Френд, а у тебя Л 200 официал??? Почему спрашиваю. У моего брата Л200 арапчик. Так вот, сейчас у него схожие с тобой симптомы. Только он не глохнет, а мотор не тянет. Тоже поменял фильтр. Полегчало. Как видно, машинка его совсем не приспособлена к холодному климату. В прошлом году было тоже самое. При этом у нас была одинаковая (с одной АЗС) соляра, и у меня машинка работала как часы. А у него такие вот фокусы.
сегодня чел на Т5 2,5 TDI приехал на ТО из Макарова (90 км. от Киева)...по словам - заправлялся на Лукойле - машина нормально заводится...но по трассе (Варшавка) на скорости авто стало работать с перебоями и даже заглохла...на месте пришлось через некоторое время завестись...работала нормально...дальше доехал до Киева без проблем...но скорость не выше 50-60 км/ч...резюме - солярка подмерзает в трубопроводе на скорости...конденсата в фильтре нет...парафина - где-то 1/5....
Абсолютно верно на счет топливной магистрали. Брат поставил на фильтр обогреватель. Но всеравно не помогает. Тоже подумали на магистраль. Видать у мну она лучше защищена!!
До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся. Оставалось в баке литров 15, идут морозы, дай думаю заправлю бак что бы не было конденсата. Заехал на запрвку на Кольцевой 22 залил полный бак Евродизеля, поставил машину на стоянку... А утром, дальше сплошное пи пи пи пи. Если кто-то из этих уродов попадется, голой пятой точкой посажу в снег при минус 16 и посмотрю замерзнет или нет. В общем утро началось с эвакуатора и сервисной СТО. Когда слили этот хваленный Евродизель, он напоминал апельсиновый сок с мяготью. Звоню товарищу, у него таже машина. И эдак каверзно интересуюсь как дела. На что выслушиваю печальную историю о том как он вчера долил 15 литров на Шеле евродизеля, правда на другой заправке, и сейчас его пустили добрые люди погреться в теплый бокс. Дальше еще прикольнее, звоню другу который занимается строительством - они оптом дизель закупают на Шеле, и .... Как результат у них встала вся техника - естественно все по программе: слив топлива, замена фильтров, кое где чистка форсунок. Этого урода который им продал цистерну, мордой ткнули в эту же цистерну, которая вся запарафинилась. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня. Дальше звоню на горячую линию Шела и спрашиваю, что ж вы за уроды мне залили. К их несчастью выясняется что у меня остался чек. Они пробивают карточку по базе и видят что таки да я заправился в 19.35 а в 9.00 уже на СТО. Потом мне начинают втирать что проблема не в топливе а в аккамуляторе, имеено из-за него я не смог завестись на их соке. На то что у меня есть заключение фирменного СТО о том что не качественное топливо, и что я собираюсь счета за ремонт автомобиля выставить им, как то их отрезвило. Пока только офрмили жалобу. Но меня рвет на клочки о того что я заправился по 7.25 (залил самый дорогой в городе дизель) и влетел на деньги. Ладно если бы где-то на трассе из запрвщика МАЗ, знал бы что сам урод, но тут.......
В ответ на: До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня.
ну вот, что и стоило доказать, говорил же Вам что нету еще у нас "зимнего" ДТ, а что на заборе написано то этим можно только подтереться а Вы поверили тоже снежинкам на стелле.
Вам искренно сочувствую, сам бы "убил" бы всех на заправке на которой залили бы такой Евро Дизель. удачи, терпения Вам в решении даного вопроса и отписывайтесь в этой теме, интересно очень что скажет Шелл или будет просто морозиться.
насчет ДТ пока только ОККО в фаворитах, знал что не подведет
Я заправився в минулу п"ятницю эвросоляркою (клас F) на Золотому Гепарді біля ст. метро Вирлиця (зараз він став ТНК). Весь тиждень проблем не було, сьогодні знову заллю собі повний бак.
В ответ на: До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся. Оставалось в баке литров 15, идут морозы, дай думаю заправлю бак что бы не было конденсата. Заехал на запрвку на Кольцевой 22 залил полный бак Евродизеля, поставил машину на стоянку... А утром, дальше сплошное пи пи пи пи. Если кто-то из этих уродов попадется, голой пятой точкой посажу в снег при минус 16 и посмотрю замерзнет или нет. В общем утро началось с эвакуатора и сервисной СТО. Когда слили этот хваленный Евродизель, он напоминал апельсиновый сок с мяготью. Звоню товарищу, у него таже машина. И эдак каверзно интересуюсь как дела. На что выслушиваю печальную историю о том как он вчера долил 15 литров на Шеле евродизеля, правда на другой заправке, и сейчас его пустили добрые люди погреться в теплый бокс. Дальше еще прикольнее, звоню другу который занимается строительством - они оптом дизель закупают на Шеле, и .... Как результат у них встала вся техника - естественно все по программе: слив топлива, замена фильтров, кое где чистка форсунок. Этого урода который им продал цистерну, мордой ткнули в эту же цистерну, которая вся запарафинилась. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня. Дальше звоню на горячую линию Шела и спрашиваю, что ж вы за уроды мне залили. К их несчастью выясняется что у меня остался чек. Они пробивают карточку по базе и видят что таки да я заправился в 19.35 а в 9.00 уже на СТО. Потом мне начинают втирать что проблема не в топливе а в аккамуляторе, имеено из-за него я не смог завестись на их соке. На то что у меня есть заключение фирменного СТО о том что не качественное топливо, и что я собираюсь счета за ремонт автомобиля выставить им, как то их отрезвило. Пока только офрмили жалобу. Но меня рвет на клочки о того что я заправился по 7.25 (залил самый дорогой в городе дизель) и влетел на деньги. Ладно если бы где-то на трассе из запрвщика МАЗ, знал бы что сам урод, но тут.......
Ребята КАКАЯ ЕВРОСАЛЯРА. покупайте антигель и будет вам евросолара точно и не по 7,25.
Пишу в продолжение своей печальной истории (начало см. вчера)
вечер четверга завелся, отъездил час без проблем, оставил машину на ночь под домом
утро пятницы завелся, 10 минут простоял на холостом ходу = прогревался. при попытке тронуться - заглох. завелся еще раз, пару минут простоял, осторожно тронулся проехал 10 метров - заглох завелся... заглох
Добрые люди оттолкали на место
Топливный фильтр новый, вчера поставили, соотв. соляра тупо мерзнет по дороге из бака в фильтр. Теперь продумываю возможные рецепты:
Вариант 1. Залить в холодный бак 5 литров А-76, попрыгать/пошатать машинку (типа перемешать) и попробовать завестись. Старожилы говорят, что помогает. Бензин в соотношении ок 1:10 распарафинивает соляру. Отъездить сколько получится и долить "зимней" соляры.
Вариант 2. Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, повторить шутку с бензином (вар. 1) - но на теплый бак.
Вариант 3. Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, завестись и уехать на СТО - сливать содержимое бака. Потом попробовать заправиться "зимней" солярой. Вариант 4. Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, завестись и кататься по делам. Выкатать четверть бака (сейчас он полный на 3/4), а потом попытаться долить до полного "зимней" солярой + еще какого-то антигеля.
В ответ на: .... Как результат у них встала вся техника - естественно все по программе: слив топлива, замена фильтров, кое где чистка форсунок. Этого урода который им продал цистерну, мордой ткнули в эту же цистерну, которая вся запарафинилась. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня. Дальше звоню на горячую линию Шела и спрашиваю, что ж вы за уроды мне залили. К их несчастью выясняется что у меня остался чек. Они пробивают карточку по базе и видят что таки да я заправился в 19.35 а в 9.00 уже на СТО. Потом мне начинают втирать что проблема не в топливе а в аккамуляторе, имеено из-за него я не смог завестись на их соке. На то что у меня есть заключение фирменного СТО о том что не качественное топливо, и что я собираюсь счета за ремонт автомобиля выставить им, как то их отрезвило. Пока только офрмили жалобу. Но меня рвет на клочки о того что я заправился по 7.25 (залил самый дорогой в городе дизель) и влетел на деньги. Ладно если бы где-то на трассе из запрвщика МАЗ, знал бы что сам урод, но тут.......
ИМХО как минимум - Общество защиты прав потребителей, с возмещение материального и морального ущерба, тем более что чеки есть как максимум - если не захотят через Общество защиты - через суд
В ответ на: вариант 2 самый лучший, можно попробовать и 1 и долго греть пока теплая соляра из обратки на нагреет соляру в баке
варианты 3 и 4 не советовал бы, можешь стать на дороге...
по поводу первого варианта придумал такую последовательность действий: 1. доливаю в бак 76-го, шатаю машинку 2. открываю капот, накрываю фильт тряпочкой, выливаю на него ведерко горячей воды 3. завожусь (надеюсь ) 4. стою 15-20 минут 5. пробую ехать
Френд, второй вариант лучший, но вместо бензуса влей лучше антигеля Астрохимовского. Все ж движку лучше. Я вот пасатрел прогноз, нда.. обещают - 21. нуна добавлять антигеля побольше!!!
Сочуствую. Только я уже давно говорил, что АЗС Шелл - чистой воды маркетинг. Ничего там лучшего нет. Только деньги переплачиваешь. Поэтому там и не заправляюсь никогда. О чем говорить, ессли обычная соляра у них - это наша высокосернистая. такого не позволяют себе ни Лукойл, ни ТНК ни ОККО и т.д. Там уже евро. так зачем платить больше??
В ответ на: вариант 2 самый лучший, можно попробовать и 1 и долго греть пока теплая соляра из обратки на нагреет соляру в баке
по поводу первого варианта придумал такую последовательность действий: 1. доливаю в бак 76-го, шатаю машинку 2. открываю капот, накрываю фильт тряпочкой, выливаю на него ведерко горячей воды 3. завожусь (надеюсь ) 4. стою 15-20 минут 5. пробую ехать
как-то так
2 вариант эффективнее ИМХО Но все-таки вместо бензина лучше использовать керосин примерно в той же пропорции (1:10), плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО антигель! - бензин/керосин должен растворить парафин, а антигель не даст снова ему образоваться ну и как выкатаешь эту смесь - залить нормальной зимней соляры
В ответ на: ... но вместо бензуса влей лучше антигеля Астрохимовского. ...
Уже много раз писали - антигель уже образовавшийся парафин не растворяет, т.е. его надо использовать ДО замерзания соляры, а не после. Здесь же задача - избавиться от уже образовавшегося парафина, применение бензина/керосина - мера вынужденная.
как-то так
Добавлю-ехать на замену форсунок и датчиков,если СДИ.Если простой дизель,можно пробовать.Нельзя в СДИ с коммон-рейлом лить бензин. будет половине топливной.Пусть постоит пока потеплеет,или в теплый бокс.Нагрей соляру в канистре,добавь антигель,поменяй фильтр и едь.И не занимайся экспериментами с бензом,этот номер на старых дизелях проходил. Почти бесследно для топливной.Походу,снова фильтр парафином забило.
Я его таки завел Предварительно заправив канистру свежей(вроде зимней) солярки на ТНК,купив антигель и захватив тепловентилятор приехал в гараж. Залив антигель в канистру,немного ее прогрел перемешал и вылил все в бак. Ну а дальше неудачные попытки завестись Уже думал тянуть в теплый бокс отогревать. Но видимо машинка решила что тянутся на шнурке по снегу ей не хочется и радосно фыркнув завелась попутно заполонив весь гараж дымом За полчаса прогрелась,еще немного поработала и отправилась обратно в гараж,желаемое достигнуто ПС Кстати солярка довольно светлая и жидкая на ТНК.