autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Не чистят дороги от снега. Результат ДТП

читатель
С нами с 24.12.2009

Не чистят дороги от снега. Результат ДТП
      24 декабря 2009 в 12:19 Гілками

Я разбился на Набережном шоссе в четверг в 22:40 на скорости 30 км/ч. Меня вынесло на встречку. В результате ДТП пострадало 4 машины. Резина у меня зимняя и все двигались достаточно медленно. Дороги начали чистить только в 3 утра...бензин экономили!!! Рядом в радиус 1 км ещё 3 аварии. Доказать властям ничего не возможно. Кому близка эта проблемма-пишите в личку.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: Oleg_Wings]
      24 декабря 2009 в 12:34 Гілками

В ответ на:

Кому близка эта проблемма-пишите в личку.

... Поворчим вместе.
Просто интересно - ты собрался что-то предпринять по отношению к виновным (на твой взгляд) в твоем ДТП? Ну ну.
В личку не пишу, но из-за снега влетел в бровку. Еще не смотрели, но по признакам граната под замену. Зимняя резина и все такое.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

24 декабря 2009 в 13:30 Гілками

В ответ на:

Я разбился на Набережном шоссе в четверг в 22:40 на скорости 30 км/ч. Меня вынесло на встречку. В результате ДТП пострадало 4 машины. Резина у меня зимняя и все двигались достаточно медленно. Дороги начали чистить только в 3 утра...бензин экономили!!! Рядом в радиус 1 км ещё 3 аварии. Доказать властям ничего не возможно. Кому близка эта проблемма-пишите в личку.

Нужно было ехать не 30км/ч, а 10.

Когда были еще завалы снега (3 дня назад), ехал за городом по 2х полосному "шоссе" на авейке. Расслабился, поддал газу. Иду 75 по колее. Тут под одно колесо попадаеться лёд.. меня выносит на встречку, выкручиваю руль, несет в кювет с моей стороны, снова выкручиваю - в кювет встречки.. и т.д. Всё-таки успел выровняться..Благо машин не было вокруг. Были бы встречники - поймал.. НО! Если бы они были - врядли бы я разогнался больше 50.

з.ы. Какая у тебя машина? Какая резина? Ты точно ехал не больше 30?

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: Васюня]
      24 декабря 2009 в 13:36 Гілками

+1 влетел в бровку. Стойка, рычаг, тяга, аммортизатор, диск под замену. Но какбе сам виноват.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

24 декабря 2009 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Я разбился на Набережном шоссе в четверг в 22:40 на скорости 30 км/ч.

Для того вечера и того места ты выбрал невероятно большую скорость - многие испытывали проблемы уже при 20 км/час.
Думать надо было, а не на "авось пронесет" уповать.

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

24 декабря 2009 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Меня вынесло на встречку.

В ответ на:

Резина у меня зимняя и все двигались достаточно медленно.

Вот тут непонятная нестыковка. Почему вынесло только Вас? Может, скорость все-таки была выше скорости остальных? Или "помилка керування" - т.е. в кашу полезли, рулем крутили активно...
Подробнее опишите, плз, ситуацию.

Ехал в четверг в промежуток с 19 до 20 часов по набережной - скорость 20-30 км/ч. Машина держала дорогу уверенно. Не лез сознательно ни в левый, ни в правый ряд, чтобы иметь какое-то пространство на случай заноса. Дистанция до впереди едущего - метров 60-70.
Большая часть водителей поступала аналогичным образом.

При тех температурах, которые были в четверг, никакого льда на дорогах практически не было. Просто ложился снег, превращался в кашу под колесами. При этом при прямолинейном движении, плавном торможении, отсутствием резких стартов никаких заносов не было.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

24 декабря 2009 в 14:34 Гілками

В ответ на:

Меня вынесло на встречку. В результате ДТП пострадало 4 машины. Резина у меня зимняя и все двигались достаточно медленно.

