autoua
Autoua.netФорумБезпека

PANDORA-Россия или GSM-Украина (3/4)

member *****
Макеевка
С нами с 23.10.2008

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: ArtemKAD]
      17 декабря 2009 в 18:59 Гілками

В ответ на:

А есть их куда вставлять?

Ключи вставляются в замок (на ручке водительской двери), открывается дверь, далее под вопли о помощи открывается кнопкой валет, я думал так у всех машин и сигналок (опыт у меня маленький). Штатная в моей машинке примерно так же - токма ключём в замке зажигания кодово ворочать чтоб снять имобилайзер.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: yak]
      18 декабря 2009 в 10:02 Гілками

В ответ на:

та грабиться-просто грабер дорогой

Ну примерно как суперкомпьютер. Почитайте статьи по Пандоре и посмотрите длину посылки чтобы прикинуть требуемые вычислительные ресурсы для вскрытия за примелемое время.
А GSM "грабится" немного хитрее, есть ряд атак, к которым она уязвима. Или граббер с ключами провайдера как у СБУ.
Но у Пандор пока уязвимостей не найдено. Бдет найдено - будете вещать о том, что грабится.
А то так выходит, что крокодилы тоже летают, просто пока никто не видел.

подмастерье *
43 года,
С нами с 17.10.2008

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: Counter-Striker]
      18 декабря 2009 в 10:24 Гілками

А у меня такой вопрос. Что для "GSM" нужно чтобы открыть-закрыть каждый раз звонить с мобилы? Если так то можно честно говоря подзае...ся.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: babai11]
      18 декабря 2009 в 10:42 Гілками

В ответ на:

А у меня такой вопрос. Что для "GSM" нужно чтобы открыть-закрыть каждый раз звонить с мобилы? Если так то можно честно говоря подзае...ся.

В идеале-да.

member
UA
С нами с 28.07.2008

18 декабря 2009 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Но у Пандор пока уязвимостей не найдено.

Уязвимость может и не найдена, но глюки есть.
Вот один из них - PANDORA постоянно опрашивает свой брелок, и если поставить 2-х зонный датчик объема , то он может реагировать на эти опросы и соответственно давать ложную тревогу.
Кстати , к пандоре прикручен GSM модуль и заводить можно SMSкой.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: julian7705]
      18 декабря 2009 в 11:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Но у Пандор пока уязвимостей не найдено.

Уязвимость может и не найдена, но глюки есть.
Вот один из них - PANDORA постоянно опрашивает свой брелок, и если поставить 2-х зонный датчик объема , то он может реагировать на эти опросы и соответственно давать ложную тревогу.
Кстати , к пандоре прикручен GSM модуль и заводить можно SMSкой.

Так шо Пандора-это два в одном, т.е. она может работать в две стороны по GSM???

member
UA
С нами с 28.07.2008

18 декабря 2009 в 11:56 Гілками

Нет, пандора это пандора, но еще стоит и Спайдер. Он по GSM и работает.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

18 декабря 2009 в 14:15 Гілками

я не понял, а шо Магнум -740, 780 нельзя ставить и снимать с охраны по мобиле только по вызову без снятии трубки в авто???

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: babai11]
      18 декабря 2009 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Не обязательно так себя ограничивать в способах открытия/снятия и закрітия/постановки. Можно поставить контактный ключ (i-Button) или бесконтактный (RFID)и снимать им . Можно подключить так, чтобы можно было ставить-снимать штаткой (для удобства). Т.е. как подключите, так и будет.

Змінено olegoo (16:23 18/12/2009)

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

18 декабря 2009 в 15:37 Гілками

В ответ на:

Кто Вам это сказал?

ias
новичок
Днепр.
С нами с 02.03.2004

18 декабря 2009 в 16:30 Гілками

В ответ на:

я не понял, а шо Магнум -740, 780 нельзя ставить и снимать с охраны по мобиле только по вызову без снятии трубки в авто???

Не понял вопрос. Но обьясню как понял. Ставить и снимать можно как с брелка (Магнумовского, для 780 или штатного для 740)так и с мобильного телефона в любых вариантах. Поставил брелком снял с телефона и наоборот и т.д. Выбор за пользователем.
Для постановки\снятия по телефону необходимо звонить на машину. Есть только одно ограничение: если заблокировали (Хай Джек) машину по телефону, то разблокировать ее можно только по телефону. Брелок не будет в этом случае работать. Только телефон (любой:мобила или стационар.) Это для того чтобы когда забрали ключи с брелком силой не могли разблокировать машину.
Надеюсь обьяснил.А вообще технические вопросы лучше адресовать на сайт производителя этих систем.

member
UA
С нами с 28.07.2008

18 декабря 2009 в 17:03 Гілками

Ээээ, ну как вам сказать, установшики предупредили - не поверили, теперь весь вчерашний день имели проблему от постоянного срабатывания на датчик объема.
Пока отключили датчик - все ок.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

18 декабря 2009 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Ээээ, ну как вам сказать, установшики предупредили - не поверили, теперь весь вчерашний день имели проблему от постоянного срабатывания на датчик объема.

кто ставил?
я тут просто тоже собираюсь на выходных ставить, и тоже задумываюсь о пандора + датчик обьема.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: ias]
      18 декабря 2009 в 18:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не понял вопрос. Но обьясню как понял. Ставить и снимать можно как с брелка (Магнумовского, для 780 или штатного для 740)так и с мобильного телефона в любых вариантах. Поставил брелком снял с телефона и наоборот и т.д. Выбор за пользователем.
Для постановки\снятия по телефону необходимо звонить на машину. Есть только одно ограничение: если заблокировали (Хай Джек) машину по телефону, то разблокировать ее можно только по телефону. Брелок не будет в этом случае работать. Только телефон (любой:мобила или стационар.) Это для того чтобы когда забрали ключи с брелком силой не могли разблокировать машину.
Надеюсь обьяснил.А вообще технические вопросы лучше адресовать на сайт производителя этих систем.

Спасибо.Ноя спрошу вас еще вкратце: какова технология конкретно как поставить и снять систему 740,780 на охрану и с охраны используя мобилу, КАКОЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ЮЗЕРАПОПУНКТНО,если можно .Спасибо.В инструкции этого нет.

Змінено yak (19:03 18/12/2009)

Супер писатель! ****
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

19 декабря 2009 в 00:44 Гілками

В ответ на:

Ноя спрошу вас еще вкратце: какова технология конкретно как поставить и снять систему 740,780 на охрану и с охраны используя мобилу, КАКОЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ЮЗЕРАПОПУНКТНО,если можно .Спасибо.В инструкции этого нет.

Может хотя бы в личку попросите процитировать инструкцию? А то я вам щас процитирую сюда пару страниц, только по другой украинской GSM-сигналке.

ias
новичок
Днепр.
С нами с 02.03.2004

19 декабря 2009 в 08:50 Гілками

Снятие с охоаны Магнума 740 происходит так:

1. Со штатного брелка авто. Здесь все как обычно.
2. С телефона.
Если я звоню с любого телефона звучит фраза: Введите персональный код (четыре цифры - устанавливается хозяином)
После ввода кода или ! если я звоню со СВОЕГО телефона (а так происходит понятно чаще) звучит фраза: режим охраны включен/выключен, система в норме/или срабатывал тот то датчик и т.д. Дальше предлагают проверить счет, определить местоположение и Нужное нам - войти в режим управления(нажать *)
Следующая фраза: режим дистанционного управления включен. И начинают предлагать. Для снятия с охраны нажмите 1/для постановки 2 и т.д.

Писать долго на реально занимает по счетчику телефона секунд 15 на все манипуляции. Учитывая что у меня карточки везде Киевстара, то затраты при таких манипуляциях на звонки гривен 15 в месяц.
Удобно мне то, что я не пытаюсь запоминать как управлять системой! Везде есть подсказки, для всех ситуаций.
А в инструкции это все таки прописано. Смотри раздел управление по мобильному телефону.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

19 декабря 2009 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Установщики ваши глупость сказали. База брелок не опрашивает, а выдает сигнал (типа пинг) с определенным временным интервалом. Брелок передает только по нажатию кнопок, все остальное время - исключительно прием.
А датчик объем срабатывает не из-за пингов базы, а изза черезмерной чувствительности. Имею опыт настройки датчика объема находящегося в 5 см от антенны сигналки. Тоже сработки были постоянные. Просто нужно загрубить датчик.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: ias]
      19 декабря 2009 в 10:13 Гілками

В ответ на:

Снятие с охоаны Магнума 740 происходит так:

1. Со штатного брелка авто. Здесь все как обычно.
2. С телефона.
Если я звоню с любого телефона звучит фраза: Введите персональный код (четыре цифры - устанавливается хозяином)
После ввода кода или ! если я звоню со СВОЕГО телефона (а так происходит понятно чаще) звучит фраза: режим охраны включен/выключен, система в норме/или срабатывал тот то датчик и т.д. Дальше предлагают проверить счет, определить местоположение и Нужное нам - войти в режим управления(нажать *)
Следующая фраза: режим дистанционного управления включен. И начинают предлагать. Для снятия с охраны нажмите 1/для постановки 2 и т.д.

Писать долго на реально занимает по счетчику телефона секунд 15 на все манипуляции. Учитывая что у меня карточки везде Киевстара, то затраты при таких манипуляциях на звонки гривен 15 в месяц.
Удобно мне то, что я не пытаюсь запоминать как управлять системой! Везде есть подсказки, для всех ситуаций.
А в инструкции это все таки прописано. Смотри раздел управление по мобильному телефону.

Спасибо, понял.Та отож, выбираю либо Магнум либо Спайдер.

V.I.P *
Киев
С нами с 23.08.2002

20 декабря 2009 в 14:23 Гілками

В ответ на:

НО это будет эффективно только в зоне действия брелка, а если дальше...-считаю необходимым, но не достаточным условием контроля сигнала GSM

Вы хотите чтобы во всех условиях сигнализация выполняла свои функции?
нет GSM сигнала - но работало, брелок 1-2-3-4-5 км наверное и т.д..6)
сколько такая сигнализация будет стоить?
спуститесь с небес:)
ИМХО проще с машиной сопровождения в виде охраны ездить.

yak
старожил **
Днепр
С нами с 26.08.2009

Re: PANDORA-Россия или GSM-Украина [Re: Diver]
      20 декабря 2009 в 15:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

НО это будет эффективно только в зоне действия брелка, а если дальше...-считаю необходимым, но не достаточным условием контроля сигнала GSM

Вы хотите чтобы во всех условиях сигнализация выполняла свои функции?
нет GSM сигнала - но работало, брелок 1-2-3-4-5 км наверное и т.д..6)
сколько такая сигнализация будет стоить?
спуститесь с небес:)
ИМХО проще с машиной сопровождения в виде охраны ездить.

Вы меня не правильно поняли, я хочу корректно работающую антиглушилку, т.е. контроль наличия сигнала в случае его искусственного задавливания -глушения более мощным источником. Так вот, система должна понимать, где есть просто потеря зоны покрытия соты, а где тупо ГЛУШАК включился и оповестить об этом меня.Например нет покрытия-пишет"нет покрытия", глушат-пишет смс "ТЕБЯ ТУПО ГЛУШАТ, ЧУВАК, АКТИВИРУЙ ЧЕГО НИБУДЬ ИЛИ ВЗРЫВАЙ МЕНЯ " Примерно так и всего то доларей на 50фича.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9368

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія