В ответ на: ...и никогда никаких нареканий у клиентов не было.
Мне (правда года 4-е назад) довольно долго морочили голову, месяца 3 пришлось ждать выплаты с периодической руганью... в итоге у них больше не страхуюсь...
В ответ на: Та не, если авто кредитное, то народу особо вестись не приходится. Страховую банк навязывает в комплекте к кредиту.
Даже если и так, то это не означает, что не нужно читать договор и интересоваться при заключении "а что будет, если..." или "а что значит пункт №...". Реальность такова, что 80% страхователей не понимают за что платят деньги. Отсюда больчая часть жалоб на работу СК.
В ответ на: в данном вопросе можно попробовать напрячь банк, что-бы дали добро на перечисление на сто, всегда, когда машины кредитная перед выплатой ск подает запрос в банк не против ли он что-бы деньги перечислялись на сто/наличку, на основании ответа банка ск принимает решение куда эти деньги отправлять, если банк даст добро на сто, перечислят на сто
+1
Решайте вопрос с банком. Они должны мотивировать свое решение. Будет добро о переводе денег на СТО - тогда СК и перечислит деньги согласно счета.
Метод - такой - когда заключаеш договор страхования то заключай его с условем выплаты "ремонт на фирменной СТО" - четко в заявлении на второй страничке написано. А счета с тойоты взяли потому что цены на материалы и запчасти берут с фирменной а цена норма-часа на ремонтные работы взята по среднерегиональным расценкам - как ты и заключал договор - так какие претензии к страховой?.
У меня в прошлом году за лобовое стекло страховая перевела в банк (Аваль), а уже в банке предложили на выбор - зачислить в счет взносов или наличкой на руки (по кредиту переплата наперед), забрал наличкой без проблем (хотя сначала тож кипишевал, пока не пообщался в банке). Просто в договоре стаховки четко прописано - вигодонабувач - банк, а дальше это уже ваши с банком дела.
В ответ на: даже если бы была другая ск, процедура по выплате была-бы такая же
Не правда. У меня от камня в минусе лобовое + стойка под покраску. В страховой попросили счет и бумажку из банка. Счет от официального сервиса - оплатили без вопросов. Заняло недели три т.к. банк с ответом тупил. СК - нелюбимая многими Омега.
а если в бумажке было-бы указано что на банк, то процедура у вас была-бы аналогичной!!!!! так как и у автора если-бы банк дал добро на сто то процедура была такой как у вас!!!!! так что правда
При передаче счета с сто, страховщик говорил, что по результату ответа банка сумма, указанная в счете, пойдет либо на сто, либо на погашение тела кредита. Причем вопрос был задан мной и не одному сотруднику СК. Тоже самое подтвердили в банке.
говорил то одно, вот если-бы сделал.... сама бы взяла кредит и застраховалась в Омеге, так глядишь и за годик кредит погасить можно зы: было время Инго так платила, только за минус ндс, этим активно пользовались особо просвещенные клиенты
По договору кредитования - обслуживание, ремонт машины на период гарантии - только на официальном сто. После ремонта банк затребовал бумажки именно с официального сто. Думаю затребовал бы их и в случае погашения тела кредита. Каковы варианты обогащения?
Еще раз перечитал полностью. Не нашел обоснования отказа в выплате полной суммы по ремонту в случае погашения кредита, при условии, что все работы, по договору с банком, должны выполняться на официальном сто.
В ответ на: Не нашел обоснования отказа в выплате полной суммы по ремонту в случае погашения кредита, при условии, что все работы, по договору с банком, должны выполняться на официальном сто.
Поподробнее насчет договора. Тоесть подписывается двухсторонний договор между клиентом и банком, в котором прописывается обязательство клиента ремонтировать авто на гарантийном СТО? Первый раз о таком слышу. А вот если этот договор устный, тогда ему все равно грош цена.