1. В протоколе - написал про 5-6 автомобилей?
2. Выделение скорости самой быстрой цели из группы - если твоя 114 то группа(остальные) ехали минимум 114-20 = 94 !!! км/ч - почему не остановлены ?
3. Номер прибора записал в протокол? Печати, сертификат, протокол поверки на приборе проверил? Проверку прибора на месте с помощью камертона (как не смешно звучит, но и Барьер и Искра проверяются каммертоном)
Замер превышения скорости автомобиля в потоке при выше указанной минимальной разнице может быть адекватным только в том случае, если выдерживается соотношение автомашин в потоке как 2:1.
А не правы прежде всего гонщики, превыщающие допустимую скорость. На 54 км/ч в данном случае. Жаль что это обходится теперь только протоколом. А надо бы 10-15 суток давать :-)
Аналогично : 28-го , набережное шоссе, прячущиеся за мостом ГАИшники, 86 км\ч - показания древнего прибора "Барьер М" , протокол , запись в талон. суд 19 февраля. В суде конечно оправдают, т.к. грамотная запись в примечаниях -"не нарушал, свидетелей нет и т.д."
Обидно, что стали писать в талон, кто знает процедуру "скасування запису"?
Мне судья сказала следующее - "у меня нет оснований не доверять протоколу, то есть сотруднику ГАИ". Если ты не согласен, должен в 10-дневный срок подавать жалобу в ГАИ или в суд. Если этот срок продинамил, то суд тебя не спасет.
ИМХО. Нужно на месте с ними ругаться до посинения, но протокол не составлять. Я проверял, мороки больше. Грамотные вопросы - где доказательства, что это моя скорость, время проверить ( с такой скоростью должно быть 30-45 сек.), накрайняк позвонить в ГАИ при них - очень это дело сбивает с них спесь. Это я тоже проверял. Но если уже составили протокол - бегом на авто.ру, час поисков, 10 минут на корректировку жалобы и в ГАИ.
Ты нарушил, правила написаны для всех и нет деленяи на машины которые могут быстро ездить безопасно и не могут.
А анрушил надо признать и заплатить, а не отнекиваться как мальчик.
У тебя нарушение 100% это же не вымашательство со стороны гаишников как в большинствес случаев.
А меня позавчера поймали на той же набережной. Обгонял какую-то машину, тут из автобуса (!!!) с надписью "державтоинспекция" на борту выскакивает гаишник и тормозит меня. Я собственно заявил, что все-таки на момент замера впереди была другая машина, которая вносила погрешность в измерения, а у меня на самом деле была скорость не более 70 км/час. Я не согласился, а значит займу много времени - он сразу отдал документы (даже не смотрел их) и с фразой "будем считать что я ошибся" пошел ловить следующую машину.
PS Место рыбное - широченное шоссе с разделительной полосой, отсутствие рядом жилых кварталов, пешеходов. Меньше 90 ну никто не едет.
благо ехал не за рулем, так вот сложилось у меня такое впечатление, что это тот, который с аппаратурой фиксирования номера и т.д. Но раз отпустили тебя без проблем - значит, я ошибся. Кстати, а как в темное время работает ихняя система? Поймали тебя, подводят к телевизору, а там... что? Кроме двух фар по идее ничего не должно быть видно?
вот вот, группа! Можно же сказать что кто то в группе ехал со скоростью больше чем... Его скорость! А так, прикинь - едешь ты 60 км/ч, тебя быстро догоняет авто со скоростью 120 - в результате тебя стопят показывают показания прибора и ... все как по рельсам, а тот что догонял разворачивается и на второй круг, ещё червончик. А как выкрутиться то?
Это конечно просто ИМХО, потому что даже с нарушениями меру знать надо...
А анрушил надо признать и заплатить, а не отнекиваться как мальчик.
Они обязаны привести доказательства. а не цифирки на табло. Что это за цифирки? Скорость? Чья? МИГ-29? Они такие махинации делают с этими приборчиками, что диву даешься. А как лошков-чайников разводят, так это вообще отдельный разговор.
На авто-ру в конфе ГАИ есть такой деятель PhilippO. Я не во всем с ним согласен, но вот он сказал что-то вроде "когда они будут заниматься своим прямым делом - безопасностью дор.движения, а не срубать бабло, тогда и поговорим." ИМХО уроды паркующиеся возле остановок и мешающие троллейбусам-автобусам, гораздо сильнее нарушают правила, чем те, кто едет 120 по набережной.
с этого автобуса тормознули... Я от моста метро разогнался где-то до 120, и тут же сразу меня мент палкой выхватил с 3 ряда... Антирадар у меня молчал, мент стоял метрах в 10 от автобуса, возле автобуса еще одна пойманая машина...
Первый вопрос мне понравился:" С какой скоростью вы ехали?" Я стою на своем - 60км/ч!!! И докажи!
Он ведет меня в автобус где на приборе стоит 74.... Я начинаю ему ржать в лицо! Говорю:" у меня 3 свидетеля в машине, что я ехал 60, а у тебя даже на приборе не зафиксирована моя скорость..." И напарник (майор) его сидит оформляет предыдущего нарушителя... Т.е. показания на приборе предыдущего... (я тогда не знал про таймер в приборе). И нагло наезжаю на майора, мол напарник совсем обнаглел, без прибора меня ловит, да еще повесить чьи-то показания хочет... Если бы поймал, так нема проблем плачу деньги, а на лоха я не ведусь, и денег ни копейки не заплачу, пусть хоть права заберете...
Отдали мне документы сразу...
А сейчас времена меняються... Тут с ними надо полюбовно разбираться, прямо на месте, с минимальными затратами... Но все зависит от настроения...