В субботу на ней не ездил. Решил вечером в воскресение выехать. Короче прикольно, не смог открыть дверь, так как сугроб был выше двери
Откапывал машину минут 20, потом сугробом выехал, так как она была в круговом сугробе по-колено. А уже на свободном пятачке смог вокруг неё водить хороводы с щёткой и счистить с неё весь снег.
В воскресение однако было жёстко на дорогах, на Телеги у Фридома и Богдан с траектории снесло, он и другой учаснег ДТП перегородили проезд на подъём. С развязки от Фридома таксист не уступил кому-то и тоже въехал в бочину. Телега наверх потом вообще вся стояла. Повезло, что была возможность свернуть на Фрунзе. Отаке.
Счищаю весь снег всегда! Очень долго прогревается машина у меня, а именно салон, стекла покрываются изморозью изнутри Приходится ждать порядка 15-20мин.
С крыши сметай. Перед перекрёстком съехал сверху на лобовое кусок льда размером с крышу. Дворники пофигу: махнёшь - сломаешь. Оно, конечно, не страшно, если в памперсах ездишь.
В ответ на: Сегодня утром увидел вместо своего авто такой неплохой сугробчик, слой снега равномерный 30-40см. Поставил машину в пятницу вечером, а выезжать решил только в понедельник.
Аналогично выезжал. Расчистил и снял весь снег. Заняло аж 9 минут, потому что вокруг машины были глубокие сугробы.Пока пртоптался. Причем на крышу и багажник из этого времени ушло ушло наверное секунд 50-60 Сорри, но с сугробами на крышах по моим наблюдениям в основном ездят девушки. Ну там все понятно. Топики короткие, снизу поддувает, шубки курточки для работы неудобные, сапожки тоненькие, перчаточек жалко....
Мое ИМНО: почему-то я не отношусь к машине, как к бесчувственному механизму для перемещения моего тела в пространстве. Для меня машина - такой же товарищ и друг, как и многие остальные ! Поэтому и отношусь к ней соответственно: снег весь счищаю, после поездки под арками и на порогах тоже чищу. Даже по утрам здороваюсь ! Потому что считаю, что как ты к машине относишься - так и она к тебе будет относиться! И вот почему-то не подводят они меня в самых разных ситуациях ! А вот тех, которые "ездят с шапками", мягко говоря, немного не уважаю за лень и потребительское отношение к окружающему!
В ответ на: А вот тех, которые "ездят с шапками", мягко говоря, немного не уважаю за лень и потребительское отношение к окружающему!
Ничо, один раз съедет уперде на аварийном торможении, начнут чистить
не поверишь за последние пол года ни разу экстремально не тормозил, пока мозгов хватало для предсказания дорожной обстановки и терпения для поддержания безопасной дистанции. Кстати вчера ездил до 120км\ч (правая плоса броварского пр. по левой все тошнили 50км\ч) так снег так и не сдуло весь, потому смею предположить что на зимних крейсерских 70км\ч снежный шлейф за мной минимален.
В ответ на: Гараж рулит невероятно! Я ужо и не помню, об чем вы тут говорите...
Раньше тоже пользовался, так пока ездил на летней резине никак не мог до него доехать, а потом возле самого гаража(он у меня с небольшим подьмом относительно дороги) буксовал по 30 минут. На зиимней конечно удобно, можно даже снег перед гаражом не чистить.
В ответ на: не поверишь за последние пол года ни разу экстремально не тормозил, пока мозгов хватало для предсказания дорожной обстановки и терпения для поддержания безопасной дистанции
В ответ на: С крыши сметай. Перед перекрёстком съехал сверху на лобовое кусок льда размером с крышу. Дворники пофигу: махнёшь - сломаешь. Оно конечно не страшно, если в памперсах ездишь.
Было такое на Таврии, дворник по этому куску льда шкрябал, пока не не сломал его. Раньше чистил только стёкла. Но автоуашники лет 7-м назад вежливо объяснили, что разлетающийся от меня снег не всем приятен.
В ответ на: Счищаю весь снег всегда! Очень долго прогревается машина у меня, а именно салон, стекла покрываются изморозью изнутри Приходится ждать порядка 15-20мин.
Прочитал как-то один совет. Перед длительной стоянкой прогретой машины нужно открыть все окна, чтобы она внутри остыла. Несколько минут достаточно. После этого никакой изморози внутри не будет!
В ответ на: Прочитал как-то один совет. Перед длительной стоянкой прогретой машины нужно открыть все окна, чтобы она внутри остыла. Несколько минут достаточно. После этого никакой изморози внутри не будет!
Представляю, приехал на стоянку, дома тёплый ужин, диван..., а я на стоянке охлаждаю машину Я иногда включаю кондиционер, что бы просушить салон, особенно при подъезде к стоянке. Утром, когда прогреваю, при -5 и ниже минуты 3-4-е, стою рядом с машиной, у которой опущено стекло.
1.С помощью лопаты убираю снег вокруг машины в радиусе 2 м. 2.Щеткой очищаю водительскую дверь и капот. 3.Открываю капот, проверяю состояние аккумулятора, уровень масла в двигателе и в коробке, уровень технических жидкостей, давление в колесах. 4.Завожу двигатель. 5.Щеткой чищу все машину. 6.Повторяю п.1. 7.С помощью скребков и тряпок протираю все стекла и оба номерных знака, полирую кузов специальным составом. 8.Проверяю температуру двигателя и в салоне. 9.Начинаю движение, отъезжаю со стоянки. 10.Останавливаю машинку, снова беру лопату и еще раз повторяю п.1. 11.Все, поехал....