вчера вечером приехал парковаться на свое место на крытой стоянке - а там на моем месте какой-то хр..н стоит! я на охрану: так, мол и так, шо робить?? а они мне: он свое место видно, перепутал, вставай на его (рядом через несколько мест) я значит еду встатвать на его..
а парковаться на моем месте и на его месте - две большие разницы: у меня место прямо напротив заезда, и заезжаешь прямо, без маневров а у этого ур..да место всередине ряда, и чтоб в него заехать надо с межрядного проезда в него аккуратно вписываться между металлическими стойками крытой парковки (штук по 5 слева и справа) ну и дальше всем понятно... я за рулем пока шо тока месяц, габариты пока не чувствую, да и вечером дело было-темновато...
короче, хоть и потихоньку двигался, правой задней дверкой по столбу прошелся... вылез посмотреть-на самой выпуклой части дверки полоса сантиметров 7 в ширину и 40 в длину, местами по ходу повдавлено руки мне оторвать, мля, чайнику...
выкрутил потом уже назад, заехал заново потихоньку... минут 10 парковался туда-сюда
ну и встал вопрос, шо теперь робить? машинка кредитная, застрахована на КАСКО и ГО (Скайд-Весте) посмотрел условия страхования КАСКО - там ближе всего ДТП и намеренные действия 3х лиц моего случая вроде нет. ПОХОЖЕ, ПОПАЛ Я
может уважаемая конфа посоветует мне что, может представить это перед страховой как намеренные действия 3х лиц (стояла мол, машина на парковке днем, кто-то наверно выезжал/проезжал, типа микроавтобус или грузовик...) или что-то другое раскручивать, не знаю я
кто имел опыт решения подобного несчастья - подскажите !!!
ЗЫ кстати, кто имеет печальный опыт, сколько такое счастье стоит ориентировочно по рихтовке и покраске ??
ЗЫ кстати, кто имеет печальный опыт, сколько такое счастье стоит ориентировочно по рихтовке и покраске ??
\ Для начала посчитай франшизу и ущерб от повреждений. Думаю, что не имеет смысла затевать дело по выплате страхового возмещения. В данном случае это квалифицируется как ДТП по твоей вине.
Я когда чайником был, брал машину с таким расчетом, чтобы не жалко было царапать. IMHO все через это проходят
Потом жена получила права и тоже попадала по неопытности несколько раз.
Полечить такое у дяди Васи влетит не более чем в сотку баксов(если металлик - может быть чуть дороже). А может быть новая дверь обойдется дешевле. (моя на разборке стоит $10)
у меня франшиза по договору ок. 50 долл. (260 грн)
думаю, дверку дороже будет сделать: ее ИМХО немного рихтовать и красить (наверное полностью) нада...
а страховая как-то будет пытаться спрыгивать, или это "нормальный" страховой случай ?? (у меня товарищ зимой сам по гололеду с дороги слетел - так ему страховая откаазала, типа-его вина)
и это раскручивать нада, как было ? (т.е. осмотр экспертом дверки, столба рядом, что поцарапан ??)
легенда про некто (что я писал), кто поцарапал и уехал - будет хуже ??
Не расстраивайся, сам через это прошел. Месяц назад выезжал из гаража и поцарапал крыло и слегка бампер. Сделали так, что вообще ничего не видно (хотя там вмятины не было, краска до металла и краска на углу бампера) стоило это (правда по знакомству) 500 гр с полной покраской крыла (про бампер не уточнял), крсить "локально" мастер отказался (но в задачу ставилось отсутствие косметических дефектов). Сейчас уже и не вспоминаю.
Детали красятся только полностью. "Спрыгивать" будут пытаться скорей всего, например, если ты не вызывал ДПС (если предусмотрена обязательность по договору страхования), или не заявил о наступлении страхового случая в срок по договору. Вопрос в соотношении деньги-время. Если за два дня не зарабатываешь 50 баксов, то обратись в СК за возмещением. В противном случае, лучше забить, т.к. суммарно ты потеряешь примерно 2 рабочих дня + бензин.
Узнай СКОЛЬКО будет стоить ремонт твоей двери на ЗАЗ-Дэу (обычно там дороже всего получается, а страховщики должны по их тарифам считать) Потом прикинь что у тебя останется если отнять от этой суммы франшизу, деньги ГАИ (для оформления неустановленного наезда) и т.д. Думаю, получится что проще все сделать за свой счет. Т.о. НИГДЕ твое ДТП не будет фигурировать
Сам был в такой трабле с бампером, у меня серебристый, наспех сделали кое-как, с краской не угадали, потеплеет буду переделывать. 1. 60 F - это какой цвет? Если только одна дверца, то нужно рихтовать и перекрасить ее целиком. 2. Молдинги, молдинги и еще раз молдинги! Здесь Slava-Lanos (c) очень правильно все следал.
чини, думаю будет недорого, все проходят через "парковочную" царапину и 1е ДТП. Так что будешь ездить аккуратно - считай что окупил царапку.
спасибо за совет, только вот где я был, когда они обговаривались?
я-то по наивности думал, что для красоты они... следовательно, подождут..
теперя, конечно, поставлю...
спасибо за советы
для себя определился, что наверное при стоимости ремонта дверки в 100-130 долл. и франшизе 50 мне все-таки лучче побегать за страховой...
кроме того, выяснилась, что по условиям договора при стоимости ремонта до 2 тыс. гривен справка о ДТП мне не нужна поэтому, вроде есть шанс...
каюсь, но однажды поступал именно так.
реально при таких условиях ты должен потратить не больше чем два раза по пол дня. первый на предоставление машины эксперту страховой, и оценцный акт по восстановительным работам. и второй раз на получение денег. но регулярно надо названивать в страховую, что бы они о тебе не забывали
К этому еще добавим: 1. Приезд с написанием уведомления о наступлении страхового случая. 2. Приезд с написанием заявление на выплату страхового возмещения.
да, так и есть
но страховая достаточно рядом и решил я таки побегать...
к тому же первая реакция страховой на мою проблему была достаточно спокойной: и заявление уже написал, и на СТО сказали съездить ..
Не спеши с выводами по первой реакции страховой, т.к. пока не выплатят надо держать ухо востро. А на досуге внимательно изучи договор страхования, причем обрати внимание на местта, где в договоре есть ссылки на Правила страхования. А еще лучше возьми у них заверенную копию этих правил и "состыкуй" с договором.
1. Не нужно быть хитро#опым, ведь все в мире находится в неком равновесии, и если ты где-то кого-то обманешь, в скором времени к тебе ситуация вернется с точностью до наоборот. Потому сам поцарапал - сам и почини.
2. Франшиза $50 и геморрой с СК - итого ты выиграешь $10-20 в денежном эквиваленте, потеряв свое время и плохо поступив по отношению к страховой. СтОит ли?
3. Если ты с вышеприведенными доводами хотя бы частично согласен, я дам координаты человека, который недорого и качественно исправит твою царапину. И потом, наверняка, не раз еще такое знакомство тебе пригодится тьфу*3, но се ля ви...
в принципе согласен...
я так не поступил - так, шальная мысля была... написал усе, как было, так шо пока работаю над вопросом...
а за предложенный контактик - спасибо. вышли, плиз, на всякий пожарный...