autoua
Autoua.netФорумШини та диски

Три вопроса по зимним шинам

приверженец ***
Киев
С нами с 12.12.2007

Три вопроса по зимним шинам
      15 декабря 2009 в 15:34 Гілками

На руле вибрация. Особенно заметно когда медленно катиться по ровной дороге. Когда менял шины, по одной при балансировке мне указали на большой перепад, причина вибрации как я понимаю может быть в этом? Это первый вопрос.

Одна из шин с шишкой. Привод в машине задний + передний подключаемый. Хочу убрать шину с шишкой и шину с перепадом, назад поставить старые 2 шины которые более-менее, наперед - новые (возможно с шипами). Ничего противоестественного? С шипами и без (2+2) можно кататься? Это второй вопрос.

И третий. Старые шины (Нокиан Нордман) зимой сильно скользят, даже если при 50-60 км/час легко, но чуть резче, нажать на тормоз. При этом протекторы не стерты. В чем же причина?..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 28.12.2009

Re: Три вопроса по зимним шинам [Re: kaada]
      28 декабря 2009 в 15:47 Гілками

вот из-за шишек биения руля то и происходит, у меня была такая проблема, когда поменял резину даже балансировку не делал, всё стало акей

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

28 декабря 2009 в 15:58 Гілками

1. Поставь шину с шишкой и кривую на заднюю ось
2. Старый нормастер уже плохой ибо резина ссохлась и уже больше пластмасса

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Три вопроса по зимним шинам [Re: jia]
      29 декабря 2009 в 13:38 Гілками

Чтобы не плодить темы, напишу и я здесь. После предыдущей зимы переобул летнюю резину, Тойо 350, без шишек. Шиномонтаж на повороте с Ватутина на Маяковского, мне рекомендовали, ребята вроде аккуратно делают. Выезжаю от них, разгоняюсь до 80 км/ч - начинается биение руля, достаточно сильное. Но я опаздывал на работу, так что возвращаться не стал - плюс не был полностью уверен что это они напортачили. Чуть позже, биение стало меньше. Я сделал регулировку развала-схождения, поменял наконечники рулевой тяги, что-то еще в рулевом, передние колодки - биение осталось. К концу сезона его уже практически не чуствовалось.
Переоделся на зимнюю шиповку, шиномонтаж Тип-Топ Сервис на южной Борщаговке. И опять вспомнил было то же самое биение. Сейчас периодически возникает на определенной скорости - но скорость часто разная, биение есть не всегда.

Собственно я подумываю на диски. Они у меня железные, при мне катались раза 2-3 каждый (2 года). Машине всего 13 лет и я подозреваю что диски стоят до сих пор родные. Может быть что металл на них уже настолько устал, что выезжая с шиномонтажа они принимают форму которая им больше нравится и балансировка оказывается до задницы? На лето собираюсь покупать новые диски - надеюсь на них проблема биения будет решена. Вопрос: может ли у меня быть биение из-за дисков, или маловероятно?

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Три вопроса по зимним шинам [Re: Ross_]
      29 декабря 2009 в 19:38 Гілками

В ответ на:

Вопрос: может ли у меня быть биение из-за дисков, или маловероятно?

Дабы не возникало таких вопросов, при кадой переобувке/монтаже проси посмотреть как ведет себя диск на стенде и диск с резиной вместе... даже если диск идеален - резина может плыть со временем

приверженец ***
Киев
С нами с 12.12.2007

17 февраля 2010 в 22:08 Гілками

Давно не заходил. Спасибо за ответы.

В ответ на:

1. Поставь шину с шишкой и кривую на заднюю ось

Ставил. Вроде как помогло, но не надолго. После того как дергания руля и вибрация снова усилились, осмотр показал что левая передняя резина на 1/3 сильно перекошена, а стойки стабилизаторов вроде как от этого расшатались, надо менять. Или это резина перекосилась от проблем в ходовой?..

В ответ на:

2. Старый нормастер уже плохой ибо резина ссохлась и уже больше пластмасса

Да похоже что так, никудышняя. Уже ищу замену в этой теме..

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

17 февраля 2010 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Ставил. Вроде как помогло, но не надолго. После того как дергания руля и вибрация снова усилились, осмотр показал что левая передняя резина на 1/3 сильно перекошена, а стойки стабилизаторов вроде как от этого расшатались, надо менять. Или это резина перекосилась от проблем в ходовой?..

Скажем так, корд ведет если уж сильно развалу и схождению плохо!
На твоем месте, я б СНАЧАЛО сделал ходовку (тем более стойки копейки стоят), потом одел бы новую резинку (коль ищешь) и СРАЗУ ЖЕ на развал... за проверку денег много не берут, а вот если проблемы есть - оно того стоит!

приверженец ***
Киев
С нами с 12.12.2007

22 февраля 2010 в 08:45 Гілками

В ответ на:

Скажем так, корд ведет если уж сильно развалу и схождению плохо!
На твоем месте, я б СНАЧАЛО сделал ходовку (тем более стойки копейки стоят), потом одел бы новую резинку (коль ищешь) и СРАЗУ ЖЕ на развал... за проверку денег много не берут, а вот если проблемы есть - оно того стоит!

Спасибо за советы, всё сделал по порядку и машину словно подменили
Ходовка - на Матеюка, 4. Развал - на Ватутина, 11. Там же и шиномонтаж. Все вопросы успешно и быстро закрыты.

Autoua.netФорумШини та диски
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2662

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія