Касательно сетевых дисков - проблем никаких нет ( по крайнем мере в проводной схеме подключения), в меню сеть вынесена отдельным пунктом. Работает по сети предпросмотр, без тормозов ( правда у меня скорость LAN была около 30М, но я думаю, что это что то в настройках роутера). Запускал правдо только 720p, в большем разрешении лично у меня надобности нет ( пока нет).
прикупил сегодня Traxdata MultiMediaStation у камрада,подключил к сети прописал айпи маску итд но плеер не видит сеть роутер его видит и нормально пингует а в плеере в разделе сеть только папочка Shortcuts и всё подскажите может что то не правильно дела,спасибо.
В ответ на: прикупил сегодня Traxdata MultiMediaStation у камрада,подключил к сети прописал айпи маску итд но плеер не видит сеть роутер его видит и нормально пингует а в плеере в разделе сеть только папочка Shortcuts и всё подскажите может что то не правильно дела,спасибо.
Поставил пакет optware, в нем есть много чего, включая Transmission...
perl - multiplatform program language python - multiplatform program language nzbhella - a newsgroup reader which pars and unrars (can be controlled using a daemon on windows) transmission - most popular bittorrent client can be controlled using a webif and a daemon twonky - uPnP-server for exposing and streaming media vlc - streaming server lighttpd - webserver mysql - sqlserver
many many more..... (for which additional space is needed)
С сетевыми шарами амин наш взялся разобраться. Он тоже взял себе эту железку Практически вся первая поставка по своим рукам разошлась В понедельник узнаю результат, если у самого руки не дойдут. Меня еще и семейство от зомбоящика с экспериментами гонит
В ответ на: интерестный факт обнаружился,плеер видит разшаренные сетевые папки под XP,разшаренные под Win 7 отказывается обнаруживать
попробуй так... Не берусь судить о вопросах безопастности, но у многих работает
Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера
1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа 2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:
Сетевое обнаружение - включить Общий доступ к файлам и принтерам - включить Доступ к общим папкам - отключить Общий доступ с парольной защитой - отключить
Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter
1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\ 2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous 3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash 4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess
Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер
Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:
1. Выберите папку 2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи 3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все 4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ
На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера с медиаплеера.
В ответ на: интерестный факт обнаружился,плеер видит разшаренные сетевые папки под XP,разшаренные под Win 7 отказывается обнаруживать
попробуй так... Не берусь судить о вопросах безопастности, но у многих работает
Настройка Windows 7 для доступа к общим папкам компьютера с медиаплеера
1. Зайдите в Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменить дополнительные параметры общего доступа 2. Выберите настройку текущего профиля, нажав значок направленной вниз стрелочки и установите параметры:
Сетевое обнаружение - включить Общий доступ к файлам и принтерам - включить Доступ к общим папкам - отключить Общий доступ с парольной защитой - отключить
Далее запускаем редактор реестра. Нажимаем кнопку Пуск и в строке поиска вводим: regedit и нажимаем Enter
1. Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsa\ 2. Ставим 1 в значение параметра everyoneincludesanonymous 3. Ставим 0 в значение параметра NoLmHash 4. Переходим на ветку MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanManServer\Parameters 5. Ставим 0 в значение параметра restrictnullsessaccess
Закрываем редактор реестра и перезагружаем компьютер
Теперь сконфигурируйте папку, которую Вы хотите сделать общей:
1. Выберите папку 2. Нажмите правой кнопкой мыши на папку и выберите: Общий доступ -> Конкретные пользователи 3. Из выпадающего списка пользователей для доступа к этой папки выберите: Все 4. Нажмите кнопку Добавить, установите права для всех пользователей этой папки (чтение или чтение и запись), затем нажмите кнопку Общий доступ
На этом настройка закончена. Теперь можно заходить в общие папки компьютера с медиаплеера.
спасибо за подробное описание буду пробовать. сходил в магазин купил винчестер и поставил в нутрь,нов локальной сети винчестер этот не виден,подскажите как сделать что бы было видно его в сети ?
включал,выдаёт ошибку и не ставит... не подскажете как это можно сделать по telnet ? а то единственную команду которую знаю в линухе это aptget и так тут не работает
В ответ на: включал,выдаёт ошибку и не ставит... не подскажете как это можно сделать по telnet ? а то единственную команду которую знаю в линухе это aptget и так тут не работает
Как раз все без телнета делается, через меню прибора. Содерживое архива с комплектного компакта положить в корень флешки. Флешку в плеер. В плеере в меню Настройка-Система-Форматирование диска. После форматирования соглашаемся на установку пакетов. После перезагрузки самба стартует.