autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! (4/5)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: MadMax]
      13 декабря 2009 в 20:14 Гілками

В ответ на:

причем здесь форсунки и курсовая устояцивость не задумывались ??? и откуда 22000 за 3 форсунки стоимостью 100 у.е.

Так то ж Лексус, там запчасти золотые + гарантийщики дерут.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
42 года (24 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Джипчер]
      13 декабря 2009 в 21:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да лить то с присадками можно - в плане октановости и присадок двигатель почти всеядный, но не любит грязный бенз
может для начала попробуй пару баков 95+ скатать (1/2 бака не показатель), а потом попробовать вернуться на что-то другое, но качественное.

ЗЫ я лью строго 95 вога (мустанг) или окко (пульс) - и чекинж. пока видел только при проверке системы, хотя многие владельцы доджей с клуба уже любовались данным индикатором много раз, потому как заправляются хрен знает чем.

Наконец выкатал бак шелловского 92-ого. Вопреки рекомендациям "мастеров" СТО - ездить на 92-ом, выяснил, что и на 92-ом та жн ситуация. Первые 120 км нормально, потом опять зажигается "чек", потом датчика ESP, потом "гирлянда" - и надо парковаться. После нового запуска движка опять та же картина... Только вот вчера, но последней четверти бака сразу зажглись тока датчики ESP. После заливки нового бака реуомендованого тобой окковского Пульса пока 50 км ничего не зажигалось.
А Пульс по качеству - это как 95+? А то заправщики толком не ответили....?

слушай, а ты посмотри в каком порядке загораются и тухнут лампы на приборке, при проверке перед заводом движка (ну когда ключ в положение ON поворачиваешь)...если в том же порядке, что и при глюках, то к бабке не ходи - проводка...не должен был эбу сдохнуть...хотя если коротит где-то постоянно, то всё возможно
бегом на столичку и напрягай делать полную распечатку кодов ошибок.

ЗЫ
а пульс таки зачётное топливо
я на него с мустанга спрыгнул - двигатель на высоких оборотах работает заметно тише. Хотя мустанг тоже неплохое (иногда ещё вынужден обычный 95 на татнафте лить - во где гавнецо...хотя может это только в моём городке )
ИМХО - экономия на топливе сродни экономии на спичках.

Змінено Сергёга (21:22 13/12/2009)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Сергёга]
      13 декабря 2009 в 22:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

да лить то с присадками можно - в плане октановости и присадок двигатель почти всеядный, но не любит грязный бенз
может для начала попробуй пару баков 95+ скатать (1/2 бака не показатель), а потом попробовать вернуться на что-то другое, но качественное.

ЗЫ я лью строго 95 вога (мустанг) или окко (пульс) - и чекинж. пока видел только при проверке системы, хотя многие владельцы доджей с клуба уже любовались данным индикатором много раз, потому как заправляются хрен знает чем.

Наконец выкатал бак шелловского 92-ого. Вопреки рекомендациям "мастеров" СТО - ездить на 92-ом, выяснил, что и на 92-ом та жн ситуация. Первые 120 км нормально, потом опять зажигается "чек", потом датчика ESP, потом "гирлянда" - и надо парковаться. После нового запуска движка опять та же картина... Только вот вчера, но последней четверти бака сразу зажглись тока датчики ESP. После заливки нового бака реуомендованого тобой окковского Пульса пока 50 км ничего не зажигалось.
А Пульс по качеству - это как 95+? А то заправщики толком не ответили....?

слушай, а ты посмотри в каком порядке загораются и тухнут лампы на приборке, при проверке перед заводом движка (ну когда ключ в положение ON поворачиваешь)...если в том же порядке, что и при глюках, то к бабке не ходи - проводка...не должен был эбу сдохнуть...хотя если коротит где-то постоянно, то всё возможно
бегом на столичку и напрягай делать полную распечатку кодов ошибок.

ЗЫ
а пульс таки зачётное топливо
я на него с мустанга спрыгнул - двигатель на высоких оборотах работает заметно тише. Хотя мустанг тоже неплохое (иногда ещё вынужден обычный 95 на татнафте лить - во где гавнецо...хотя может это только в моём городке )
ИМХО - экономия на топливе сродни экономии на спичках.

Щас как раз на Пульсе ОККОвском - ничего не поменялось, даже усугубилось, "гирлянда" загорается каждые 2 км, ехать невозможно и те же симптомы - падение на "0" спидометра и тахометра при работающем, но плохо тянущем движке. И так далее...

