он мог без особого напряга, хоть в пенсионерском стиле, поакаться пару-тройку гп на машине которую он более-менее знает (феррари). Он этого (по совокупности причин не сделал, злые языки говорят что просто потому что не может показать достаточно хорошее время ). тем более какой смысл бросаться в авантюру с мерсом? ЗЫ: а вообще-то скорее всего "утка". Тому же мерсу скорее нужен второй быстрый гонщик чем "пенсионер" (если уж райку зажлоюились и не подписали то за столько бабла сколько захочет многократный тем более нет смысла)
Говорят про 30 лямов евров. Хотя есть конечно причины как у мерса, так и шумахера не идти на такую авантюру. В первую очередь, имно, шумахеру не на руку остатся проигравшим пенсионером, даже с 30-мя лямами евров.
В ответ на: Он этого (по совокупности причин не сделал, злые языки говорят что просто потому что не может показать достаточно хорошее время ). тем более какой смысл бросаться в авантюру с мерсом?
А вдруг он взял себе Форестера в кредит с нулевым взносом на 7 лет и теперь платить не может?
А еще вспомнил музей Мерса в Штутгарте. Ну ты в курсе, огромный величественный комплекс с безумной экспозицией, красной нитью через которую проходит мысль - Мерседес=Германия=Мерседес И вот спускаешься в последний зал гоночных авто. Видеосветозвуковая атмосфера. Флаги, призы, в витринах комбезы всех великих гонщиков, перчатки, башмаки ...Но шото нетак шото муляет Вдумываюсь - а про Шумика то ни ползвука, ни старенького шлема, нет такого великого гонщика в понимании Мерседеса. А перед музеем скульптура бронзового Фанхио в Мерседесе Абидна.... Непатриот Шумик оказался, непатриот нинаграмм А вдруК теперь захотелось шота поправить в жизни ?
В ответ на: ЗЫ: а вообще-то скорее всего "утка". Тому же мерсу скорее нужен второй быстрый гонщик чем "пенсионер"
Та ладно, всё путём. Это же ведь шоу. А Шумахер - это раскрученный бренд, что должно увеличить интерес публики к новой команде и следующему сезону. Если получиться у "дедушки" приезжать на подиум то никому ничего объяснять не надо будет, всё зашибись. Если облажается, то, по слухам, контракт всего на 1 сезон. Скажут что-то в духе: "Миша очень помог становлению команды в дебютном сезоне, его б/п гигантский опыт бесценен, бальшое спасиба ему" ну и отвезут обратно в дом престарелых.
рассылка | RSS | WAP F1News.Ru Лента новостей Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1
13:51 MSK 23/12/2009, среда
Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1: в среду Mercedes GP подтвердила, что в 2010-м году семикратный чемпион мира будет выступать в заводской команде штутгартского концерна – сообщает официальный сайт чемпионата.
Возвращение Шумахера по-своему символично, – напоминает британский Autosport, – поскольку в 1991-м году именно Mercedes помог Михаэлю пробиться в Формулу 1…
я конечно не провидец, но вернулся он в СОВСЕМ другую Ф1 после 4х лет "консультирования", да еще и с травмой...емнип были "возвращенцы" и ранее. Удачные, из известных, это через год-два, Прост, Лауда. Неудачные - Мэнселл тот же, хотя бп "бысирый" чувак был. ИМХо "порвут" его "молодые", тем паче не будет у брауномерсов форы как в прошлом годе. наоборот. имхо, ред булл, мак и фуры будут огого. ЗЫ: вото что точно будет в + - опыт (который не пропьешь ) Миши как "тестера", Батон имхо не отличается особенным талантом помогания инженерам (равно как и бОльшая половина гонщиков. они именно гонщики, но не "доводчики"). Мб потому и взяли его, мерсам однохренственно кого брать вторым , но если он а) немец (да еще и семикратный ) б) умеет ездить в) может помочь доводить болид по ходу сезона (ибо прошлые масс тесты тю-тю) то вай би нот? Но остаюсь при своем скептическом мнении, что результаты у миши будут так себе. что всегда спишут на новый реглдамент, болид, травмы, возраст...в общем думаю ЧМ-2010 будет ДРУГОЙ
Он в любом случае будет полезен команде. Даже если и не будет на подиум приезжать. Тут из-за заправки на всю гонку все перемешается, так как одни гонщики хорошо едут на пустом баке а другие на полном, но сейчас вообще бак будет намного тяжелее, и по мере выработки топлива будет развесовка сильно меняться. Разве что грузы автоматически перемещающиеся ставить, тогда динамика только от веса зависеть будет. Кароче, работы там непочатый край, и Шуми с его опытом будет особо полезен.
Пилот Mercedes Михаэль Шумахер во вторник утром, 12 января, провел первые тесты в нынешнем году на автодроме в Хересе за рулем болида серии GP2.
Как сообщает Autosport, семикратный Чемпион мира, возвратившийся в Формулу-1 после трехлетнего перерыва, проехал несколько кругов, сосредоточившись на работе с настройками машины. С болидом команды Super Nova Шумахер будет работать в Хересе вплоть до четверга.
Ранее сообщалось, что согласно заявлениям Норберта Хауга, предсезонные тесты Mercedes будут поделены поровну между Михаэлем Шумахером и Нико Росбергом.
sense
Анонім
Re: Шумахер вернётся??
[Re: paiger]
17 января 2010 в 09:17 Гілками
Ага, возвращается. Главная новость везде на первых полосах http://gp-1.ru. Для своих 41 года МиШу вполне в форме, он проводил тесты болида GP2 и показал время всего на 0,4 секунды хуже рекорда трассы, и это в январе, в не самую подходящую для рекордов погоду. Да, чемпионом он вряд ли станет, большинство специалистов в этом сомневаются, но то что "в курятник запустили лису" - вот это точно.
В ответ на: за кого болеть? за ферров или за Шуми?
О! +1 меня та же проблема мучает
Бывают же у людей проблемы Я вот болею ...надцать лет за Макларен и никаких проблем! Надеюсь, что в этом сезоне у Маков тоже не будет проблем ни с ферами, ни с тенью отца Гамлета
В ответ на: Бывают же у людей проблемы Я вот болею ...надцать лет за Макларен и никаких проблем! Надеюсь, что в этом сезоне у Маков тоже не будет проблем ни с ферами, ни с тенью отца Гамлета
а я за Ферров всегда болел и за Шумахера конкретно, пока он учавстовал. Так что теперь у меня разрыв мозга Но всячески хочется что бы Шумахер выиграл, хоть и за МАКов
В ответ на: Но всячески хочется что бы Шумахер выиграл, хоть и за МАКов
Дык Шумик не за Маков будет ехать, а за Брон(Браун) GP, который в этом сезоне называется Мерседес GP. Так что он у меня будет вторым по болению после Маков Ну не люблю я красный цвет