В ответ на: хм ... не ставил и в ближайшее время ставить не буду , разве что по просьбе клиента , к нормальному надежному железу всегда отношусь нормально ...
Спасибо за мнение. Конечно жаль, что Вы пока что теоретик в этом вопросе... я думал , что Вы с ними работали , раз так много написали
В ответ на: хм ... не ставил и в ближайшее время ставить не буду , разве что по просьбе клиента , к нормальному надежному железу всегда отношусь нормально ...
Спасибо за мнение. Конечно жаль, что Вы пока что теоретик в этом вопросе... я думал , что Вы с ними работали , раз так много написали
до появления двигателей евро5 на рынке украины LPI системы ставить не буду , рассказывать клиенту как круто 5-е поколение и что надо ставить только его тоже не буду , т.к. это будет неправдой. Нагрузить клиента, чтобы он отдал 2000 у.е. вместо 800 за мизерные удобства, сори , но это к инет лохотронам ..
единственное что в этом вопросе положительное , это суммарные экологические выбросы машин с 4-м и 5-м поколениями ГБО это явный выигрыш 5-го ...
улучшения динамики уменьшения расхода и т.д. при работе 4-го и 5-го поколений я не вижу , даже предпосылок не вижу
теже вопросы со СЖ , выпускными клапанами, УОЗ и т.д.
Как вы ВСЕ не можете усвоить, ЕВРО 3, ЕВРО 4, ЕВРО 5 - Это экологические нормы выхлопа. 4 и 5 поколение ГБО с этими нормами никак не связано. Это даже понятно из названия - ПОКОЛЕНИЯ ГБО!!!!
На днях сделаю замер своей машины на динамометрическом стенде. Потом продолжим про мощность.
посмотри стратегии впрыска и обработки лямбды на евро4 и евро 5 двигателях и насколько снизили допуск на коррекцию LFT до зажигания чека с 25% до 11 % из того что я видел.
а что такое выдержать 11% в диапазоне нагрузок и оборотов и температур на ГБО 4-го поколения думаю объяснять ненадо какие требования к форсункам , наборке коррекций и т.д.
про мощность ... заодно напишеш какая с.ж. у твоего двигателя и есть ли датчик детонации и какие УОЗ в диапазоне выставляет бензомозг на газу и бензине
плюсы + пуск на газу в холодное время года ( некоторое затрат на топливо на 3-10% в зависимости от сезона ) + отсутствие редуктора в системе + отсутствие вмешательства в контур ОЖ
минусы - стоимость установки - стоимость содержания - ...
плюсы + пуск на газу в холодное время года ( некоторое затрат на топливо на 3-10% в зависимости от сезона ) + отсутствие редуктора в системе + отсутствие вмешательства в контур ОЖ
минусы - стоимость установки - стоимость содержания - ...
Двигатель на 5-том поколении стартует с бензина и прогревается,перед переходом на газ. Редуктор там тоже есть ,только без подогрева и упраления по вакууму.
В ответ на: Двигатель на 5-том поколении стартует с бензина и прогревается,перед переходом на газ.
Это скорее, чтобы прогреть коллектор в холода, чтобы газ интенсивнее испарялся, думаю, что летом он вполне может стартовать прямо с газа. В 4м поколении газ греется в редукторе, тут редуктор без обогрева, вполне вероятно, что в сильные холода форсунки могут просто налить в коллектор жижицы, что может быть чревато.
В ответ на: Редуктор там тоже есть ,только без подогрева
Подозреваю, что это более стабилизатор, чем редуктор в понятии 2-4 поколения.
В ответ на: и управления по вакууму.
А вот это ИМХО напрасно, понятно, что дозу можно скорректировать временем и не заморачиваться вакуумным управлением, но опять же ИМХО вакуумом это делать более корректно, особенно если редуктор таки есть.
Чем больше узнаю подробностей про 5-е поколение, тем больше склоняюсь к мысли, что создавалось оно как бюджетный вариант, но неожиданно дало серьезный эффект от впрыска жидкой фазы, что и привело к сильному увеличению доходной части... Прям руки чешутся посмотреть его вживую с компом.
В ответ на: Редуктор там тоже есть ,только без подогрева и управления по вакууму
оп-па во всех системах впрыска бензина в коллектор (не в цилиндр) регулятор давления с обратной связью по вакууму есть. Он дает более менее постоянное относительое давление "до" и "после" форсунки, компенсируя перепады разрежения во впускном и флуктуации давления топлива от расхода, сильно упрощает жизнь мозгу по части смесеобразования.
А тут в чем смысл? Сэкономить на обратной магистрали, понадеявшись, что газомозг как-то в реалтайме будет достаточно точно рассчитывать поправки? Может и будет, но это как-то больше похоже на низкобюджетный подход к построению системы
все правильно , это уже решение производителя как держать давление топлива , аналогично и на бензине постоянное давление или относительно давления впускного , соответственно вакуумные и безвакуумные регуляторы
видишь ли... почему до сих пор все впрыски бензина во впускной (специально уточняю, чтоб не приплетали сюда прямой впрыск в цилиндр) делают с вакуумным регулятором на рейке и обраткой?
Да потому, что эта нехитрая железка (регулятор) и несложная, в общем, схема (+ одна магистраль низкого давления в бак) позволяет считать наливаемый объем топлива линейной функцией от времени открытия форсунки (длительность импульса как правило не менее, чем на порядок превышает время открытия и закрытия).
Отсутствие регулятора и обратки приводит к тому, что вместо константы надо считать функцию от отношения давления топлива к разрежению во впускном, а потом еще делать поправку на каждый цилиндр отдельно, так как в тупиковой схеме (без обратки) по мере роста нагрузки на двиг и потребления топлива будет заметно увеличиваться падение давления от форсунки к форсунке. в этом самом "тупичке" вообще интересные эффекты могут наблюдаться при определенных режимах. Тебе ль не знать, что в трубах происходит -
В ответ на: видишь ли... почему до сих пор все впрыски бензина во впускной (специально уточняю, чтоб не приплетали сюда прямой впрыск в цилиндр) делают с вакуумным регулятором на рейке и обраткой? === не на всех авто ( см тойтоу, фолькс, ауди )
Да потому, что эта нехитрая железка (регулятор) и несложная, в общем, схема (+ одна магистраль низкого давления в бак) позволяет считать наливаемый объем топлива линейной функцией от времени открытия форсунки (длительность импульса как правило не менее, чем на порядок превышает время открытия и закрытия).
=== это да , в т.ч. функция ускорительного насоса при резком педалировании ( т.к. форсунки пересчитаются с запаздыванием всегда ), но опятьже ... экономика должна быть экономной
но как считать стратегии ( сколько конструкторов - столько мнений ) ...
Двигатель на 5-том поколении стартует с бензина и прогревается,перед переходом на газ. Редуктор там тоже есть ,только без подогрева и упраления по вакууму.
Двигатель стартует на бензине исключительно для того, чтобы прокачать газ из магистралей и убрать паровую фазу, через 30 сек после старта он уже работет на газе. Редуктора там нет, есть регулятор давления, смонтированный вместе с насосом.
Рейки с постоянным давлением встречал только у очень бюджетных тазиков, ни разу не видел ни одного японца или чистокровного ВАГа без вакуум регулирования. Вот не могу точно вспомнить, то ли дачия какая-то то-ли ТАЗ были без обратки и вакуум-регулятора.