Сколько говорено, что наше доблесное ГАИ отбирают права за то, что на стоянке зацепишь столбик или невпишешся в ворота собственного гаража. Читаем
"Лидер политической партии Союз левых сил Василий Волга попал в ДТП. В результате аварии он получил ушиб спины и тканей лица, сообщает Центр журналистских расследований. По информации издания, сейчас Волга находится на лечении. Как сообщил источник Центра, дорожно-транспортное происшествие произошло на прошлой неделе, когда он, пребывая с рабочей поездкой в Луганской области, ехал в Донецк. "Как раз были морозы и снег. На дороге - гололед. Совершая обгон, водитель не справился с управлением, машину понесло, и она перевернулась крышей вниз. Машина серьезно пострадала и восстановлению не подлежит", - сообщил источник. По его данным, в результате ДТП пострадал Волга и еще один пассажир, находившийся в салоне. Всего в машине ехали пять человек. "У Волги - ушиб спины и тканей лица, у второго пассажира - тоже ушибы", - отмтеил источник. Вместе с тем, в Луганском областном управления ГАИ заявили, что ничего о ДТП с участием Волги не знают. В СЛС это пояснили тем, что заявление в милицию никто не подавал, поскольку в ДТП никто существенно не пострадал: "Мы не подавали заявление, поскольку в аварии никто существенно не пострадал. Только машина". (Источник http://korrespondent.net/ukraine/politics/1030618)
Во как можно оказывается защитникам народу. Одни за столбик - лишаются прав, другие - машину в дребизги, двое в больнице - и ГАИ ничего не знает.
В ответ на: А государство в лице ГАИ может подать в суд? за неуведомлении о ДТП..
а если не подаст что будет ГАИ ?
если, кроме моего авто никто и ничего не пострадал, то я в полном праве никому никуда не сообщать и никого не вызывать ------------------------- если есть потерпевший в дтп (а их там несколько, по меньшей мере - двое) и находятся на лечении, то врачи обязаны уведомить мвд (кажется так)
В исходном посте фигурировала фраза "дорожно-транспортное проишествие". Если открыть ПДД и почитать, что подразумевается под этим термином, то получится, что таки описаный случай под ДТП подходит. Если почитать ПДД еще чуть-чуть в разделе обязанности водителей ТС то окажется, что водитель обязан сообщать ГАИ о ДТП. Отак то. ЗЫ. Только свое авто или не только там не уточняетсо.
В ответ на: Если открыть ПДД и почитать, что подразумевается под этим термином, то получится, что ...
я за одну свою весеннюю тысячекилометровую поездку попал более чем в 200 ДПТ. И не сообщил об этом в ГАИ.
Плохой, плохой мальчишка
ПДД, п.1.10 "дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки; " Так сколько раз Вы попадали в ДТП "одну свою весеннюю тысячекилометровую поездку"???? Может ПДД стоит таки прочесть???
В ответ на: ЗЫ. В случае появления твоего на дороге с вмятинами гаец имеет полное право остановить и потребовать справку о том, где ты их получил.
А я ее обязан возить с собой? Не обязан. И придраться он может ко мне, если тока есть подозрение на совершении ДТП. Ну и по сему поводу есть определеная процедура и работать(определят причастность) там будут не идпсы, а савсем другие.
В ответ на: ПДД, п.1.10 "дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки; " Так сколько раз Вы попадали в ДТП "одну свою весеннюю тысячекилометровую поездку"???? Может ПДД стоит таки прочесть???
Колесо проколол и уже ДТП Краску веткой поцарапал. Да и грязь на машине то-же.
я тож не вижу смысла вызывать гаи, если ущерб только его собственной машине, и он ремонтирует ее за свои деньги, это его право - вызывать гаи или нет, и если люди к нему претензий не имеют, тоже какие проблемы. Если вы, к примеру, едите с товарищем/братом, попали в дтп и получили ушиб, будете настаивать на вызове гаи, фиксации дтп, ради того что-бы у водителя забрали права или потому, что так трактуете пдд, имхо бред, нет причины даже для флуда.
В ответ на: Так сколько раз Вы попадали в ДТП "одну свою весеннюю тысячекилометровую поездку"???? Может ПДД стоит таки прочесть???
Может не стоит таки истерить таким количеством вопросительных знаков?
Определение это я и так наизусть знаю, даже читать не нужно. Сколько раз попал? Ну около 200 минимум. Весной дело было, и как раз стаи майских жуков летали. Каждый ка-а-ак шмякнется о лобовое стекло. И, зараза, не смывается ничем, кроме специальной антихитиновой пшикалки.
Під час руху? Під час руху. Матеріальні збитки завдані? Завдані, конечно, факт налицо. ДТП? Читайте правила... ДТП!
Начните еще сейчас рассказывать, что это, мол, эксплуатационные расходы и это вообще не считается. А где в ПДД такое написано, что не считается? Я, к примеру, бампера вот тоже считаю расходниками.