autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ДТ уже зимнее?? (3/7)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Зануда]
      18 декабря 2009 в 09:57 Гілками

Френд, а у тебя Л 200 официал???
Почему спрашиваю. У моего брата Л200 арапчик. Так вот, сейчас у него схожие с тобой симптомы. Только он не глохнет, а мотор не тянет. Тоже поменял фильтр. Полегчало. Как видно, машинка его совсем не приспособлена к холодному климату. В прошлом году было тоже самое.
При этом у нас была одинаковая (с одной АЗС) соляра, и у меня машинка работала как часы. А у него такие вот фокусы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
60 лет (45 лет за рулем), Киев
С нами с 20.01.2004

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Jugashvili]
      18 декабря 2009 в 10:26 Гілками

сегодня чел на Т5 2,5 TDI приехал на ТО из Макарова (90 км. от Киева)...по словам - заправлялся на Лукойле - машина нормально заводится...но по трассе (Варшавка) на скорости авто стало работать с перебоями и даже заглохла...на месте пришлось через некоторое время завестись...работала нормально...дальше доехал до Киева без проблем...но скорость не выше 50-60 км/ч...резюме - солярка подмерзает в трубопроводе на скорости...конденсата в фильтре нет...парафина - где-то 1/5....

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: krabik]
      18 декабря 2009 в 11:16 Гілками

Абсолютно верно на счет топливной магистрали.
Брат поставил на фильтр обогреватель. Но всеравно не помогает. Тоже подумали на магистраль. Видать у мну она лучше защищена!!

читатель
С нами с 18.12.2009

18 декабря 2009 в 11:23 Гілками

До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся. Оставалось в баке литров 15, идут морозы, дай думаю заправлю бак что бы не было конденсата. Заехал на запрвку на Кольцевой 22 залил полный бак Евродизеля, поставил машину на стоянку...
А утром, дальше сплошное пи пи пи пи. Если кто-то из этих уродов попадется, голой пятой точкой посажу в снег при минус 16 и посмотрю замерзнет или нет. В общем утро началось с эвакуатора и сервисной СТО. Когда слили этот хваленный Евродизель, он напоминал апельсиновый сок с мяготью. Звоню товарищу, у него таже машина. И эдак каверзно интересуюсь как дела. На что выслушиваю печальную историю о том как он вчера долил 15 литров на Шеле евродизеля, правда на другой заправке, и сейчас его пустили добрые люди погреться в теплый бокс. Дальше еще прикольнее, звоню другу который занимается строительством - они оптом дизель закупают на Шеле, и ....
Как результат у них встала вся техника - естественно все по программе: слив топлива, замена фильтров, кое где чистка форсунок. Этого урода который им продал цистерну, мордой ткнули в эту же цистерну, которая вся запарафинилась. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня.
Дальше звоню на горячую линию Шела и спрашиваю, что ж вы за уроды мне залили. К их несчастью выясняется что у меня остался чек. Они пробивают карточку по базе и видят что таки да я заправился в 19.35 а в 9.00 уже на СТО. Потом мне начинают втирать что проблема не в топливе а в аккамуляторе, имеено из-за него я не смог завестись на их соке. На то что у меня есть заключение фирменного СТО о том что не качественное топливо, и что я собираюсь счета за ремонт автомобиля выставить им, как то их отрезвило. Пока только офрмили жалобу. Но меня рвет на клочки о того что я заправился по 7.25 (залил самый дорогой в городе дизель) и влетел на деньги. Ладно если бы где-то на трассе из запрвщика МАЗ, знал бы что сам урод, но тут.......

старожил **
37 лет (15 лет за рулем), Киев
С нами с 17.06.2008

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Valgs]
      18 декабря 2009 в 11:44 Гілками

В ответ на:

До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся.
Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня.

ну вот, что и стоило доказать, говорил же Вам что нету еще у нас "зимнего" ДТ, а что на заборе написано то этим можно только подтереться а Вы поверили тоже снежинкам на стелле.

Вам искренно сочувствую, сам бы "убил" бы всех на заправке на которой залили бы такой Евро Дизель.
удачи, терпения Вам в решении даного вопроса и отписывайтесь в этой теме, интересно очень что скажет Шелл или будет просто морозиться.

насчет ДТ пока только ОККО в фаворитах, знал что не подведет

старожил ****
Киев
С нами с 13.02.2008

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: gletscher_prize]
      18 декабря 2009 в 12:13 Гілками

Я заправився в минулу п"ятницю эвросоляркою (клас F) на Золотому Гепарді біля ст. метро Вирлиця (зараз він став ТНК). Весь тиждень проблем не було, сьогодні знову заллю собі повний бак.

