moderated Никто не плачется и неотдавать денег не собирается, у меня пол года осталось до окончания кредитного договора из 5-и и несчастных 9 штук. но в данный момент вытянуть из бизнеса не могу их. Это надеюсь понятно? а на форуме просил совета так как никогда не сталкивался с таким беззаконием. и можешь даже не сомневаться что машину верну и кредит погашу вовремя. Нервотрепка просто. а такие как....Жиды....которые деньги ложат в банк и думают что на этом заработают так и будут ездить на каких то фиатах пунто. и плакаться почему же банк не возвращает мои кровные...а насчет 90-х ты конечно прав....ненаучила тебя ситуация со сбербанком, опять не получите своих денег и всю жизнь будете плакаться потом мол второй раз государство обокрало. Небось еще и в надру деньги положил))
Проблемы с банком решал и беседами и письмами на которые они не отвечали, а на беседы говорили "Нам пофиг, не будете платить заберем машину и будьте уверенны продадим её, кредитных каникул или реструкторизации долга у нас нет, мы можем реструкторизировать оставшийся долг после продажи автомобиля если суммы от продажи не хватило для закрытия кредита." это дословно. И платежи совершал каждый месяц, проценты и пеню гасил, сколько мог кидал на тело. последний платеж 10.12.09. Такой ответ тебя устроит?
Извеняюсь за срач, достал просто. Если кто сталкивался с подобной моей ситуацией пишите лучше в личку. Флудеров вроде Alexsus прошу не писать в данном топике.
P.S. "Крутую тачку" как выражаются некоторые покупал в дизеле чтобы экономить на топливе ибо много езжу, очень много. за месяц по 400 зеленых викидал на бензин когда был пассат 1.8, на дизеле больше 200 как ни пытался не получалось. Машина рабочая лошадка. Изъездил всю украину на ней. Бывало по 15-20 часов за рулем был, думаю на фиате пунто просто не выдержал бы сам и 3 пассажира тоже.
moderatorial: Предупреждение по п-п "е" п.4.3 Правил. -- Rudenko
А "жиды" - это моя мама, которая отложила со своей пенсии, чтобы сохранить на похороны и уже год как не смогла бы сделать операцию, если бы не было меня...
Ну обидно конечно что стариков надули в свое время, но тебя чужие примеры ничему не научили. Кстати в России в следующем году будут выплачиать по три рубля за каждый рубль который пропал в 90-х. может и до наших дойдет что так же немешалобы сделать. и у твоей мамы будет возможность вернуть хоть чтото. Насчет помойки ты конечно прав, кривбасс не айс Экология ужасная, но на улицах гораздо чище чем в столице. поэтому можно поспорить где еще помойка....
P.S. "Крутую тачку" как выражаются некоторые покупал в дизеле чтобы экономить на топливе ибо много езжу, очень много. за месяц по 400 зеленых викидал на бензин когда был пассат 1.8, на дизеле больше 200 как ни пытался не получалось. Машина рабочая лошадка. Изъездил всю украину на ней. Бывало по 15-20 часов за рулем был, думаю на фиате пунто просто не выдержал бы сам и 3 пассажира тоже.
что-то я не наблюдаю никакой экономии.... в результате 4.5 годичным пользованием автомобилем его стоимость упала на 30 куе, что и есть минус 550 баксов в месяц. можно было ездить дальше на пасате и пару раз в год летать на моря. имхо.
з.ы. у мну когда отцу надо было "рабочую лошадку" он купил пассат Б3 дизель (280 тык пробег) за 5 куе и за три года наездил еще 300 тыс.... а в даном случае суперб дизель для экономии денех на горючке это как ГБО в брабус.
з.ы.ы. единственное правильное решение проблемы - искать деньги и погашать кредит. все равно рано или поздно надо будет.... разве если позднее, то будет дороже.
В ответ на: Дело как раз в этом - что когда впрягаются в кредит, берут на себя определённые обязательства! И необходимо было раньше просчитывать свои возможности и вероятность "форс-мажора"! А то так и получается - понабирали "крутых тачек" не имея ни работы (только справка "липовая"), ни соответствующего дохода (та же "липа"), а когда кризис прищемил мошонку - "Караул, банки - беспредельщики!" (а когда кредит брали - "Какой хороший банк")!!!
Угу и почему-то такой разговор подымает владелец недорогой машины, что жаба давит?
Занимайтесь своим кредитом и своей ответственностью, автор темы вас не спрашивал надо было ли ему брать тачку или нет. Есть вот такая ситуация и вопрос в том как действовать. Ваши сопли по поводу социальной не справедливости подымайте в другой ветке.
В ответ на: Занимайтесь своим кредитом и своей ответственностью, автор темы вас не спрашивал надо было ли ему брать тачку или нет. Есть вот такая ситуация и вопрос в том как действовать. Ваши сопли по поводу социальной не справедливости подымайте в другой ветке.
+1 Я кстати тоже непойму почему народ жаба давит? Какая вам разница для чего и как я брал машину и какую????? Вот реальная ситуация и спросил совета....всего лишь....
Ты или читать плохо умеешь или соображать! Речь идёт об этом:
В ответ на: Дело как раз в этом - что когда впрягаются в кредит, берут на себя определённые обязательства!
А не о величине и размерах тачек! Этот вопрос почему-то только тебя задел! Тебе лично повторю (уже в третий раз!) - мне до ж... какие там тачки у кредитчиков, мне противно, когда они свои проблемы оправдывают чьим угодно лоховством, только не своим!!!
А ТС - станет легче, когда он накажет "козлов"? И как собственно? Что выиграет? Вернёт до ареста автомобиль, скастит себе задолженность, банкиры упадут в ноги и простят долги? Станет платёжеспособным? Какие ему советы по душе (и по разуму) - твои "наказать козлов" или мои "договориться или выплатить", которые он и сам знает?
P.S. За то время, когда у меня бушная машинка я нормально, не голодая насобирал на покупку нового авто и подороже, чем у ТС! Но не хочу, для меня и этой хватает - так, что со своими изысканиями на тему "социального статуса" - в сад!
В ответ на: И мне также непонятно - почему я не могу забрать из банка СВОИ деньги только из-за того, что вот такие как ты не платят по своим долгам, из-за чего У МЕНЯ возникают проблемы!!!
А подумать в чем проблема?
Ты их не можешь забрать не из за этого, а из за того что банк набрал депозитов сроком максимум на 1год и на гораздо большие суммы кредитов краткосрочных (на 1-2года) забугром и на выдавал кредитов в среднем на 5-10лет... И тут вдруг зарубежные банки перестели давать дешевые кредиты... и депозитчики неожиданно по окончанию срока массово решили забирать деньги
Полгода назад проскакивали цифры (вроде на подробностях), гдето такие до кризиса в общей массе погашение кредитов шло с опережением на 80-90%, сейчас идет с опережением на 20-30%...
Так и кто виноват в том что тебе денег банк не возвращает? Или кто виноват в том что в Украине финансовый кризис?
Проблемная задолженность по ипотечным кредитам в Украине за год возросла в 10 раз, на 7,2 млрд грн. Об этом сообщил исполнительный директор Национальной ипотечной ассоциации Алексей Пилипец.
Вместе с тем, он уточнил, что речь идет о периоде с ноября 2008 года по ноябрь текущего года. При этом общий размер ипотечного портфеля украинских банков в настоящее время составляет около 100 млрд грн.
В свою очередь, генеральный директор Украинского кредитно-банковского союза Галина Олефир сообщила, что в целом проблемная задолженность по кредитам за 9 месяцев возросла более чем в 3 раза, достигнув 54,7 млрд грн., что составляет 7,1% от общего объема кредитного портфеля, пишет Забудовники.
Она отметила, что сам кредитный портфель за 10 мес. сократился на 2,8%, до 770 млрд грн. В целом активы банковской системы, по данным УКБС, в январе-октябре с. г. сократились на 3,9%, до 890 млрд грн.
проблема выбивания кредитов, это забота банка, а не владельцев депозитов. И депозитчикам обвинять тех, у кого кредиты это глупо. Должна быть чёткая линия депозитчик-банк, проблемный кредит-банк. А так ты написал кучу воды, никому не нужной, ТС просит совета, есть чем ответить - помоги, нет - пройди мимо..зачем устраивать этот базар?
Угу и почему-то такой разговор подымает владелец недорогой машины, что жаба давит?
Занимайтесь своим кредитом и своей ответственностью, автор темы вас не спрашивал надо было ли ему брать тачку или нет. Есть вот такая ситуация и вопрос в том как действовать. Ваши сопли по поводу социальной не справедливости подымайте в другой ветке.
+1000000 Да тут дело не в том. Просто нужно почитать темы в которых учавствует Алекс, а это кстати большинство тем. И становится сразу понятно, человек тупо строчит сообщения противоречащие смыслу темы. Флудер, и все тут.
В ответ на: P.S. И хочу напомнить - это форум, а не приватная юр.консультация! Не стоит указывать - что писать и в каком ключе, для этого есть Правила!
Так вот если Вы прочитаете ПРАВИЛА то там явно написано что ФЛУД на форуме запрещен. 90% ваших сообщений именно под этот раздел и относятся.
В ответ на: что составляет 7,1% от общего объема кредитного портфеля
ну и каким образом может просрочка 7% кредитов повлиять на возможность выплачивать депозиты?
Ну и еще немного цифр к твоим для сравнения:
В ответ на: За несколько месяцев 2008 год на рефинансирование банков НБУ потратил боле 170 млрд грн.
и сравни с тем шо пишешь ты:
В ответ на: в целом проблемная задолженность по кредитам за 9 месяцев возросла более чем в 3 раза, достигнув 54,7 млрд грн.
Твои деньги просто украли товарищи из НБУ и коммерческих банков, а потом еще раз украли рефинансирование... За которое уже не депозитчики будут платить, а налогоплательщики...
А не о величине и размерах тачек! Этот вопрос почему-то только тебя задел! Тебе лично повторю (уже в третий раз!) - мне до ж... какие там тачки у кредитчиков, мне противно, когда они свои проблемы оправдывают чьим угодно лоховством, только не своим!!!
Меня не задел, мне не нравится когда какое-то мурло лезет в чужое личное дело. Не ваше дело давать оценки. Заимитесь своей ж... и своим лоховством.
В ответ на: P.S. За то время, когда у меня бушная машинка я нормально, не голодая насобирал на покупку нового авто и подороже, чем у ТС! Но не хочу, для меня и этой хватает - так, что со своими изысканиями на тему "социального статуса" - в сад!
Мда.. Закончилось обычным хвастваством, мол я круче, я умнее, у меня такие тачилы есть оказывается, что вам и не снилось.
В ответ на: Бгг, любому разумному человеку сразу понятно шо банки зажравшиеся жлобы, а менты тупые казлы, и нефиг тут песать чего-нить этому противоречащего.
Человек не спросил как ему выплатить кредит, или дайте денег или как не платить кредит. Вопрос был про то, что незаконно забрали авто и как с этим бороться. Никто не спрашивал мнения про то, что нужно или не нужно было брать кредит. А тут опять некто начал свою тему, про понаехавших, понабравших, пона.....
И сразу приплел сюда свой депозит. У меня тоже был депозит в привате, и за время его невыдачи мои деньги уменьшились в гривнах в переводе на у.е. В этом тоже ТС виноват? Тошно от таких флудеров. Сорри все это не про тебя.
В ответ на: И сразу приплел сюда свой депозит. У меня тоже был депозит в привате, и за время его невыдачи мои деньги уменьшились в гривнах в переводе на у.е. В этом тоже ТС виноват?
Я никогда на форуме не поднимал темы про "понаехавших" и "понабравших"! И в этой теме - я дал ясно и недвусмысленно понять, что мне до ж.. тачка ТС - это budushi с какого-то бодуна привиделось (после моего удивления в подсчёте суммы кредита), что он и "лепит" в каждом "посте".
По вопросу ТС - ну ничем ему в противостоянии с банком не поможет твой совет о заяве в милицию и прокуратуру! Понимаешь - ничем! Потеряет только - возможность нормального урегулирования с банком, время и деньги. Ты где-нибудь видел, чтобы засудили банк? Потому я и советовал - не идти "на ножи" с "козлами", а договариваться или изыскивать возможности платить!
В ответ на: то так и получается - понабирали "крутых тачек"
А потом:
В ответ на: Я никогда на форуме не поднимал темы про "понаехавших" и "понабравших"!
Сначала:
В ответ на: И мне также непонятно - почему я не могу забрать из банка СВОИ деньги только из-за того, что вот такие как ты не платят по своим долгам, из-за чего У МЕНЯ возникают проблемы!!!
Потом:
В ответ на: И в этой теме - я дал ясно и недвусмысленно понять, что мне до ж.. тачка ТС
Ход Ваших мыслей мне не понятен.
В ответ на: По вопросу ТС - ну ничем ему в противостоянии с банком не поможет твой совет о заяве в милицию и прокуратуру! Понимаешь - ничем! Потеряет только - возможность нормального урегулирования с банком, время и деньги. Ты где-нибудь видел, чтобы засудили банк? Потому я и советовал - не идти "на ножи" с "козлами", а договариваться или изыскивать возможности платить!
Мне многие часто говорят что с государством не возможно бороться, что с банками не возможно бороться и т.д. А у меня получается. И с жеками, и с теплопостачальниками и с другими разными организациями. Сидеть на жопе и говорить что все казлы не сделав ничего для изменения ситуации проще простого. А сразу ложиться под банк я бы не стал. Так понятно?!!!