С нами с 02.11.2005

13 декабря 2009 в 22:52 Гілками

проблема усугубляется и это не топливо
как тут выше сказали - 200% проводка

так что дорога тебе завтра одна - на столичку
с таким обилием глюков обязаны что-то сделать (машина ведь на гарантии?)
подменную сто 100% не дадут, но у тебя вроде автопарк не маленький - как-то переживёшь недельку

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: Джипчер]
      13 декабря 2009 в 23:23 Гілками

22000/8=2700 у.е. даже для гарантии єто слишком ...
чем лексус по форсункам отличается от тавоты - ничем ...
и замена 3-х форсунок в курсовой устойчивости не имеет никакого отношения ...

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

14 декабря 2009 в 11:50 Гілками

Юра, я тебе уже туеву кучу страниц назад сказал, что проблема в электроннике.
Стрелки спидометра и тахометра от бенза не падают.
Более того, судя по твоему описанию, тебе топливную промыли Винсом. Чего вполне достаточно при твоем пробеге.
Усугубление проблемы - только больше балов дает в сторону электронники. Скорее всего постепенно контакты разбалтываются (либо перетераются) и глюки выскакивают чаще.
У меня когда то Пассат Б4 регулярно глох. Почему - так и не смогли понять.
У кума Веракруз чичас иногда не заводится. Постучит по клейме на аккумуляторе - работает. При этом он зачисил все клеммы. Но глюк появляется.
Конгечно же лучший был бы выход, это найти толкового электрика, каковых у официалов не бывает. Но т.к. машина гарантийна - прямая дорога к официалам. оставляешь им машину и пока не решат проблему - не забирать.
Обисни, что трабл не в топливе. Укажи, так сказать, им вектор поиска!!
Удачи!!

новичок
48 лет, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: Джипчер]
      14 декабря 2009 в 11:54 Гілками

У меня Сеат Толедо 1,6, заправисля числа 8-9 на окко на московском мосту, через день жутко затроило на ровном месте и загорелся датчик ЕСП, вылечилось прогазовками за 5 минут... крутил до 5-6... потом глушил и заводил снова. С того случая еще докатываю 92... трабл больше не появлялся. здается мне зашла какая то бодяжная партия 92, т.к. до этого случая о таких выкрутасах авто даже и не слышал никогда.

maxxi
Анонім

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Сергёга]
      14 декабря 2009 в 16:07 Гілками

В ответ на:

проблема усугубляется и это не топливо
как тут выше сказали - 200% проводка

+ 1000
А "оникс" -гуано всеукраинско -известное, имел счастье там заправится

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: Jugashvili]
      14 декабря 2009 в 16:16 Гілками

В ответ на:

Юра, я тебе уже туеву кучу страниц назад сказал, что проблема в электроннике.
Стрелки спидометра и тахометра от бенза не падают.
Более того, судя по твоему описанию, тебе топливную промыли Винсом. Чего вполне достаточно при твоем пробеге.
Усугубление проблемы - только больше балов дает в сторону электронники. Скорее всего постепенно контакты разбалтываются (либо перетераются) и глюки выскакивают чаще.
У меня когда то Пассат Б4 регулярно глох. Почему - так и не смогли понять.
У кума Веракруз чичас иногда не заводится. Постучит по клейме на аккумуляторе - работает. При этом он зачисил все клеммы. Но глюк появляется.
Конгечно же лучший был бы выход, это найти толкового электрика, каковых у официалов не бывает. Но т.к. машина гарантийна - прямая дорога к официалам. оставляешь им машину и пока не решат проблему - не забирать.
Обисни, что трабл не в топливе. Укажи, так сказать, им вектор поиска!!
Удачи!!

Да сдал ужо, приняли, будут смотреть... Рассказал, что и как, что удалось выяснить... Как раз туда заехал с "гирляндой", они всё увидели. Будем ждать действий... А клемы я вчера ещё зачищал - ПОХ, ничё не изменилось...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: Alexsus78]
      14 декабря 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

У меня Сеат Толедо 1,6, заправисля числа 8-9 на окко на московском мосту, через день жутко затроило на ровном месте и загорелся датчик ЕСП, вылечилось прогазовками за 5 минут... крутил до 5-6... потом глушил и заводил снова. С того случая еще докатываю 92... трабл больше не появлялся. здается мне зашла какая то бодяжная партия 92, т.к. до этого случая о таких выкрутасах авто даже и не слышал никогда.

Не, подгазовки не помогали изначально! Да и не глохнет никогда, а только обороты падают, как тахометр и спидометр на "0" падают...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

14 декабря 2009 в 17:14 Гілками

Есть такой жип в хозяйстве. Меня в нем люк замучал, уже и сам люк меняли и уплотнители - течет и все тут, причем вода хитро затекает в плафон и коротит там чего-то, пока обошлось заменой предохранителей и просушкой. У тебя с люком? Может тоже затекло...
ЗЫ: а ездит он все таки лучше на 92-м бензине.
ЗЫЫ: напиши, плиз, чем все закончилось, а то зверь довольно редкий, а знать надо

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: alexkdr]
      14 декабря 2009 в 17:21 Гілками

В ответ на:

Есть такой жип в хозяйстве. Меня в нем люк замучал, уже и сам люк меняли и уплотнители - течет и все тут, причем вода хитро затекает в плафон и коротит там чего-то, пока обошлось заменой предохранителей и просушкой. У тебя с люком? Может тоже затекло...
ЗЫ: а ездит он все таки лучше на 92-м бензине.
ЗЫЫ: напиши, плиз, чем все закончилось, а то зверь довольно редкий, а знать надо

А дренаж у люка есть? Он не забит случаем?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: jia]
      14 декабря 2009 в 17:27 Гілками

В ответ на:

От рождения так

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: alexkdr]
      14 декабря 2009 в 17:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

От рождения так

Не, люка нет, комплектация Спорт...и слава богу, как выясняется...
Отпишусь, как и что... Тока я ещё раньше стал замечать, что проводочка у него - слабое место, одни голые провода на соединениях под капотом чего стоят ( на Мерсе такого нет, всё в оболочки спрятано)...

С нами с 02.11.2005

14 декабря 2009 в 18:31 Гілками

странно, у меня вроде тот же дрыгатель
а голой проводки нигде нет - всё запаковано ...неужели зависит от того в какую машинку его крайслеровцы суют

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажигается Жёлтый CHECK ENGINE!!! [Re: Сергёга]
      14 декабря 2009 в 19:21 Гілками

В ответ на:

странно, у меня вроде тот же дрыгатель
а голой проводки нигде нет - всё запаковано ...неужели зависит от того в какую машинку его крайслеровцы суют

Нет, я имел ввиду проводки в изоляции, тока когда этот пучок виден снаружи на входе в разъём...А у меня до этого Мерс был, так там не было такого...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

15 декабря 2009 в 23:16 Гілками

В ответ на:

А что, компьютерная диагностика не выявила бы разрыв контакта? А мне её делали перед заменой свечей и промывкой инжектора? Или они её пропустили?

Диагностика сама по себе ничего не выявляет. Комп только выдает параметры и коды ошибок, а дальше задача мастера проанализировать эти коды и понять в чем проблема.
Если у тебя будут много разных кодов ошибок (напрмер АБС,ошибки впрыска, пропуски зажигания, ошибки LGLP? датчика коленвала и т.п.), то практически однозначно проблема в проводке или ЭБУ. Если бы у тебя не пропадала тяга, то я бы сказал, что проблема в самой приборке, но поскольку меняется алгоритм работы двигателя, то скорей всего копать наддо ближе к ЭБУ. А уж он и дуркует и фуфел на приборку подает.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: HELP!!! Зажёгся Жёлтый CHEK ENGINE!!! [Re: rEvolution]
      16 декабря 2009 в 11:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А что, компьютерная диагностика не выявила бы разрыв контакта? А мне её делали перед заменой свечей и промывкой инжектора? Или они её пропустили?

Диагностика сама по себе ничего не выявляет. Комп только выдает параметры и коды ошибок, а дальше задача мастера проанализировать эти коды и понять в чем проблема.
Если у тебя будут много разных кодов ошибок (напрмер АБС,ошибки впрыска, пропуски зажигания, ошибки LGLP? датчика коленвала и т.п.), то практически однозначно проблема в проводке или ЭБУ. Если бы у тебя не пропадала тяга, то я бы сказал, что проблема в самой приборке, но поскольку меняется алгоритм работы двигателя, то скорей всего копать наддо ближе к ЭБУ. А уж он и дуркует и фуфел на приборку подает.

Та звонили с СТО, какие та два прибора по очереди меняют,електрик участвует.Сегодня должны отдать на тест-поездку...Отпишусь, как и чего потом.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

16 декабря 2009 в 12:15 Гілками

В общем так, звонили с гарантийного СТО, полетел какой-то блок управления, такого у них нет, будут заказывать из-за границы и через ДВЕ недели тока будет... На машине пока ездить нельзя, в общем,я безлошадный пока. Это песец

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

16 декабря 2009 в 12:47 Гілками

Ну вот видишь??? И не в бензуче дело. Хотя в твоем случае, лучше бы было в бензусе.
Скорее всего ЭБУ навернулся.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15078

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія