Модемы Qualcomm 9222(есть слот под СИМ, не факт что распаяный) и 9225(без СИМ). Нужна помощь в подключении к нашим операторам. Кто в теме? Самостоятельно разобраться ума натхнення не хватило.
В ответ на: Модемы Qualcomm 9222(есть слот под СИМ, не факт что распаяный) и 9225(без СИМ). Нужна помощь в подключении к нашим операторам. Кто в теме? Самостоятельно разобраться ума натхнення не хватило.
у меня есть такой... sony-vgn-z591u американец... модем без симки.
понес ноут в офис ПиплНет. через 5 минут забрал обратно - они списали с модема мак-адрес (?) и привязали его к моему существующему контракту в пипл-нет.
А как модем в диспетчере устройств называется точно? Я бы хотел в идеале получить возможность работать с симками (симкодержатель умельцы ставят)любых операторов, в первую очередь конечно европейских GSM - UMTS, HSPA (у нас это Утел). И уже во вторую очередь американского стандарта CDMA EVDO - пиплнет, МТС-коннект. Читал, пока без подтверждения, что эти модемы поддерживают оба стандарта.
В ответ на: А как модем в диспетчере устройств называется точно? Я бы хотел в идеале получить возможность работать с симками (симкодержатель умельцы ставят)любых операторов, в первую очередь конечно европейских GSM - UMTS, HSPA (у нас это Утел). И уже во вторую очередь американского стандарта CDMA EVDO - пиплнет, МТС-коннект. Читал, пока без подтверждения, что эти модемы поддерживают оба стандарта.
Novatel Wireless Expedite EV-DO Modem
Я очень сомневаюсь, что тебе удастся заставить его работать с МТС-Коннект, Утел. Хотя .... все возможно.
У меня модемы стоят другие - Qualcomm Gobi. Они всеядные! Буду пробовать реализовать возможности по максимуму. Чип действительно уникальный. "Which network do your employees need to access? EV-DO? HSPA? Answer: Both." Еще и GPS в нагрузку. Еще неделю назад кто бы сказал, что такое возможно, не поверил бы. http://www.gobianywhere.com/files/gobi2000_overview.pdf
В ответ на: У меня модемы стоят другие - Qualcomm Gobi. Они всеядные! Буду пробовать реализовать возможности по максимуму. Чип действительно уникальный. "Which network do your employees need to access? EV-DO? HSPA? Answer: Both." Еще и GPS в нагрузку. Еще неделю назад кто бы сказал, что такое возможно, не поверил бы. http://www.gobianywhere.com/files/gobi2000_overview.pdf
Круто. просто нет слов. Если получится заставить работать его с Утелом и (или) МТС - отпишись, плз.
В ответ на: У меня модемы стоят другие - Qualcomm Gobi. Они всеядные! Буду пробовать реализовать возможности по максимуму. Чип действительно уникальный. "Which network do your employees need to access? EV-DO? HSPA? Answer: Both." Еще и GPS в нагрузку. Еще неделю назад кто бы сказал, что такое возможно, не поверил бы. http://www.gobianywhere.com/files/gobi2000_overview.pdf
Круто. просто нет слов. Если получится заставить работать его с Утелом и (или) МТС - отпишись, плз.
ещё как получится ! уже не один десяток таких сонек заставили,обращайтесь
В ответ на: Если получится заставить работать его с Утелом и (или) МТС - отпишись, плз.
Заставил работать с Утелом. Все оказалось не так сложно. Поставил вместо американской софтинки для управления модемом европейскую. И с ее помощью загрузил в модем "Generic UMTC" профиль. Вставил карточку Утел - и вуаля! Работает!
У меня в VPCZ13 стоит GOBI 2000 Почитал в инете...короче вроде МТС не получится подключить (а жаль, покрытие хорошее), ибо 450СДМА не поддерживается...правда?
В ответ на: покрытие слабое, роуминг с Киевстараом какойто пароль требует....
Все равно, imho, как был лучший вариант, так и остается. По крайней мере для Киева. Найдешь лучше, отпишись, плз. Запрос пароля в роуминге Киевстара не припомню, не было вроде.
В ответ на: покрытие слабое, роуминг с Киевстараом какойто пароль требует....
Все равно, imho, как был лучший вариант, так и остается. По крайней мере для Киева. Найдешь лучше, отпишись, плз. Запрос пароля в роуминге Киевстара не припомню, не было вроде.
позонил в поддержку...оказалось какуюто строку инициалиции пришлось добавить, заработало....
Есть мини-ноут VAIO P19-series. Со встроенным 3G-модемом. После переустановки системы на Вин7 - не видит Диспетчер устройств никакого модема. Может кто толково раскажет, как его задействовать? Утилиты Cingular не видят его... На сайте суппорта ничего толком не нашел подходящего (те дрова что там есть ничем не помогли). Есть какой-то конкретный рецепт? Спасибо.
В ответ на: Есть мини-ноут VAIO P19-series. Со встроенным 3G-модемом. После переустановки системы на Вин7 - не видит Диспетчер устройств никакого модема. Может кто толково раскажет, как его задействовать? Утилиты Cingular не видят его... На сайте суппорта ничего толком не нашел подходящего (те дрова что там есть ничем не помогли). Есть какой-то конкретный рецепт? Спасибо.
когда-то сталкивался с ситуацией на ноуте НР - модем был виден, только когда с диска восстановления загружаешь ОС с образа. Если сетапишь ОС вручную - никакой бубен не помог - модем категорически не определялся