусов».( ссылочка ) 3. Если после автоматического удаления вирусов Ваш компьютер все еще остается зараженным, произведите «Ручное лечение». Перед выполнением этого пункта закройте и выгрузите из трея все программы, оставьте запущенным только «Kaspersky Virus Removal Tool» и программу-браузер!!! 4. В процессе лечения консультанты предоставят Вам скрипты лечения: http://support.kaspersky.ru/avptool2010/main?qid=208637136
ВНИМАНИЕ!
Если на компьютере не удается запустить утилиту «Kaspersky Virus Removal Tool», выполните эту инструкцию.
ниче не могу скачать, он даже мне туда зайти не дает ((( и коды тоже не подошли...
а может вручную куда-то зайти можно? в setup какой-то что ли, и там разлочить или доступ к реестру или к диспетчеру?! и что это за ошибку он видит в памяти, может там погулять?
Сегодня все снес описанным способом с форума Касперского. AL описал выше. Качал на работе на чистом компе. Снес 30 веток. Вчере конкурент нашел всего один троян проблема осталась
В ответ на: CureIt никто не пробовал? бесплатный антивирь от ДрВеба без установки в систему
CureIt помогает не всегда, мне сегодня не помогло. Такая же хрень, как в стартовом топике, только там было разрешение на просмотр эротического видео, вцепилась в один из наших компов. Все выше перечисленные способы не сработали, сработал прикол, оно мне дало запустить вот этот экзешник от lexey111, сторонний диспетчер задач показал левый процесс ***811.tmp. Дальше понятно, я надеюсь. lexey111, спасибо! Ну и пять звезд.
У меня эта зараза появилась 08.12.09. Интернет работает нормально, но ни один из сайтов с антивирусниками, или с адресами в заголовке со словами вирус и т.п. не открывается. Регедит, диспетчер задач не открывается. Помощь в виде ссылок на kaspersky, drweb, virusinfo только РАЗДРАЖАЕТ, поскольку ни одна из подобных ссылок не открывается! Просьба всю реально проверенную помогающую в борьбе с этим злом информацию сбрасывать непосредственно на сайт, а антивирусы - на файлообменники под измененными именами. Проблема еще в том, что я работаю на субноуте без dvd привода, возможности загрузиться с флешки нету, поэтому для меня оптимальный вариант - спасти существующую версию Windows.
В ответ на: Просьба всю реально проверенную помогающую в борьбе с этим злом информацию сбрасывать непосредственно на сайт, а антивирусы - на файлообменники под измененными именами.
Лечение (проверено на двух компах с WinXP SP2 Prof Corp RUS): 1) загрузиться с любого загрузочного CD, DVD, т.е. WinPE 2) зайти в %SystemRoot%\system32 (обычно это C:\Windows\System32\) и отсортировать файлы по размеру 3) ОСТОРОЖНО! Найти и удалить (или переместить в другую папку) файлы размером 133 164 байт (131 КБ). Они имеют расширение DLL и являются скрытыми. Их должно быть 3-4 штуки. Они все абсолютно идентичны между собой - в этом можно убедиться в Total Commander-е, если выделить два из них и выбрать пункт Файл - Сравнить по содержимому. Замечание: название файлов DLL-ок самое разнообразное от 3 до 8 латинских букв, напр. у меня bjnfu.dll, igymxvj.dll. Единственный общий признак - дата создания, размер, атрибут "Скрытый" Подсказка: дата создания у этих файлов, которые и есть вирусом, аналогична дате создания файла winlogon.exe 4) Произвести аналогичное удаление файлов (может 2, может 3 штуки) размером 133 164 байт (131 КБ) из папки TEMP (та, которая по умолчанию находиться в Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Temp\) - в принципе можно очистить и всю папку Temp 5) Попутно убить все файлы Autorun.inf во всех корневых каталогах всех дисков и флешек 6) И ещё попутно поискать и удалить файл sdra64.exe, который находится в %SystemRoot%\system32 (обычно это C:\Windows\System32\) - просто он у меня был в обоих случаях, хотя я знаю, что это совершенно другой вирус. 7) Перезагрузка (надеюсь, что удачная) 8 Запускаете AVZ и выполняете Файл - Восстановление системы - пункты 10,11,17. Ну или вручную правите реестр ветки HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\ для разблокировки диспетчера задач и редактора реестра, а вот для восстановления SafeBoot всё таки надо AVZ. На всё провсё 10 минут и порядок
P.S. Когда дописывал сообщение у меня обновился NOD32 и сказал, что эти файлы размером 133 164 байт (131 КБ) есть вирусом Win32/Autorun.Delf.EL червь
P.P.S. К администрации: Этот способ 100%-но рабочий, хотя и не профессиональный (это подтверждается в постах http://virusinfo.info/...php... и http://virusinfo.info/...php...). Просьба оставить тему и не удалять. Можете отредактировать. Могу выложить саму вирусную DLL-ку, может кто сделает аналог-удалятор, как на Get Accelerator.
Люди ето написал умный чел советую попробывать )))Сам непробывал ....Комп рабочий боюся удалить ети dll ...Попробуйте если что отпишыте какой помог вариант
у кого не подходят коды из интернета -- позвоните в саппорт контент- провайдера А1 -- http://www.a1agregator.ru/main/support и спросите код у них. Я так сделал -- выдают как только говоришь про iMax Download Manager.
В ответ на: У меня эта зараза появилась 08.12.09. Интернет работает нормально, но ни один из сайтов с антивирусниками, или с адресами в заголовке со словами вирус и т.п. не открывается. Регедит, диспетчер задач не открывается. Помощь в виде ссылок на kaspersky, drweb, virusinfo только РАЗДРАЖАЕТ, поскольку ни одна из подобных ссылок не открывается! Просьба всю реально проверенную помогающую в борьбе с этим злом информацию сбрасывать непосредственно на сайт, а антивирусы - на файлообменники под измененными именами. Проблема еще в том, что я работаю на субноуте без dvd привода, возможности загрузиться с флешки нету, поэтому для меня оптимальный вариант - спасти существующую версию Windows.
Была у меня такая проблема и один очень умный человек подсказал что делать. Если вирус не дает зайти на сайты антивирусников, ну, либо еще на какие, то нужно вручную отредактировать файлик под названием hosts. Лежит тут: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. Находим, снимаем атрибут "Только чтение", открываем Блокнотом. Ищем строки с адресами антивирусных сайтов, удаляем, сохраняем, "рид онли" возвращаем на место. Все, заходим на нужный сайт.