При повороте направо повредил порог авто, порвал металл. СТО дилера TOYOTA выствил счёт на работу и запчасти на 12000 грн., страховая посчитала 7000 грн (-600 франшиза)(по трёхстороннему договору между Кредо, ОТР Банк и мной, деньги пойдут на погашение кредита)и, не предупредив меня (!!!) отправило писулю в банк с просьбой указать реквизиты р/с по кредиту, типа уже деньги "перечислять собрались". Вот как оперативно решают вопросы в Кредо Классик, г. Харьков. Ну как после такого разводилова в суд не идти? Написал заявление с просьбой указать порядок расчётов и цены,ответа ждать после н.г.,посоветовав обратится в независимую экспертизу, оплатить, притаранить им результат, может тогда они добавят рубля два,три...засранцы! Уважаемые, какие методы воздействия на эту толпу бездельников из Кредо у меня есть ??
В ответ на: При повороте направо повредил порог авто, порвал металл. СТО дилера TOYOTA выствил счёт на работу и запчасти на 12000 грн., страховая посчитала 7000 грн (-600 франшиза)(по трёхстороннему договору между Кредо, ОТР Банк и мной, деньги пойдут на погашение кредита)и, не предупредив меня (!!!) отправило писулю в банк с просьбой указать реквизиты р/с по кредиту, типа уже деньги "перечислять собрались". Вот как оперативно решают вопросы в Кредо Классик, г. Харьков. Ну как после такого разводилова в суд не идти? Написал заявление с просьбой указать порядок расчётов и цены,ответа ждать после н.г.,посоветовав обратится в независимую экспертизу, оплатить, притаранить им результат, может тогда они добавят рубля два,три...засранцы! Уважаемые, какие методы воздействия на эту толпу бездельников из Кредо у меня есть ??
Читайте договор внимательно. Ничем Вам суд не поможет. В трех стороннем договоре Выгодоприобретателем есть банк, он и решает куда выслать деньги. По калькуляции у Вас в договоре написано так - СК делает расчет убытка по программе Аутодатекс. (или независимым экспертом), а не на гарантийном СТО.
Спасибо за ответ. Но зачем требовать у меня счёт СТО, что бы потом посчитать по своему? И потом, что это за программа Аутодатекс ? Другими словами как "программа скажет" так и будет? Шо за бред. И никаких вариантов побороться за увеличение возмещения?, пусть хоть и в счёт кредита?
В ответ на: Спасибо за ответ. Но зачем требовать у меня счёт СТО, что бы потом посчитать по своему? И потом, что это за программа Аутодатекс ? Другими словами как "программа скажет" так и будет? Шо за бред. И никаких вариантов побороться за увеличение возмещения?, пусть хоть и в счёт кредита?
А требовали для того, чтоб мальчик посчитал правильно все что нужно поменять (делалась экспертиза сотрудником СК).Аутодатекс "считает" сред. стоимость нормо часов и зап.частей по региональным оф. СТО. Ну это по хорошему, по факту занижает конкретно. Читайте внимательно договор, я тут из Киева гадать много могу, но скорее всего ситуация у Вас именно такая как я описал.
Задолженность перед банком по кредиту есть? Потому как в доп. соглашении четко написано: есть задолженность - банк все забирает себе. И понятно, что никто тебе не оплатит кредит по расценкам гарантийного СТО. Если авто на гарантии, сделай ремонт на Тойоте, принеси Акт выполненных работ в Кредо-Классик - будет тебе доплата.
И не бросайся словами типа засранцы, бездельники. Научись читать договор, потом пиши. Работаю с этой компанией уже давно и никогда никаких нареканий у клиентов не было.
В ответ на: Задолженность перед банком по кредиту есть? Потому как в доп. соглашении четко написано: есть задолженность - банк все забирает себе. И понятно, что никто тебе не оплатит кредит по расценкам гарантийного СТО. Если авто на гарантии, сделай ремонт на Тойоте, принеси Акт выполненных работ в Кредо-Классик - будет тебе доплата.
И не бросайся словами типа засранцы, бездельники. Научись читать договор, потом пиши. Работаю с этой компанией уже давно и никогда никаких нареканий у клиентов не было.
там есть несколько вариантов расчета выплат, если у автора топика в договоре сервиска, то таки да, если сделает на сервисе и принесет акт вып. работ, то должны в кредит разницу доплатить.
Ответ - Акт выполненых работ. Платят на банк по Аутодатексу потому, что он завтра пойдет к дяде Васе и сделает машину за 6 тыс. грн. В СК ведь тоже не лопухи сидят. А так он подтвердит ремонт на гарантийной СТО актом выполненых работ и получит свою доплату.
Платят на банк по Аутодатексу потому, что он завтра пойдет к дяде Васе и сделает машину за 6 тыс. грн. В СК ведь тоже не лопухи сидят. А так он подтвердит ремонт на гарантийной СТО актом выполненых работ и получит свою доплату.
Ответ - Акт выполненых работ. Платят на банк по Аутодатексу потому, что он завтра пойдет к дяде Васе и сделает машину за 6 тыс. грн. В СК ведь тоже не лопухи сидят. А так он подтвердит ремонт на гарантийной СТО актом выполненых работ и получит свою доплату.
Да пусть платят хоть на СТО, хоть в Банк, но -12000 и до ремонта! Мне на руки наличные никто не выдаст и на карточку не перечислят,мне и не надо я честный "страхувальник".
Спасибо за помощь, други. Задолженности перед банком нет, всё платится в срок.
Актер"Научись читать договор, потом пиши." Перечитал Договор,ни слова нет о том, что сумму страховки определяет программа. Пункт 8. Порядок получения страховой выплаты. 8.1.2.Расчёт производится на основании счёта СТО либо акта экспертизы, яка признаётся согласием сторон ( перевод с укр.) 8.1.3. Ремонтная калькуляция СТО подписывается представителем Страховальщика и аварийным комиссаром Страхователя.
Ни о каком расчёте возмещения при помощи различных программ в Договоре не прописано. Чему подскажете ещё научится? Остаётся обращаться к независимым экспертам, надеюсь, что сумма в акте будет ну если не 12000, то уж наверняка больше 6000. Уважаемые форумчане, я нисколько не пытаюсь нажиться,я не хочу терять. Ладно, Банк решил забрать страховой платёж в счёт "досрочного" погашения кредита, но в таком случае Банку, всё равно какую сумму насчитал Кредо, т.е, меня тупо отодвинули и решают между собой вопрос. Банку получается абсолютно фиолетово шо там насчитала СТО оф.дилера, и пофик сколько выплатит СК, и только мне вся эта возня далеко небезразлична. "Если авто на гарантии, сделай ремонт на Тойоте, принеси Акт выполненных работ в Кредо-Классик - будет тебе доплата." Уважаемый, авто на гарантии, но причём тут это?Это же не гарантийный случай, а ДТП!
"И не бросайся словами типа засранцы, бездельники. Работаю с этой компанией уже давно и никогда никаких нареканий у клиентов не было."
Договора я и сам рисовать научен, а то, что Ваша СК пытается смухлевать, не делает ей репутации.
В ответ на: там есть несколько вариантов расчета выплат, если у автора топика в договоре сервиска, то таки да, если сделает на сервисе и принесет акт вып. работ, то должны в кредит разницу доплатить.
Вы считаете, что такой ход реален? Согласится на 6000 в банк, сделать ремонт за 12000 на СТО за свои, принести счёт в СК и ждать доплаты в банк оставшихся 6000. Чёт у меня сомнения в стратегии..)) Слишком всё простенько, а так не бывает.))
в данном вопросе можно попробовать напрячь банк, что-бы дали добро на перечисление на сто, всегда, когда машины кредитная перед выплатой ск подает запрос в банк не против ли он что-бы деньги перечислялись на сто/наличку, на основании ответа банка ск принимает решение куда эти деньги отправлять, если банк даст добро на сто, перечислят на сто
Спасибо за внимание, к сожалению Банк решил,что важнее гасить кредит, не особо заморачиваясь.., что меня и печалит. Зачем платить взнос в 6126,12 грн,за КАСКО, если СК тупо старается остаётся при своих...
сейчас практически в 90% страховых случаев банки забирают выплату в погашение кредита это не особо клиентоориентировано, но такова реальность а акт выполненных работ, это подтверждение затрат на ремонт, на основании его ск обязана разницу перечислить в банк, это не относится к гарантии, после того как сто производит ремонт автомобиля оно выдает акт о выполненных работах ( чек своего рода). Или по акту или напрягать банк на выплату на сто, других вариантов нет
В ответ на: сейчас практически в 90% страховых случаев банки забирают выплату в погашение кредита это не особо клиентоориентировано, но такова реальность а акт выполненных работ, это подтверждение затрат на ремонт, на основании его ск обязана разницу перечислить в банк, это не относится к гарантии, после того как сто производит ремонт автомобиля оно выдает акт о выполненных работах ( чек своего рода). Или по акту или напрягать банк на выплату на сто, других вариантов нет
напиши на главу правления письмо, что платишь кредит своевременно и просишь разрешить направить деньги на ремонт. кредитный комитет рассмотрит и может даст добро.в том же проблемном укрпроме разрешили.