Ссылка на "всех, котрые двигались достаточно медленно" - как-то совсем не к месту.
Ведь "встречка" и её результат - полностью твои. Ну еще можешь послать Космоса накуй, если станет от этого легше....

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: breakneck]
      24 декабря 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Меня вынесло на встречку.

В ответ на:

Резина у меня зимняя и все двигались достаточно медленно.

Вот тут непонятная нестыковка. Почему вынесло только Вас? Может, скорость все-таки была выше скорости остальных? Или "помилка керування" - т.е. в кашу полезли, рулем крутили активно...
Подробнее опишите, плз, ситуацию.

Вы знаете, иногда банан -- это просто банан. Ну, не повезло человеку.

В копилку топик-стартера напишу свою историю. Суббота 19 декабря, город не расчищен нигде (привет всем любителям полошить киевлян, которые типо необоснованно жаловались на нерасчищенный город, он действительно не был расчищен). Я еду по пр. 40-летия Октября, время 12:50, машин немного, идет легкий снег. Я трогаюсь первая со светофора во второй полосе (которая выглядит более проезженной), еду, скорость 40 км/ч (так ехали все, быстро для тех погодных условий и количества машин на дороге не казалось), руль ровно, педали тормоза не касаюсь. Машину начинает вести вправо, впечатление такое, как будто машина просто парит над землей, я пытаюсь ее выровнять, все бестолку. Машина выезжает снова во вторую полосу, потом опять в первую (описав в неуправляемом состоянии букву S), оказывается на тротуаре перпендикулярно дороге, наконец останавливается. Заднее левое крыло задело край начинающегося отбойника, отделяющего тротуар на путепроводе над тоннелем перед парком Рыльского. К счастью, вокруг меня не было машин и меня не вынесло на встречку. Я даже испугатья не успела, когда машину носило, была одна мысль: "Сейчас это все закончится, сейчас я опять поеду нромально", не вышло.

У меня хорошая новая машина, зимняя резина, вожу аккуратно и спокойно. Что я сделала не так? Сколько проехало машин до меня и после меня по тому же месту в тот день? Тысячи. Почему понесло меня? Не знаю. Не повезло, так бывает. Случилось бы такое, если бы расчистили дороги к третьему дню после начала снегопада? Наверное, нет.

Убытков:
вмятина на заднем левом крыле, раздавленный колпак заднего левого колеса, отобранные права. Предстоит ремонт машины и выплата франшизы в 625 грн. Права уже удалось вызволить. Но пережила я не очень приятные минуты своей жизни. Было ощущение полной беспомощности.

Пока оформляли ДТП, рация и телефон у ГАИшников не замолкали и сообщали о новых ДТП. В страховой -- толпа народа, все оформляют аварийные случаи после субботы-воскресенья.

Если ТС собирается попробовать судиться с городом по поводу нерасчистки дорог, то ГАИшники сказали, что это бесполезно, т.к. город в таких предъявляет документы о сотнях единиц техники, расчищающих город в момент ДТП.

Змінено jen1 (16:39 24/12/2009)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: jen1]
      24 декабря 2009 в 16:30 Гілками

В ответ на:

Я трогаюсь первая со светофора во второй полосе (которая выглядит более проезженной), еду, скорость 40 км/ч (так ехали все, быстро для тех погодных условий и количества машин на дороге не казалось), руль ровно, педали тормоза не касаюсь
....
на путепроводе над тоннелем перед парком Рыльского. К счастью, вокруг меня не было машин и меня не вынесло на всречку

Это потомушто когда скользко пидальку нужно потихоньку жать.

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: ГыГы]
      24 декабря 2009 в 16:34 Гілками

В ответ на:

Пидальку жала потихоньку. Понесло, когда от светофора отъехала метров 100-200. Про светофор и меня-первую упомянула только, чтобы сказать, что машин вокруг не было. Аккуратный я водитель, с места не рву даже в хорошую погоду.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

24 декабря 2009 в 16:41 Гілками

В ответ на:

... предъявляет документы о сотнях единиц техники, расчищающих город в момент ДТП.

А если предоставить фото с места дтп с илюстрацией состояния дороги на том участке где произошло ДТП?

member *
С нами с 12.04.2009

24 декабря 2009 в 16:42 Гілками

а вот у меня прямо противоположная ситуация.
Машина слабая, дешевая, на летней резине. В ДТП не попадаю. не ламается. Страховка - социалка, ито была полтора года просрочена.Работаю дома и зимой когда снег и лед не ежжу. Пользуюсь метро. Ежжу на скутере с удовольствием (особенно летом). Вот я какая лошара!

Змінено BerGaMont (16:43 24/12/2009)

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: Vovchikk]
      24 декабря 2009 в 16:44 Гілками

А я никуда не влетал и ездил аккуратно, на трассе не больше 90 км/ч. В итоге от мороза лопнула фара. Вода попала в трещинку и разорвало На ровном месте

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: SEMAntix]
      24 декабря 2009 в 16:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... предъявляет документы о сотнях единиц техники, расчищающих город в момент ДТП.

А если предоставить фото с места дтп с илюстрацией состояния дороги на том участке где произошло ДТП?

Не знаю, наверное предъявят документ, что после последней расчистки был ТАКОЙ снегопад, что все то за 15 мин. нападало. Если серьезно, то думаю, что бесполезно. К сожалению.

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Не чистят дороги от снега. Результат ДТП [Re: BerGaMont]
      24 декабря 2009 в 16:49 Гілками

В ответ на:

а вот у меня прямо противоположная ситуация.
Машина слабая, дешевая, на летней резине. В ДТП не попадаю. не ламается. Страховка - социалка, ито была полтора года просрочена.Работаю дома и зимой когда снег и лед не ежжу. Пользуюсь метро. Ежжу на скутере с удовольствием (особенно летом). Вот я какая лошара!

Вы не лошара, если умеете сопоставить возможности своих транспортных средств с погодными условиями и сделать правильные выводы. А страховку лучше обновите.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

24 декабря 2009 в 16:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, наверное предъявят документ, что после последней расчистки был ТАКОЙ снегопад, что все то за 15 мин. нападало. Если серьезно, то думаю, что бесполезно. К сожалению.

Ну не знаю.. причиной дтп может стать состояние дорожного покрытия которое уже в свою очередь привело к потере управления автомобилем... имхо. Но менты наеверно напишут не учел дорожную остановку .. не справился с управлением..

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

24 декабря 2009 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Суду? Суд будет опираться на ПДД пункт 12.1. И эта фотка будет еще одним доказательством его нарушения.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

24 декабря 2009 в 16:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Пидальку жала потихоньку. Понесло, когда от светофора отъехала метров 100-200. Про светофор и меня-первую упомянула только, чтобы сказать, что машин вокруг не было. Аккуратный я водитель, с места не рву даже в хорошую погоду.

Долго морщил мозг, но так и не придумал, каким образом передний привод при плавном разгоне может бросать на снегу.

Поеду посмотреть, какая у меня будет скорость со светофора перед мостом

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

24 декабря 2009 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Ну не знаю.. причиной дтп может стать состояние дорожного покрытия которое уже в свою очередь привело к потере управления автомобилем... имхо. Но менты наеверно напишут не учел дорожную остановку .. не справился с управлением..

Да, про состояние дорожного покрытия не ГАИшники в протоколе не пишут. Именно в этом контексте и упомянули, что это бесполезно.

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

24 декабря 2009 в 16:59 Гілками

В ответ на:

Ну не знаю.. причиной дтп может стать состояние дорожного покрытия которое уже в свою очередь привело к потере управления автомобилем... имхо. Но менты наверное напишут не учел дорожную остановку .. не справился с управлением..

И правильно сделают, так и есть.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6518
Подія в календарі: 24/12/2009

Оціните цю тему

Перейти в