про метр снега в луганске это конечно сказки, но сантиметров 25-30 есть точно сплошняком. переметы до меетра - да, есть. дороги никто не чистит. общественный транспорт ездил до 15-00, потом все маршрутки ушли с маршрутов (вот кстати прелести частных перевозчиков). ехал с работы до дома 2,5 часа вместо 15-25минут обычных. очень много аварий, ментов нет и по рассказам участников дтп вызвать нереально. но все-таки основная проблема- отсутствие каких-либо очистительных мероприятий. стало смешно, когда по дороге домой с работниками вспомнили как неделю назад мер красиво сказал, что нам не страшна любая зима
бОльшая часть людей пришла сегодня домой пешком из центра (это 8-15км) - кому как повезет. завтра посмотрим что будет... щас глянул в окно - метель еще сильнее чем днем. что будет утром - страшно подумать. если утром не отпишусь - прошу считать меня...
работникам на завтра устроили выходной, запланировали санки с ребенками
17.12.2009 года, Одесса Фото по состоянию на приблизительно 18.00, улица Грушевского, район Автовокзала, брошенные посередине дороги машины, работает снегоуборочная техника, общественный транспорт не ходит, хлеба в магазинах нет
В ответ на: Скользко факт, не пойму то ли у меня резина такая, то ли действительно скользко;) Прозрел со своей резины, в снегу, в крошке очень и очень шумная, скрипит хрустит.
но все-таки основная проблема- отсутствие каких-либо очистительных мероприятий. стало смешно, когда по дороге домой с работниками вспомнили как неделю назад мер красиво сказал, что нам не страшна любая зима
Но однако дже отчитались что чистят проезды к больницам и кладбищам(!!!) (кого ни спрашивал - никто не видел чистильщиков).
Если во вторник как раз будет резкая смена погоды (потепление), то она может сопровождаться снегопадом
Скорее дождем с мокрым снегом...
Это если температура будет плюс... На самом деле, думаю, как построить поездку, учитывая, что надо за день туда и обратно (в понедельник и в среду дела в Киеве)
Кстати, а кто нибудь видел какую-то снегоуборочную технику сегодня? Я видел аж одну "посыпайку" на трассе Киев-Борисполь. А в городе - снег, каша, куча идиотов на дороге, непонятно что делающие гаишники... и никакой техники. Походу зима опять наступила внезапно.
Час вырывался с Подола на Набережную сквозь Почтовую. Ещё полчаса стоял на въезде на Патона, создавал пробку - заглючила електрика. Тысячи машин объезжали, некоторые сигналили, но ни одна сволочь не остановилась чтобы предложить помощь. Потом порулил на ближайшую заправку (Рось на Днепровской набережной) - и там простоял минут 10, но у них "компьютер перезагружается" всё никак не кончалось... Итого 3 часа с Подола до Борисполя. Общественным транспортом доехал бы за 1 час.
PS Особенно меня "удивили" идиоты на всяких "пафосных тачилах" и проч., пытающиеся сгонять народ с рядов. Особенно интересно смотрелся какой-то ML Мерс, долго всем моргавший, а потом объехавший всех по "встречке" - я почти пожелал ему встретить свой Камаз на встречке. А через полкилометра на набережной была два месива на 100 метрах, состоящие большей частью из подобных "хозяев жизни" на своих жипоподобных..
Где-то 40 минут назад вернулись с контрактовой (сейчас полпервого), выехали в 20-15 оттуда. Стоят трамваи, стоят троллейбусы, с 10-к брошенных машин заметили. Интересно то что брошенные не корчи а хорошие авто притом 2 новых пассата, китайци, волга 31-10, Митсубиси и только лишь волга 21 заглохшая на воздухофлотском. Естественно сами боялись не стать, поскольку таврон 2003 г.в. троил да глохнул постоянно, накрутили карб да добрались домой. Интересно другое, почему хорошие авто стают бензин заканчиваеться или другие причины? Спасибо таки замечены с полезной работой, разруливают проблемные места в центре. Снегоуборочные машины также видели, правда только 2
Ну и взбесило что минимальный катаклизмим (ведь снега чуток, хотя и дорога опасная снег, под ним каток) и люди просто стадо (автомобилисты имеються ввиду), лезет каждый по себе притом сами же по своему быдлятству создают проблемы/заторы/дтп. Другими словами никакого уважения к окружающим .