Зарарила меня Воля по всем планам. Решил поставить сателит. У кого есть опыт скажите у кого можно качественно установить и чем сп. антенны отличаются друг от друга, чтоб фуфел не поставить.
email Picture Конфуцианин # 11232 Имя Влад Титул важничающий писатель Всего сообщений 1799 Profile Status **** WEB-Страница Профессия занят Хобби электроника, спутниковое ТВ, фото, путешествия Город Киев Краткая биография Номер ICQ Автомобиль цвета хаки Телефон 068-3535749 Наклейка С нами 23:55 24/05/2006 Прконсультируйся с ним,и про тетю Шуру заодно узнаешь.
А я кроме тарелки на кухню ещё DVB-T тюнер поставил, так как шаровой спутник не все каналы ловит (не ловит например Интер, Ут-1...) Всё ставил ТУТ ВОЛЕ ПРЕВЕД...
В ответ на: А я кроме тарелки на кухню ещё DVB-T тюнер поставил, так как шаровой спутник не все каналы ловит (не ловит например Интер, Ут-1...) Всё ставил ТУТ ВОЛЕ ПРЕВЕД...
В ответ на: перенастроить что? тарелку вроде не крутят/настраивают? и тюнер какую роль здесь играет?
- Тарелку крутить не нужно, при первичной установке её установили и закрепили, выставив на максимальный приём сигнала. А вот каналы могут менять свои частоты и ещё там что-то ( я не сильный в этом спец) и поэтому в тюнере нужно делать перенастройку...
вот совсем новый DVB-T ресивер для тех у кого Full HD: http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=664 Вещания правда пока нет ,но думаю оно не за горами.В любом случае подключив к телику по HDMI картинка будет лучше чем через СКАРТ.
Для техноманьяков - http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=299 На этой тороидальной антенне Вы сможете ловить весь диапазон, начиная с Амоса 4W и заканчивая 36E, с которого транслируется НТВ+, Триколор, Поверхность...
тарелку крутят, когда другой спутник ищут, еще бывает такое что на конвертор сядет ворона или снега нападает обледенеет, тогда сигнал становится хуже и приходится тоже крутить. У меня две тарелки одну два раза в год подкручиваю
у меня от Поверхности. у нас в стране легально только она вещает. вопрос что Вы в Full HD смотреть собрались? контента пока не очень много
Нтв плюс украина тоже легально. Платформа HD - фактически доступна. А что значит "контента не очень много"? Технически можно принимать тысячи каналов стандартной четкости (с одной только группировки на тринадцати градусах где-то полтыщи только открытых каналов), но какой в этом толк, если интересных из них ноль? По этому, если среди уже имеющихся HD каналов есть интересные, то оно того стоит. К тому же мало кто смотрит более одного канала одновременно и никто не смотрит непрерывно - на практике всегда можно найти что-то инетересное из десятка доступных каналов. Принимать политическую пропаганду и многочасовые рекламные ролики - разве ради этого ставят спутниковое?
Ищи коллегу Label, чтобы он продал тебе тюнер и рекомендовал установщика. Но перед этим попробуй определиться немного точнее, чего бы ты хотел смотреть и на скольких телевизорах (в любом случае, каждому телевизору - отдельный тюнер). Установить одну антенну на один спутник сравнительно несложно и самому, но если совершенно без понятия в этих вопросах, то заплатить профессионалу дешевле выйдет. Найди впоиске Платформу HD, НТВ+ и Поверхность. Платформа передает девять HD каналов, у НТВ+ и Поверхности HD каналов меньше, причем некоторые одинаковые, а некоторые не повторяются. НТВ+ и Поверхность вещают с одного спутника, Платформа - с другого, причем для спутника с НТВ+/Поверхностью требуется особый тип LNB (с круговой поляризацией, что редкость на Ku диапазоне). Почти все HD каналы платные. Посмотрев HD, возвращаться к стандартной четкости едва ли захочешь, и тогда доступность большого количества SD каналов перестанет восприниматься как веский аргумент в пользу выбора какого-то из пакетов, спутников, операторов и т.д. Особенно при большой диагонали и малом расстоянии до телевизора.
Ищи коллегу Label, чтобы он продал тебе тюнер и рекомендовал установщика. Но перед этим попробуй определиться немного точнее, чего бы ты хотел смотреть и на скольких телевизорах (в любом случае, каждому телевизору - отдельный тюнер). Установить одну антенну на один спутник сравнительно несложно и самому, но если совершенно без понятия в этих вопросах, то заплатить профессионалу дешевле выйдет. Найди впоиске Платформу HD, НТВ+ и Поверхность. Платформа передает девять HD каналов, у НТВ+ и Поверхности HD каналов меньше, причем некоторые одинаковые, а некоторые не повторяются. НТВ+ и Поверхность вещают с одного спутника, Платформа - с другого, причем для спутника с НТВ+/Поверхностью требуется особый тип LNB (с круговой поляризацией, что редкость на Ku диапазоне). Почти все HD каналы платные. Посмотрев HD, возвращаться к стандартной четкости едва ли захочешь, и тогда доступность большого количества SD каналов перестанет восприниматься как веский аргумент в пользу выбора какого-то из пакетов, спутников, операторов и т.д. Особенно при большой диагонали и малом расстоянии до телевизора.
Полностью согласен! Посмотрел я несколько месяцев HD каналы и обычные SD напрочь пропало желание включать!!!Несмотря на то что контента мало(у меня около 10 каеналов,платформа HD,поверхность и НТВешные) SD практически не включаю. Пользуюсь вот этим ресивером: http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=148 Присматриваюсь к этому: http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=603 Никто не поделится опытом пользования этой железкой,очень привлекательно выглядит(не о дизайне речьконечно ,функционал впечатляет)