энтузиаст ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2009

18 декабря 2009 в 12:49 Гілками

Машина араб - соотв. без подогрева всего

приверженец ***
35 лет за рулем, Вышгород
С нами с 13.06.2005

18 декабря 2009 в 12:51 Гілками

В ответ на:

До вчера думал что на Шеле лучший дизель, пока не обжегся. Оставалось в баке литров 15, идут морозы, дай думаю заправлю бак что бы не было конденсата. Заехал на запрвку на Кольцевой 22 залил полный бак Евродизеля, поставил машину на стоянку...
А утром, дальше сплошное пи пи пи пи. Если кто-то из этих уродов попадется, голой пятой точкой посажу в снег при минус 16 и посмотрю замерзнет или нет. В общем утро началось с эвакуатора и сервисной СТО. Когда слили этот хваленный Евродизель, он напоминал апельсиновый сок с мяготью. Звоню товарищу, у него таже машина. И эдак каверзно интересуюсь как дела. На что выслушиваю печальную историю о том как он вчера долил 15 литров на Шеле евродизеля, правда на другой заправке, и сейчас его пустили добрые люди погреться в теплый бокс. Дальше еще прикольнее, звоню другу который занимается строительством - они оптом дизель закупают на Шеле, и ....
Как результат у них встала вся техника - естественно все по программе: слив топлива, замена фильтров, кое где чистка форсунок. Этого урода который им продал цистерну, мордой ткнули в эту же цистерну, которая вся запарафинилась. Чувак при допросе с пристрастием признался, что первая цистерна зимнего дизеля в Киеве будет только пятницу - то бишь сегодня.
Дальше звоню на горячую линию Шела и спрашиваю, что ж вы за уроды мне залили. К их несчастью выясняется что у меня остался чек. Они пробивают карточку по базе и видят что таки да я заправился в 19.35 а в 9.00 уже на СТО. Потом мне начинают втирать что проблема не в топливе а в аккамуляторе, имеено из-за него я не смог завестись на их соке. На то что у меня есть заключение фирменного СТО о том что не качественное топливо, и что я собираюсь счета за ремонт автомобиля выставить им, как то их отрезвило. Пока только офрмили жалобу. Но меня рвет на клочки о того что я заправился по 7.25 (залил самый дорогой в городе дизель) и влетел на деньги. Ладно если бы где-то на трассе из запрвщика МАЗ, знал бы что сам урод, но тут.......

Ребята КАКАЯ ЕВРОСАЛЯРА.
покупайте антигель и будет вам евросолара точно и не по 7,25.

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Алексей405]
      18 декабря 2009 в 12:56 Гілками

В ответ на:

Ребята КАКАЯ ЕВРОСАЛЯРА.
покупайте антигель и будет вам евросолара точно и не по 7,25.

+ мильён!!!

энтузиаст ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2009

18 декабря 2009 в 13:00 Гілками

Пишу в продолжение своей печальной истории (начало см. вчера)

вечер четверга
завелся, отъездил час без проблем, оставил машину на ночь под домом

утро пятницы
завелся, 10 минут простоял на холостом ходу = прогревался.
при попытке тронуться - заглох.
завелся еще раз, пару минут простоял, осторожно тронулся
проехал 10 метров - заглох
завелся...
заглох

Добрые люди оттолкали на место

Топливный фильтр новый, вчера поставили, соотв. соляра тупо мерзнет по дороге из бака в фильтр.
Теперь продумываю возможные рецепты:

Вариант 1. Залить в холодный бак 5 литров А-76, попрыгать/пошатать машинку (типа перемешать) и попробовать завестись.
Старожилы говорят, что помогает. Бензин в соотношении ок 1:10 распарафинивает соляру.
Отъездить сколько получится и долить "зимней" соляры.

Вариант 2. Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, повторить шутку с бензином (вар. 1) - но на теплый бак.

Вариант 3. Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, завестись и уехать на СТО - сливать содержимое бака. Потом попробовать заправиться "зимней" солярой.

Вариант 4.
Откатиться в теплый гараж, отстояться ночь, завестись и кататься по делам. Выкатать четверть бака (сейчас он полный на 3/4), а потом попытаться долить до полного "зимней" солярой + еще какого-то антигеля.

Что предпочтительнее, камрады?

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

18 декабря 2009 в 13:18 Гілками

вариант 2 самый лучший, можно попробовать и 1 и долго греть пока теплая соляра из обратки на нагреет соляру в баке

варианты 3 и 4 не советовал бы, можешь стать на дороге...

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

18 декабря 2009 в 13:19 Гілками

В ответ на:

....

ИМХО
как минимум - Общество защиты прав потребителей, с возмещение материального и морального ущерба, тем более что чеки есть
как максимум - если не захотят через Общество защиты - через суд

энтузиаст ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2009

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Tokyo]
      18 декабря 2009 в 13:29 Гілками

В ответ на:

вариант 2 самый лучший, можно попробовать и 1 и долго греть пока теплая соляра из обратки на нагреет соляру в баке

по поводу первого варианта придумал такую последовательность действий:
1. доливаю в бак 76-го, шатаю машинку
2. открываю капот, накрываю фильт тряпочкой, выливаю на него ведерко горячей воды
3. завожусь (надеюсь )
4. стою 15-20 минут
5. пробую ехать

как-то так

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

18 декабря 2009 в 14:33 Гілками

Френд, второй вариант лучший, но вместо бензуса влей лучше антигеля Астрохимовского. Все ж движку лучше.
Я вот пасатрел прогноз, нда.. обещают - 21. нуна добавлять антигеля побольше!!!

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

18 декабря 2009 в 14:36 Гілками

Сочуствую. Только я уже давно говорил, что АЗС Шелл - чистой воды маркетинг.
Ничего там лучшего нет. Только деньги переплачиваешь. Поэтому там и не заправляюсь никогда.
О чем говорить, ессли обычная соляра у них - это наша высокосернистая. такого не позволяют себе ни Лукойл, ни ТНК ни ОККО и т.д. Там уже евро. так зачем платить больше??

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

18 декабря 2009 в 14:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

2. открываю капот, накрываю фильт тряпочкой, выливаю на него ведерко горячей воды
3. завожусь (надеюсь )
4. стою 15-20 минут
5. пробую ехать

как-то так

2 вариант эффективнее ИМХО
Но все-таки вместо бензина лучше использовать керосин примерно в той же пропорции (1:10), плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО антигель!
- бензин/керосин должен растворить парафин, а антигель не даст снова ему образоваться
ну и как выкатаешь эту смесь - залить нормальной зимней соляры

а вообще тут камраду на СТО отогрели:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3485353&an=0&page=0#Post3485353
Удачи! Отпишись, пжл, как все получилось

патриарх ***
столица Киевской Руси
С нами с 15.12.2008

18 декабря 2009 в 14:48 Гілками

В ответ на:

... но вместо бензуса влей лучше антигеля Астрохимовского. ...

Уже много раз писали - антигель уже образовавшийся парафин не растворяет, т.е. его надо использовать ДО замерзания соляры, а не после.
Здесь же задача - избавиться от уже образовавшегося парафина, применение бензина/керосина - мера вынужденная.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

18 декабря 2009 в 18:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

3. завожусь (надеюсь )
4. стою 15-20 минут
5. пробую ехать

как-то так

Добавлю-ехать на замену форсунок и датчиков,если СДИ.Если простой дизель,можно пробовать.Нельзя в СДИ с коммон-рейлом лить бензин. будет половине топливной.Пусть постоит пока потеплеет,или в теплый бокс.Нагрей соляру в канистре,добавь антигель,поменяй фильтр и едь.И не занимайся экспериментами с бензом,этот номер на старых дизелях проходил. Почти бесследно для топливной.Походу,снова фильтр парафином забило.

Супер писатель! ****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: Spero meliora]
      19 декабря 2009 в 15:32 Гілками

Я его таки завел
Предварительно заправив канистру свежей(вроде зимней) солярки на ТНК,купив антигель и захватив тепловентилятор приехал в гараж.
Залив антигель в канистру,немного ее прогрел перемешал и вылил все в бак.
Ну а дальше неудачные попытки завестись Уже думал тянуть в теплый бокс отогревать.
Но видимо машинка решила что тянутся на шнурке по снегу ей не хочется и радосно фыркнув завелась попутно заполонив весь гараж дымом
За полчаса прогрелась,еще немного поработала и отправилась обратно в гараж,желаемое достигнуто
ПС Кстати солярка довольно светлая и жидкая на ТНК.

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: ДТ уже зимнее?? [Re: gletscher_prize]
      19 декабря 2009 в 18:38 Гілками

В ответ на:

Если так интересуешься, у Вас же ОККО есть - посмотри

Нету у нас ОККО..

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13182

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія