autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? (3/6)

подмастерье *
37 лет, Киев
С нами с 09.07.2009

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: lisovyk]
      24 декабря 2009 в 18:48 Гілками

В ответ на:

Главное ДТ хорошее лить, я вот заправляюсь V-Power Diesel на Shell и никаких проблем и в отличии от обычного дизеля, он не замерзает при -14, а держится до -21!

О да! V-Power Diesel хорошая горючка, мало того что она экономичней, и машина на нем лучше ездит, в ней еще и специальные присадки, которые движок от нагара очищают.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: pacak]
      25 декабря 2009 в 16:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Камрад, учи матчасть, динамика - это крутящий момент. Мощность это призведение момента на обороты двигателя.

боюсь припомнить основы прийдется Вам... динамика (т.е. ускорение) связана лишь с массой и силой (f/m=a), ну а сила прямо пропорциональна момент*обороты.

Таки правильно послал учить. Момент - это сила, воздействующая на рычаг, причем здесь обороты?
В ответ на:

Это означает, что динамика - определяется не сугубо крутящим моментом (что и демонстрируют "зажигалки" на светофорных пи%ькомеряниях, раскручивая двигло до 7000 об).

Безусловно, большой крутящий момент дизиля на низких оборотах, приятен. Однако про максимально достижимую динамику разгона лучше молчать для большинства дизелей.

Динамика определяется всем, крутящим моментом, функцией его зависимости от оборотов, передаточными числами трансмисси, временем на смену передачи. Но никак не мощностью. Потому что мощность - это работа за единицу времени, а работу выполняет как раз крутящий момент.

ЗЫ: Насчет светофорных гонок не совсем понял, я аналогичного Тушкана/спортейдж 2л зажигалку уделывал на светофорах не раз.

важничающий писатель **
БЦ
С нами с 22.07.2008

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Spero meliora]
      27 декабря 2009 в 21:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скажу коротко : кто поездил на газу на бензин уже не смотрит,а кто на дизеле и на газ не смотрит(не говоря уже о бензине)

Ты не прав-смотрит,С ПРЕЗРЕНИЕМ!!!

Валяюсь

+100
Дизель очень рулит по сравнению с бензом.

1,9 ТДИ, бак 55 литров, одной заправки на рейс Киев - Донец - Киев.

Пробег 150 тык, ниче по двигу не ломалось (слава Богу). Можно спросить у бензинщиков только про комплекты свечей, про инжектор, его промывку, лямда зонды и катализаторы я тихо молчу.

Кроме того, для тех, кто вспомнил времена, когда соляра была дороже бенза, все равно дешевле и дешевле именно из-за расхода.

По поводу динами, прийдет RomSL, он вам про свою динамику на 1,9 ТДИ примусе расскажет.

опытный писатель ***
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Yur-gen]
      29 декабря 2009 в 15:07 Гілками

Есть. Ест меньше, на одном баке едет дольше, если сравнивать одну модель авто.
Из минусов - надо прогревать в холод (иначе нийедит), если нет автономки) и таки вибрация на холостых не всем нравиццо.

читатель
С нами с 03.07.2009

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Hidi]
      29 декабря 2009 в 15:33 Гілками

Вечный холивар на тему дизеля и бенза.
Первое что удивляет(я пропущу то что как правило фанаты бенза на дизелях ездили только в маршрутках "Богданах"), то что фанаты бензиновых корчей говорят что экономии мало, и мол выходит один в один, так зачем тогда брать дизель. Поставим вопрос по другому:"На х*й тогда нужен бензин?".
По поводу сравнения паспортных расходов с сайта шкоды. Это бред. Покажите мне ту шкоду 1.6 MPI которая в реале берет 9,1 л/100км.

Паспортный расход, как все знают вещь эфимерная. В жизни он больше. Причем у бенза он вырастает в процентном сооношении к паспортному больше. Так как в основном расход повышает старт с места(в пробках и тд). У дизеля в момент старта уже почти максимальный крутящий. У бенза до макс момента во время старта остаеться всего каких-то пару тысяч оборотов.

Трогаться (на механике) удобнее на дизеле. Я как вспомню Октаху 1.6 MPI, так печаль на сердце. Особенно подгорку. Ревет и безтолку. Плюс добавим эластичность дизеля, что очень приятно на механике в городе.

Обслуживание. Откуда пацанам, интересно, на бензине знать сколько обходиься обслуживание дизеля. Для сравнения на Passat B6 2.0 TDI DSG обслуга дешевле чем на 1.8 TSI. Дабы не быть голословным, на сайте автосоюза есть калькулятор ТО.
Мой пассат вообще в обслуживании дешевле чем Honda Accord(последняя) 2.0 AT.

Качество соляры на сегодняшний день, не хуже чем бенза. И причем не только шелл ви-павер. По поводу нарваться на плохую соляру, я вобще не понимаю как запрвляясь на ОККО или Шелл можно нарваться на плохую соляру. Для понимания ситуации, грузовики Вольво, Маны и тд, имеют топливную по технологичности круче чем ваговские движки. Выхаживают по миллиону без капремонта.

Короче в целом, пускай себе ездят на бензинках и смеються дальше.
Европа уже вся на дизеле. Был в италии, из девяти смартов(капсул смерти) которых встретил, ВОСЕМЬ на дизеле. Наверное лохи все эти макаронники, немцы, австрийцы ну и все остальные.

ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПЕРЕСЕЛ С ДИЗЕЛЯ НА БЕНЗИН, И ГОВОРЯТ ЧТО ДИЗЕЛЬ ГАМНО.
(не в счет те, кто в нагрузку к дизельному кайену купил 911 GT2)

старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Stas P]
      29 декабря 2009 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Из минусов - надо прогревать в холод (иначе нийедит), если нет автономки) и таки вибрация на холостых не всем нравиццо.

видимо не было у вас дизеля или был доисторический. дизель прогревать нужно не более чем бензин: зимой грею в самый лютый мороз не более 5 мин. далее это бесполезное занятие без вебасты. На холодную едет не хуже бензина холодного - зависит только от вашего отношения к авто.

вибрация на последних дизелях минимальна - люди не всегда сразу понимают это бензин или дизель.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Counter-Striker]
      30 декабря 2009 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Динамика определяется всем, крутящим моментом, функцией его зависимости от оборотов, передаточными числами трансмисси, временем на смену передачи. Но никак не мощностью. Потому что мощность - это работа за единицу времени, а работу выполняет как раз крутящий момент.

ЗЫ: Насчет светофорных гонок не совсем понял, я аналогичного Тушкана/спортейдж 2л зажигалку уделывал на светофорах не раз.

это что-то безумно новое в этой вселенной, однозначно. Еще раз: динамика разгона (то что обычно отображают как время необходимое для достижения определенной скорости - 60, 100, 200 км\ч например) будет однозначно определяться значением ускорения в каждый момент временного промежутка. Т.е. чем больше значение интеграла a(t), тем лучше динамика разгона. Раньше я написал, ускорение это прямо пропорционально мощности двигателя (при прочих равных), если неясно почему это так еще раз вспомнить механику. Дальше, наш случай.

Дизель, с макс моментом допустим 300нм, и бензинка с макс моментом 200нм (но большей макс мощности). Количество передач одинаковое (допустим 6 ст.).

Большой рабочего диапазон (по оборотам) бензинки позволяет сделать "короткие" передачи, чтобы обеспечить возможность отдачи в любой момент времени (кроме 1-й и последней передачи) 80-100% от макс мощности, тогда как узкий рабочий диапазон дизеля вынуждает конструкторов "растянуть" передачи и допустить падение мощности (после переключения) до 60% от макс мощности (приблизительно). В итоге, изначально большая макс мощность бензинки позволяет получить большее значение интеграла a(t).

Теперь для практиков:
- Seat Leon 2.0TDI, 140л.с., 320нм при 1750-2500, Время разгона 0-100 км/ч, с 9,3
- Seat Leon 2.0FSI, 150л.с., 200нм при 3500, Время разгона 0-100 км/ч, с 8,8
Цифры совпадают и на практике.

Мое видение физики процессов совпадает с практическими данными, Ваше - нет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

30 декабря 2009 в 14:54 Гілками

Для разных машин все по разному может быть.
К примеру возмем разгон до 100 Аудь Ку7:
4,2 бензус - 7,4 с
4,2 трактор - 6,4 с.
При этом дизель на 200 кг тяжелее...

Можно дальше филососфствовать!

Змінено Jugashvili (14:55 30/12/2009)

важничающий писатель ***
45 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 02.09.2007

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Smelyy]
      30 декабря 2009 в 15:00 Гілками

В ответ на:

вибрация на последних дизелях минимальна - люди не всегда сразу понимают это бензин или дизель.

Кстати о вибрации, хоть тема и экономическая: по моим ощущениям к 60 тыс. вибраций стало намного меньше - даже зимой почти не чувствуется.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Jugashvili]
      30 декабря 2009 в 15:00 Гілками

В ответ на:

4,2 бензус - 7,4 с
4,2 трактор - 6,4 с.

вот и характеристики:
разгон на 15,6% быстрее (1 сек)
крутящий на 72,7% больше (760 и 440 Нм)
мощность на 3% меньше (340 и 350 лысы)

расход 13 соляры против 20 бенза

ну и минималка цены на дизел 4,2 дета 110 дол, бенза 4,2 - 90 дол.

ИМХО нужно быть мегаэстетом, чтобы заплатить на 20к больше за трахтор и +1 секунду в разгоне.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Gorbi]
      30 декабря 2009 в 15:02 Гілками

В ответ на:

по моим ощущениям к 60 тыс. вибраций стало намного меньше - даже зимой почти не чувствуется.

все очень просто - ты привык

Я када вышел после 300 км на камазе - меня дергало еще полдня... а в машине не шумело, все в порядке

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

30 декабря 2009 в 15:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

это что-то безумно новое в этой вселенной, однозначно. Еще раз: динамика разгона (то что обычно отображают как время необходимое для достижения определенной скорости - 60, 100, 200 км\ч например) будет однозначно определяться значением ускорения в каждый момент временного промежутка. Т.е. чем больше значение интеграла a(t), тем лучше динамика разгона. Раньше я написал, ускорение это прямо пропорционально мощности двигателя (при прочих равных), если неясно почему это так еще раз вспомнить механику. Дальше, наш случай.

Дизель, с макс моментом допустим 300нм, и бензинка с макс моментом 200нм (но большей макс мощности). Количество передач одинаковое (допустим 6 ст.).

Большой рабочего диапазон (по оборотам) бензинки позволяет сделать "короткие" передачи, чтобы обеспечить возможность отдачи в любой момент времени (кроме 1-й и последней передачи) 80-100% от макс мощности, тогда как узкий рабочий диапазон дизеля вынуждает конструкторов "растянуть" передачи и допустить падение мощности (после переключения) до 60% от макс мощности (приблизительно). В итоге, изначально большая макс мощность бензинки позволяет получить большее значение интеграла a(t).

Теперь для практиков:
- Seat Leon 2.0TDI, 140л.с., 320нм при 1750-2500, Время разгона 0-100 км/ч, с 9,3

Дизель тяжелее, что вполне может давать 0,5 секунд разницы.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Senesin]
      30 декабря 2009 в 15:25 Гілками

В ответ на:

замечательно, просто изначально то речь идет о том, что при прочих равных (ну блин, динамика разгона пусть) - у дизеля - один козырь - экономия, которая при изначальной разнице в цене отобьется тыщ через 60-80, теоретически !!! Большая половина юзеров уже будет подумывать о смене авто в этот момент!

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: axon]
      30 декабря 2009 в 15:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

замечательно, просто изначально то речь идет о том, что при прочих равных (ну блин, динамика разгона пусть) - у дизеля - один козырь - экономия, которая при изначальной разнице в цене отобьется тыщ через 60-80, теоретически !!! Большая половина юзеров уже будет подумывать о смене авто в этот момент!

При прочих равных заводских ТТХ, посади 3их друзей в салон, и сравни динамику в таком случае. Тут паритетом в динамических характеристиках и пахнуть не будет. Ну и едут все-таки по разному бенз и дизель + запас хода.
А экономия...лично я брал не столько из-за экономии.

новичок
С нами с 12.07.2009

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: axon]
      30 декабря 2009 в 15:37 Гілками

В ответ на:

Большая половина юзеров уже будет подумывать о смене авто в этот момент!

Снова на ДИЗЕЛЬ!!!

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

30 декабря 2009 в 15:38 Гілками

В ответ на:

При прочих равных заводских ТТХ, посади 3их друзей в салон, и сравни динамику в таком случае.

Не ну дружище, ты не перегибай, давай еще картофаном меряццо, так мы скоро до сравнени ручки с автоматом и полного с недприводом дойдем!!!
Запас хода - я за тебя рад, что можешь проехать тысячу км не выходя из-за руля, у меня к сожалению организм просится как не крути раз километров в 400-500 - а это как раз и заправка, совмещаем полезное с приятным.

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

30 декабря 2009 в 17:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Теперь для практиков:

Интересно одно, почему когда я ухожу с максимального крутящего, но приближаюсь к максимальной мощности динамика не улучшается а ухудшается?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

30 декабря 2009 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Интересно одно, почему когда я ухожу с максимального крутящего, но приближаюсь к максимальной мощности динамика не улучшается а ухудшается?

бо дизель
на самом деле потому что приближаетесь к максимальной мощности. Момент падает, обороты перестают расти. У бензинки момент падает гораздо при больших оборотах, потому фтапил вАнючку и фперед, к редлайну )))

конечно я немного упростил реальность (есть несколько нУансов), однако общей картины это не меняет.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 08.03.2007

Re: Если ли преимущества дизеля при текущих ценах? [Re: Jugashvili]
      30 декабря 2009 в 19:41 Гілками

В ответ на:

Для разных машин все по разному может быть.
4,2 бензус - 7,4 с
4,2 трактор - 6,4 с.

Можно дальше филососфствовать!

Тут походу манипуляция: дизель весьма технологичный TDI, еще и машина тяжелая (я соглашался - дизель для тяжеловесов самое оно ;-).
Бензинка 4.2 это обычный атмосферный FSI. Хатите крови? )) Возьмем TFSI для того же леона:
- Seat Leon (Cupra) 2.0TFSI, 300нм при 2200-5500, 240л.с., 6,4 сек

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

30 декабря 2009 в 19:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

бо дизель
на самом деле потому что приближаетесь к максимальной мощности. Момент падает, обороты перестают расти. У бензинки момент падает гораздо при больших оборотах, потому фтапил вАнючку и фперед, к редлайну )))

конечно я немного упростил реальность (есть несколько нУансов), однако общей картины это не меняет.

Драсьте куда обороты падают? Обороты как раз растут

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16409

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія